Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

наталия_ласточка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сауна

Сауна Нет, я все-таки наивная! Решила пойти на тренировку пораньше, сразу после работы, рассчитывая, что в это время в сауне будет не так густо. В тренажерном зале ничего не утверждало обратное. Все равно, к вечеру здесь народу прибавится. А пока свободно. Несколько человек в центре зала не спеша бродят от одного тренажера к другому, выполняя свои программы тренировок. Несколько других крутят педали или топчут беговые дорожки, время от времени вытирая пот с лица полотенцами.

Я присоединилась к ним и начала тренировку. Чтобы выполнить свой план, мне потребовалось полтора часа. Мышцы гудели и предвкушали сауну. Ноги сами шли в раздевалку. Музыку я услышала еще в душе. А когда вошла в комнату отдыха перед сауной увидела ее источник. Небольшой портативный магнитофон стоял в центре круга, образованного из пяти плетеных лежанок для отдыха. На трех из них возлегали дамы в возрасте, я бы оценила его от 65 до 75 лет.
Увидев меня, одна из них поинтересовалась, не мешает ли мне музыка. И несмотря на мои заверения, убавила звук.

С двумя другими дамами из этой компании я встретилась в самой сауне. Они сидели на нижней ступеньке и мирно беседовали.
- Да, он там, у входа и лежит. И мать его рядом. И жена там же. А направо в сторонке, сестра его с мужем.

Я поднялась наверх и, расстелив полотенце, улеглась, с удовольствием вытянула ноги.

Мое воспаленное воображение начало уж было рисовать какие-то неправдоподобные картины. Я не сразу сообразила, что речь идет о кладбище.
Потом я услышала, что «он», который лежит рядом с матерью с одной стороны и женой с другой, был не очень щепетилен при жизни. И жил практически на дотации государства, выделяемые его крестьянскому хозяйству. Которого, по сути, не было. Так… садили кое-что для себя.
Как такое возможно я не знала, как не знала и его (ну того, который там лежит).
Вопрос, как можно получать дотации от государства, мог бы быть для меня интересным, но собеседницы не стали вдаваться в подробности.
Они вновь перешли к неинтересной для меня теме – кто, где лежит. Мысленная экскурсия по местному кладбищу продолжалась минут десять. Когда одна из дам произнесла фразу:
- Нет, ее на новом кладбище похоронили,- я вздрогнула в ожидании продолжения экскурса уже на новом кладбище.
К моему счастью дамам стало жарко, и они решили выйти.

Я люблю жар сауны. Люблю, как он проникает в мышцы, расслабляя их, как доходит до костей. В сухой сауне я не сразу начинаю потеть. И капельки пота на моей коже говорят о необходимости сделать перерыв.

В комнате отдыха я устроилась в сторонке от дружной компании. Кроме нас никого не было. Я полулежала, прикрыв глаза. Вот сейчас пот интенсивно выходил из меня. Я вытирала лицо полотенцем, пила воду и снова вытирала лицо. Пришла неожиданная мысль.
- Интересно, если бы была возможность взвесить вышедший из меня пот. Сколько бы он весил? Затем я начала размышлять о возможных вариантах взвешивания пота. От собирания капелек в пробирку, до получения разницы в весе мокрого и сухого полотенца. Стало скучно, и я почти задремала.

Встрепенулась от характерного звука. Соприкосновения стеклянной бутылки с плиточным полом.
Мои новые знакомые, разгоряченные любительницы сауны пили шампанское из одноразовых стаканчиков.
Затем они поговорили о злодее, который намеренно травит хищных птиц, подкидывая им отравленное пестицидами мясо. О том, что полиция уже назначила вознаграждение тому, кто имеет какие-либо сведения об этом злодее и готов поделиться ими с блюстителями порядка.
Мой сон как рукой сняло. Птичек было жаль.
Видимо, не только мне. Дамы погрустнели, и разговор прервался. Одна из них предложила выпить, за то, чтобы эти птички были последними жертвами и злодея скорее бы уж поймали. Стаканчики сбились в кучку и приняли вовнутрь. А потом разбежались по хозяйкам.

Внезапно одна из них( подруги называли ее Хельгой), маленькая, сухонькая с пушистыми кудряшками на голове, заговорила очень быстро и взволнованно. Она вспомнила, что сегодня утром в машине снова слышала, по радио говорили, еще одну птицу в соседней деревне мертвую нашли.
За эту птицу тоже выпили. И решили больше не говорить о грустном.

Перешли на обсуждение шопинга. Я узнала, где можно приобрести новую красивую скатерть к пасхе. И декорации там тоже хороши!

И что Марион, соседка Хельги ездила за покупками в соседний город.

Я уже не спала. Было интересно наблюдать за женщинами.
Волосы Марион даже в сауне сохраняли аккуратную укладку и были черны, как воронье крыло. А ногти на руках и ногах были покрыты ярко-красным лаком. Даже полотенце, обернутое вокруг ее довольно крепкой фигуры, было ярко красным. Гадать, подбиралось ли полотенце под цвет лака или лак под цвет полотенца, или красный просто ее любимый цвет, я не стала. Но то, что это не случайность, было очевидно.

