Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Праздника хочется

Праздника хочется На дворе пробуждается природа. Весна. Первые несмелые ручьи. Прощай зимнее великолепие заснеженных сугробов с хрустальными подвесками сосулек, прозрачными озерцами льдинок. Здравствуй грядущее полноводие весны и надвигающийся цветочный вальс лета. Природа! Ты неподражаемая в каждом своем миге. Ты мать и дитя Ты всемогуща и беззащитна. Как трогательна изумрудная былинка с капелькой брильянтов- ой росы на рассвете! Когда лес, озеро подернуты печальной дымкой прощания с царственным великолепием ночи. И, наверно, в такие минуты в душе тонкой натянутой ниточкой пробуждается вдохновение. И под руками мастера просыпаются сказочные узоры, картины, пенное кружево, сверкающая вышивка.

Наверное, так зарождались народные промыслы, которыми я не перестаю восхищаться. Русская хохлома, Гжель, Уральская роспись по дереву, да многое другое, рожденное талантливыми руками наших прародителей. Как самобытен русский народный костюм?! Причем для каждой губернии свой, неповторимый. Сколько времени, сколько любви, труда, бережно сохраненных традиций заложено в нем. Но где это сейчас. Пропало. Я благодарна тем немногим, которые сохраняют наше прошлое, во имя будущего.

Во что мы рядимся в настоящее время? Унылые, безликие костюмы, стандартные джинсы, Темные цвета. Мы как будто хотим слиться, раствориться в толпе, стать незаметными. От кого мы прячемся? Чего боимся? Смешно сказать, появилась фраза « И в пир, и в мир, и в добрые люди». Вслушайтесь. Вот и получается, что и в театр и на работу, и в гости идем в джинсах и какой-нибудь темненькой кофточке, чтобы не выделяться. Я часто бывала на праздниках в школе у своей внучки Олеси. И всегда одно и то же. На торжественную часть многие приходят нарядными. Приятно посмотреть на девчушек. Но как только начинался бал, воздушные платья испарялись, оставались джинсы, джинсы, джинсы, без просвета! Я неоднократно спрашивала их, молодых. ПОЧЕМУ? Видите ли, красивыми быть стесняются, неудобно выделяться. И потихоньку то жизнь становится серой и унылой. Может и юношеских трагедий становится так много?img]/data/cache/2009/03/12/50065_8982nothumb500.jpg[/img]

Встает вопрос, как формируется это серое восприятие жизни? Как-то, на отдыхе, на Кипре нам предложили экскурсию в большой магазин одежды, представленной лондонской легкой промышленностью, чтобы мы эту легкую промышленность осчастливили своими покупками. Семь этажей товара, а глазу остановиться не на чем, по крайней мере, для меня. Все безлико, однообразно, скучно. Да, качество изготовления изделий впечатляет, но и только. Причем экскурсовод нас вдохновенно зомбировал, де вещи эксклюзивные, выпущены небольшой партией. Лучше бы совсем не выпускали. Невооруженным глазом видно, это поток, конвейер. Ведь вещь, сработанная ручками с мыслью, твоими чаяниями, не укладывается в бизнес-план, в запланированные расходы на изготовление этой вещи. Появилось понятие о сдержанной элегантности. Я бы сказала серой элегантности. Это пропагандируется везде. Вот и растворились мы. Нас не видно. Где мы? АУ.

Печальную картинку я нарисовала. На самом деле у меня много единомышленников. Зайдите на ярмарку мастеров, на выставки в музеях народного творчества. Все это есть. Но плетью обуха не перешибешь. А жаль!
Вот и я пытаюсь что-то изменить в восприятии нашей жизни. Родилась в Оренбургской области. Там что ни двор, то Марья-искусница. Вязали все, не вязать было стыдно. У меня возникла мысль, а не попробовать ли мне воплотить идеи народного творчества в современных вязаных изделиях. Особенно вдохновили меня варежки и носки. Малая форма, а как можно много сказать. Варежка. Ведь всегда на Руси она была оберегом. А мы покупаем в качестве оберега турецкий синий глаз на веревочке, египетского жука скарабея. А тут вот оно, вполне доступное, родное. А носки. Теплые, чисто-шерстяные, красивые, можно с добрыми пожеланиями. Чем не подарок.

