Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

semenovalara1968 Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 126


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие в пятницу. Дар Огненных кругов

Путешествие в пятницу. Дар Огненных кругов Жили-были фараон Тутмос I и царица Яхмес. Фараон «без роду и племени» был обязан престолом своей жене. Да и престол в Древнем Египте переходил только по женской линии. Правили мужчины, но вековые традиции хранились женщинами.

Хотя, есть гипотеза, что многие из фараонов были… женщинами. В мужском одеянии и с подвесной бородкой, их трудно было узнать. Не потому ли на древних изображениях фараонов часто можно уловить женские черты…

В царской семье было пятеро детей: две родные дочери, одной из которых была Хатшепсут, и сводные четыре брата (любой правитель всегда имел детей на стороне). Тутмос I видел на будущем престоле только сына, Тутмоса II, дабы тот воплотил в жизнь то, что не удалось отцу. Свою родную дочь Хатшепсут отец не взлюбил сразу. Уж слишком она напоминала ему жену, свободную и своенравную Яхмес. Да и был ли он отцом?.. Красавица жена утверждала, что сам бог Амон снизошел к ней, дабы зачать свою дочь Хатшепсут. Девочка верила матери, и всю последующую жизнь посвятила «отцу Амону».

После смерти фараона Хатшепсут вышла замуж за своего сводного брата Тутмоса II, рано овдовела и стала регентом при двенадцатилетнем наследнике престола – будущем Тутмосе III. Слабый и безвольный наследник был отправлен на воспитание в храм и, фактически, отстранен от власти. Следующие 22 года он будет тихо служить в храме и заниматься курением фимиама, день за днем.

Хатшепсут взошла на престол! Вспомним о том, что ей чуть больше двадцати лет… вчера еще ребенок. У царицы внезапно открылось множество дарований!

Отказавшись уподобиться в манерах и облике мужчине, она настояла на сохранении женской внешности. Она отказалась от царского титула «Могучий Бык», и ее провозгласили «женским Гором»!

Годы ее правления запомнились фантастическим процветанием и возвышением Египта! Повсюду строились небывалые храмы, памятники, возводились самые высокие в египетской истории обелиски, велась активная торговля с соседями и заморскими странами, снаряжается невиданная по тем временам экспедиция в сказочную страну Пунт. Хатшепсут лично возглавляла победные военные походы в Нубию, Финикию, Сирию и Палестину. Неслыханно! Откуда столько успеха и энергии у девушки, чудом попавшей на трон?..

И вдруг, в расцвете сил и правления, Хатшепсут умерла. При дворе ходили слухи о ее насильственной смерти.

После смерти мачехи Тутмос III, позабытый всеми безвольный наследник престола, получил долгожданную власть. Его просто не узнать! От былой нерешительности и слабости не осталось и следа!

Первый указ нового фараона – стереть повсюду имя Хатшепсут, разрушить все ее статуи и храмы, уничтожить любое упоминание о ней во всех документах. Чем объяснить такой поступок?.. Если бы так поступал каждый новый правитель, Египет остался бы без истории! Тутмос III явно стремился что-то скрыть. Что?..

В правителе, тихо просидевшем более двадцати лет в храме, внезапно просыпаются безграничная энергия, невиданная воля и мастерство полководца!

Он стал всесильным правителем, египетским Наполеоном и Александром Македонским в одном лице! «Его величество был тем, кто знает, что происходит, – говорится в летописи. – Не было ничего, о чем бы он не был осведомлен; он был богом мудрости во всем…». Все его военные кампании закончились блестящими победами. Все!

Почему Тутмос III не проявил эти способности раньше? Откуда он знает всё? И что помогало побеждать всех?..

Тутмос III обладал какой-то… тайной, чем-то, что наделяло безграничными возможностями. И это «что-то» появилось у Тутмоса III после смерти Хатшепсут… Уж очень схожи их внезапные метаморфозы. Хатшепсут просто не удалось удержать в руках подарок Богов…

И вот однажды над армией Тутмоса III появилось несметное количество огненных кругов. «Они сияли в небе ярче солнца небесного… величествен и страшен был их строй. Войско фараона смотрело на это. Его величество был в центре войска».

Эти круги появились неспроста. Тутмос III владел чем-то особенным… Сразу после «встречи» фараон велел созвать Высших Жрецов, магов, алхимиков и астрологов. То был тайный совет, на котором Тутмос заявил: «Я хочу на равных говорить с хозяевами огненных кругов!» Если верить этой хронике, около трех с половиной тысяч лет назад был создан тайный Орден… Какой? И каким подарком огненных кругов владел фараон?

