Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 Белоусова1953

Зарегистрированных: 3
Гостей: 29


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стратегия стройности

Стратегия стройности Похудеть! Надежда и стремление современных женщин! Всем и каждой хочется (мне – очень, а вам разве нет?). “Тростиночка”, “палочка”, “стройняшечка” – вот имена, ласкающие женский слух. Правда, при этом к чужим недостаткам мы тоже не теряем лояльность, она сегодня – самый горячий тренд (после алой помады, естественно). Все эти “булочки”, “пончики”, “пышечки” – хорошенькие розовощекие толстушечки – имеют право быть (кто же иначе обеспечит нам, стройным красавицам, столь выгодный фон?!). Мы даже принесем им конфет и будем воркующе успокаивать, убеждая, что мужчины, в отличие от собак, не любят костей, а в далекой Африке и подавно, чем пышнее невеста, тем больше она “в цене”. Возможно, за этими увещеваниями мы и сами на миг поверим, что пара лишних килограммов – не такая уж большая трагедия, при условии, что лишний вес осел на...чужих боках. Но тут же опомнимся – поди, не в Африке живем! У нас каждый кусок на счету и каждому [лишнему] килограмму – бой! Причем, без права на амнистию.

Война с лишним весом ведется современной женщиной почти всю сознательную жизнь. К сожалению, с переменным успехом, что и вызывает постоянную смену стратегий и тактик. Так, пока мы молоды и отчаяны, особой популярностью пользуются радикальные меры в стиле “хочешь кушать – пей вода...” Яблочно-огуречные дни перетекают в недели (а в некоторых случаях – и в целые месяцы), уверенно повергая в обмороки тысячи пышущих здоровьем девочек. Стратегия сия не знает границ, ведь и сам переходный возраст зеленой молодости интернационален.

Позже, учась на своих ошибках (не сморя на увещевания матерей и народное творчество, сей способ обучения с древних времен остается наиболее эффективным), современные амазонки не оставляют попыток победить лишний вес, обращаясь на этот раз к родным местным истокам.

Так, русские женщины еще продолжают истязать себя 3 белками, одним груйпфрутом и стаканом кефира в день. Ибо, как заведено на Руси, все прекрасное приобретается лишь ценой великого страдания. Не сломленные революцией и тоталитарным режимом, мы все еще верим, что красота обязательно спасет мир. Но это будет потом, а сейчас она настойчиво и упорно требует наших жертв.

А вот активные и уверенные в себе американки наоборот страдать не любят, считая, что свою долю голода и лишений они уже пережили, когда-то в прошлом. Поэтому отказ от кофе, взбитых сливок и мороженого видится им изощренной формой насилия, за которую полагается если не тюремное заключение, то уж точно иск на много миллионов долларов (найти бы только, против кого подать!) на восстановление глубоких моральных травм. Но и они охвачены стремлением к стройности и в помощь себе призывают...науку. Кофе без кафеина, сливки без грамма жира, мороженое “ценой” в одну калорию. Все эти decaf, no-fat, low-carb наполнили американские тарелки призрачной надеждой и реальной химией.

Дочери богатейшей кулинарной культуры – француженки – видят в отказе от еды преступление, если не против себя, то против целой нации, подарившей миру башамель, макарун и тартифлет. Секрет их стройности – в порциях. На их сверкающих тарелках вы не найдете ни соусные реки, ни гарнирные горы – скорее почувствуете себя в музее изящной миниатюры. Француженка редко откажется от десерта, но также редко закончит его до последней крошки (“общество чистых тарелок” никогда не пользовалось здесь популярностью).

Все это лишь несколько капль в бесконечном океане способов достичь вожделенного.

