Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата Та1ню2ша

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вслед за мечтой...

Вслед за мечтой... Где-то за высокими горами, за темными лесами, за широкими реками в маленьком королевстве жил мудрый, но уже старый царь. Держава его была хоть и маленькая, но очень богатая, требовала мужской крепкой руки, а наследника нету, только дочка Серафима писаная красавица.


Проснувшись однажды утром и не почувствовав в своем теле прежней силы, решил царь уйти на покой, но перед этим выдать царевну замуж за милого ее сердцу парня, который бы стал любящим мужем и мудрым правителем. Поехали гонцы во все концы света с вестью, что дочке царя Демида подошла пора замужества, поэтому ворота дворца широко распахнуты, столы кушаньями в горницах накрыты, рады там всем – богатым наследникам знатных отцов, удалым молодцам, простым парням, кто красив собою.


Потянулись к царскому двору караваны, обозы и так, одиночные искатели счастья. Женихи вьются подле Серафимы, стараются привлечь ее внимание: песни поют, стихи читают, подарками заморскими заваливают, турниры в ее честь устраивают, только она все грустней день ото дня, кандидатов стала избегать, с праздников исчезать. Заметил дочкину печаль Демид, молвил ей:

- Что приуныла, красавица? Сторонишься парней, забав, для тебя же стараются.

Задумалась царевна, как ответить отцу, чтоб не разгневать его, ведь столько усилий потрачено, а толку мало.

- Не мил мне не один из претендентов, не бьется сердце в груди, пойманной птицей, выбираю же спутника не на час, а на дорогу длинною в жизнь!

- Дочка, подумай еще раз хорошо, я уже стар, на покой мне пора!

- Ладно, все поняла, только давай устроим проверку, помнишь, ты мне в детстве легенду сказывал о персиковом дереве из нашего сада, вот и посмотрим, есть ли среди них чистый помыслами и храбрый сердцем!

- Мудришь, Серафима, но будь по твоему! Ты же знаешь, кроме нашего предка Илая никому так и не удалось добыть плодов от этого дерева.

В этом месте стоит прерваться, поведать читателю предание царского рода. Был у Демида чудесный сад, такой чудесный и прекрасный, что подобного ему не было в целом мире. Росли там редкие цветы и деревья, привезенные со всех уголков света, будоражили они своей красотой людское воображение и фантазию, воспеты были в песнях, запечатлены на полотнах, описаны в стихах и легендах местных жителей. Среди того сада росло персиковое дерево уже такое высокое, что верхушка его терялась в облаках. Очень гордился царь этим дивом, ведь привез его прадедушка Илай с заморского похода, когда охотился на драконов и разную нечисть. Вот только урожая с этого дерева никто не пробовал уже давно, жили на нем птицы хищные, которые охраняли его ревностно. Легенда гласила, что только чистый помыслами и храбрый сердцем может сорвать плод, но желающих испробовать удачу не было, ведь летучие стражи жестоко расправлялись с наглецами, они ослепляли их. Страшная участь ждала женихов Серафимы.


Вечером всех гостей собрали в тронном зале, где и огласил царь им волю своей дочери, что царевна и вся власть в державе достанется тому, кто принесет плоды с персикового дерева, которое растет в центре сада.

Пригорюнились женихи, поубавилось у них пылу и спеси. Про стражников летучих знала вся округа, матери своих непослушных чад пугали ими. Видя такое дело, и сам царь разволновался пуще прежнего, не ожидал он, что среди этой разношерстой толпы смельчаков не окажется.

Ко всему надо добавить, что славился царь Демид не только своим садом, но и великолепной конюшней. Кони были там не простые, а крылатые. Смотрел за животными паря Фрол, круглый сирота и силач неимоверный, только нелюдим был, все с лошадьми, да с лошадьми дружбу водил, вот его дворня и невзлюбила. А сам молодой конюх души не чаял в царской дочке, но понимал свое положение, гнал от себя все эти мысли, только глядел на нее украдкой. Нежданно-негаданно такая возможность появилась. Смотрел он, смотрел, как ходят вокруг дерева женихи, но не один не пытается вскарабкаться на него, и думает про себя:

“Эх, если бы царь дал добро мне попробовать себя, я бы нарвал ему персиков, Серафима стала мне женой тогда!”

И не переставал думать про это, когда ухаживал за лошадьми, даже проговорил это в голос: “Эх, если бы царь разрешил мне!” А огненно-красная кобылица Лара услышала его слова, да и говорит:

- Фрол, шел бы ты к Демиду и просил разрешения, а я тебе помогу и научу, как добыть плоды, за то, что всегда были мы у тебя сытыми и ухоженными.

От неожиданности юноша чуть не обомлел, не знал он, что его подопечные еще и говорят!

- Иди, иди, да поторапливайся, а то пройдет пора урожайная, а так же проси у царя щит и меч Илая, без них нам не справится.