В качестве ответа я предлагаю вам прочесть книгу Натальи Солнцевой «Печать фараона».





* В статье использованы цитаты из романа Натальи Солнцевой "Печать фараона".



Татьяна_Н   25 февраля 2011   1987 0 39  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путешествие в пятницу. Дар Огненных кругов
путешествие в пятницу, Наталья Солнцева, детектив, книга, мистика, артефакт, история, фараон, Египет, Хатшепсут, Тутмос, печать фараона

Жили-были фараон Тутмос I и царица Яхмес. Фараон «без роду и племени» был обязан престолом своей жене. Да и престол в Древнем Египте переходил только по женской линии. Правили мужчины, но вековые традиции хранились женщинами.
Хотя, есть гипотеза, что многие из фараонов были… женщинами. В мужском одеянии и с подвесной бородкой, их трудно было узнать. Не потому ли на древних изображениях фараонов часто можно уловить женские черты…
Читать статью

 



Тэги: путешествие в пятницу, Наталья Солнцева, детектив, книга, мистика, артефакт, история, фараон, Египет, Хатшепсут, Тутмос, печать фараона



Статьи на эту тему:

Печать фараона. Чтение в четверг
Путешествие в пятницу. Спроси у Сфинкса...
Путешествие в пятницу. Первая любовь первого мужчины
Путешествие в пятницу. Обратная сторона Черной Королевы
Путешествие в пятницу. Русский Фауст


Последние читатели:




Комментарии:

Ирина39 # 25 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, Татьяна! Египетские тайны меня всегда занимали. Эту интригующую историю обязательно прочту!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Ирочка, спасибо! Буду рада, если книга Вам понравится.
К слову, книги Натальи Солнцевой уже есть у вас в магазинах?
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
обожаю египет!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Спасибо! С Египтом всегда больше загадок, чем ответов. Цивилизации уже давным-давно нет, а загадки отгадывают по сей день.)
А Вас что в Египте больше всего привлекает... или кто?
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
Не надо на "Вы" - я еще слишком мелкая) Меня очень многое привлекает, например в этой статье есть все для меня интересное...
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Спасибо! Мне чем-то очень импонирует Хатшепсут. Давно собиралась о ней написать.) Вот бы еще написать о ней как о женщине, попробовать понять, как она видела мир глазами женщины, а не фараона...
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
Мне бы было интересно почитать! Очень! Я слышала, что Тутмос 2 был жестоким правителем и болезненным.... Все таки Хатшепсут не мало пережила как мне кажется, я знаю не много, но она кажется более интересной как женщина, а не как правительница....
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Тутмосу II удалось править всего четыре года. Правда, пишут, что был болезненным, но не исключают и того, что ему помогли уйти с трона. Законы политики что тогда что сегодня не жалуют.
Я много читала о Хатшепсут, но еще не встречала материала о ней в первую очередь как о женщине. Только упоминают, что у нее был любимый человек, архитектор Сенмут и дочь. Да и с ее смертью много путаницы: ее мумию долго не могли найти, в ее усыпальнице саркофаг оказался пустым. Пишут, что она инсценировала свою смерть и исчезла. Потом многие мумии знатных женщин, которые находили при раскопках, пытались выдавать за нее.
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
мне будет интересно прочесть о ней как о женщине!! правда!!!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Ой, для этого нужно собраться с мыслями... Может, вы... ой, ты попробуешь? Что скажешь?..
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
Я!? я же про нее так мало знаю!!!! а ты умная!!! представь ее и дерзай! вот например, пофантазирую, какие у нее были привычки, что ей нравилось в мужчинах, как она относилась к своему народу, к детям, была ли она счастлива или несчастна, а если она исчезла, а не умерла, от кого или от чего она бежала, тогда?
подумай!!! я верю в тебя!!!!!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Да, ты. Смотри, у тебя уже есть первые три-четыре строчки текста! Осталось продолжить...)
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
чего??? о_О
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Miss пишет:
какие у нее были привычки, что ей нравилось в мужчинах, как она относилась к своему народу, к детям, была ли она счастлива или несчастна, а если она исчезла, а не умерла, от кого или от чего она бежала, тогда?


