Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:





Итоги конкурса
"Личный мораторий"











Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

arimura karlita Lus pchelamaya Я Кошка

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 143


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Гусь свинье не товарищ

Гусь свинье не товарищ Сегодня мы с вами будем изучать тему: «Гусь свинье не товарищ». Наукой давно доказано, что лишь в редких случаях могут подружиться эти два животных. Так же как кошка с собакой. Природе известны исключения, когда они живут, душа в душу, но это только исключения. Они происходят раз в миллион.

Если все это изучено и доказано тысячи лет тому назад, так почему человечество не может понять и принять законы природы. И вечно люди что-то отрицают и доказывают недоказуемое. Вы спросите, о чем это я? Конечно, о человеческих взаимоотношениях.
Вот смотрите, все люди, абсолютно все, разные с рождения. Кто-то из нас родился мальчиком, кто-то девочкой. Кто-то с голубыми глазками, ну а кто-то с карими. Но это не страшно, с этим живут и вполне нормально.

Все эти мальчики-девочки родились, живут и воспитываются в разных семьях. Им с рождения прививают разные ценности, жизненные принципы.

Вот, например, в моей семье главной ценностью считались дети, книги, образование, работа. В неплохой, но совсем другой есть другие ценности – деньги, машина, дом. В третьей главным считается звезды, море, цветы, поэзия. Даже, если бывает, что в разных семьях одни и те же ценности, но их порядок не тот, то и результат воспитания не тот.

Вот так живут наши мальчики-девочки каждый в своей среде обитания. Ценности впитывают вместе с молоком матери и ремнем отца. С годами они уже соображают, что такое хорошо, что такое плохо. Хотя и это в каждой семье по-разному.

Например, если ребенок принес из детского сада игрушку, одна мама ему скажет: «Отнеси назад», а другая и не заметит. Или ударит малыш другого малыша в песочнице, так одни родители в угол поставят, другие мораль прочитают, а третьи скажут: «Молодец, надо показывать кто тут сильнее». Логический ряд можете дальше продолжить сами.

Растут наши малыши с разными традициями. Одних воспитывают с праздником, других в буднях. Одним дают установку на позитив и силу, другим говорят: «Зачем тебе это надо?»

И доживают так наши малыши до 18-20 лет. А тут коварный Купидончик прямо в сердце хорошему мальчику и хорошей девочке. Они хорошие, совсем не плохие. И у них любовь. Им все равно, что родители говорят, что он (она) тебе не пара, или посмотри на тещу, или свекра. Им кажется, что им море по колено. И такой любви, как у них не было и не будет.

Девочке кажется, что с милым и рай в шалаше. А мальчик для девочки бы звездочку достал с неба. Но, помахал Купидончик крылышками и улетел. К другим девочкам-мальчикам. А этих оставил.

Проснулись они вместе, а что делать дальше не знают. Мальчик книгу читать не умеет и не хочет. Девочка пирог не пекла никогда, книги читала. Девочка деньги считает и на потом откладывает, так мама с детства учила. А мальчик привык одним днем жить. Девочка хочет трех-четырех деток. А мальчик сам был в семье и часто слышал, что незачем нищету плодить.

Вот так пожили мальчик с девочкой и поняли всю глубину поговорки, что гусь свинье не товарищ. И вспомнили, как им мама с папой говорили им умные вещи.

Бывают исключения, что мальчик с девочкой умные попались, и учатся друг у друга всего, уважают друг друга. А еще хорошо ,когда им Купидон ангела-хранителя на память оставил.

Но такие случаи лишь исключения. Вот и гусю со свиньей никак не подружиться. С какой бы скоростью Земля не крутилась.

А на конец, как раз перед звонком, я вам оставлю умное высказывание на дом. Правда, может, немного перефразирую.

«В семье мир и спокойствие тогда, когда муж и жена не смотрят друг на друга, а смотрят в одну сторону».

Вот так, дорогие мои. И не надо тут искать виновных.

А еще я вас обрадую и скажу, что бывает проснуться мальчик с девочкой и вместе в горы, или книгу читать, или на огород. Но это уже совсем другая тема о гусе и гусыне.



