Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 102


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Непутевые заметки" или Можно ли вновь стать лягушкой-путешественницей!?

"Непутевые заметки" или Можно ли вновь стать лягушкой-путешественницей!? Я не помню, как это случилось и главное - когда, но однажды во мне угасла жажда путешествий, и я стала хроническим домоседом. Хотя в детстве все было совсем иначе и мне нравилось ездить куда-нибудь, знакомиться с незнакомыми людьми и местами, и постепенно познавать их. Теперь же осознание того, что нужно отправится в дорогу, вызывает во мне состояние близкое к панике.

Почему так происходит, я поняла лишь недавно. Но обо всем по порядку...


Так вышло, что мне необходимо два раза в месяц ездить по делам в Камбарку, город в котором я провела около трети своей жизни. Я никогда не остаюсь там, несмотря на то, что остановится есть где, и стараюсь обернуться одним днем.

Теперь с этим городом меня связывают лишь проживающие там близкие мне люди и воспоминания, которые невозможно вычеркнуть из памяти!

В этой церкви мы когда-то крестили наших девочек...



В этой школе я училась без малого лет пять, но так и не закончила ее, заявив маме, что лучше "буду драить каждый день унитаз, чем ходить в музыкалку".

Если бы тогда я могла посещать лишь те дисциплины, которые мне интересны, я бы выбрала занятия по вокалу и сольфеджио...



В этом магазине одно время работала моя мама...



Но так сложилась жизнь, и этот маленький город вдруг стал для меня таким же чужим, как и я для него.

Сборы в дорогу или планирование - прежде всего

Несмотря на то, что вся поездка (туда и обратно) занимает в общей сложности один день, начинаю готовиться к ней заранее. Накануне собираю сумку, главным содержимым которой будут необходимые документы и два женских журнала (по одному в каждую сторону).

В дороге я привыкла что-то читать, так как сейчас не люблю рассматривать проплывающие за окном пейзажи, тем более, что они мне знакомы.

Возможно, если бы это была поездка в другой город или даже другую страну, я бы вела себя иначе и всю дорогу сидела бы, прилипнув носом к окну, снимая наиболее живописные места.

Несмотря на то, что поездка недальняя, билеты предпочитаю покупать заранее, съездив за ними на автовокзал. Однажды я решила отступить от этого правила и чуть не поплатилась.

Об услуге бронирования

Дело в том, что во время предыдущей поездки я обнаружила на билете адрес сайта, на котором можно было забронировать билет.

Что я и сделала: заполнила на сайте несложную регистрационную форму, получила логин и пароль (которые тут же записала в волшебный файл, но об этом в другой раз) и, выполнив процедуру входа, заказала билет.

Так как теперь можно было не торопиться, из дома я вышла позже обычного и чуть не опоздала, потому что не учла возросшую напряженность движения из-за внезапно выпавших осадков.

Приехав на вокзал, выяснила, что на данный рейс бронировать билеты нельзя (самое интересное, на сайте об этом информации не было). Однако даже если бы я смогла забронировать билет, купить бы его все равно не успела, потому что, как и в кинотеатре, это нужно сделать за 20 минут (в данном случае - до отправления автобуса) или билет вновь поступает в свободную продажу.

Мало того, билетов в кассе не было, и мне предложили поехать другим рейсом, что говорило о том: сегодня домой я не попаду. Меня это не устраивало...

Как можно купить то, чего нет...

Так как мне было просто необходимо обернуться одним днем, я дождалась рейсового автобуса и подошла к водителю. На мой вопрос о том, есть ли свободные места, мне назвали цену билета (она была такой же, как в кассе) и получив деньги, попросили занять любое свободное место.

О том, что произошло, я догадалась чуть позже, увидев человека, чье место невольно заняла. Он пришел за пять минут до отправления автобуса и обнаружил, что свободных мест нет. Возмутившись, мужчина сказал, что купил билет заранее, но ему пояснили, что иногда происходят досадные ошибки.

Однако в тот день этот пассажир тоже смог уехать, для этого ему нужно было просто сдать билет в кассу и купить его снова у водителя.

А как же Господин-случай?

Господин-случай - это то, чему никогда не было места в моих поездках до недавнего времени. Дело в том, я привыкла к определенному маршруту. Туда добиралась на автобусе, затрачивая на дорогу около двух часов. Обратно ехала на поезде, но при этом домой попадала не ранее, чем через пять часов.

Я знала о возможности пересадки в городе Сарапуле, но руководствовалась принципом: "тише едешь, дальше будешь" и не позволяла Господину-случаю ворваться в мою жизнь.

Однако 13 января мне очень хотелось попасть домой раньше обычного и, наслушавшись рассказов мамы о том, как моя младшая сестра ездила таким способом, я решила изменить привычный маршрут.

Я знала, что в Сарапуле к железнодорожному вокзалу подъезжает рейсовый автобус, как знала и о том, что мест там всегда меньше, чем желающих занять их. Благодаря одному разговорчивому дядечке предполагаемые попутчики знали друг друга в лицо. Сойдя с поезда я поняла, что нужно бежать, иначе можно не успеть занять место. Однако добежав до пункта конечного назначения, я поняла, что автобуса, на который все рассчитывали, нет. Он просто не пришел.

