Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянские каникулы. Часть вторая

Итальянские каникулы. Часть вторая Путешествие наше обещало быть довольно долгим, направлялись мы из Бари в Удженто – маленький городок близ моря. Честно скажу, Италия меня расположила к себе сразу – своим приятным глазу пейзажем, голубым небом, и зеленью. Местность, по которой мы проезжали, преимущественно равнинная и окультуренная, практически нет лесных массивов, а только поля-поля-поля.

Оливковые деревья

У моря

Меня в полнейший восторг приводили апельсиновые и лимонные деревья, с яркими плодами, тут и там разбросанные вдоль шоссе. Мы не удержались от соблазна попробовать апельсин с ветки. Скажу честно, этот апельсин, сорванный с придорожного дерева, мог бы посрамить всех своих привозных собратьев в наших магазинах. Он был большой, сладкий и сочный, казалось, он вобрал в себя все итальянское солнце. В течение всего отпуска я ими беззастенчиво объедалась, чем вызывала в нашем гостеприимном хозяине удивление моим аппетитом, и гордость за свою страну, производившую такие Апельсины с большой буквы. Ещё один чудесный плод, который нам довелось попробовать – это плоды кактуса. По вкусу – нечто среднее между клубникой, крыжовником и киви.

Вкусный кактус

Лимончик

Наконец, то и дело, останавливаясь для фотосессии, ну знаете из серии или а-ля „я и апельсиновое дерево” или „я и кактус”, мы добрались до дома голодные и усталые, радостно потирая лапки в предвкушении ужина. Ужин собственноручно обещался приготовить сам Леонардо, темпераментно рассказывая, какая рыба ждет нас, практически только что выловленная за хвост из моря, ну и, конечно, паста-паста-паста! К макаронной продукции я отношусь спокойно, моя подруга так и вовсе на строгом подсчете калорий, и всю жизнь трясется над каждым съеденным капустным листком, поэтому в экзальтированный восторг от перечисления высоко-углеводной продукции мы не впадали.

(Чей-то сад с апельсинами

Сначала, нас все-таки накормили макаронами. Вернее подали тальятелле ( это одна из вариаций лапши, довольно длинная и широкая) с мясным соусом. Вообще разновидностей пасты –великое множество, всех форм, размеров и даже цветов, и разобраться в этом широком ассортименте неспециалисту итальянской кухни довольно сложно. Все названия звучат крайне романтично и ласкают слух. Когда я слушала краткий перечень всех разновидностей пасты, это звучало это как любовная серенада… Фетучинни, равиоли, тальятелле…Не в обиду итальянцам и всем адептам итальянской кулинарии, все-таки нежной любовью к пасте я так и не воспылала, но под грозным взглядом нашего кулинара, мы восторженно опустошили тарелки, решив что неразумно фыркать и хаять кулинарные таланты. Зато был отличный салат: из томатов, оливок и сельдерея. Ароматный, на чудесном оливковом масле. Морской окунь, запеченный в хитрой соляной оболочке. Технология приготовления, для меня – профана в кулинарии, показалось жутко сложной, но окунь от этого хуже не стал. На сладкое подавали пирог с миндалем и апельсинами. Кстати, и Сашка, и ее муж, завершили трапезу фенхелем. Мол, помогает пищеварению, и лишние калории самоиспаряются. Я это растение терпеть не могу, но моя подруга-диетчица как зайчик похрустывала фенхелем, и калькулировала калории, который сожгло это растение.

Ну и, конечно, вино. Я к вящему ужасу принимающей стороны, вообще не употребляю алкоголь. Леонардо долго не мог поверить в сей факт, и смотрел на меня сочувственно и недоверчиво – как на инопланетянку. Но, по отзывам других участников ужина, вино было не менее чудесным.

Надо сказать что итальянская кухня, помимо того что вкусная, еще на редкость очень здоровая. Обилие овощей, морепродуктов, фруктов. Везде оливковое масло. Ну и, конечно, никаких полуфабрикатов. Вы не увидите итальянца поджаривающего магазинные котлеты или поедающего картошку - фри. Так что, несмотря на объемные блюда, потребляемые в течение всего отпуска, никто ничего лишнего не набрал. И даже подруга Ирка, махнув рукой на все запреты своих гуру от диетологии, наворачивала за обе щеки все изыски итальянской кулинарии.

У итальянцев, помимо культа того, что они итальянцы, есть культ еды. Обсуждение того что будет готовиться на ужин, начинается еще за завтраком, продолжается за обедом, и наконец за ужином идет непосредственное обсуждение поданного блюда. Столько разговоров о еде и про еду я не слышала никогда. Я даже прониклась массовым обожествлением церемонии трапезы и с вполне искренним интересом слушала мини-лекции о том как долго надо варить пасту –ни минутой больше, ни минутой меньше, и как выбирать вино.

На родину я вернулась с поваренной книгой в голове, и в последствии, с высоты своей просветленности нюансами итальянской кухни, в ресторане могла презрительно фыркнуть когда кто-то из друзей говорил „закажем макароны!”

Продолжение следует.



Dana_svr   19 февраля 2011   1040 1 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Италия, каникулы, путешествие



Статьи на эту тему:

Самый удивительный город Италии – Венеция
Чудесные образы Равенны.
Римские каникулы.
Горячая сторона Сицилии (Часть II)
Путешествие по Европе: Bella Italia (Part I)


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.