Вдруг обнаружила, что умею рисовать. Появились первые рисунки, орнаменты. Как-то само собой написала программы к этим рисункам, чтобы моя вязальная машина стала меня понимать. И понеслось. То, что получалось в процессе вязания, стала дополнять вышивкой стразами, пайетками, бисером, различными швами. Вспомнились уроки вышивания в моем далеком детстве. Что получилось? Вам судить…



Бокова Людмила   12 марта 2009   8570 8 27  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздника хочется
вязание, Вышивка, одежда, аксессуары

На дворе пробуждается природа. Весна. Первые несмелые ручьи. Прощай зимнее великолепие заснеженных сугробов с хрустальными подвесками сосулек, прозрачными озерцами льдинок. Здравствуй грядущее полноводие весны и надвигающийся цветочный вальс лета. Природа! Ты неподражаемая в каждом своем миге. Ты мать и дитя Ты всемогуща и беззащитна. Как трогательна изумрудная былинка с капелькой брильянтов- ой росы на рассвете!
Читать статью

 



Тэги: вязание, Вышивка, одежда, аксессуары



Статьи на эту тему:

Неоновые страсти
Ах, это небо голубое ...
Рукоделие для беременных
Ювелирный дресс-код
На моих часах...ВЕСНА! Время освежить гардероб


Последние читатели:




Комментарии:

Helga11 # 13 марта 2009 года   +2  
красотень!
mardudk # 28 марта 2009 года   +2  
Согласна с автором,как это трудно продвигать в массы и убеждать наших женщин,что каждая должна быть индивидуальностью.Закрылись, как черепахи в панцирь, китайским ширпотребом и считают пределом своих желаний.
Бокова Людмила # 28 марта 2009 года   +1  
Спасибо единомышленнику!  Людмила
Бацилева Светлана # 1 апреля 2009 года   +2  
Людочка! До чего же ты хороша в своем пальто! Мне тоже захотелось что-нибудь на весну связать новое.
Эстер # 2 мая 2009 года   +2  
Как красиво!!! Я восхищаюсь и завидую (белой завистью ) тому, что мне не дано. Какой у Вас талант! И вкус!
майя # 2 мая 2009 года   +5  
Да это же просто чудо какое !!! Удачи Вам и успехов в творчестве и жизни !!
Бокова Людмила # 2 мая 2009 года   +1  
Спасибо, большущее.
Эстер # 2 мая 2009 года   +1  
Вот, проставила вам всем плюсики. Да здравствует красота!
Бокова Людмила # 2 мая 2009 года   0  
Так приятно , оказаться понятой.
Ева Малинина # 2 мая 2009 года   +2  
Восхитительно !!!
Фортуна # 2 мая 2009 года   +1  
Здорово вяжете, я тоже умею, но чтобы так, потрясающе просто, сколько усердия, фантазии и красоты!!!
Бокова Людмила # 26 мая 2009 года   +1  
Спасибо.
vesna # 27 мая 2009 года   +1  
Снимаю шляпу. Поражена такому кропотливому труду, Красотища!!!!!!!!!!!!!!
Griet # 1 июня 2009 года   +1  
LJUDMILA, U VAS ZOLOTIJE RUKI. JA O4AROVANNA !!!!!!
Бокова Людмила # 1 июня 2009 года   +1  
Спасибо.
Еленамама3 # 9 июня 2009 года   +2  
Людмила, искренне низко Вам кланяюсь! Вашими вещами можно залюбоваться! Мы в нашей семье тоже стараемся одеваться не в безликую одежду, мои дочки любят носить вещи связанные и сшитые мною, старшая уже сама себе вяжет прекрасные одеяния, вышивает лентами и бисером. Но на такую красоту просто нет времени. Мечтаю дожить до пенсии, когда вырастут все дети, и тоже творить, как Вы.
Бокова Людмила # 9 июня 2009 года   +1  
Тронута словами идущими от души. Спасибо за внимание ко мне и моему труду.
Annet # 8 августа 2009 года   +1  
Великолепно! Все, что сделано своими руками-очень милое и теплое... Творите и дальше такую же прелесть!
Бокова Людмила # 9 августа 2009 года   +1  
Спасибо. Приближается мой сезон, работать придется много.
Annet # 9 августа 2009 года   +1  
желаю удачи и хороших клиентов!
Бокова Людмила # 9 августа 2009 года   +1  
Спасибо!
nana-nana # 27 ноября 2009 года   +1  
clovami ne mogu opicat etu kracatu cpaciba vam zaeto
Бокова Людмила # 21 мая 2010 года   0  
Вам спасибо, большое спасибо , что оценили мои усилия!
Вячеслав Серёгин # 21 мая 2010 года   +1  
Помните фильм Шукшина,где главный героя мечтал о праздниках,которых нам так не хватает в нашей повседневной жизни,полной проблем и забот.
Так давайте сами создавать себе праздники,чтобы на душе было солнечно в любое время года.
Бокова Людмила # 21 мая 2010 года   +1  
Вы правы, вот каждый день и создаю себе праздник. Только не всегда получается каждый день , иногда что-то да не нравится в том , что сделала, приходится переделывать , но зато потом....!
Вячеслав Серёгин # 21 мая 2010 года   0  
....А потом начинается праздник : сказочный,весёлый,волшебный...как в детстве.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.