Справа от яркой Марион сидела Рози. На вид, Рози была самой старшей в компании. Ей уже больше семидесяти, наверняка! Она единственная из всех дам не произнесла за все время моего наблюдения ни слова. Подруги называли ее по имени, и она послушно выставляла свой стаканчик за очередной порцией шампанского. Все остальное время Рози копалась в своей огромной сумке, доставала из нее очередную баночку с кремом и чего-нибудь натирала. Для каждой части тела, баночка была другая, и поэтому в разговор вступать Рози было некогда. Я где-то ее понимала. Попробуй не запутайся!

Марион, поправив привычным движением руки свою безукоризненную прическу, посетовала на отсутствие указателя на повороте, при выезде со скоростной дороги в деревню.
- Он же всегда там был! Представляете? Я ехала из города и проехала свою деревню! Я конечно на следующей развилке развернулась, но ведь проехала! Мой на до мной хохотал!

В разговор вступила Габи.
- Знака там уже давно нет! Я тоже несколько раз мимо проезжала! И мой тоже хохотал!

Брунильда была душой компании. Именно из ее сумки появлялась заветная бутылка. Судя по характерному звуку звяканья стекла, бутылка была не одна. Брунильда поражала своими размерами.
Ее необъятные телеса прикрывало полотенце. Когда Брунильда двигалась, полотенце норовило соскользнуть, она заворачивала его вокруг себя, через пару минут все повторялось сначала.
Но Брунильду это не смущало. Мне она сразу понравилась своей живостью и непосредственностью.
Подождав, пока подруги расскажут о том, как хохотали над ними мужья, Брунильда коротко обронила.
- Мой не хохотал. Я тоже однажды мимо проехала, но он не хохотал.
Подруги на миг замолчали и наперебой начали вспоминать о случаях, когда мужья потешались над ними. Случаев было много.
Иногда Брунильда подтверждала, что и с ней такое бывало, но тут, же добавляла.
-Мой не хохотал!
Всем стало интересно. Они выпили, за понятливого мужа Брунильды и попросили ее рассказать о воспитании мужа.

Я уже не притворялась спящей. Мне тоже было интересно.

- Да нечем особо делиться,- произнесла Брунильда и почему-то подмигнула мне.
- Я ему просто ничего такого не рассказываю, вот он и не хохочет.
Тут начали хохотать мы все!
Как оказывается все просто!

Через некоторое время я снова отправилась в сауну. Дамы пошли в душевую и визжали там, поливая себя из шланга холодной водой.

Прогревшись и пропотев еще раз, я сполоснулась под душем и вышла в раздевалку. Моих новых знакомых было не узнать. С высушенными уложенными волосами. Пахнущие кремом и духами. Одетые, они были почти неузнаваемы. Даже манера говорить несколько изменилась.
- Вы придете в следующих четверг фрау Кунц?

Мне подумалось – голые, они были проще.
И еще – вообще-то мы все очень похожи. А в сауне это особенно заметно.



handvera   9 февраля 2011   1742 0 41  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сауна
фитнесс, сауна, разговор

Нет, я все-таки наивная! Решила пойти на тренировку пораньше, сразу после работы, рассчитывая, что в это время в сауне будет не так густо. В тренажерном зале ничего не утверждало обратное. Все равно, к вечеру здесь народу прибавится. А пока свободно. Несколько человек в центре зала не спеша бродят от одного тренажера к другому, выполняя свои программы тренировок. Несколько других крутят педали или топчут беговые дорожки, время от времени вытирая пот с лица полотенцами.
Читать статью

 



Тэги: фитнесс, сауна, разговор



Статьи на эту тему:

О языках (не говяжьих)
Я обречена быть счастливой?.... Да! Безусловно!
Новый жизненный этап
Встань и говори!


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 9 февраля 2011 года   +4  
Ты права))В народе говорят что баня всех уравнивает))
Интересно.что в России таких бабулек и не встретишь.В 70 лет крема и сауна с подружками.Удивительно) Честно сказать думается что в это время и жизнь заканчивается.Правда,когда мне было 15,мне казалось что и в 30 уже не о чем мечтать и не для чего жить.А сама уже до 40 дожила и что-то все интересно вокруг))
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +3  
Хи...ты не совсем права...у меня подруга раньше работала в магазине продуктовом...говорит приходит две бабулки...одуванчики...берут закуску, сигареты бутылочку портвейна...традиция у них раз в месяц )))
Белка # 9 февраля 2011 года   +3  
Но согласись редко случается))
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +2  
Ну ладно )))
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
молодцы бабульки:-)
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
40? ерунда! жизнь только начинается:-)))
Белка # 10 февраля 2011 года   +2  
Теперь и я так думаю))
handvera # 10 февраля 2011 года   +3  
и правильно, мне летом 56 исполнится, прыгаю еще:-)
как-то шла с работы с одной студенткой,на трамвай спешили,года три назад дело было, так она за мной не успевала. Все дело как к своему возрасту относиться будем:-)
Kceniya Novozheeva # 9 февраля 2011 года   +3  
Верочка, ты замечательный рассказчик!!! ярко, сочно...Вспомнила наши девишники в сауне по четвергам.
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
Спасибо Галь:-)
я бы с удовольствием с кем за компанию в сауну, а так только подслушиваю да подглядываю:-)))
yulabu # 9 февраля 2011 года   +4  
Вот так с каждой одежкой, с каждым украшением мы послойно надеваем на себя разные маски)))
а стОит все с себя снять...)

