Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женщина-Зима. Продолжение.

Женщина-Зима. Продолжение. Осенью я разместила на сайте статью с названием «Я женщина-Лето». В комментариях к этой статье были просьбы рассказать о других цветотипах женщин.
Что ж, выполняю свое обещание.

Перед тем как писать, я посмотрела статьи на эту тему во всемирной паутине. Их очень много. Даже даются тесты, как определить свой цветотип. Но я уже писала, что самостоятельно протестировать себя очень не просто.

Так вот, женщинам цветотипа Зима сделать это проще всего. Хотя краски Зимы настолько чистые и яркие, так притягивают внимание, что на начальном этапе тестирования все хотят применить их для себя. Я тоже раньше считала, что чистый белый мне идет, освежает как бы.

Подойдите к зеркалу и внимательно изучите свои глаза. Ресницы и брови черные? Радужка и белок контрастируют? Поздравляю, вы женщина Зима!
Цвет глаз может быть и серым, и карим, но они должны быть обязательно чистых ярких тонов.


Естественный цвет волос Зимы - черный, темно-коричневый, черно-коричневый с синеватым отливом. Экспериментировать с такими волосами нужно осторожно. Оттенки, которые украсят волосы зимнего типа, могут иметь только холодные синевато-фиолетовые нюансы.
Рыжие, оранжевые или грязно-ржавые тона исключаются.

Существуют два возможных варианта зимнего типа.


Представители первого имеют белую однородную как фарфор кожу с холодным голубым подтоном без румянца и черные или темные волосы. Загорает такой тип ровно, приобретая нежный оливковый тон. Это тип еще могут называть «северным типом».


Второй подтип - южный - имеет смуглую кожу с холодным голубоватым подтоном. Веснушки, если они есть, и загар, орехового оттенка различной интенсивности. Второй подтип Зимы иногда можно спутать с осенним подтипом. Но важной отличительной деталью зимнего типа является хорошая способность к загару, а осень, как я писала в прошлой статье, не загорает. Представители южного типа - это жители южных стран, Кавказа.


Итак, женщина-Зима. Часто этот тип называют контрастным или типом роковых женщин.

Если вы Зима, то вам повезло. Потому что только этому цветотипу безусловно идет черный и белый цвет в одежде. Лучшее качество цвета зимней палитры - чистота и контрастность. Изысканность, элегантность и безупречность тона являются основными показателями для Зимы.

Основные тона зимнего типа - это белый, черный, цвет горького шоколада, яркий синий, ярко-малиновый, пурпурно-красный.


Макияж.

Зима может вообще обходиться без макияжа, но если вы его применяете, то должны следовать правилу: придаете яркость или линии глаз или линии губ. Но в вечернем варианте можно подчеркнуть и губы, и глаза.

Для Зимы в макияже важно использовать тени светло-темной контрастности: нежно-розовый и фиолетовый, или темно-синий, или темно-зеленый. Прекрасным и важным дополнением служит черная подводка, которая выигрышно подчеркивает четкость глаза.

Но в общем, самое главное - определиться со своим цветотипом, а уж что вам идет - это вы и сами потом почувствуете. Главное - во всем использовать контраст в цвете!

В конце хочу дать рекомендации всем женщинам, независимо от вашего цветотипа.

В настоящее время в нетрадиционной медицине широко применяется лечение цветом.
Но и косметологи стали широко использовать цветовую терапию, которая заключается в дополнительном воздействии цвета на определенную зону кожи лица или в целом на все лицо.


Например,красный - восстанавливает механизмы кожи и улучшает ее сопротивляемость,такие средства предназначены для чувствительной и сухой кожи с плохим кровообращением и пигментацией.

Оранжевый - усиливает собственную энергию кожи и предназначен для зрелой сухой кожи

Желтый - освобождает от шлаков кожу и регулирует работу сальных желез, используется для проблемной кожи.

Зеленый - восстанавливает нарушенную гармонию, препараты могут быть использованы для кожи смешанного типа, сухой обезвоженной.

Голубой - успокаивает чувствительную, раздраженную и склонную к куперозу кожу.

Синий - освежает и успокаивает чувствительную и обезвоженную кожу.

Фиолетовый - снабжает энергией и улучшает ее структуру, внешний вид.

Поэтому при использовании масок учитывайте их цвет в зависимости от состояния своей кожи



Космея розовая   19 февраля 2011   5464 0 3  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женщина-Зима. Продолжение.
цветотип

Осенью я разместила на сайте статью с названием «Я женщина-Лето». В комментариях к этой статье были просьбы рассказать о других цветотипах женщин.
Что ж, выполняю свое обещание.
Перед тем как писать, я посмотрела статьи на эту тему во всемирной паутине. Их очень много. Даже даются тесты, как определить свой цветотип. Но я уже писала, что самостоятельно протестировать себя очень не просто.
Так вот, женщинам цветотипа Зима сделать это проще всего.
Читать статью

 



Тэги: цветотип



Статьи на эту тему:

Mirror, mirror on the wall...
Когда комфорт танцует со стилем
Проект "Стилизация": Diamond in the Rough
Проект "Стилизация": Принцесса Эльфов
Волшебная сила волос


Последние читатели:




Комментарии:

maro4ka # 21 февраля 2011 года   0  
nu nikak ne mogo opredelitsja.. pohozhe zima, vtoroi tip. zhdu eshe statei!!! spasibo
Рада Абанина # 23 февраля 2011 года   0  
Хорошая статья, полезная! Жду статью про "осень"!
Ivetta-52 # 16 марта 2011 года   +1  
Есть неточности: кожа у второго типа - оливкового цвета (с зеленым отливом), а вот в первом типе встречается чисто белая, светлая с голубизной или с розоватым оттенком - он тоже холодный. Осень и зиму перепутать можно, но у осени - кожа с бронзовым отливом (желтым), а у зимы - с оливковым (зеленым). Однако есть тест на губную, который облегчает процесс: для зимы подходят яркие холодные сине-красные тона (фуксия, малина, молодое вино), для осени - красно-коричневые.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.