Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 103


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очаг души моей

Очаг души моей Если Боги не могут создать рай на Земле,
сам стань Богом.


В старинных сказаниях и былинах многих народов мира рассказывается о тех стародавних временах, когда Боги жили, как люди. Ссорились и мирились, гневались и любили, создавали семьи и рожали детей. Уходили к людям и возвращались обратно.

В те далёкие времена лучшие из людей - становились Богами. Боги, создавали Законы, и называли их Правдой. Славяне славили своих Богов и называли себя православными – славящими Правду. Богов было много, а законов Правды – мало.

До наших времён дошли только два: первый – «Бог во всём», а второй – «Живи по совести».Дошло и разъяснение ко второму закону: «Если будешь жить не по совести, то твоя жизнь превратится в череду неприятных случайностей».

Законы Правды!

Мне понравились эти законы, простые и понятные. Всевышний Бог дал людям Души и поселил их в наши Тела – Храмы Души. Лет десять назад я решила отыскать в моём Храме ту заветную комнатку, где любит отдохнуть от забот и понежиться в счастье моя любимая Душа.

Даже не так. Сначала я узнала, что Душа не только есть, но она ещё имеет форму (напоминает маленькое солнышко или цветочек аленький) и массу (5-9 г.). Потом я узнала, что Душа «отлетает» из Тела не только при смерти, но и когда человек засыпает (человек спит на больших весах, а компьютер, соединённый с этими весами, показывает время её отлёта и прилёта). Заглянула в грустную статистику, и оказалось, что подавляющее большинство людей умирает на рассвете, то есть Душа по каким-то, только ведомым ей причинам, не хочет возвращаться в покинутое ею, на время прогулки, Тело.

Почему Душа не возвращается?

Так вот, я решила отыскать её заветную комнатку и посмотреть, как ей там живётся, моей любимой Душе. Разыскать и узнать свою душу тоже совсем не просто. У кого-то она радостно и счастливо живёт рядом с сердцем и дышит полной грудью, у кого-то пугливо урчит и шевелится в животе, у кого-то, сжавшись в маленький клубочек, убегает в пятки.

Душа бывает широкая и гордая, великая и смелая, любящая и сострадающая …, но бывает подленькая и гадкая, злая и омерзительная …. Её могут называть Душой и … «душонкой».

Я свою Душу отыскала сразу. Она, конечно, напоминала золотое солнышко, только тащило это солнышко на себе тяжёлую ношу (огромный камень) разных забот, печалей и проблем. Маленькая, золотая и любимая, да ещё сильная и выносливая.

Храм моей Души.

Сначала я хотела расширить её комнатку до размера Вселенной, но когда начала «расширять», обратила внимание, что, на моей грандиозной стройке всё время шастает огромное количество людей со своими «досками, кирпичами и лопатами». Причем не только чужих, но и даже очень близких и родных. Пришлось потихоньку возвращаться на Землю.

Потом прочитала где-то фразу: «твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека». После этих слов, мои мечты стали быстро уменьшаться, как «шагреневая кожа».

Для моей любимой, маленькой и вечной Души совсем не оставалось места. Оказалось, что в каждой клеточке моего Тела жила Любовь. Любовь к моим родителям, детям, мужу и друзьям.

А как же моя Душа?

Разве моя загадочная и таинственная Душа должна жить на переносных кроватях- раскладушках, на «чердаках и балконах» близких мне людей. Мне было очень грустно! Но тут в мои руки попала книга С. Джуана: «Странности нашего тела». О Душе в этой книге не было ни одного слова, но я узнала, зато много интересного. Мне запомнилось следующее: в теле каждого взрослого человека, как ручейки и реки, «струится» - 100 000 км. кровеносных сосудов, протяжённость нервов – 75 км. Одного этого мне уже было достаточно! Я возликовала! Вот оно! Вот моя Вселенная!

Вселенная, где Я – Богиня!

Но Вселенная вселенной, а Душе по ней «мотаться» неприкаянной негоже. Главное, я определилась с тем, что территория всё же есть и она не маленькая. Я быстренько «построила» домик для моей красотки с окнами на все четыре стороны. На окна - красивые занавески, по стенам - красивые картины и фотографии, по полочкам разложила свои мысли, стихи, мечты, фантазии и прочие женские мелочи. В шкафчики и ящички попрятала печали, обиды, маски-гримаски и разные другие халатики и платьица. После этого уселась в кресло и … загрустила. Вроде всё хорошо сделала, а чего-то главного не хватает. И поняла я девоньки, что не будет моя Душа в этом домике жить счастливо, пока не будет в нём домашнего очага.

