Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vkbt1 Васильева68

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 60


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода форели

Ода форели - Привет! – пропел в телефонной трубке женский голос. Я сразу узнала ее. Это моя подруга Галочка из Казахстана. Наконец-то, на этот Новый год я зазвала ее к себе в гости. - У меня к тебе просьба. Я в последнее время очень слежу за своей фигурой. Хотелось бы, чтоб еда была легкой, нежирной.

-Дорогая!
Это уже Жанна звонит за тридевять земель. - Мой муж прямо-таки помешался на здоровом питании! Он очень пристально следит за тем, что ест! Пусть к нашему приезду будет что-нибудь полезное.

- Знаешь, сейчас ведь пост… Мне, конечно, очень неудобно, но я мясо есть не буду! – Вот те раз! Настя из Днепропетровска постится. Ну, конечно, ведь Новый год выпадает как раз на Рождественский пост. К убеждениям подруг я отношусь с пониманием.

- Подруга! - Это Даша из Луганска… - Мой муж не может утром без супа! Ему обязательно нужен суп!!! – Звучит, как крик о помощи… Я понимаю ее мужа, сама суп люблю.


Какие они разные, мои виртуальные подруги. Как угодить всем? Как приготовить новогодние блюда, чтобы было и празднично, и полезно? Срочно нужна чья-то помощь. А поскольку живу я у синего моря, то спрошу об этом Золотую Рыбку. Нет, я не буду закидывать невод, я просто с обрыва покричу. Обрыв у нас на 50 метров выше уровня мирового океана, и значит, у меня есть все шансы быть услышанной.

И приплыла ко мне Рыбка, и спросила:

- Чего тебе надобно? Семги янтарной, кильки балтийской али заморской рыбки, ледяной?

Вот оно! Рыбка-то - молодец, сразу смекнула, и спрашивать не пришлось!

- Спасибо, Государыня Рыбка! Но не нужна мне семга. Вкусна, но жирна слишком для яств моих. И килька мне сегодня не нужна, проста она для праздника новогоднего. А дай-ка ты мне лучше рыбку красивую. Красивую, значит красную. Но не жирную. Вот форель будет в самый раз!

Взмахнула Золотая Рыбка хвостиком, и появилась у меня на столе форель чудесная.



Но не было бы сказки, если б в придачу не подарила мне Рыбка мидий океанических, креветок свежезамороженных, осьминожек молодых. Смотрю я на это богатство, а в голове картины рождаются: как я подругам своим всем сразу угожу и стол праздничный накрою! Эх, Рыбка… Могла бы и бутылочку "Курвуазье Леспри", выдержкой так лет семидесяти пяти, прислать… Ну да ладно, будем довольствоваться тем, что есть!

Ну что ж, приступим. Блюда должны быть вкусными, полезными, по возможности, постными, не слишком калорийными, а, главное, должен быть суп!

А раз так, то готовить в этот раз будем Морской суп, а из того, что останется от форели, а останется у нас вся средняя часть - стейки.

Для приготовления Морского супа требуется:



Форель – хвостовая и передняя часть тушки;
Мидии вареные – 100 грамм;
Креветки очищенные – 100 грамм;
Осьминоги молодые – 6-8 штук;
Лук – 2 средние луковицы
Морковь - 1 небольшая штука;
Болгарский перец – половинка плода красного или желтого цвета;
Зеленые оливки – около 15 штук;
Одна консервированная помидоринка, желательно в собственном соку;
Сливочное масло – около 50 грамм;
Зеленый лук – обязательно, хотя бы несколько перышек;
Зелень для украшения– какая нравится: петрушка;
Лавровый лист, черный перец горошком, соль, любимая приправа – по вкусу.



Начнем с самого главного. Рыбку надо почистить.



Пока чищу рыбу, расскажу вам, почему я выбрала форель, а не семгу или лосося. Все очень просто. В это время года форель содержит значительно меньше жира, чем ее благородные собратья. И если для Морского супа это совершенно не важно, то стейки из зимней семги или лосося получаются слишком жирными. А вы же помните пожелания моих подруг? «Что-нибудь легкое и полезное!»

