Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Юбилярам посвящается (в продолжение затронутой темы возраста)

Юбилярам посвящается (в продолжение затронутой темы возраста) Юбилярам посвящается.

Каждого человека всю жизнь преследуют юбилеи. Их не избежать, но с ними можно смириться. У каждого из них своя значимость, своя цена.
Десятилетний юбилей. Друзья, тортик, конфетка, водичка, сок для юбиляра – остальное для остальных.

18 лет. Друзья, подруги, тортик, конфетка, водичка, перебродивший сок. Дата не круглая, но переломная. До того никаких прав, после того права…, которые незаметно превращаются в обязанности, а то и другое тянет за собой ответственность.

Дальше череда мало запоминающихся и мало отличающихся друг от друга юбилеев, главной достопримечательностью которых является чем дальше, тем больше. Главный атрибут все тот же - перебродивший сок, но во все больших количествах и концентрациях.
Из этой серой когорты, пожалуй, выделяется лишь 50-ти летний юбилей. Во-первых, половинчатый. (Ну хотя бы потому что это половина века). Во-вторых двойственный. У него как у юбилейной медали две стороны. С одной стороны «еще», а с другой стороны «уже». Еще мужик, но уже не «мачо». Еще в кресле, но оно уже шатается (или менее приятная альтернатива - еще не в кресле и уже не будешь). Одни тебя уже уважают, другие еще уважают: дети еще да, жена уже нет, твоя любимая собака еще да, любимая кошка жены еще нет и не предвидится, теща никогда.

Но особенно хороши юбилеи после пенсии. 60 лет – рубикон. Здесь многое меняется. Во-первых переломный момент в отношения с перебродившим соком. Во-вторых в интимных отношениях… с государством. Впервые азартная игра с государством идет в твою пользу. Раньше оно тебя теперь ты его. Причем в одни ворота. И что приятно, чем ты дольше, тем больше в твою пользу. Удивительно! Ничего не делаешь, но каждый месяц пенсия и никаких налогов. Так что это не только подведение итогов, но и сведение счетов. Ты предъявляешь – тебе оплачивают. Тут главное подольше продержаться и ты уже в солидном выигрыше.

75-летний юбилей. Дата не круглая, но впечатляющая. И впервые по разнице забитых и пропущенных (75-60) на табло 15:0 в твою пользу. И до круглой даты (20) рукой подать. Поэтому в 75 уместно сказать «Так держать». Это и оценка и поощрение.
И ты это заслужил. И потому тебе уже многое можно…, из того, что можно. Тебе можно безо всяких ограничений читать газеты, слушать радио, смотреть телевизор, а если ты очень продвинутый юзер, также чататься в «Одноклассниках». А там твой возраст не сколько есть, а сколько хочешь…, со всеми вытекающими последствиями.
Тебе ни о чем не надо думать. Государство за тебя уже давно подумало и все решило. Тебя вообще никто не заставляет думать. Прям так и говорят – ни о чем не думай, спи спокойно. Что касается последнего – не дождетесь. Потому что ты можешь спокойно целую ночь не спать назло всем им.

Тебе уже многое позволено. Правда, ты сам себе далеко не все можешь позволить. Врач может, а ты нет. Не можешь себе позволить, и благодаря этому ты стал волевым человеком и избавился от множества пороков. Как-то: Перестал пить, курить, волочиться за юбками. Так что ты можешь собой гордиться.

Теперь ты совершенно свободный человек. Тебе уже никто не уволит с работы. Тебе просто туда уже не надо. И это здорово. Потому что тебе не надо с утра глотать на ходу завтрак, толкаться в общественном транспорте, обедать бутербродами. А те, кому в этом не повезло, тоже по своему счастливы, потому что имеют все шансы стать героями, погибнув на боевом посту на работе или в давке в общественном транспорте.

Ты уже достиг спокойной старости и с ее высоты внимательно смотришь на беспокойную молодость. И вы по доброму, белой завистью завидуете друг другу. Внуки твоему прошлому, а ты их будущему. И ты счастлив, потому что у тебя есть прошлое, настоящее и будущее!
75 это как высший военный чин. Его обладатель непосредственно в бою не участвует, но стратегию предстоящего боя определяет.

И еще, что особенно радует. Несмотря на то, что многое позади, самое большое впереди. Самый главный юбилей – 100-летие. Все жизненные хлопоты и неприятности уже позади. В школу силком не поволокут, в институт поступать не надо, в армию не возьмут, жениться сам не хочешь. Правда, иногда правнуков с праправнуками путаешь, но это уже не твоя, а их проблема. Государство давно в проигрыше (480 раз пенсию заплатило), а ты и дальше не против. По-прежнему чувствуешь себя молодым, потому что тебе никто в общественном транспорте места не уступает. В общем, куда не посмотришь кругом в выигрыше. Только живи и радуйся. А за свое будущее не переживай. Ты и так в свои 100 многое и многих пережил!



Николай Кашуба   20 февраля 2011   1836 0 8  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Юбилей, юбиляр, возраст



Статьи на эту тему:

Натаха
Возраст - только цифра!
Мода и дамы элегантного возраста
Юбилейный конкурс на Хоббипортал.ру
Это и есть кризис среднего возраста?


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 20 февраля 2011 года   +2  
Позитивно....
Николай пишет:
куда не посмотришь кругом в выигрыше. Только живи и радуйся.

Николай Кашуба # 21 февраля 2011 года   +2  
Ага )
Николай Кашуба # 21 февраля 2011 года   +2  
Спасибо админу за рисунок!
Jenna # 22 февраля 2011 года   +1  
В нынешней, супербеспокойной жизни, всё больше и больше народу остаётся на отметке 50.... Знаковое число, знаковый век....
Николай Кашуба # 22 февраля 2011 года   +1  
Не надо о грустном. его и так везде хватает. Будьте оптимистом на зло всем и прежде всего себе
zumaur # 22 февраля 2011 года   +1  
Это точно, скольких уже друзей перехоронили, и до 50 не дожили, жуть, как подумаешь. Зато 27 января гуляли на дне рождения у тети - ей 81 год исполнился. Вот дали старушки. И возраст что-то как-то сравнивается потихоньку
Annet # 14 марта 2011 года   +1  
Оптимистично!
Николай Кашуба # 15 марта 2011 года   +2  
А другого выхода нет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.