Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карьера и стаж аллергика обыкновенного

Карьера и стаж аллергика обыкновенного Вы знаете, что такое карьера аллергика? Это вовсе не стаж, а история изменения его недуга с течением времени с перечнем «заслуг». То есть, во сколько лет и какой аллергией человек мучился. К примеру, девочка Люся страдает в детстве диатезом, потом – аллергией на белок, цитрусовые и шоколад, всю юность мучается сенной лихорадкой, переросшей в бронхиальную астму, а в период зрелости ее настигает контактная аллергия на картошку и томаты, обонятельная на тополиный пух, пыль, сено и резкие духи, и пищевая на цитрусовые, какао, мёд, клубнику, и их производные… При этом периодически случаются единичные прецеденты реакции на кошачью шерсть, речную воду, витамины, рыбу, орехи, ментол, морепродукты и некоторые виды алкоголя и стирального порошка. Вот вам карьера аллергика.
Как Люся еще жива со всем этим? Скандалы, интриги, расследования?

Я и сама не знаю. Главный принцип аллергика – это избегать опасности, то есть, не нюхать кошек и не есть креветок, но, если аллергенов так много, как в моем случае, то от всех не убежишь. Исследования явления «Аллергия» (лат. – иная реакция) раскрывают перед нами возраст этой гадости: еще египетские фараоны погибали от аллергии, возникшей от укуса пчелы, а римский император Август страдал аллергической астмой. В 1902 году была раскрыта природа анафилактического шока – тяжкого осложнения аллергии, способного в один миг унести жизнь человека.

Научный и технический прогресс, особенно заметный в последние 150 лет, подарил нам 15 млн новых субстанций, многие из которых вызывают аллергию, и такова плата человечества за блага цивилизации. На сегодняшний день известно около 300 тысяч наименований потенциальных аллергенов, и это число растет. Аллергия, как и вирус герпеса, шагает по планете, и наступит тот день, когда этими двумя напастями будет в той или иной мере страдать каждый человек. Увы, они передаются по наследству. Если аллергией страдает только один из родителей, то вероятность этого заболевания у потомства – 20-40 %. Если же оба – то 70 и более. Страшно? А мы с этим живем…

Как выжить аллергику со стажем и карьерой, страдающему всеми тремя существующими видами аллергии?

Учитывая тот факт, что незнакомый продукт может оказаться аллергенным, надо пробовать новое осторожно. Моя знакомая прожила 25 лет, не зная, что она аллергик, и чуть не умерла на курорте, покушав салата из НАТУРАЛЬНЫХ морепродуктов. С тех пор она не ест даже замороженных крабовых палочек, так силен был шок. То же самое и с запахами.
Приходится заменять натуральные продукты «идентичными натуральным». От свежемолотого кофе я чешусь, а от растворимого – нет. Вкус, конечно, не сравнить, но здоровье дороже. Также замечено, что я не реагирую на дешевые апельсиновые соки, а от дорогих – мгновенно начинаю покрываться пятнами.

Страдая сенной лихорадкой (реакцией на определенные запахи), не следует выезжать в незнакомые местности без таблеток или ингалятора: кто знает, что за пахучие травы растут в этой местности? Я по этой же причине избегаю парфюмерных магазинов: пользуюсь одними и теми же духами много лет и с ужасом жду дня, когда их выведут из ассортимента – придется ведь новые выбирать!
Отказаться от ароматизированных платочков, медовых бальзамов для губ, цветных кусочков мыла и прочего. Мир без клубничной отдушки скучен, конечно, но зато гигиеничен.

Контактная аллергия столько раз спасала меня в детстве от чистки картошки! Сейчас мне ее чистить некому, поэтому я чищу ее или быстро-быстро, или долго и в перчатках. Я научилась очень аккуратно резать помидоры, чтоб сок не попал на кожу, а, если это случилось, то надо быстро помыть руки. Мылом без отдушки. Я не ношу украшений дольше суток и не пользуюсь кремами с фруктовыми экстрактами. Стираю, мою, и надраиваю тоже в перчатках.