Форель чистится быстро. Процедуру эту желательно проводить под струей воды, чтобы не вымывать потом кухню от рыбьей чешуи.

Теперь делим тушку. Передняя и хвостовая части пойдут в суп, а средняя часть, как я уже и говорила, – на стейки.

Суп – это поэзия, это полет фантазии. Никогда, ни у одной хозяйки он не получается одинаковым, как ни старайся. Будь-то замысловатый борщ или простой куриный бульон. Не стоит буквально следовать написанному рецепту. Всегда слушайте себя, свое внутренне «Я». Только оно подскажет вам правильное решение. Включите воображение. Кастрюля – холст, продукты – краски. Создайте шедевр! Вы это можете! И вы это знаете. Будем творить!

Наливаем в кастрюлю воды. В моем случае, это около 1,5 литра. Доводим воду до кипения, бросаем в нее небольшую луковицу в шелухе, но предварительно хорошо мытую, туда же отправляем половину неочищенной, но хорошо мытой моркови. Солим, бросаем лавровый лист, черный или душистый перец горошком. Даем покипеть минут 5 на медленном огне.



Теперь можно опустить в этот овощной бульон форель. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, огонь убавляем и пусть немного потомится – минут так 10.



Убираем кастрюлю с плиты и даем остыть до такого состояния, чтобы можно было рыбу отделить от костей.

Теперь займемся стейками.

Для приготовления стейков нам понадобится:



Форель морская – средняя часть тушки;
Перец болгарский – 1-2 шт.;
Одна средняя луковица;
Лимон – 2 шт. (один для замачивания, один для украшения блюда);
Имбирь свежий 20 г;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Любимая зелень для украшения;
Соль, черный перец, специи – по вкусу.


Как видите, набор продуктов для обоих блюд практически одинаков.

Стейки следует замариновать. Для этого готовим маринад.

Все ингредиенты для маринада нарезаем довольно крупными кусочками.

Режем лук, болгарский перец, лимон, имбирь и складываем все это добро в миску.



Имбиря нужно буквально 5-6 тонких кружочков. Его даже чистить не нужно, необходим только его сок.

Хорошенько мнем руками цитрусово-овощную массу, чтобы появился сок.



Ах, аромат… Добавляем любимые специи, соль и 3 столовые ложки оливкового масла.



Масло в маринаде просто необходимо, потому что жарить рыбку мы будем на сухой сковороде, а форель довольно сухая рыба.
Маринад перемешиваем.

Режем рыбью тушку на стейки – по 2 см толщиной.



Укладываем в емкость с маринадом.



Аккуратно, руками «женим» рыбку с ароматными овощами!



Все! Отправляем миску со стейками в холодильник. Пусть отдохнет, хорошенько пропитается всеми соками столь душистых овощей и приправ.

Вернемся к супу. Он уже достаточно остыл.
Достаем форель, а бульон процеживаем. Нам ведь не нужны в праздничном супе лишние ингредиенты? Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю и снова отправляем на огонь.

Пока бульон закипает, делаем зажарку из лука, моркови, болгарского перца и помидора.

На сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем пассеровать лук, который должен быть нарезан очень мелко.

Режем болгарский перец. Стараемся резать тонкими, небольшими и аккуратными полосочками.



Как только лук на сковороде становится золотистым, добавляем перец.

На мелкой терке трем половину моркови.



Можно было бы ее порезать кружочками, но в супе будет много морепродуктов такого же размера, как кружки моркови, поэтому трем!

Натертую морковь добавляем в сковороду с зажаркой.

Отжав, по возможности, сок, меленько режем одну помидоринку из банки «Помидоры в собственном соку». Одной штуки вполне будет достаточно. Ее - также в сковороду.



Слегка протушив овощи на сковороде, высыпаем зажарку в бульон.