Послушал Фрол кобылицу и пошел к Демиду. Тот сидел грустный в саду, зная, что сегодня последний день у дерева, а после придется ждать год.

- Что тебе, Фрол? Аль лошадки мои захворали?

- Нет, на конюшне все хорошо, все в полном порядке!

- Говори, тогда с чем пришел!

- Ваше величество, разрешите и мне попытаться сорвать плод! Свет мне белый не мил без дочки твоей!

Улыбнулся царь, а в ответ сказал:

- Не хочу терять лучшего королевского конюха по дурости! Куда тебе? Рыцари знатные отказались, а ты же не обучен вовсе боевым искусствам!

Упертый парень стоит на своем:

- Ваше величество, ну дозвольте, не хочу век вековать в конюшне!

Тем временем в сад, как раз, вышла Серафима на прогулку с подружками своими.

- Отец, разреши, станет примером для прочих, а там уж будет видно хорошим или плохим!

- Будь по твоему, пробуй, Фрол, хоть я и не одобряю этой затеи!

Загорелось сердце молодецкое надеждой!

- Прошу еще для этого дела щит и меч вашего знаменитого предка, без них мне с птицами не справится!

Смотрит царь на парня и думает: “Это уже не шутки,”- и говорит:

- Хорошо, сделаю, как ты хочешь. Быть тебе, дочка, женой конюха видно!

- Лучше женой конюха, чем трусливого сладкоголосого павлина!

Подле них уже толпа собралась шумная, живая, слушает, вникает, советами сыпет. Отправил Демид слуг в сокровищницу за требуемыми юношей вещами, а тут уже и огненная кобылица Лара подоспела, бьет копытом, искры высекая, от нетерпения. Вскочил Фрол на спину лошади, взмыла она и скрылась через время из виду. Побледнела царевна, только сердце колотится. Покорил своей смелостью отважный юноша гордую барышню. Долго не было Фрола, стали первые звездочки появляться на небе, по вельможному приказу уж факелы зажгла челядь. И вот в ночной тишине послышалось лошадиное ржание и шелест крыльев Лары. Вернулся юноша, цел и невредим, полную корзину персиков поставил к ногам царя и удивленных зрителей. Серафима бросилась Фролу на шею и разрыдалась, не веря своему счастью.


Скором времени отыграли свадьбу пышную, много было гостей, все хотели увидеть молодого правителя, чья слава, как пожар в жаркое лето, облетела все уголки.


Умалчивал Фрол про свое приключение, так никому и не рассказал, что же там среди облаков и веток дерева он встретил, с чем пришлось сражаться. Уже перед своей кончиной и после смерти кобылицы позвал летописца и поведал ему про полет. Оказалось, что рассказы о летучих стражах просто выдумка, птицы были совсем не агрессивны, просто диковинные.


А сколько таких случаев в вашей жизни? Когда страх перед неизвестностью сковывает наши мысли и действия, перечеркивая возможность достичь успеха, осуществить мечту!



Рада Абанина   9 февраля 2011   1542 0 9  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вслед за мечтой...
сказка для детей, царь, принцесса, приключения

Где-то за высокими горами, за темными лесами, за широкими реками в маленьком королевстве жил мудрый, но уже старый царь. Держава его была хоть и маленькая, но очень богатая, требовала мужской крепкой руки, а наследника нету, только дочка Серафима писаная красавица.
Проснувшись однажды утром и не почувствовав в своем теле прежней силы, решил царь уйти на покой, но перед этим выдать царевну замуж за милого ее сердцу парня, который бы стал любящим мужем и мудрым правителем.
Читать статью

 



Тэги: сказка для детей, царь, принцесса, приключения



Статьи на эту тему:

Волшебные туфельки
Курочка Ряба и Иван Царевич
Лесные друзья
Фантазии моих внуков


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 9 февраля 2011 года   +1  
Прекрасная сказка!!!
Helena Bel # 9 февраля 2011 года   +4  
Смелым и отчаянным помогает сама судьба Вот и Фрол из числа таких "обезбашенных" людей, поверил в свои силы и вышел победителем! Спасибо, Рада, сказка очень понравилась!

Рада Абанина # 9 февраля 2011 года   +1  
Мне очень приятно Ваше внимание!
Лисина Любовь # 9 февраля 2011 года   +1  
Очень красивая сказка! Молодца!
Marsian04ka # 11 февраля 2011 года   +1  
Хорошая сказка, со смыслом!
Джон Грей # 12 февраля 2011 года   +2  
А что, Фрол молодец) Хорошая сказка, спасибо)
natocnkakom # 13 февраля 2011 года   +2  
Красивая сказка.
Kceniya Novozheeva # 13 февраля 2011 года   +2  
добрая сказка, наука хорошая
Рада Абанина # 13 февраля 2011 года   +2  
Большое Вам спасибо за добрые отзывы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.