Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не думай об эмблемах свысока...

Не думай об эмблемах свысока... Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. Если бы это было действительно так, человек не давал бы имена своим авто и не украшал их горделивыми эмблемами.
Эмблема – это символ, это надежда и зашифрованное послание. Умей прочесть. Так вот, об автомобильных эмблемах: они разные, но все со смыслом.




В немецком Штутгарте есть музей, посвященный автомобилю «Мерседес». Один из «отцов» Мерседеса, Готлиб Даймлер, когда-то ставил перед собой задачу достигнуть развития моторизации в трех направлениях: на земле, в воздухе и воде. Размахнулся. Вот это и символизируют три луча на эмблеме «Мерседеса».


Эмблема «БМВ» - изображение вращающегося пропеллера. Знаешь, почему? Эта аббревиатура значит "Баварский моторостроительный завод". Лучшие моторы делали там в начале прошлого века – для самолётов. В 1920 пропеллер на эмблеме был стилизован, теперь это круг, разделенный на четыре четверти, окрашенные в традиционные для Баварии цвета.
Кстати, ты помнишь, на какой машине ездил Штирлиц? Вспоминай! Поехали дальше.


“Кадиллак” украсился древним гербом фамилии Моте. Представители “Кадиллака” утверждают, что серебряный и красный цвета на первой и третьей четвертях герба подразумевают чистоту, милосердие, добродетель, изобилие, доблесть и стойкость в бою. Ни больше, ни меньше. Да ладно, нам на нем не ездить.


“Мицубиси” тоже носит свои три ромба в честь фамильного герба. Каждый ромб, по утверждению владельцев, символизирует один из принципов компании: ответственность, честность и взаимопонимание между народами. Пафосно, но красиво.


Эмблема “Ниcсана” - синий прямоугольник на красном круге, в эту геометрию вписано название фирмы. Круг символизирует солнце, прямоугольник - небо. Нет, летать они еще не научились. Знак, с точки зрения владельцев фирмы, выражает девиз компании: “Искренность приносит успех”. Теперь ты знаешь, как можно изобразить искренность.


Лев на задних лапках — это «Пежо». Мне нравится. Конечно, знак призван символизировать львиную мощь автомобилей. Лев в природе, кстати, тот еще лентяй, очень любит поспать, но это я так, к слову.


Эмблема “Рено” - стилизованный ромб. Первоначально товарным знаком фирмы являлся круг, потом его со знанием дела помяли - придали ромбовидную форму. Творческие поиски еще неизвестно куда заведут дизайнеров - современная эмблема была введена лишь в 1992 году. Ну, если ты ездил на «Рено», ты уже сам всё понял.


Мимо “Роллс-Ройса”, украшенного блестящей дамочкой в вечернем одеянии, проходим без комментариев. Это не автомобиль. Это как раз роскошь. Хотя для передвижения годится.


Эмблема “Субару” - заключенная в эллипс группа звезд. Символизирует созвездие Плеяд, называющееся по-японски Субару. Вот скажи мне, и как это при такой мечтательности и любви к поэзии японцы делают отличные автомобили?


Про эмблему “Тойоты” - отдельная история. Мне всегда в ней виделось что-то рогатое. Один умник в журнале «За рулем» так и написал: стилизованное изображение буйвола, которого в Азии почитают за покладистый характер и выносливость. Его тут же обсмеяли в форуме. Не буйвола, конечно, — автора версии. Потому что эмблема изначально изображала петли, являясь товарным знаком фабрики швейных машин! А потом Киичиро Тойода подумал, что швейная машинка хорошо, а машина в гараже — лучше. И прав был, в общем-то. Теперь, конечно, считается, что вертикальный и горизонтальный эллипсы эмблемы составляют букву Т, а третья эллипсовидная загогулина символизирует “дух созидания в разработках”. Ладно, пусть созидают, у них получается.


Эмблема “Фольксвагена” - вертикально изображенные внутри круга буквы V и W. «Дас авто». Скучная проза. А первоначально товарный знак был стильным и многозначительным: изображения волка и замка.


«Лексус» обозначен предельно лаконично. А что удивительного? Были бы в его модельном ряду какие-нибудь «Лексус-пиканта» или «Лексус-приора», вот тогда бы дизайнеры попотели над товарным знаком. А так — зачем ему?


Эмблема нашей Лады - ладья под парусом. Почему ладья? Ну ты спросил! Не телегу же изображать. Парус в виде стилизованной буквы В – волжский автозавод-то, помнишь? А то, что у нашего же автомобиля «Волга» на эмблеме олень с развесистыми рогами – это уже другая история.


Лично мне больше всего нравится эмблема «Форда». И не только за то, что понятна и безупречна, как почерк учительницы начальных классов. Просто я езжу на Форде.


А у Штирлица был «Мерседес-Бенц».



Nata Roma   9 февраля 2011   2236 1 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не думай об эмблемах свысока...
автомобили, эмблема, товарный знак

Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. Если бы это было действительно так, человек не давал бы имена своим авто и не украшал их горделивыми эмблемами.
Эмблема – это символ, это надежда и зашифрованное послание. Умей прочесть. Так вот, об автомобильных эмблемах: они разные, но все со смыслом.
В немецком Штутгарте есть музей, посвященный автомобилю «Мерседес».
Читать статью

 



Тэги: автомобили, эмблема, товарный знак



Статьи на эту тему:

Скажи мне, какая у тебя машина…
Любите ли Вы автомобили так, как люблю их я?
Мыть или не мыть?
Ангелы над дорогой


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 9 февраля 2011 года   0  
Хоть он и леворукий, но мне нравится "мицубисси")


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.