Понравился рассказ!
handvera # 10 февраля 2011 года   +3  
спасиб Юля:-)
Veritas # 9 февраля 2011 года   +5  
Вер, ты гений! Давно так не ржала! )))
Я тоже очень люблю наблюдать за людьми - подмечаешь всякие мелочи интересные, смешные и грустные... А вот пить шампанское в сауне - последнее дело! Для некоторых это сильно может приблизить разговоры о кладбище
Белка # 9 февраля 2011 года   +3  
А ты че вдруг так пополнела?)))
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
Я это... Хомяк сегодня ))) Тоже грызун, между прочим )))
Белка # 9 февраля 2011 года   +3  
И тоже запасливый)))
Veritas # 9 февраля 2011 года   +2  
Агась )))
handvera # 10 февраля 2011 года   +3  
они наверное привыкли:-)
ты чего? переодевалась? вроде такая как была?
Veritas # 10 февраля 2011 года   +3  
У меня была сегодня авка с хомяком. Тем, что на хомякпортале - с клубочком )) Ляпотааа!
handvera # 10 февраля 2011 года   +3  
ясно:-)
lubbor # 9 февраля 2011 года   +2  
Вера, как всегда очень интересно! Спасибо!
handvera # 10 февраля 2011 года   +3  
спасибо, большое:-)
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +3  
В таком возрасте в сауну с алкоголем??????????? Жуть берет....
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
а они ничего, еще холодной водой себя из шланга поливали, хотя казалось, самую хрупкую той струей с ног можно сбить
Танистая # 9 февраля 2011 года   +2  
Ой!.. Первый раз слышу, чтобы в сауне пили шампанское! Пиво ещё можно понять...
handvera # 10 февраля 2011 года   +3  
я тоже в первый:-)
Trinny_Susannah # 9 февраля 2011 года   0  
Рассказ понравился, только какое же надо иметь здоровье, чтобы пить шампань в сауне?
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +2  
Да не только шампанской...любой алкоголь в сауне...
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
эт точно:-)
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
богатырское:-)
Скоро бабушка # 9 февраля 2011 года   +5  
Здоровский рассказ, так всё живо представилось...
handvera # 10 февраля 2011 года   +5  
спасиб, Наташ
Эмма Небовари # 10 февраля 2011 года   +3  
Боже, какая колоссальная разница. Хожу (точнее регулярно ходила) в такой же спа центр. Какие там бабульки.... Женщина старше 50-ти - редкость. Обидно за наших женщин.. особенно за пожилых: денег нет, некогда, ей и в голову не придет туда идти.
handvera # 10 февраля 2011 года   +2  
здесь тоже это удовольствие достаточно дорогое. Но многие могут себе это позволить, если считают, что будут постояннно заниматься. Если считать все виды услуг, которые там оказывают, то за отдельную заплатишь гораздо больше. Т.е. членство клуба дает многое, но при условии - обязательно и регулярно. Если только иногда, то проще заплатить за сауну или солярий или за тренировку где-то в другом месте.
ивушка # 10 февраля 2011 года   +2  
Такая простая житейская ситуация, а как интересно и красочно ты её описала!
Вера, а у тебя подруги есть?
handvera # 11 февраля 2011 года   +2  
спасибо, Леночка.
У меня есть одна настоящая подруга, мы с ней дружим почти 40 лет, но она в России. Разговариваем по телефону и видимся в отпуск. А здесь у меня подруг нет, очень бы хотелось, но не получается
ивушка # 11 февраля 2011 года   +1  
И у меня не получается найти подругу. Некоторые женщины превращаются в мутантов...
Близких по духу женщин не нашлось.-(((
МАМА Виконта # 13 февраля 2011 года   +2  
Я тоже очень люблю ходить в сауну! Раньше в четверг, у нас был банный день! Рассказ очень понравился! Захотелось пойти попариться!!!
handvera # 19 февраля 2011 года   +2  
спасибки:-)
Lialka # 13 февраля 2011 года   +2  
Вера! Здорово! Очень живо описала, даже запахом сауны повеяло. Всё интересно, и разговоры, и преображение женщин в дам! Просто здорово!
handvera # 19 февраля 2011 года   +2  
спасибо Лариса:-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.