Кроме того, я ни на минуту не забываю, что корни аллергии – глубоко в иммунной системе: организм по какой-то одному ему известной причине решает, что данный компонент ему вреден и реагирует на него местными покраснениями в случае пищевой аллергии, зудом и чесоткой – в случае контактной, отеком и удушьем – в случае сенной лихорадки, или всем сразу – в Люсином случае. Это своего рода сбой в системе иммунитета, все равно, как если бы в магазине вам сняли бирку с покупки, а охранные воротца все равно звенят каждый раз, когда вы в них заходите. Сначала аллергическая реакция развивается незаметно для человека: организм просто как бы настораживается. И начинает срочно вырабатывать антитела: так, на всякий случай, вдруг чего... При повторном контакте с аллергеном организм восклицает «Я так и знал», и кидается в бой посредством гормона гистамина. Да-да, того самого, что гасится «сонными» таблетками.

Чтобы успокоить иммунную систему, ее надо стимулировать хорошим питанием. Хорошим – не значит обильным, хорошим – значит не напрягающим кишечник. Чтобы он успевал работать без авралов, я кушаю не чаще, чем раз в 4 часа, даже считая перекусы с пряниками. Я каждый день таскаю на работу порцию супа на обед, чем поначалу повергала в шок коллег, балующихся пиццами и окорочками из микроволновки. Сейчас, приближаясь к месячной отметке моей работы, я с удовольствием замечаю, что принесла в коллектив здоровое питание: пара девушек тоже стали приносить супы и бульоны. Но я же это не для них делаю. Я усмиряю аллергию, помогая кишечнику.

Помогают усмирять аллергию также орехи кешью, семечки, в которых много магния, бобовые и геркулесовые хлопья, богатые клетчаткой, йодированная соль и кисломолочные продукты с помогающими организму бактериями. Эти же продукты помогают бороться и с побочными эффектами антигистаминных препаратов, а их без сопровождающих симптомов не бывает.

Благодаря тому, что в свое время тест на аллерген не подтвердил у меня никакой аллергии вообще, а, значит, и врачам незачем было с Люсей возиться, я многое о своей аллергии поняла сама. Еще немного рассказал мне корейский доктор, который вылечил мою астму. Ну и сама аллергия кое-что подсказала.

Люся написала статью! Можно мне за это шоколадочку? Ма-а-а-а-а-аленькую…



lucy-soprano   11 марта 2009   2003 3 54  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карьера и стаж аллергика обыкновенного
здоровье, аллергия, иммунитет, борьба с аллергией, здоровое питание

Вы знаете, что такое карьера аллергика? Это вовсе не стаж, а история изменения его недуга с течением времени с перечнем «заслуг». То есть, во сколько лет и какой аллергией человек мучился.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, аллергия, иммунитет, борьба с аллергией, здоровое питание



Статьи на эту тему:

Мужское мнение
Хочешь укрепить иммунитет? Начинай с печени!