Из вареной рыбы удаляем кости и просто крошим руками. Кусочки должны быть аккуратными – не крупными, но и не мелкими.

Готовим к закладке рыбу, осьминогов, мидии и креветки.



Ну вот, полный сбор! Один взмах – и морепродукты уже в супе.

С этого момента можно называть наш бульон не бульоном, а Морским супом.

Суп закипел. Убавляем огонь и томим его минут 10. В это время режем пополам оливки.



Их добавляем в суп в самом конце, за 2-3 минуты до готовности. Если вы предпочитаете оливки с косточкой, можно их не резать.

Даем супу немного постоять.

Есть один нюанс. Если вы хотите получить совершенно прозрачный суп, тогда осьминогов надо предварительно отварить в другой воде, а в суп добавлять уже отваренными и промытыми. Если же вы, как я, бросаете их свежими, то суп получит розово-фиолетовый оттенок, но выиграет во вкусовом качестве, а кроме того получит огромное количество полезных нам микроэлементов. Как поступить – решать вам.

За время приготовления супа стейки отдохнули, впитали в себя все ароматы и готовы к приготовлению. И снова все зависит от вас. Можно приготовить их на решетке в духовом шкафу, а можно пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Я выбрала сковороду. Жарю стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. И вы как хотите, но я обожаю жареную картошку! Поэтому жарю для таких же любителей, как и я!



Все! У нас получилось два замечательных блюда – довольно низкокалорийных, правильных, по канонам здорового питания, а уж каких вкусных…

Перед подачей на стол украшаем суп кружочком лимона, посыпаем зеленью.

Не забываем добавить лимончик и зелень к стейкам.



Всем угодила? Ничего не забыла?



Спасибо, Государыня Рыбка! Приглашаю всех своих подруг за стол! Как жаль, что вы, мои виртуальные подруги, в этот раз не побывали у меня дома. Но на Новый год я загадала одно желание. И может быть, когда-нибудь оно исполнится. Как ты считаешь, Золотая Рыбка?

Приятного аппетита!

(Благодарю за помощь в написании статьи команду MyJulia, а в особенности Мамаку, Ms len in, Наточку)



VVarwara   15 февраля 2011   5019 14 108  


Рейтинг: +76


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: форель, семга, уха, суп, стейк, мидии, креветки, осьминоги



Статьи на эту тему:

Рыбный супчик
Правильные моллюски
"Неправильный" суп
Рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 15 февраля 2011 года   +2  
Хороший рецепт, спасибо!
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +2  
На здоровье!
Егорыч # 15 февраля 2011 года   +2  
Нет мне теперь покоя... До тех пор, пока я не попробую это чудо на язык!)))))))
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +1  
Ну совсем засмущал! Вот лето будет, нужно всех собрать и устроить праздник живота!
Егорыч # 15 февраля 2011 года   +3  
О, я однозначно ЗА такой сбор!!!
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +2  
было бы очень здорово!
Veritas # 15 февраля 2011 года   +3  
Ну наконец-то форелька приплыла и на Джулю! Урря!
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +2  
Да я че-то как-то никак не соберусь! Все времени не хватает перенести все статьи!
майя # 15 февраля 2011 года   +2  
Умница! И приготовила, и рассказала и показала
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +3  
Спасибо!!!!!
LanaSvetlana1 # 15 февраля 2011 года   +3  
Захлебнулась второй раз слюнками !!! Бессподобно!!!!
еночка, твои мужчины самые счастливые!!!!
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +3  
Спасибо Светочка! За поддержку, за отзыв!
мамака # 15 февраля 2011 года   +4  
уря, форелька!
а фотку с кастрУлкой поставила ту, самую первую, которая без букаффок
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +2  
мамака пишет:
а фотку с кастрУлкой поставила ту, самую первую, которая без букаффок

