Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgamay55 Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 124


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волос и возраст

Волос и возраст Правила ухода за кожей призывают нас обязательно ориентироваться на ее возраст, и едва ли грамотный косметолог «пропишет» двадцатилетней девушке активный концентрат от морщин. Для волос возрастной подход не столь актуален, однако тоже имеет право на существование. Чтобы не ошибиться в выборе, прислушайтесь к советам профессионалов. И не забывайте, главное в уходе – его регулярность!



20 лет
В этом возрасте девушкам свойственно экспериментировать со стрижками и цветом волос. В результате же слишком частого или агрессивного окрашивания волосы могут потерять жизненную силу, стать ломкими и тусклыми. Ваши первые помощники в такой ситуации – интенсивно восстанавливающие продукты: маски, кондиционеры, мягко очищающие шампуни, обогащенные комплексом растительных масел и экстрактов. Маску применяйте раз в неделю. Кондиционер – после каждого мытья. В теплое время года обязательно защищайте волосы от ультрафиолета при помощи специального спрея или стайлинга с UV-фильтрами.
Попробуйте: защитный спрей Color Protect Locking Spray от Paul Mitchell – уберегает волосы от воздействия солнечных лучей и сохраняет яркость цвета окрашенных волос.

Отправляясь на вечеринку, не поленитесь провести побольше времени у зеркала и создайте креативную укладку, которая выделит вас среди подруг. Обладательницы коротких волос могут поэкспериментировать с эластичной «тянучкой» - для акцентирования прядей, создания причесок, имитирующих дреды. Длинные волосы можно завить в локоны или выгладить при помощи утюжков. Но будьте внимательны! Любые термоприборы (к ним, кстати, относится и фен) при регулярном применении могут разрушить структуру волоса. Чтобы этого не произошло, перед укладкой наносите специальную защиту.
Попробуйте: сыворотки Super Skinny Serum (для гладких причесок) и Round Trip (для локонов) – сделают волосы послушными, шелковистыми и придадут приятный фруктовый аромат. Для креативных укладок существует специальная серия lab, куда, помимо эластичной пасты, входит клей для экстремального моделирования (на него, кстати, можно приклеивать яркие накладные пряди).

30 лет
Большинство из нас к 30 годам успешно находит «свой» цвет и оптимальную длину волос. Самое время – побаловать их изысканным профессиональным уходом. Ориентируйтесь на сезон! Весной будут хороши питательные маски с растительными экстрактами, витаминами и минералами. Летом – продукты, защищающие от солнца и морской воды. Осенью волосы часто нуждаются в интенсивном увлажнении, а зимой – в восстанавливающих средствах. Выбирая косметику, неплохо бы посоветоваться со своим мастером – он учтет индивидуальные особенности волос. Еще из обязательного – защита от ультрафиолета.
Попробуйте: Super-Charged Moisturizer – уникальная увлажняющая маска, которая используется не только в домашнем уходе, но и в салонных процедурах Paul Mitchell. Благодаря экстракту авапуи, фукуса, гидролизированным соевым протеинам и маслу жожоба, продукт быстро восполняет недостаток влаги, возвращает волосам эластичность и блеск.

40 лет
С возрастом ухудшается обмен веществ в коже головы – соответственно, волосяные фолликулы недополучают необходимых им питательных веществ. Рост волос постепенно замедляются. Уже имеющиеся могут стать более тонкими и хрупкими. Чтобы решить проблему, воспользуйтесь ампулами – концентрация активных веществ в них гораздо выше, чем в маске. Ампулы применяются курсами (в среднем, в течение месяца). Они успешно борются с проблемами выпадения, ломкости, истончения и сухости волос. Для усиления эффекта подберите соответствующий шампунь и не терзайте волосы избытком стайлинга. Если же шевелюра продолжает редеть, несмотря ни на что, бегите к трихологу – это может быть симптомом внутренних заболеваний.
Попробуйте: ампулы Tea Tree Hair Lotion, которые содержат масло чайного дерева в сочетании с экстрактом мяты перечной. Эти ингредиенты прекрасно стимулируют работу волосяных фолликул и восстанавливают структуру волос. Тонким волосам также рекомендуются продукты с пантенолом. Выбирайте линейки с пометкой Extra-Body и, вместо привычного однотонного окрашивания, сделайте мелирование или окрашивание с бликами (такие техники позволяют визуально увеличить объем).



Paul Mitchell   12 марта 2009   1282 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: уход за волосами, красивые волосы, paul mitchell



Статьи на эту тему:

Ода шампуню
Тон в тон
Составная часть
Здоровые локоны
Маникюр для волос


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.