Говорят, красота и хорошее самочувствие – не что иное, как результат проявления любви к себе. Но о какой любви свидетельствует вереница лишений? И с каких пор голодный взгляд является признаком красоты? Не будет ли наполнение тарелки натуральными и свежими продуктами, несущими в себе силу и, следовательно, здоровье, истинным проявлением теплых чувств к собственному телу? Не длительные ли прогулки на свежем воздухе, катание на велосипеде летом и на лыжах зимой, окрашивающие щеки нежным румянцем и укрепляющие слабые мышцы, есть истинная забота о себе? И не блестящие ли волосы, здоровая кожа и крепкое подтянутое тело, здоровое снаружи и изнутри, есть истиные спутники хрупкой женской красоты, разрушить которую так просто одним неверным шагом?



sasha8vail   9 февраля 2011   4318 0 38  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стратегия стройности
похудение, диета, красота

Похудеть! Надежда и стремление современных женщин! Всем и каждой хочется (мне – очень, а вам разве нет?). “Тростиночка”, “палочка”, “стройняшечка” – вот имена, ласкающие женский слух. Правда, при этом к чужим недостаткам мы тоже не теряем лояльность, она сегодня – самый горячий тренд (после алой помады, естественно). Все эти “булочки”, “пончики”, “пышечки” – хорошенькие розовощекие толстушечки – имеют право быть (кто же иначе обеспечит нам, стройным красавицам, столь выгодный фон?!).
Читать статью

 



Тэги: похудение, диета, красота



Статьи на эту тему:

Худейте вкусно!
Женщина-кочка или Советы вечно худеющим
Как я похудела за месяц на 5 килограммов
Работа над ошибками
Есть и становиться стройнее...


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 9 февраля 2011 года   +4  
Здорово написано: с пользой, юмором и оптимизмом! Спасибо, Сашенька!
sasha8vail # 9 февраля 2011 года   +1  
вам спасибо за теплые слова
Камлана # 9 февраля 2011 года   +1  
Сашенька, как всегда, написано просто замечательно!
Я вот уже не хочу похудеть!
за последние три месяца похудела на пять килограммов
sasha8vail # 9 февраля 2011 года   +2  
спасибо большое!
я в принципе не против похудения, просто я еще и за здоровье - считаю, что именно здоровое тело является красивым.
очень рада за вас и ваши достижения, и что делаете вы это "с чувством, с толком, с растановкой" - не теряя головы!
Камлана # 9 февраля 2011 года   +1  
нет, моя хорошая, я не делаю это с чувством и толком. У меня сейчас просто так вышло!
Есть женщины, которые при стрессах едят, а я при стрессе вообще не ем.
sasha8vail пишет:
я еще и за здоровье

Это очень важно!
майя # 9 февраля 2011 года   +1  
Очень хорошо написала, Сашенька!
Veritas # 9 февраля 2011 года   +1  
Эх, Сашка... Еще б научится готовить в таких количествах, чтобы порции были нормального размера... Для меня это самая большая проблема - всегда умудряюсь приготовить слишком много. Даже когда пытаюсь уменьшить количество
sasha8vail # 9 февраля 2011 года   +1  
можно половину приготовленного сразу в судок и в заморозку - на будущее
Veritas # 9 февраля 2011 года   +1  
Хи! Если б все так просто. Я сама могу дня 4 кушать заготовленное. А вот мужик мой ничего старее двух дней кушать не будет из уже приготовленного. Тем более из заморозки. Выкинет и сам у плиты встанет - свеженькое готовить. И приготовит еще больше! )))
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +2  
Veritas пишет:
А вот мужик мой ничего старее двух дней кушать не будет из уже приготовленного

