Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как смыть хну?

Как смыть хну? Вот ударило мне в голову сделать волосы светлее, желательно до блондинки. Толи зима белоснежная так подействовала, то ли сон какой. Но становиться светлой из тёмно-рыжей, да ещё из крашеной хной, проблематичная задача. Начиталась я советов, рецептов и мнений в Интернете. Итог такой: смыть хну нельзя, но можно приглушить народными средствами.

Чем я и воспользовалась.

Уксусная ванна

Технология:

В таз с водой добавляем 3 ложки уксуса и полощем волосы 15 минут.

Мой впечатления:

Вода от бултыхания волос в тазу становится желтоватой. После нескольких применений бесследно смылся красный цвет. Последняя хна была оттеночная с добавлением химического красителя.

Недостатки:
неудобно голову в тазу держать.

Достоинства: результат видно по цветной воде.

Маска с маслом

Технология:

Волосы ополоснуть спиртом 70%(или горячей водой), намазать растительным маслом (лучше оливковым), обернуть в целлофан и ходить с такой маской от 40 минут до бесконечности (в зависимости от рецепта).
Мои впечатления: Спирт нигде не продают. Пришлось использовать горячую воду. Смывать масло тяжело.

Недостатки:
Эффекта от одного раза не заметно, а больше одного раза и не хочется.

Достоинства: не заметила

Кефирная маска

Технология:

Кефир наносить на сухие волосы. Волосы завернуть в целлофан и ходить в такой упаковки 1-2 часа. Смывать с шампунем.

Мои впечатления:
Есть куда деть остатки кефира. Волосы после маски такие пушистые, а вот осветления как-то не сильно заметно.

Недостатки:
Сыворотка стекает по шей – неприятно и ходить с маской долго.

Достоинства:
Есть, по инструкции, лечебный эффект.

Медовая маска

Технология:

Мёд лучше подогретый наносится на волосы. Сладкие волосы завернуть в плёнку и спать 8-10 часов для эффекта.

Мой опыт
: Мёд перегрела, замучилась ждать, когда остынет до терпимой температуры. Вся ванная в мёде и я тоже вся сладкая. Мёд ночью потёк – подушке хана. Ничего особенного с волосами не случилось за эту мучительную ночь.

Недостатки:
Мёд течёт, спать неудобно, эффекта на хне не видно.

Достоинства:
Приятно чувствовать себя сладкой конфеткой в целлофановой упаковке.

Ромашка, сок лимона

Настой ромашки, сок лимона тоже обладают осветляющими свойствами, но, наверно, для натуральных блондинок, на моих закрашенных хной волосах эффекта не было.

В итоге после перепробованного комплекса методов, рыжина стала тусклее и я с дрожью в коленках обесцветилась и стала не зелёной, не апельсиновой, а золотой. Меня один незнакомый мальчик пяти лет так и назвал: Златовласка. Поэтому теперь как опытный пользователь могу сказать, что смыть хну нельзя, но приглушить можно. А ещё этими же методами можно смыть химическую краску.



redsaranka   14 февраля 2011   17880 0 16  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как смыть хну?
хна, волосы, рекомендации

Вот ударило мне в голову сделать волосы светлее, желательно до блондинки. Толи зима белоснежная так подействовала, то ли сон какой. Но становиться светлой из тёмно-рыжей, да ещё из крашеной хной, проблематичная задача. Начиталась я советов, рецептов и мнений в Интернете. Итог такой: смыть хну нельзя, но можно приглушить народными средствами.
Чем я и воспользовалась.
Уксусная ванна
Технология:
В таз с водой добавляем 3 ложки уксуса и полощем волосы 15 минут.
Мой впечатления:
Читать статью

 



Тэги: хна, волосы, рекомендации



Статьи на эту тему:

Шампунь от перхоти: косметический или медицинский?
Окрашивание волос: 7 правил, о которых нельзя забывать
Секущиеся волосы: способы решения проблемы
9 секретов красивых волос


Последние читатели:




Комментарии:

Гулия # 14 февраля 2011 года   +1  
Статья отличная, как раз собиралась цвет волос менять от темного к светлому, возьму на заметку про уксус. Только вопрос это обычный уксус или яблочный?
Если кому-то поможет по уходу за волосами могу дать советы: водой с яблочным уксусом вообще полезно поласкать волосы после мытья, чтобы они лучше блестели. Чтобы волосы быстро не жирнились, после мытья головы необходимо их сполоснуть раствором горчицы (на 1 л. 3 ст.л ложки без горочки сухого натурального порошка горчицы) и тут же промыть, чтобы кожу не сжечь. Это также очень эффективный способ от выпадения волос, только постоянно горчичной водой поласкать нельзя, сами волосы высушиваются, достаточно 1-2 раза в неделю.
redsaranka # 14 февраля 2011 года   +1  
Обычный столовый уксус.
Anna-Helena # 14 февраля 2011 года   +1  
Сама сейчас мучительно пытаюсь перестать быть рыжей Но я решила сделать это путем отращивания
Очень помогает обыкновенный шампунь - наносите на хорошо промытые волосы и лежите в ванне минут 10-20 с пеной на голове. Конечно, совсем цвет не уйдет, но станет гораздо приглушенней.
Caty_L # 14 февраля 2011 года   +2  
Anna-Helena пишет:
пытаюсь перестать быть рыжей