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 11 марта 2009 года   +10  
лови шоколадку-вкусная
lucy-soprano # 11 марта 2009 года   +1  
))) и можно начинать чесаться))
italianka # 11 марта 2009 года   +10  
так сама ж просила,вот и лови! а тебе вообще Можно?
lucy-soprano # 11 марта 2009 года   +1  
чтоб не зачесаться можно чуть чуть. Главное остановиться
zanoza # 12 марта 2009 года   +3  
...аллергенная!
Марчела # 12 марта 2009 года   +1  
"Полный букет" аллергенов. Наверное изматывает такой контроль за собой, на природу не съездить, толком не поесть.
Лично за собой никакой аллергической реакции не замечала.
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
знаешь, не то чтоб изматывает... я часто отказываюсь от поездки за город... а, елси еду, то беру таблетки.
Не есть апельсины и не пить кофе я уже привыкла. Мыло, шампунь - тоже... все в привычке уже...
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
на всякий случай, про лекарство от аллергии:
http://www.myjulia.ru/post/17165/
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
ты знаешь, а мама мне заваривала череду. ПОмню-помню. Но не помню эффекта.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
попробуй, да и в комментах там про эффект мы обсуждали, народ говорит помогает, на себе опробовано - хорошо!
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
и мыло у меня с чередой...
prizrak # 12 марта 2009 года   +2  
Даааааааааа!!! Не свезло тебе дивчина!!! нада тебя лечить!!!
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
щас дашь лопату бетон мешать?
prizrak # 12 марта 2009 года   +1  
не!!! у тебя же наверняк на лопату и на бетон тоже аллергия!!! а вот на горный воздух может и нет...
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
эт смотря что там у вас в горах растёть )))) чабрец растет?
prizrak # 12 марта 2009 года   +1  
смотря где... если на предгорьях то растёть... а в горах для него почва дюже кислая... там рододендрон растёть!!!
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
вот рододендрона я еще не нюхала. В горах.
prizrak # 12 марта 2009 года   +1  
а не в горах нюхала???
kiskaaliska # 12 марта 2009 года   +1  
Как я вас понимаю, сама страдаю пищевой аллергией на ВСЕ молочные и кисломолочные продукты, а также на шоколад. А ведь я это всё так люблю, в детсве поедала килограммами, аллергии тогда не было... Врач аллерголог сказал, что это связано с заболеванием какого-то пищеварительного органа, надо проверять поджелудочную. Думаю он недалёк от истины, просто так аллергия не бывает, за все процессы в организме какой-то орган отвечает.
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
А "какой-то пищеварительный орган" - это не кишечник?
NATA35 # 12 марта 2009 года   0  
В первую очередь кишечник(при аллергии - 100% дисбактериоз!) толстый и тонкий, дальше печень и кровь. Все это надо чистить. Эту роль выполняют  БАДы! И еще одна самая серьезная причина аллергии - глисты. На планете 95% людей носят в себе по несколько видов паразитов. Эта цифра касается и таких стран как США и Япония. Аллергия - сниженный иммунитет из-за зашлаковки организма. Лекарства не лечат аллергию, а являются причиной аллергий! Аллергия может со временем стать онкопроблемой(механизм развития очень прост - уменьшается иммунный ответ). Будет необходимо помогу разобраться с БАДами(здесь необходим толковый источник).
kiskaaliska # 12 марта 2009 года   +1  
Возможно вы очень и очень близки к истине. Я пошла на приём к нетрадиционному врачу, который определяет болезни и подбирает методы лечения на основе восточной медицины. Так вот он сказал, что вообще все болезни, и аллергия в том числе, связаны с паразитной инвазей. Как раз прописал БАДы.
NATA35 # 12 марта 2009 года   0  
Отлично! А как в Латвии относятся к ним? В Украине все еще пытаются создавать им негативный имидж, только это уже трудно делать т.к уже достаточно много людей, получивших серьезные результаты по здоровью.
zanoza # 12 марта 2009 года   +3  
Я бы причислила аллергиков к инвалидам. Нет, я не в том плане, чтобы обидеть, я серьезно! Во-первых, требуется гораздо больше денег на питание, во-вторых, с такой болячкой порой невозможно выйти на улицу, а на работу надо... Ведь больничный никто не даст, если у вас аллергия на солнце (и такие бывают!). Да и порой так физиономию разносит - поберегись, прохожий!
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
увы, больничный никто не даст. Кстати, есть такие виды аллергии, что и сказать то стыдно  
