Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana tania nickolae2013 Соня Обнимашкова

Зарегистрированных: 3
Гостей: 44


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие в пятницу. Мандрагора

Путешествие в пятницу. Мандрагора Мандрагора… Она растет в темнице, любит красные и белые одежды, ее голос сводит с ума, а перед чарами никто не устоит. Ее родня – Белена, Белладонна и Дурман, а покровительница – могущественная богиня Подземного царства Геката. Только человек, сильный душой и телом, может отважиться освободить ее. Тогда Мандрагора будет преданному служить своему хозяину, и одарит всеми богатствами – земными и подземными.

Мандрагора – это ядовитое растение с корнем, похожим на фигурку человека. В старых травниках изображали растения мужского и женского пола.

У травы-получеловека давнее магическое прошлое. В Древнем Египте из ее плодов готовили «любовный эликсир». Греки дали ей имя «трава Цирцеи» и увековечили в «Одиссее». Мандрагора убивала в римлянах страх и тоску, увеселительное мандрагоровое вино лилось рекой на пиршествах. Ведьмы соком мандрагоры отводили любые вредоносные чары и создавали для человека мощный энергетический щит. Обереги из корня растения ценились превыше других. Купец считал за счастье знакомство с Мандрагорой – ее покровительство приносило богатство, выгодные сделки и благополучие.

В доме ее почитали и уважали. Корень Мандрагоры приносили в дом, бережно обмывали, одевали и укладывали в теплое укромное место, подальше от чужих глаз. За столом Мандрагору садили на почетное место, давали вкусить сперва ей, а уж потом себе. По субботам Мандрагору купали в вине, а в первый лунный день празднично наряжали.

Только вот отыскать ее сперва в лесу решался не каждый. Когда корень Мандрагоры вырывают из земли, тот, кто услышит ее пронзительный крик, умрет от ужаса. Отобрав одну жизнь у Подземного царства, нужно принести взамен другую. Потому люди для выкапывания растения стали использовать собаку. Хвост животного привязывали к стеблям Мандрагоры, и бросали собаке кусок мяса, до которого она не могла дотянуться.

А еще у Мандрагоры есть дивное свойство. Она надежный проводник во сне. Положив сухой корешок под подушку, из любого сновидения выйдешь живым и невредимым...

Сегодня тоже можно найти Мандрагору. Вопрос в том, так ли нужна вам ее помощь? Ведь живая трава, проводник между мирами людей и волшебников, способна изменить не только события, но и вас...

«Это великая и ужасная колдовская трава из страны магов! Между прочим, Афродиту еще называли Мандрагоровая Дама.
Старинное название мандрагоры – Алруна. Происходит от слова «руна» и означает сокровенное, тайное. Волшебница Цирцея с зачарованного острова готовила из мандрагоры колдовское снадобье, чтобы возбудить в людях непреодолимое влечение… и любовь… Знаешь, как еще называют это растение? Чертово яблоко… свеча дьявола…
Мандрагора объединяет смерть и… любовное влечение, сексуальность. Ее идентифицируют с духом мертвых и готовят из нее приворотное зелье.

Алруна – магическое слово. В старину люди называли так маленьких волшебных человечков, гномов… которые, по преданию, жили в корнях мандрагоры. Эти существа могут принести богатство, но приносят и смерть. Они обладают даром предвидения, предупреждают о грозящей опасности, иногда выполняют поручения того, кому принадлежат… а могут сыграть с ним злую и жестокую шутку».

*В тексте использованы цитаты из книги Натальи Солнцевой "Магия венецианского стекла".




Татьяна_Н   18 февраля 2011   2006 0 46  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путешествие в пятницу. Мандрагора
путешествие в пятницу, Наталья Солнцева, детектив, книга, мистика, артефакт, история, мандрагора, магия венецианского стекла

Мандрагора… Она растет в темнице, любит красные и белые одежды, ее голос сводит с ума, а перед чарами никто не устоит. Ее родня – Белена, Белладонна и Дурман, а покровительница – могущественная богиня Подземного царства Геката. Только человек, сильный душой и телом, может отважиться освободить ее. Тогда Мандрагора будет преданному служить своему хозяину, и одарит всеми богатствами – земными и подземными.
Мандрагора – это ядовитое растение с корнем, похожим на фигурку человека.
Читать статью

 



Тэги: путешествие в пятницу, Наталья Солнцева, детектив, книга, мистика, артефакт, история, мандрагора, магия венецианского стекла



Статьи на эту тему:

Путешествие в пятницу. Первая любовь первого мужчины
Путешествие в пятницу. Обратная сторона Черной Королевы
Путешествие в пятницу. Русский Фауст
Путешествие в пятницу. Золотые женщины Климта
Путешествие в пятницу. Дар Огненных кругов


Последние читатели:




Комментарии:

Miss Helen # 18 февраля 2011 года   +2  
эх...все никак не доберусь я до Натальи Солнцевой! в ближайшее время бегу в книжный)))
Татьяна_Н # 18 февраля 2011 года   +1  
Спасибо! В книжном можно получить море удовольствия!)) Я когда туда вырываюсь, хочется сразу всего много.)))
Miss Helen # 18 февраля 2011 года   +1  
ага! точно!! вот друзья со мной в книжный зареклись не ходить))) я просто там всегда не меньше трех часов гуляю!)))
Татьяна_Н # 18 февраля 2011 года   +1  
О, три часа блаженства!)) Смотришь, читаешь, вдыхаешь, щупаешь....) У меня при виде новых книг всё дрожит, вот еще эту и еще эту, ой, и эту хочу... лихорадка какая-то книжная одолевает.))
Miss Helen # 18 февраля 2011 года   +2  
у меня тоже самое, я новою книжку потом дома в руки беру и еще несколько часов просто на нее любуюсь и дышать боюсь))) прямо наркотик))) друзья так и говорят - тебе лечиться надо!! эх не понимают они счастья....
rudolfi # 18 февраля 2011 года   +3  
Я тоже больна этой болезнью - книжной лихорадкой. С детства. На Кипре пристрастилась к чтению в интернете (из-за нехватки настоящих книг, которые просто глотаю). Но книжные магазины - по-прежнему, храмы для меня.

А по теме статьи - спасибо, Татьяна, за напоминание о мандрагоре. Таинственное это существо - как будто и не растение вовсе. Мне очень понравилась тема мандрагоры в саге Маргит Сандему "Люди льда". Это сага в саге. Мандрагора, принадлежащая семье, спасала и защищала на протяжении столетий тех членов клана, которых выбирала сама! И справедливо выбирала. Именно тех, кто нуждался в помощи.
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +2  
Спасибо Вам за приятные отзывы о статьях. О книге "Люди льда" узнала от Вас впервые. Надо будет заглянуть... тем более, что мандрагора в ней - центральный персонаж. Вы правы, это необычное растение. Несмотря на некоторые ужасы, которые о ней пишут, мандрагора все равно привлекает, ее покровительство еще нужно заслужить!
У Натальи Солнцевой в серии "Астра Ельцова" главной героине тоже помогает корешок мандрагоры, он помогает ей пройти сквозь пророческие сны и защищает в реальной жизни.
rudolfi # 19 февраля 2011 года   +1  
"Люди льда" - настоящая сага о жизни многих поколений одной семьи, охватывает 400 лет с экскурсами в доисторические времена. В ней 43 (!!) книги. Мандрагора - не главная героиня, но очень важная: ее тема - сквозная и проходит через всю историю.

И еще хорошо написано о мандрагоре в книге Криса Хамфриса "Французский палач" (о палаче Анны Болейн... там много артефактов задействовано, самый главный - отрубленный шестой палец королевы)

Наталью Солнцеву читаю с огромным удовольствием, прочла все вышедшие книги. очень нравится, как она строит сюжеты и привлекает артефакты!
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
43 книги!!! Вот это да!!! И Вы все прочли?? Как же мне их одолеть?..

Rudolfi (извините, я не знаю Вашего имени), благодарна Вам за теплые слова о книгах автора! Получать такие отзывы - это подарки судьбы! А еще и зимой, сидя за компьютером, завернувшись в халат и, замерзая, обхватив чашку горячего чая - это приятно втройне!
Скажите... если не секрет... а где Вы берете книги Натальи?)
rudolfi # 19 февраля 2011 года   +1  
Лариса . Ага, прочла все 43, причем не отвлекаясь на другое чтение! (обычно у меня "в работе" сразу несколько книг).

Да, я уже, мне кажется, срослась с ноутбуком

Книги Натальи - тоже из интернета . В основном на litru.ru
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
А я с монитора большие тексты читать не могу, тем более книги.
Побывала на litru.ru. Смотрю, у них не выложены пока последние две новинки "Мантия с золотыми пчелами" и "Красный лев друидов". Остальные книги удобно-читаемы: хороший шрифт, четкий. Спасибо litru.ru!
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +3  
У каждого свое счастье. Но книжное счастье - самое счастливое счастье в мире!
Толик # 18 февраля 2011 года   +1  
Завораживает!
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
Спасибо большое!
Lucianka # 19 февраля 2011 года   +1  
И снова с благодарностью за экскурс!
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
Ой... спасибо большое за ромашки!!!

А Вы бы хотели себе вот такого помощника или помощницу?..)
Lucianka # 19 февраля 2011 года   +2  
захотелось перефразировать слова персонажа из одного фильма - "а кто ж её не хочет!"
Но тут не просто остановить свой выбор: и да, и нет - одновременно...Чему быть, того не миновать и не всегда хочется "заглядывать" вперёд.
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
Вы правы, чего заглядывать.)) Если суждено, значит, встретимся с мандрагорой... или не встретимся.
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +3  
Смотрите, какая красавица! Это Мандрагора.