у нас бухгалтер как-то решила перестать быть рыжей, а стать блондинкой. Со своим парикмахером напились, намазали волосы какой-то бедой, которая осветляет, точнее наоборот, сначала намазали, а потом пить сели. Итог, волосы перепалили. Утром бухгалтер пришла с паклей на голове. Мы испугались и отправили ее остричься практически налысо в ближайшую парикмахерскую. Стало коротко, но стильно.
Как по мне, то лучше всего закрасить рыжину шоколадными оттенками.
Anna-Helena # 14 февраля 2011 года   +1  
Я бы с удовольствием закрасила, но теперь страшно - на моих волосах оттенок краски вполне чудесного "золотисто-шоколадного" приобрел вполне рыжие очертания. я всю жизнь клялась, что НИКОГДА не буду рыжей
Caty_L # 14 февраля 2011 года   +1  
Я же последние 10 лет - рыжая.
schmel # 14 февраля 2011 года   +2  
Anna-Helena - но ведь всё гораздо проще - обратитесь к профессионалу в салон красоты . Без проблем , медный оттенок убирается путём нейтрализации , добавляя в краску специальные нейтрализующие цветные корректоры . Способами , описанными в статье , НЕРЕАЛЬНО "смыть химическую краску" , т.е . краску вообще , т.к. сами понимаете , что все красители - это продукты не природного происхождения , т.е ВСЕ " химические " . Можно лишь убрать плотность цвета , но сами молекулы пигмента останутся в волосе . Есть у профессионалов такое понятие как " Краска краску не осветляет " , т.е нельзя на окрашенный волос нанести краситель светлее , чем был на волосах прежде и ждать положительного результата . Пока молекулы пигмента не будут из волос извлечены путём декапирования ( осветления осветляющей пудрой) или кислотной смывкой , качественного результата вы не увидите . Молекулам красителя при этом всё равно - как давно вы красились , если он там - никакой кефир и пр. не поможет . Поверьте технологу .
Anna-Helena # 14 февраля 2011 года   +1  
Удачина пишет:
медный оттенок убирается путём нейтрализации , добавляя в краску специальные нейтрализующие цветные корректоры .

Я и не знала, что так можно. Спасибо большое! Жаль, что сейчас уже поздновато - буду отращивать свой оттенок для мелирования
schmel # 14 февраля 2011 года   +1  
Да почему , не думаю , что поздно . Через мелирование уходить от этой проблемы - не совсем верно .
Anna-Helena # 14 февраля 2011 года   +1  
Ну свой-то не рыжий, а вполне светло-русый. На нем мелирование смотрится хорошо, по-моему.
schmel # 14 февраля 2011 года   +2  
Тогда , конечно , другое дело .
gina2 # 20 марта 2011 года   +1  
а если прочёсывать крашенные волосы расчёской смоченной перекисью водорода? удастся ли слегка осветлить волосы таким образом?
schmel # 20 марта 2011 года   +2  
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!! Убьёте волос и ничего больше . Перикись водорода сама по отношению к волосам не обладает осветляющей способностью . Лишь совокупность с краской ( там присутствует в том числе аммиак) + пигменты и даёт осветления ( но только на ранее не окрашенных волосах . Девушки , дорогие , я как мастер- технолог совершенно не понимаю страсти к самостоятельным экспериментам . Я за много лет своей работы на смотрелась на то , во что превращаются волосы после подобных , извините , манипуляций . Неужели их не жалко ? Ведь додолбать такими экспериментами волосяную луковицу до состояния когда она перестанет работать и , соответственно , волос просто прекращает расти - очень легко . Почему бы не обратиться за помощью к профессионалу ?
Anna-Helena # 20 марта 2011 года   0  
Не всегда есть достаточно денег на профессионала.
schmel # 20 марта 2011 года   +2  
Я понимаю , но проблема в том , что себе же сами вредим . Ну представьте - у вас проблема ( не дай Бог ) - аппендицит . Нет денег на операцию ... Можно пойти в магазин медтехники , купить скальпель ,приобрести справочник по хирургии - и вперёд ... Но подобное , как правило в голову не приходит. Потому что это здоровье . Я , конечно , утрирую , но тут с волосами тоже вопрос здоровья . Если бы Вы только знали , что творят люди , предполагая , что парикмахер - колорист не достаточно серьёзная профессия . Я такого насмотрелась ... Жалко людей , их кожу , волосы . Поэтому я столь категорична .
gina2 # 20 марта 2011 года   0  
спасибо за ответ и совет. просто дело в том, что там где я сейчас живу похоже нет хороших мастеров, или я еще не нашла /недавно переехала/, а у меня длинные волосы и я хочу осветлить концы, вот и ищу варианты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.