Так она самая удачная получилась!
Флю # 15 февраля 2011 года   +2  
ну можно ли так измыватья...у меня минтай)))))))
LanaSvetlana1 # 15 февраля 2011 года   +3  
И у меня
Флю # 15 февраля 2011 года   +2  
потушу с морковкой и лучком
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +3  
вы чего, сговорились? У всех минтай! А у меня - нет! И вообще сейчас никакой нет рыбы в холодильнике! Только хамса!
Сентябрина # 15 февраля 2011 года   +3  
Хи. А у меня налим, щука и окуни...
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +3  
От же рыбная душа!!!!
Сентябрина # 16 февраля 2011 года   +2  
Ну...да))) А ещё - у меня муж рыбак))) Круглогодичный)))
VVarwara # 16 февраля 2011 года   +2  
Здорово! Всегда с рыбкой!
Камлана # 15 февраля 2011 года   +2  
У Вас получился кулинарный шедевр! Браво!
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +3  
Спасибо большое!
Luba_Fed # 15 февраля 2011 года   +3  
ПРОСТО СУПЕР!
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +3  
Спасибо!
Сентябрина # 15 февраля 2011 года   +3  
Просто слюнки потекли И - вот клянусь - суп сделаю И с дочей слопаем...
VVarwara # 15 февраля 2011 года   +4  
Обязательно! Очень вкусно получается!
ирина 49 # 16 февраля 2011 года   +3  
Вкусно! Полезно! Красиво!
Воистину Золотой фонд!
VVarwara # 16 февраля 2011 года   +2  
Спасибо Вам большое!
natocnkakom # 16 февраля 2011 года   +2  
Лена, я балдю от твоей рыбки, наконец, и она дома!
VVarwara # 16 февраля 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
наконец, и она дома!

Спасибо! еще языки не дотопали и красота . Че-то времени хватать перестало!
natocnkakom # 16 февраля 2011 года   +2  
Ну воть... теперь времени нету...
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +2  
суды, работа.....
Skarlet # 16 февраля 2011 года   +3  
вот не хотела смотреть еще раз, я же на диете! но не удержалась!!!
VVarwara # 16 февраля 2011 года   +2  
Мне больше всего картошечка нравится!!!! Давай сковородку пополам!!!!
Skarlet # 16 февраля 2011 года   +2  
я на кремлевке уже два дня...
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
А мне кремлевка нравилась! Я за 4 дня сбросила 2 кило! Кстати, очень даже мой стиль питания, если не срываюсь на конфеты
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
так и мой стиль питания! но там картошки нельзя...
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
Вот поэтому я больше 4-х дней и не смогла.....
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
ну вот у меня сегодня третий день, пока держусь)))))
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
Молодец! Кстати, кремлевка по-моему единственная диета, которая не разрешает вино, но с удовольствием разрешает водку и коньяк!!!!!!
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
вино она тоже разрешает. Пиво не разрешает!))))
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
О как! Типа - пиво - жидкий хлеб?
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
там 12 у.е. в 250 мл....
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
так это много у.е.!!!! В водке и коньяке их 0! Переходим на крепкие спиртные напитки!
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
единица на 150г))) вот поэтому мне эта диета ооочень нравится)))))))
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
это в водке? Вот видишь! Чтобы набрать 12 единиц, надо выпить почти два литра!!!!! А ты - вино, вино!
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
а я разве что-то про вино говорила??? я его вообще не пью))))
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
здрасте! Выше написала!!!!! самолично! Кстати, кремлевка очень сильно сгоняет воду из организма! Аккуратно надо с почками (тока я не знаю, в чем аккуратность заключается )
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
это я тебе в ответ написала))) и вообще, ну ее нафиг, эту диету! такая головная боль началась, что пошла съела пару кусочков шоколада, так хоть глаза открылись...
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
Я тоже шоколадозависимая.....
Skarlet # 17 февраля 2011 года   +3  
значит не быть нам на диетах!))) разве что на шоколадных))))
VVarwara # 17 февраля 2011 года   +3  
Коньячно-шоколадных!!!!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
ДА!ДА!ДА!))))
Егорыч # 18 февраля 2011 года   +4  
С рождением новой диеты!
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +3  
Че это новой???? Мы давно на ней сидим! Плюс шашлык! Ну или мясо в хорошем и вкусном его проявлении!
Егорыч # 18 февраля 2011 года   +3  
VVarwara пишет:
Плюс шашлык! Ну или мясо в хорошем и вкусном его проявлении!