балованный он у тебя! закаляй!
agrip # 12 мая 2012 года   0  
У мен та же беда.
Лисёна # 9 февраля 2011 года   +1  
Свежий воздух и натуральные продукты - это всё очень здорово, только где же их сейчас найти??? А похудеть ох как хочется...
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +2  
я не имела в виду абсолютную величину: горный воздух и органические и экологически не загрязненные продукты (хотя и это можно найти сегодня, были бы средства и желание). я говорила о том, что доступно практически каждому: прогулки или пробежки в городском парке, меню, составленное преимущественно из растительной пищи, без полуфабрикатов и готовой продукции: выпечки, конфет, колбас и т.д. По-моему, это всем по плечу. По крайней мере, для меня работает...
Лисёна # 14 февраля 2011 года   0  
Я безусловно поняла, что Вы имели в виду в всоей статье)))) Просто так совпало, что как раз утром я встретилась со своим отражением в зеркале, и оно мне очень не понравилось!((( Настроение на день было безнадёжно испорчено, что и вылилось в таком "крикодушном" комментарии))) А на самом деле готова подписаться под каждым словом в статье!
violeta0506 # 9 февраля 2011 года   +1  
СПАСИБО СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +1  
и вам спасибо за теплый отзыв
Ирина Фаустова # 9 февраля 2011 года   +1  
классная статья!
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +1  
благодарю
Chornysh # 9 февраля 2011 года   +1  
классно написано!
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +2  
большое Вам спасибо!
Trinny_Susannah # 9 февраля 2011 года   +1  
Я думаю, причина полноты многих русских женщин еще и в том, что русская кухня очень жирная и вкус очень насыщенный...
Если сладко-то уж приторно сладко, если солено-то пересолено, если жирно-то уж от души...Здесь и холодный климат играет роль,
попробуй зимой прожить без жирненького? без пельменей? без колбасы? Это основная еда, да плюс еще "пиво течет рекой"...
А русские салаты? Они же все либо со сметаной либо с майонезом...Как тут похудеть?
А русское гостеприимство? Если в европейском понимании застолье -это стартер (легкая закуска-1 блюдо),основное
блюдо , десерт и 1-2 бокала вина ..., то русское застолье -это,когда стол " ломится" от изобилия блюд...
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +1  
не могу с Вами не согласиться - русской кухне (такой, какой мы её знаем из нашего советского прошлого), как и американской чуждо изящество вкусов, оттеночность, если можно так выразиться. Зато это легко найти в традиционной французской кухне, и еще, не смотря на расстояние (в геофрафии и ментальности), в японской.
талисманчик # 10 февраля 2011 года   +1  
Trinny_Susannah пишет:
попробуй зимой прожить без жирненького?

Не совсем согласна. А как же русские люди (в наше время не все) соблюдают православный Рождественский пост. В него можно кушать только рыбу и то не каждый день. Каши, рыба, пироги... А ведь раньше не было в домах таких радиаторов и отопительных систем, какие существуют ныне
Trinny_Susannah # 10 февраля 2011 года   0  
Но не только рождественский, но и предпасхальный-строгий пост тоже подпадает, немного в холодное еще время года, в России...Во время поста много едят растительного масла, на нем все собственно и готовится, а оно очень калорийное...Т.е. те же пироги ( очень калорийны), супы, салаты, картошка заправляются растительным маслом...Я не спорю, посты очень полезны и для души и для здоровья,(потому как вместо вредных животных трансжиров, употребляются полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. но они тоже калорийны.. А сколько человек съедает во время поста углеводов??? Он же (пост) ограничивает только животные белки, заменяя их растительными, например, орехами, а они тоже очень калорийны...Поэтому пост это не низкокалорийная еда...
Русские же не едят вареные в соленой воде или на пару любые овощи изо дна в день, как полноценный гарнир? Например, морковь, капуста белокочанная, броколли, брюсельская капуста, репа, пастернак и т.д. и т.п. вареные на пару или в воде...Это некалорийная и полезная еда..(тот же кусочек мяса на гриле и вареные овощи -вот весь ужин и попозже может быть десерт-фрукты или ягоды)...
tigrysia # 10 февраля 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
“хочешь кушать – пей вода...”