Домашний очаг.

Всё перепробовала. И камин ставила, и свечи зажигала, и водопадик, со струящейся и подсвеченной водой, купила …. Всё не то! Сидела год назад у подружки дома, она мне какие-то истории с сайта «Моя Джулия» зачитывала, и мы весело смеялись. И вдруг … я увидела её: красненькую, с улыбающимися вишенками, в белой коробочке … свою сказочную и долгожданную мечту, очаг для домика моей Души, подушечку с вишнёвыми косточками.

Волшебная подушечка!

Я купила её в тот же день, примчалась домой, нагрела её в микроволновке, уселась в своё любимое кресло, положила горячую подушечку на свои плечи, закрыла глаза и … заревела от счастья. Я нашла то, что искала всю свою жизнь. Я нашла, нет, я создала сама, сказочный Рай для своей Души, Рай на Земле.

Спасибо тебе, «Моя Джулия»!

Я могу об этой подушечке рассказывать бесконечно долго: она лечит мои душевные и физические страдания, мы с ней вместе спим и летаем на курорты. Она со мной всегда: и на работе, и в машине, и дома. Я ей нашила разноцветных наволочек. Она стала моим вишнёвым талисманом. Теперь я уверена, что моя любимая Душа ещё много-много лет не улетит от меня на рассвете. Кто же улетает навсегда из такого уютного домика с горячим и горящим очагом. Очагом Души моей!

Мне «врезались» в Душу слова врача, который создал этот прекрасный вишнёвый талисман:
«Каждый человек в юности находит свой крестец (так в старину называли перекрёсток дорог), за которым начинается его судьба. Судьба, которую он выбирает себе сам!».

Я – счастлива! Я и моя Душа, моё золотое солнышко, решили поделиться нашим счастьем с Вами. Любите и берегите свои Души. Души улетают на рассвете!



Эхо deleted   20 февраля 2011   2617 2 12  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: совесть, душа, одиночество



Статьи на эту тему:

Фурия
Негромким струнным перебором
Одинокая тишина
Зачем человек придумал медицину?
Ты и я


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чаронга # 20 февраля 2011 года   +4  
Потрясающе душевно написано о Душе! Спасибо за подаренную нежность...
Эхо deleted # 21 февраля 2011 года   0  
Чаронга, ваш положительный отзыв мне особенно приятен. Спасибо. Про обращение с мечом самурая - это суровое кредо мудрой женщины.Удачи!
Miss Helen # 20 февраля 2011 года   +6  
мне очень понравилось...
Эхо deleted # 21 февраля 2011 года   -1  
Miss Helen, спасибо. Вы пишете очень добрые стихи-путешествия. Наверное Ваши пони разговаривают стихами. Они живут в очень хорошем, созданном Вами,мире. Пока. Передавайте привет своим лошадкам.
Miss Helen # 21 февраля 2011 года   +3  
спасибо вам большое)))
Эхо deleted # 21 февраля 2011 года   -3  
Спасибо девочки за поддержку. До новых встречь.
Чаронга # 21 февраля 2011 года   +4  
Ждем-с!)))))
Bystrymovich # 25 февраля 2011 года   +5  
Я получила удовольствие от чтения, спасибо.
Эхо deleted # 26 февраля 2011 года   -3  
Мне очень приятно, что Вам понравилось. Поздравляю Вас с наступлением Эры Водолея - Вашей Эры. Удачи и счастья!
sobakadiogen # 27 февраля 2011 года   +4  
Эхо пишет:
Если Боги не могут создать рай на Земле,
сам стань Богом.

"Трудно быть богом" сказали братья Стругацкие.

А вот ещё стихотворение о душе. Не могу сказать, что в данном конкретном случае разделяю взгляд автора, хотя в остальном он мне очень близок. Но стихи, как мне кажется, в тему.

Душа и тело
I

Над городом плывет ночная тишь
И каждый шорох делается глуше,
А ты, душа, ты всё-таки молчишь,
Помилуй, Боже, мраморные души.

И отвечала мне душа моя,
Как будто арфы дальние пропели:
— Зачем открыла я для бытия
Глаза в презренном человечьем теле?

— Безумная, я бросила мой дом,
К иному устремясь великолепью.
И шар земной мне сделался ядром,
К какому каторжник прикован цепью.

— Ах, я возненавидела любовь,
Болезнь, которой все у вас подвластны,
Которая туманит вновь и вновь
Мир мне чужой, но стройный и прекрасный.