Вот за это и я троекратное ДА!, как Скарлет скажу! А то шоколад я как-то не очень))))))
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +3  
Хорошая диета? Айда с нами!
Егорыч # 18 февраля 2011 года   +3  
В такой компании?! Дахоть на край земли!
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +2  
Ну все! Потопали!
Егорыч # 19 февраля 2011 года   +2  
Уже в пути!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
Егорыч пишет:
шоколад я как-то не очень

смотря какой шоколад.. я горький только ем, молочный тоже не люблю)))
Егорыч # 18 февраля 2011 года   +3  
Горький и я иногда могу. С КОНЬЯКОМ!!!)))))))
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +2  
так об чем и речь!!!)))))
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +3  
Вот и я только горький. А сын старший обожает молочный с цельным фундуком. вот и покупаем разный. Причем последнее время прям изумительный шоколад появился - 99 процентов какао-бобов . Тока к зубам липнет, как пластилин!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
мне что-то такой не очень, он какой-то слишком насыщенный мне кажется...
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +3  
Ага! И много не съешь - факт! В этом его прелесть!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
я очень люблю с фундуком или миндалем. У нас продается не с молотыми орехами, а прямо целиком
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +3  
У нас тоже с цельным орехом продается. Старший любит очень с фундуком. И изюмом. А я люблю, когда цедра лимона или апельсина накрошена Или еще с перцем Муж не понимает меня!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
с перцем я бы тоже не поняла)))))
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +3  
А меня прикололо! Так жгуче!
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
я уж лучше с чесноком попробую)))))
Сентябрина # 18 февраля 2011 года   +3  
С перцем мне не очень...а с цедрой обожаю, и тоже горький люблю )))
Кстати, про диеты - я ругаюсь!!! Они ж все несбалансированные, а кремлевская в особенности! Нельзя трескать только мясо и запивать коньяком!!!
А серьёзно - про почки выше писАли - у меня друг на ней посидел. А потом в больничке с почками полежал. Так что аккуратней, я вас умоляю...Лучше будьте здоровыми, чем худыми...
Skarlet # 18 февраля 2011 года   +3  
уже кремлевку проехали, я только 3 дня выдержала))))
VVarwara # 19 февраля 2011 года   +3  
Я 4 дня в свое время. Больше желания как-то даже нет повторять.... Хотя я страшный мясоед! А вот шоколад с чесноком.... это ж жуть, наверное!
Сентябрина # 19 февраля 2011 года   +2  
А такой существует? Это ж прикол...)))
VVarwara # 19 февраля 2011 года   +3  
Конечно, прикол!
Егорыч # 19 февраля 2011 года   +3  
Лен, напиши как-нибудь Оду например, ммм...свининке!)))
Ну его, этот шоколад с чесноком))))
Skarlet # 19 февраля 2011 года   +3  
я себе на минуточку представила этот вкус...
VVarwara # 19 февраля 2011 года   +2  
Напишу про свинину! Надо перенести языки сюда в конце концов"
Skarlet # 19 февраля 2011 года   +3  
вот правильно!))
VVarwara # 20 февраля 2011 года   +2  
Лень..... И времени все не хватает!!!
Сентябрина # 20 февраля 2011 года   +3  
Списссфисссский...)))
Танистая # 16 февраля 2011 года   +2  
Ну, всё! На Балтику отправлюсь - Золотую Рыбку вызывать! Авось, и меня одарит рыбными деликатесами!
Очень вкусно написано, хочется всё бросить и бежать в магазин за рыбой!
VVarwara # 16 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! Море - это хорошо! Все же больше шансов свежей рыбки покушать!
МАМА Виконта # 17 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Очень люблю рыбку, в любом виде!
VVarwara # 18 февраля 2011 года   0  
На здоровье!
Заис # 18 февраля 2011 года   +3  
Спасибо за рецептики. Оооочень аппетитно и красиво. И если рыбку делала по похожему рецепту, то вот такой суп еще ни разу. Обязательно попробую )))
ПС: Помню описание супа из крабов в книге "Унесенные ветром" (я лет в 13 зачитывала до дыр эту книгу ). До сих пор хочется попробовать. Там так это описано, начиная с процесса выбора крабов для супа, его приготовления ну и следовательно поглощения с детальных описанием вкусовых нюансов ))) Эх... Я ж грю, шо не фффатает смайлика с капающими слюнями
VVarwara # 18 февраля 2011 года   0  
В "Унесенных ветром" по-моему было про черепаховый суп.... или я уже совсем книгу забыла?
Заис # 18 февраля 2011 года   +3  
Неее ))) Крабовый. Помню хорошо, как описывался процесс выбора и там еще было написано, что лучше варить крабих )))