Спасибо ЖЖ друзьям natalist и samram111
Alba Regia # 19 февраля 2011 года   +1  
Красавица! А помните фильм "Плоть и кровь"? Там мандрагору выкапывали под виселицей.
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   0  
"Плоть и кровь" пока не смотрела. А о чем фильм?
Alba Regia # 19 февраля 2011 года   +1  
Средние века, девушку из богатой семьи везут выдавать замуж, но по дороге все попадают в руки разбойников. Могу и напутать, давно смотрела. Классный видеоряд, до сих пор некоторые сцены перед глазами. Посмотрите, не пожалеете.
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
Средние века я люблю. Посмотрела в Википедии, фильм о рыцарях. О! Любимая тема.)) Только закончила делать ролик о рыцаре. Надо будет посмотреть он-лайн. Спасибо!
Lucianka # 20 февраля 2011 года   +1  
По Вашей подсказке начала смотреть этот фильм... Действительно, захватывает!
Татьяна_Н # 20 февраля 2011 года   0  
Вы уже смотрите, а я всё время оттягиваю. Надо тоже взяться за это по-взрослому.)
Lucianka # 20 февраля 2011 года   +2  
Нашла вчера В Контакте. Жестокий, красочный и тяжеловатый на мой взгляд. Но это средневековье... смотрю урывками, не получается, чтоб сесть и сразу всё.
Татьяна_Н # 23 февраля 2011 года   +2  
В то время так и было - красиво и мрачно одновременно... Но при этом все равно чем-то притягивает...)
Lucianka # 24 февраля 2011 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
все равно чем-то притягивает...)

наверное тайнами... когда по развалинам или старым замкам ходишь, всегда ощущение недосказанности какой-то... ИМХО
Татьяна_Н # 24 февраля 2011 года   +1  
Ностальгия одолевает... кажется, что всё это ты уже когда-то видела...)
rudolfi # 19 февраля 2011 года   +1  
Ух ты, красивая какая! Мне кажется, я даже видела ее в горах Троодоса на Кипре! Пороюсь в фотках, сравню, если найду!
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +2  
Лариса, Вы и с мандрагорой встречались?!
rudolfi # 20 февраля 2011 года   +1  
похоже на то , надо проверить!
Татьяна_Н # 20 февраля 2011 года   +2  
Если вы и с мандрагорой встречались, тогда Ваша жизнь - одно сплошное приключение!
Alba Regia # 19 февраля 2011 года   +1  
Узнала себя в Татьяне и Miss Helen - из книжного бегу-спотыкаюсь в радостном нетерпении! Люблю настоящую книгу, чтоб в руках держать и наслаждаться.
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
Говорят, если у вас плохое настроение, сходите в парикмахерскую или бутик. А я вот думаю - в книжный магазин в самый раз!
Ирина39 # 19 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за статью, а я то - темнота раньше думала, что мандрагора - вымышленное растение, встречающееся только в книгах фэнтези, да в сказках
Татьяна_Н # 19 февраля 2011 года   +1  
Мандрагора и сейчас цветет буйным цветом. Правда, узнав о ней столько, я бы, наверное, не решилась выкопать.
Добрый Дядя # 19 февраля 2011 года   +2  
Эх, милая, ты неисправимая мечтательница. Но пишешь ты очень хорошо.
Я, когда найду эту мандрагору, обязательно сорву её: чтобы проверить легенду.
Смерть - нормальный естесственный процесс и глупо его бояться. А можно-ли узнать пол растения перед его вытаскиванием?
Хотелось-бы вытащить женский (по естесственным мотивам). Но если попадётся мужской, обещаю подарить тебе.
Lucianka # 19 февраля 2011 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
Смерть - нормальный естесственный процесс и глупо его бояться.

вроде так, но когда жизнь прекрасна, как-то не хочется с ней расставаться!
Татьяна_Н пишет:
Хотелось-бы вытащить женский (по естесственным мотивам). Но если попадётся мужской, обещаю подарить тебе.

настоящий поступок настоящего мужчины!
Татьяна_Н # 20 февраля 2011 года   +2  
Лучший поступок! Корень мандрагоры мне еще никто не дарил.)))
Добрый Дядя # 22 февраля 2011 года   +1  
Я буду первый!
Татьяна_Н # 23 февраля 2011 года   0  
Спасибо от души!
Татьяна_Н # 20 февраля 2011 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
пишешь ты очень хорошо

Спасибо!

Татьяна_Н пишет:
А можно-ли узнать пол растения перед его вытаскиванием?

- Белая мандрагора – мужская, имеет черный снаружи, но белый внутри корень. Растение со стелющимися листьями и тяжелым, дурманящим запахом. Ягоды желтого цвета,
- Черная мандрагора – женская. В отличие от мужской имеет раздвоенный корень.
Удалось найти только эти различия.

Татьяна_Н пишет:
если попадётся мужской, обещаю подарить тебе.

Великолепный подарок! А я всё голову ломаю, что себе на 8 Марта заказать?)))
Добрый Дядя # 22 февраля 2011 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
В отличие от мужской имеет раздвоенный корень

Очень интимная подробность)))
Татьяна_Н # 23 февраля 2011 года   0  
Вот найдете и посмотрите, так или нет.))
Добрый Дядя # 24 февраля 2011 года   +1  
Уже ищу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.