— И если что еще меня роднит
С былым, мерцающим в планетном хоре,
То это горе, мой надежный щит,
Холодное презрительное горе. —

II

Закат из золотого стал как медь,
Покрылись облака зеленой ржою,
И телу я сказал тогда: — Ответь
На всё провозглашенное душою. —

И тело мне ответило мое,
Простое тело, но с горячей кровью:
— Не знаю я, что значит бытие,
Хотя и знаю, что зовут любовью.

— Люблю в соленой плескаться волне,
Прислушиваться к крикам ястребиным,
Люблю на необъезженном коне
Нестись по лугу, пахнущему тмином.

И женщину люблю… Когда глаза
Ее потупленные я целую,
Я пьяно, будто близится гроза,
Иль будто пью я воду ключевую.

— Но я за всё, что взяло и хочу,
За все печали, радости и бредни,
Как подобает мужу, заплачу
Непоправимой гибелью последней.

III

Когда же слово Бога с высоты
Большой Медведицею заблестело,
С вопросом, — кто же, вопрошатель, ты? —
Душа предстала предо мной и тело.

На них я взоры медленно вознес
И милостиво дерзостным ответил:
— Скажите мне, ужель разумен пес
Который воет, если месяц светел?

— Ужели вам допрашивать меня,
Меня, кому единое мгновенье
Весь срок от первого земного дня
До огненного светопреставленья?

— Меня, кто, словно древо Игдразиль,
Пророс главою семью семь вселенных,
И для очей которого, как пыль,
Поля земные и поля блаженных?

— Я тот, кто спит, и кроет глубина
Его невыразимое прозванье:
А вы, вы только слабый отсвет сна,
Бегущего на дне его сознанья!
Эхо deleted # 28 февраля 2011 года   -2  
Начало. Спасибо за Ваши стихи, Собакадиоген. Совершенно правы и братья Стругацкие, быть Богом действительно трудно. Но если внутри Вашего тела, этого могучего государства, населенного огромным количеством народа ( тело человека состоит из 10 биллионов клеток), государства, в котором так все четко отрегулировано и налажено - не будет Бога,то какой же тогда был первоначальный смысл создавать такую красоту и силищу.У каждого народа на Земле, в древности, были свои Боги. Да и сейчас, многие народы молятся своим Богам, прекрасно осознавая, что есть еще и главный Бог, Всевышний. Большинство людей, к сожалению, не понимают того, что Душа человека, эта "искра божья" и есть тот самый персональный Бог, который правит огромным Миром, и называется этот Мир - Человек. Мне как-то попалась отвратительная цитата6" Человек - это душа, обремененная трупом". Вот поэтому, так безобразно ,очень многие люди относятся к своему телу, к своему здоровью. Если следовать этому афоризму, то: "Город - это мэр, обремененный горожанами", "Страна - это правители, обремененные народом", "Вселенная - это Бог, обремененный проблемами". Зачем Богу проблемы!?
Эхо deleted # 28 февраля 2011 года   -2  
Продолжение. Если в человеке нет персонального Бога, или Душа не знает, что она этот Бог, в теле этого человека начинают развиваться болезни, т.е. приходят другие "божки" и "боги", чуждые данному "государству", и покоряют его. Если Душа (БОГ) покидает своё тело (СВОЙ НАРОД), то даже мощные энергетические ресурсы( ДУХ) не спасут эту страну (ЧЕЛОВЕКА)от гибели.То, что на протяжении уже более тысячи лет происходит с нашей, общей с Вами Родиной, уважаемый Собакадиоген, называется в медицине - тяжёлое, хронически протекающее , системное заболевание организма с поражением всех жизненно важных органов,с редкими периодами ремиссии (временными улучшениями). Судя по тому, что сейчас из этого организма активно изымаются и пересаживаются другим людям (государствам) еще здоровые органы (ресурсы), уже началась последняя, терминальная, стадия заболевания. Надежда осталась только на Богов, потому что организм видимо сам уже не справится, сил нет, да и врачи-реаниматоры "так себе". К сожалению, наши далекие предки, около тысячи лет назад, предали своих сильных богов и этим снизили свой иммунитет. Вот такие грустные дела. Богом быть очень трудно, но ведь кто-то это трудное дело должен делать. Берегите себя, уважаемый Собакадиоген. Помогайте своей Душе,"искре божьей", своему личному Богу, творить добро. Берегите её. Души улетают на рассвете!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.