Нашла ))) За следующий час она была представлена еще двадцати дамам и дюжине
новых сортов рыбы. Она получила глубокие познания в области морских про-
дуктов. Миссис Батлер купила крабов, переходя от одного продавца к дру-
гому, пока не набрала восемь.
- Наверное, я кажусь тебе очень придирчивой, - сказала она, - но суп
немножко не тот, если он сделан из крабов-самцов. Икра добавляет ему
особый вкус. В это время года намного труднее найти крабов-самок, но это
стоит усилий, я думаю.
Скарлетт не волновало, какого пола были крабы. Ее пугало то, что они
были еще живыми, копошились в раковинах, протягивали свои клещи, издавая
шумные звуки, когда они заползали один на другого, пытаясь вылезти. А
теперь она слышала, как они ползают по корзине Селли, копошась в бумаж-
ном пакете.
VVarwara # 18 февраля 2011 года   +2  
От спасибо!!! Точно, крабовый!!!!!! Нужны были самки! Чего это я попутала с черепахами.....
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
VVarwara пишет:
- Подруга! - Это Даша из Луганска… - Мой муж не может утром без супа! Ему обязательно нужен суп!!! – Звучит, как крик о помощи… Я понимаю ее мужа, сама суп люблю.

а шо ж ты тут втихаря от подруги сидишь???? хоть бы ссылку ей дала!
Смотрю сейчас - рубрика новая на сайте. Зашла, смотрю - ты. Зашла к тебе, смотрю - суп!
А муж Дашин, между прочим, из-за тебя до сих пор голодный!
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Нормально.... я тут про тебя статьи пишу, а ты даже не видишь и не заходишь????? Трандец! Я в обиде!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
ты мне ссылку, блин, давала???
Сколько раз вам всем говорить, что у меня "новое у друзей" не фурычит??? мне ссылки в личку слать надо
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Дык нас же предупредили всех! Разместить статьи! Отказалась только Рыжая!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
это вас всех предупредили!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
Ден, а че это за рубрика?
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Это наша рубрика, конкурсная! Тебе сюда надо перенести свою статью из СМ. Я думала, что я последняя осталась!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
хрен тебе последняя. Я о рубрике и не слышала даже.
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Ну вот! Уже в энтот фонд статьи разместили и СМ, и Чармовцы и Поварята.... а ты.... ДруХ называется!!!!!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
Рецепты обалденные. Супик особенно!
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Ты еще поваренка моего посмотри в Языках!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
Языки твои видела в конкурсной группе (или они здесь тоже есть?). Обалденные языки! Разве можно со мной так? что ж мне, до пасхи аж слюнями давиться?
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Здесь тоже есть! Не обижусь, если зайдешь!
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
понял. пошел.
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +1  
Аппетитно
VVarwara # 3 октября 2012 года   +1  
Спасибо, что зашли)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.