Так как безопасность дороги для меня превыше всего, услуги частных извозчиков я не рассматривала. К тому же они заламывали баснословные цены.

Тут до меня дошло, что вся страна сегодня празднует Старый Новый год! Или просто сказалось то, что было 13-ое число? "Хорошо, хоть не пятница!" - подумала я...

Все говорило о том, что нужно ехать на автовокзал.

Думая о том, что сейчас я могла бы спокойно сидеть в поезде и читать журнал, а вместо этого нахожусь в чужом городе, я побежала в сторону остановки, чтобы добраться до автовокзала, где я не только смогла купить билет, но и узнала о том, как в будущем избежать таких неожиданностей.

Именно тогда я и поняла, что мешает мне наслаждаться дорогой и теперь я точно знаю, что мне помогут вновь стать лягушкой-путешественницей следующие вещи:

- знание того, что в моей сумке находятся билеты в оба конца, купленные заранее;

- прибытие на место за 20 минут, иначе твое место может занять кто-то другой;

- глянцевый журнал или другое легкое чтиво, т.к. классику в дороге я больше читать не могу;

- чуть больше наличности и денег на телефоне, чем это необходимо;

- фотоаппарат (на случай неожиданных остановок в пути);

- как можно меньше форс-мажора (в виде отмены рейса и тому подобных ситуаций).



Стелла_1978   24 февраля 2011   1927 0 17  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: путешествия, поездка, планирование, непутевые заметки



Статьи на эту тему:

Свадебное путешествие: как планировалось море и чем все это закончилось, или история о Питере (часть 3).
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Раз-грибочек, два- бычочек, три -
Мечты сбываются....
Раз на раз не приходится


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 24 февраля 2011 года   +2  
Ой, Наташ, а мне никакие форс-мажоры не страшны! Мне только дай куда-то съездить, а там уж я все "тучи разведу руками"
Стелла_1978 # 24 февраля 2011 года   0  
Veritas пишет:
мне никакие форс-мажоры не страшны!


Veritas пишет:
дай куда-то съездить, а там уж я все "тучи разведу руками"


Ты знаешь, я в этом нисколько не сомневаюсь)))) о таких говорят - прирожденная путешественница!
GalaSi # 24 февраля 2011 года   +2  
Как обычно - все по полочкам разложила! Но...явно не для меня! Я спонтанная лягушка и не совсем организованная: всегда не хватает одного дня (1 часа, 10-ти минут и т.д. на сборы) Быть за 20 минут до отправления - для меня это подвиг, если отправляюсь из своего города. Обычно, прибегаю впрытык. Вот такая я вся ... А потом,оказывается, половину "нужного" забыла дома... Надеюсь, это ещё девичья память, а не что-нибудь склерозное
Стелла_1978 # 25 февраля 2011 года   +2  
ты знаешь, я вообще поняла, что мне так проще жить, когда все по полочкам, но спонтанность никак не хочет покидать меня окончательно и время от времени врывается в мою жизнь...

конечно, девичья

GalaSi пишет:
половину "нужного" забыла дома...


у меня обычно все наоборот... когда еду надолго, могу и лишнего набрать)))
реальгара # 25 февраля 2011 года   +3  
Главное распланировать всё заранее, правильно подготовиться, тогда путешествие не доставит неприятностей! отличные советы!!!
Стелла_1978 # 25 февраля 2011 года   +2  
mona-l пишет:
Главное распланировать всё заранее, правильно подготовиться


Вот))) наш человек)))

Спасибо, что заглянула!
марьянка # 25 февраля 2011 года   +1  
Стараюсь точно так...Далеко не всегда получается.
Стелла_1978 # 25 февраля 2011 года   0  
Спасибо, что зашли! На то он и есть Господин-случай, чтобы спонтанно вторгаться в нашу жизнь)))
Вета 1 deleted # 2 марта 2011 года   +2  
главная причина редких путешествий _не навредить семейному бюджету...
Стелла_1978 # 2 марта 2011 года   0  
оно понятно... семейный бюджет - штука тонкая)))

кстати, как-то писала)))

Тринадцать уроков экономии или Исповедь транжирки! (http://www.myjulia.ru/article/231444/) Ссылки редко на свои же работы ставлю, но раз уж в тему, то... решила рискнуть.
Елена Агата # 24 января 2012 года   +2  
Стелла_1978 пишет:
классику в дороге я больше читать не могу;


А почему?
Стелла_1978 # 24 января 2012 года   +1  
хочется более вдумчивого чтения, погружения в книгу, так сказать, а в пути мне это стало делать сложно)
Елена Агата # 24 января 2012 года   +1  
Вот и мне тоже так же...
Стелла_1978 # 25 января 2012 года   +1  
ага) не знаю, расту что ли)))
Елена Агата # 26 января 2012 года   +1  
Могет быть, могет быть... всё могет быть...))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.