Саша, какая прелесть))
sasha8vail # 10 февраля 2011 года   +3  
этой призказке меня еще мама научила. правда, продолжение у нее совсем не литературное, и даже не приличное
tigrysia # 14 марта 2011 года   0  
а как-то приоткрыть завесу?)
sasha8vail # 14 марта 2011 года   0  
стесняюсь
natocnkakom # 12 февраля 2011 года   +1  
Саша, улыбнулась! Статья хорошая, с юмором!
sasha8vail # 12 февраля 2011 года   +1  
спасибо - такой я её и задумывала
наталия_ласточка # 12 февраля 2011 года   +2  
Ох, Саша, как всегда - просто отлично, и с юмором и с чувством!!!
sasha8vail # 12 февраля 2011 года   +1  
я старалась
мерси за отзыв, Наташенька!
ИЮшка1 # 12 февраля 2011 года   +1  
Мне без сладкого скучно жить . Это как наркотик. Стараюсь держаться в норме с помощью зарядки и периодического голодания. По мне лучше вообще отказаться от еды, чем что-то исключать из привычного рациона. Может это кого то приведёт в ужас, кто то будет утверждать, что это вредно для здоровья. Каждый находит для себя средство, которое для него приемлемо.
Ane4kA-VN1 # 12 марта 2011 года   +1  
Супер!!! Очень правильные слова в статье - я тоже за здоровье и спорт!!!
sasha8vail # 12 марта 2011 года   +1  
вы -молодец!
nazavita # 4 апреля 2011 года   0  
очень понравился национальный экскурс в духе "а как у них"
L Aki A Just # 12 мая 2012 года   +2  
Хочу поделиться личным опытом и мнением, блягодаря этому опыту сформировавшемуся.
Я похудела на 6 килограмм в постоянном весе в 16 лет. Сейчас уже очень много времени прошло, но я до сих пор вешу 57.
Случилось это так. Я, уверенная в себе и в общем-то довольная собой девушка, веселая, общительная, с несколькими постоянными поклонниками услышала от лучшей подруги, очень на меня похожей во всех этих отношениях, что мы с ней растолстели и надо худеть. Мне такая мысль даже в голову не приходила, но ее слова меня в общем-то задели. Мы обе были очень волевые девушки. Уже на следующий день в течении месяца мы бегали по полчаса три раза в день обмотанные пищевой пленкой( это чтобы больше потеть))). При этом мы исключили из еды сладкое и сильно колорийные продукты. Мы виделись и худели на даче, а жили в разных городах, так что с началом учебного года я оказалась предоставлена самой себе. Я снова начала есть и те немногие сброшенные килограммы( килограмма 3) сразу же вернулись. Зимой меня обуяла дикая страсть к похудению. Сама, без подруги я ходила в спорт клуб где каждый день час бегала на беговой дорожке со скоростью 17 км/ч. Окружающие смотрели на меня как на сумасшедшую. При этом - я ела на завтрак один фрукт и на обед -один небольшой кусок мяса. Все. Я похудела на 10 кг и взвешивалась по 10 раз на дню. Я хотела весить 50. Когда же моя мечта сбылась, то смотря в зеркало я совсем не казалась себе худой! Я бросила это дело и через два месяца вернулась к обычному весу. Летом я попробовала снова и решила сменить тактику -спорт не поможет, решила я. Надо уменьшить порции! Что бы привыкнуть есть мало я ела маленькое блюдце любой еды на завтрак и йогурт в полдник. Все остальное время я пила чай ( простой без сахара и холодный в бутылках).Я питалась так 4 месяца, потом начала есть 3 раза в день и до сих пор не потолстела ни на килограмм.
Зато теперь я думаю - зачем я это сделала? Я не стала увереннее, напротив стала чувствовать себя физически более слабой, я теперь завишу от еды- не поем -не могу ничего делать, ведь у меня почти нет запасов. Менструация которая раньше вообще не беспокоила теперь контретно беспокоит. Худея, я потеряла часть очень густых волос, а отношения с мужчинами и уверенность в себе не изменились вообще! Я думаю, нам рекламируют худую фигуру чтобы успешнее продавать средства похудения! Поверьте мне - худоба ничего не дает.
agrip # 12 мая 2012 года   0  
sasha8vail пишет:
Не длительные ли прогулки на свежем воздухе, катание на велосипеде летом и на лыжах зимой, окрашивающие щеки нежным румянцем и укрепляющие слабые мышцы, есть истинная забота о себе?

Точно! Здорово подмечено. Еще на ночь не есть и мы красавицы!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.