Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины от Марии Метлицкой

Блины от Марии Метлицкой Блины – блюдо простое в приготовлении, дешевое и, безусловно, вкусное. Я не встречала человека, который бы не любил блины, и хозяйку, даже молодую, которая бы не умела их готовить. В нашей семье любимый вариант блинов – это тонкие блинчики с мясом. Здесь главное начинка.

Мой рецепт блинчиков прост и проверен годами. Вам понадобятся три яйца, три стакана молока, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и два стакана муки. Смешать миксером и добавить растительное масло – на глаз. Отварное мясо нужно прокрутить, добавить туда много пережаренного лука, обязательно, добавить мясного бульона – тогда мясо получается сочным. Некоторые в фарш кладут рубленое отварное яйцо. Часто я делаю такие блины впрок. Заворачиваю конвертом, кладу в пакет и замораживаю. Когда достаешь эти блинчики, ни за что не догадаешься, что они провели некоторое время в морозилке, их вкус совершенно не изменяется.

Моя бабушка была родом из Белоруссии. Я помню, как она для блинов делала мочену. Растапливала сливочное масло и сметану, немного солила и эту плошку ставила на стол. Макать туда блины было несказанным удовольствием. И еще она мелко рубила несколько крутых яиц, также растапливала сливочное масло и крепко солила. Эту начинку ложкой мы клали в блины и заворачивали их трубочкой.

Иногда на завтрак я делаю сладкие блины, с творогом. В творог добавляется сметана, лимонная или апельсиновая цедра, сахар и обязательно изюм. А рецепт самих блинчиков такой же как для блинчиков с мясом.

И напоследок, я хочу приободрить молодых хозяек: это поначалу может казаться, что глубокая миска с тестом отнимет у вас полдня, поверьте, это дело максимум получаса. Зато потом столько благодарностей и удовольствия для всей семьи. Приятного аппетита!

__________________________

Мария Метлицкая

Наша маленькая жизнь


Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?
М.И. Цветаева



В издательстве «Эксмо» выходит сборник новелл Марии Метлицкой. Мастер современной российской прозы Виктория Токарева называет Метлицкую своим последователем и дает высокие оценки ее творчеству: «Мария Метлицкая — качественный человек, и все, что выходит из-под ее пера, — качественно и нравственно».



Хорошая книга – непременный атрибут домашнего уюта. Лампа, как солнце в личной вселенной, мягко освещает небольшое пространство. Мягкое кресло с давно знакомыми бугорками и изгибами. В любимой чашке медленно остывает чай. И книга, открытая на любой странице. Книга, с которой так приятно полуночничать, когда за окном темно и холодно. Уютная книга.
Проза Марии Метлицкой как нельзя лучше подходит под это определение.

Умелая рассказчица искусно, как петли на спицах, перебирает мысли, поступки персонажей, создавая истории, каждая из которых, как мягкий вязаный плед, окутывает и согревает благодарного читателя.

Герои Метлицкой – самые обычные люди. Те, которых мы каждый день встречаем в очереди в магазине, в вагоне метро, у подъезда своего дома. Не на экране телевизора и не на театральной сцене. Но это не значит, что в их судьбах недостаточно драматизма, а им самим нечего сказать. В душе любого человека есть место сильным эмоциям и чувствам. Любовь, ненависть, сострадание, горечь, счастье – настоящему мастеру под силу подобрать слова для самых ярких эмоциональных взрывов, сопровождающих нашу маленькую жизнь. Метлицкая предельно откровенно обнажает души своих героев, с беспощадностью хирурга вскрывая их чувства, препарируя их мысли.

_____________________________________________

Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас.
Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.



Jackline   27 февраля 2011   2366 2 2  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины от Марии Метлицкой

Блины – блюдо простое в приготовлении, дешевое и, безусловно, вкусное. Я не встречала человека, который бы не любил блины, и хозяйку, даже молодую, которая бы не умела их готовить. В нашей семье любимый вариант блинов – это тонкие блинчики с мясом. Здесь главное начинка.
Мой рецепт блинчиков прост и проверен годами. Вам понадобятся три яйца, три стакана молока, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и два стакана муки. Смешать миксером и добавить растительное масло – на глаз.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Annet # 27 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за замечательный рассказ О Марии Метлицкой! Вот теперь я обязательно пойду в магазин искать ее новую книгу! Тем более отзыв Виктории Токаревой очень важен! Я ее люблю давно! Да и блинчиков по ее рецепту отведаю!
Татьяна_Н # 28 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт блинчиков!
Книгу пока не читала, но обложка очень уютная, - вязаный фон и кошка и вправду подбивают отложить всё на потом и остаться наедине с книжкой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.