Я говорила про эти строчки. И чтобы написать о Хатшепсут, наверное, не ум нужен.... а больше интуиция... тонкие ощущения, которые у каждой женщины есть с рождения.)
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
все у меня потеря!!! пропажа!!! - дара речи!!!!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Чего вдруг?)))
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
а ты правда менеджер, а не сама писательница? ладно глупый вопрос!
так...интуиция! если она есть у каждой, значит и у тебя есть? я не настолько уверенна в своих силах, пофантазировать смогу, а вот изложить... Хатшепсут не Сергей Зверев, он чудик и всю его жизнь можно описать одним словом "цирк". Хатшепсут одна из первых известных женщин вошедших в мировую историю, она стояла на ряду с Тутанхомоном или Клеопатрой, в ней столько загадки!!! вот поэтому у меня и нет слов!!! мне кажется я не смогу!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Да, я менеджер автора.
О Хатшепсут, действительно, больше мифов, чем правды... Может, потому она и привлекает так до сих пор. С мыслью о статье про Хатшепсут надо пожить немного... пропитаться и созреть. Ведь хочется написать так, чтобы и ей понравилось...
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
да поживем увидим!!!! может быть пройдет кокое-то время и я решусь...
хотя надеюсь, что в скором прочитаю твою статью!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Хорошо. Договорились. И я надеюсь, что прочитаю твою.
Miss Helen # 25 февраля 2011 года   +1  
к пенсии, так наверняка))))
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Вот к пенсии как раз обе и созреем.)))
Барсик # 25 февраля 2011 года   +1  
интересная рецензия
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за теплый отзыв!
Толик # 25 февраля 2011 года   +1  
Люблю исторические книги!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Я тоже очень люблю историю... только не всем известную, а там, где белых пятен пока больше, чтобы был простор для фантазии и собственных выводов.
Толик # 25 февраля 2011 года   +1  
В истории осталось больше белых пятен, чем мы думаем!
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
Это точно. Есть где развернуться.))
Krina # 25 февраля 2011 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
В царской семье было пятеро детей: две родные дочери и сводные четыре брата

У меня что-то не то с математикой или я просто не понимаю: 2+4=5?
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   0  
В одних источниках пятеро детей, в других шестеро. Вот я и сбилась со счету.)) Спасибо!
Krina # 26 февраля 2011 года   +1  
Понятненько. А вообще интересная статья. Я тоже читала, что в Древнем Египте цари чем-то обладали. Обязательно куплю книгу. Столько загадок в прошлом!
Татьяна_Н # 26 февраля 2011 года   0  
Спасибо за теплый отзыв! В Древнем Египте множество тайн. И хотя уже миновало несколько тысячелетий, к главным тайнам так никто и не приблизился. Египет разжигает интерес мелкими открытиями, но о главном молчит.
Krina # 27 февраля 2011 года   +1  
Как же всё таки интересно отгадывать загадки. Мы все в душе -маленькие дети! Только загадки посложней и поинтересней...
Татьяна_Н # 28 февраля 2011 года   0  
Вы правы, какими бы взрослыми не притворялись, в душе живет ребенок с жаждой нового и интересного. В детстве я очень любила книжку с загадками, закрывала пальцем отгадку и пробовала найти ответ сама. Когда не совпадало, так расстраивалась.)))
В истории множество увлекательных загадок, и найти свою разгадку - вот это приключение!))
Татьяна_Н # 25 февраля 2011 года   +1  
И уже не исправить. Так и останется.
Lucianka # 26 февраля 2011 года   +2  
И снова интересное чтиво!!! Снова - спасибо
Татьяна_Н # 26 февраля 2011 года   +1  
Вам спасибо, что интересуетесь материалами этой рубрики! Приятно находить единомышленников.)
Добрый Дядя # 26 февраля 2011 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
Красавица жена утверждала, что сам бог Амон снизошел к ней, дабы зачать свою дочь Хатшепсут

Да! В те времена боги действительно любили пошалить. По правде сказать и теперь любят, но теперь им мало кто верит.
А вообще пока читал два раза чуть инфаркт не получил! Первый раз после "внезапно открылось..." и потом после "настояла на сохранении...".
А выражение "чуть больше двадцати лет… вчера еще ребенок", вообще не впечатляет. Если тогда рожали в 14, то больше двадцати был возраст старых дев.
Когда-то я читал Болислава Пруса. Очень похожий подход к истории. Я вообще согласен с тем, что лучше фантазировать на темы прошлого, чем делать героями уродливых инопланетян. Это и эстетичнее и романтичнее.
Так что новую книгу Солнцевой при случае обязательно прочитаю.
Спасибо за приятный осадок.
Татьяна_Н # 26 февраля 2011 года   0  
Как всегда, Вы меня радуете приятным отзывом! Спасибо!
Благодарна за поддержку в том, что главное - не сухие цифры, а значимость событий. А сравнение с Мастером слова Болеславом Прусом - это настоящий подарок!
Буду ждать Ваш отзыв о книге Натальи Солнцевой...
И признательна за интерес к моим статьям.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.