Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

danonchik olena po4tar ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 45


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фантазия на тему кулебяк и курников

Фантазия на тему кулебяк и курников Русская кухня богата на разные пироги: курники, кулебяки, растегаи и т.д. Мало кто помнит отличия их друг от друга, если только в книге прочитает или в интернете найдет.
Я сегодня решила испечь что-то такое в русском стиле, но пересмотрев кучу рецептов, сделала нечто среднее между всеми этими пирогами.
Не судите строго, в этом пироге я не придерживалась какого-то точного рецепта, а взяла то сочетание продуктов, которое нравится мне.
Итак, первый ингредиент моего пирога - слоеное тесто. Я люблю его за то, что оно нежное, легкое и... продается в магазине . Я люблю сама готовить тесто, но со слоеным не очень дружу.
Разморозила, растянула и уложила в сковороду и поставила ее в холодильник. Оно опять подморозилось и не плыло в руках.



На начинку выбрала несколько ингредиентов: картофель, курятину, грибы, лук.
Грибы и лук крупно порезала и обжарила на растительном масле 7 минут, посолила, поперчила.



Курятину порезала небольшими кусочками, посолила и посыпала приправами для курицы



и тоже обжарила минут 7 на сковороде.
Картофель порезала тонкими кружочками.
Из холодильника вынула сковороду с тестом и первым слоем высыпала картофель, посыпав солью и перцем.



Поверх картофеля выложила обжаренное куриное мясо



Поверх мяса - грибы с луком.



1 яйцо, полстакана сливок (у меня 22% были), грамм 80 сыра смешала и взбила.



И залила всю начинку.



Подняла края теста и соединила их у центра пирога. Смазала яйцом и отправила в духовку.



Минут через 50 пирог был готов



Вот такой в разрезе получился мой пирог,

нечто среднее между кулебякой и курником.



Виталия   13 февраля 2011   4298 19 37  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: выпечка, русская кухня



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши
Ленивый сырник, он же творожник


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 13 февраля 2011 года   +3  
ну ничего себе курник! Это какой-то супер-пирог получился))) Фантазерка!
Виталия # 13 февраля 2011 года   +2  
Такая начинка больше подходит для кулебяки . В русской кухне это продолговатый закрытый пирог с многослойной начинкой. Чаще он делался из дрожжевого теста. А я решила использовать слоеное, круглой формы, и верх получился полуоткрытым, хотя сыр накрыл начинку. Вот поэтому я и говорю: нечто среднее между курником и кулебякой. Вкус за счет сливок очень нежный.
Белка # 13 февраля 2011 года   +1  
Слоеное тесто вообще получается интересно.Оно часто получается немного хрустящим.У меня на днях сынок сделал что-то вроде пиццы со слоеным тестом.Вкус необычный получился.Жду-не дождусь,когда наконец-то буду сидеть дома и много чего попробую))
Виталия # 13 февраля 2011 года   +1  
А зачем сидеть дома? Можно попробовать и по вечерам.
Белка # 14 февраля 2011 года   +1  
Что-то у меня не получается по вечерам.Работа дурацкая.Можно просидеть весь день ничего не делая,а домой принесут и вечер возишься
Виталия # 14 февраля 2011 года   +2  
Плохо, когда не знаешь, сколько работы будет. У меня такого не бывает, весь день в напряжении, а вечером прихожу и стараюсь отвлечься на кухне. Правда и на кухню не всегда хочется, иногда просто ложусь на диван и лежу.
Белка # 14 февраля 2011 года   +1  
Вот-вот порой приходишь и уже ничего не хочется)
Виталия # 14 февраля 2011 года   +1  
Вот жизнь так и пробегает: на работе вечный стресс, а дома уже никаких желаний. Живем от выходного до выходного.
Белка # 14 февраля 2011 года   0  
Вот ты меня и поняла)))Хочу сидеть дома.Тем более у меня есть такая возможность.Мы с мужем ходим в мастерскую по очереди.Я дома с весны и до поздней осени
Скоро бабушка # 13 февраля 2011 года   +3  
вкуснятина!
Виталия # 13 февраля 2011 года   +2  
И очень сытный пирог.
Тартила # 13 февраля 2011 года   +2  
Кругом одни враги Я на диете и такой соблазн. Но, заберу, диета когда-то закончится.
Виталия # 13 февраля 2011 года   +1  
Конечно, после диеты маленький кусочек можно. А я вот никак на диету не сяду, опять буду Великий пост ждать, тогда уж получится.
mashura # 13 февраля 2011 года   +2  
мне понравилась идея, спасибо, но заменю картошку на рис
Виталия # 13 февраля 2011 года   +2  
Тоже будет вкусно.
olgakon # 14 февраля 2011 года   +1  
Вика, давно хочу нечто подобное сделать, но нет времени. Наверное, и с рыбой неплохо. Вкусно
Виталия # 14 февраля 2011 года   0  
Конечно. Я рыбу запекаю в духовке с такими же ингредиентами, а тут в тесте она будет.
Лариса # 14 февраля 2011 года   +1  
Какой вкусный пирог получился! Никогда не делала с курицей и грибами, надо будет попробовать)
Виталия # 14 февраля 2011 года   0  
Я обожаю это сочетание. Готовлю часто блюда с этими двумя ингредиентами. Очень вкусно.
zolotaia # 14 апреля 2011 года   +2  
И я тоже обожаю курицу и грибы,как и вся наша семья,рецепт супер,очень много делала похожего!!!
WhiteNight # 14 февраля 2011 года   +1  
от кусочка я б не отказалась. Вкусно приготовили.
Виталия # 14 февраля 2011 года   0  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 14 февраля 2011 года   +2  
утаскиваю в избранное, рецепт очень понравился, спасибо
Виталия # 14 февраля 2011 года   +1  
На здоровье!
Veritas # 14 февраля 2011 года   +1  
Тоже утащила )) Только вопрос один - яйца сырое было и рубленое вареное? А то по фотке как-то не поймешь - там только сыр кусочками, или яичко тоже? ))
Виталия # 14 февраля 2011 года   +1  
Яйцо сырое, а сыр натертый. Сыр был не очень твердый и слипался в кусочки, поэтому так получилось.
иннга # 14 февраля 2011 года   +1  
Вкуснятина получилась .
Виталия # 14 февраля 2011 года   0  
Благодарю. Попробуйте.
JuliaU # 17 февраля 2011 года   +1  
Очень вкусно!!!
Я часто готовое слоёное тесто использую!Удобно!
Виталия # 17 февраля 2011 года   0  
Вот и я люблю изделия из слоеного теста.
Лариса59 # 22 апреля 2011 года   +1  
Спасибо за прекрасный рецепт! В последнее время собираюсь подружиться с таким тестом, у Вас слоёное пресное или слоёное дрожжевое?
Виталия # 23 апреля 2011 года   +1  
Слоеное пресное. Я не очень люблю слоеное дрожжевое, покупаю его очень редко.
рамашкина # 23 апреля 2011 года   +1  
Интересная идея! Люблю мясо в сочетании с грибами. А тут и скартошечкой, да ещё и в пироге! Вкуснятинка! Забрала в избранное
ради # 28 августа 2011 года   +2  
Красиво -пирог фирменный))))не понятно как Вы сверху так тесто красиво разместили?!http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/128147291.20/0_64444_3566a2cd_L
Виталия # 29 августа 2011 года   0  
Просто подтянула тесто с четырех сторон к центру. И соединила их.
ради # 29 августа 2011 года   +2  
А А А А ,все как просто)))))Спасибочки.
Виталия # 29 августа 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.