Faniza # 12 марта 2009 года   +1  
У меня такая же аллергия как у вас!Мучаюсь! Я всё равно пробую одну дольку апельсина,одну клубничку.Ведь глаза видят да зуб неймёт! Кошка Рада на меня не действует,наоборот лечит,целый вечер с меня не слазит.
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
кошечка хорошая у Вас. У меня вот нету(
Полина Караваева # 12 марта 2009 года   +2  
Люсь, а как именно корейский доктор вылечил астму? Мой муж - астматик. Может, у нас получится ему помочь?
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
иглоукалыванием вылечил. И лекарствами на травах. Курс лечения - месяц иголок, потом месяц трав, потом опять месяц иголок. ПОсле этого год или два надо делать перерыв (это как он скажет), а снова так же. Правда денег мы отдали порядочно... Телефон написать?
Полина Караваева # 12 марта 2009 года   +1  
Была бы рада. Вдруг получится?
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
в личку тогда
Флю # 12 марта 2009 года   +1  
Иголки в грамотных руках очень сильная и полезная вещь! Мы на сыне испробовали, правда не аллергию, а неврологию лечили.
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
удачно, надо понмиать?
Флю # 13 марта 2009 года   +1  
очень удачно!!!единственное 4х месячного ребенка надо держать крепко было)))
Judit # 12 марта 2009 года   +1  
Ой-ой-ой! Бедная Люся. Хотя верю, что и к этому человек привыкает.
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
привыкает-привыкает, как миленький
Флю # 12 марта 2009 года   +3  
Сочувствую тебе!!! Сама живу в сенной лихорадке. Кондиционер это медленная пытка, ещё хуже чем цветущая береза. Из контактных, не дай Бог попасться где - нибудь остатку кондиционера или порошка на одежде. Прополаскиваю так, что муж ворчит. Хорошо счетчика водяного нет Не переношу табак и пыль. Готова разнести маршрутку к клочья, если водитель закурит особенно зимой когда окна закрыты.
Но ничего, живу и весну жду)) всё зацветёт...я чихать начну))
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
а я вот повешусь... с первым тополиным пухом...
Флю # 12 марта 2009 года   +2  
Я ношу с собой влажные салфетки и при случае всегда нос промываю, а ещё заметила странную вещь. Если я забыла очки, то чихаю гораздо сильнее.. И по моим наблюдениям этоне на тополиный пух. Это какая-то муть цвести начинает.
NATA35 # 12 марта 2009 года   0  
Ребята почему вы бездействуете? Аллергия это же не самое сложное заболевание,
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +2  
в смысле бездействуете? С пяти лет по врачам - это бездействуете? ИЛи что имеется в виду? ))))) К бабке сходить? Ходили, не помогло.
NATA35 # 12 марта 2009 года   0  
Люся я выше описала причины. Ты читала? У моих клиентов очень много положительных стабильных результатов.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
читала, но это не совсем ко мне посыл... я стараюсь не принимать лекарства,  а занимаюсь иммунтиатетом.
NATA35 # 13 марта 2009 года   0  
А во влажных салфетках пропилен гликоль (отличный аллерген).
Елена_mart1803 # 12 марта 2009 года   +1  
А Вы на самом деле, хотите разобраться в причинах аллергии?
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   +1  
Нет, разбираться в причинах болезней - это не моя миссия. Я не врач, а  в моем случае и врачи не смогли много мне рассказать про то, что со мной.
Я живу с этим всю жизнь, и дальше буду жить, а, елси изобретут лекарство от аллергии (вылечивающее совсем), то буду благодарна.
Елена_mart1803 # 12 марта 2009 года   +1  
Не обижайтесь пожалуйста. Кстати это тоже может быть причиной. Аллергия - это непереносимость кого-либо или неприятие какой-то ситуации. И организм это может проявить в форме аллергии.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
) никто не обижается. Мне кажется, есть ситуации в жизни, на которые у любого человека "аллергия" )))
NATA35 # 12 марта 2009 года   0  
Чтобы быть здоровым не надо быть врачем. Нужны знания как быть здоровым. Синельников об этом пишет "Возлюби болезнь свою".
Елена_mart1803 # 12 марта 2009 года   +1  
NATA35 Почему-то не могу больше отправить письмо по почте (сообщения). Я еще не разбираюсь как этот сайт работает
NATA35 # 13 марта 2009 года   0  
Перегрузка в данный момент.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
да, он что то натужно работет )))
Елена_mart1803 # 13 марта 2009 года   +1  
Спасибо
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
Мне? за что?
)))))))))))))))
Это, наверное, Нате)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.