Я-Человек   11 марта 2009   1647 0 55  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: отношения



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
Старая кошелка с убежавшим тестом
Женская инициатива
Жадный мужчина


Последние читатели:




Комментарии:

nezavisimaya - 35 # 11 марта 2009 года   +5  
Молодец!   очень просто,но в то же время так понятно написано.   И наталкивает на разные размешления......может потом напишу (если время будет)
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +5  
Конечно напишите. Буду очень ждать.
MASHUSHA # 11 марта 2009 года   +5  
Очень понравилось!!! Умничка! Согласна на тысячу процентов!!!
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +5  
Спасибо!!!
Ретро # 11 марта 2009 года   +5  
Хорошая тема, и обычно это правило действует именно так, Гусь свинье ... Бывают конечно исключения, но это результат большой работы одной из сторон, либо обеих сразу. Ведь кроме этих гусика со свинкой есть еще гусячья стая, и свинячий коллектив, что ли, не знаю. Вот окружение чаще всего и задает тон, а если эти "Не товарищи" молоды и неопытны, то чаще всего идут на поводу у советчиков. А виновных и правда нет. Смогут противостоять и сохранить - будут "товарищами", нет - опять же Гусь Свинье..
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +6  
Спасибо за такой хороший и обширный коментарий. Да, о гусячей стае - это еще то...
natocnkakom # 11 марта 2009 года   +4  
Хорошо написала, молодец.
Fiona-v # 11 марта 2009 года   +5  
"Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении."
                                                                                                                         Антуан де Сент-Экзюпери
                                                                                                                             "Планета людей", 1939
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +5  
Да, я знаю что что-то в этом роде. И книгу читала, и высказывание записала.
Спасибо, что напомнили
ptiz_a # 11 марта 2009 года   +5  
Хорошая статья... Хорошо бы, чтоб ещё мамы научили, что просыпаться вместе нужно не сразу. А сначала пообщаться просто так, узнать человека поближе. Только любовь - она такая...
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +5  
Ага, надо курс морали сочинить, и тем,кто собираеться замуж или жениться давать читать.А то любовь-любовью, а потом ищут крайних
ptiz_a # 11 марта 2009 года   +5  
Да есть он, этот курс... Только сами они не прочитают, надо нам, родителям, постараться...
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +5  
Нда, просто и не слушаем никого, пока жизнь по лбу не даст
Ретро # 11 марта 2009 года   +5  
Я счас скажу не про Г-С, а про курс морали. Сын у меня, морализировала я в свое время (сама старых взглядов, оттого и ник взяла "Ретро"), а они засранцы без моих моралев все давно сообразили, ЛЮБОФ у них. Ну я руками развела, а шо делать? Не вмешиваюсь, три года "дружуть", в этом году сын заканчивает вуз, так ужо жениться невтерпеж! Скажите, я ли не старалась? Пусть уж идет все как есть, свою голову не приставишь, хотя попытка, как говорят, не пытка.
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +5  
Что поделаешь? Хочеться как лучше, а получаеться, как всегда. Соломку не постелишь. Только когда сами сияков набиваем, тогда что-то становиться понятно
Флю # 11 марта 2009 года   +6  
Мы женились, буквально свадьба была перед его дипломом за неделю, а у меня сессия. Без залёта, просто так получилось. Родитель отговаривали, первый раз у них получилось был месяц май! Свекровь вывернула душу, заберите заявление, да заберите. Перенесите на другой день, да перенесите. Перенесли. Мои стали возмущаться, ах учится нада, ах сессия. Ничего. Жить стали сразу отдельно. Ну я накосячила сначала с готовкой, ну и что. Ну он затопил квартиру и сжег плитку, ну и Всё мы сдали, всё выучили. Так что попытка длится по сею пору
Всякое случалось и случается у нас.
Ретро # 23 марта 2009 года   +2  
Ой, да мы и сами женились после третьего курса, а на четвертом родился тот, о ком я так сейчас переживаю    На самом деле нелегко было, учиться, да еще с ребенком, вот и пытаюсь оградить, вернее пыталась. Сами с усами
YuliYa # 11 марта 2009 года   +5  
Ох, твои бы слова, да влюбленным в уши, а то ведь "влюбленные - безумны"
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +6  
ага. Сами такили были.
ptiz_a # 11 марта 2009 года   +5  
Точно-точно!
пуговичка # 11 марта 2009 года   +4  
Отличная статья! Такую статью полезно читать всем девочкам и мальчикам, да и их родителям не помешает!
Я-Человек # 11 марта 2009 года   +4  
Девочки и мальчики и ихние родители....
Рада, что понравилось!!!
gorozhanka # 11 марта 2009 года   +5  
Ты ж такая умница! Просто невозможно!Я всем и всегда говорю про то, что я называю социокультурным материалом. А вот ты тему развила и все по полочкам разложила
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +4  
Спасибо, Танюш! Мне твое мнение очень важно. Твои статьи меня вообще поражают.
Nordlicht # 11 марта 2009 года   +6  
Да, люди почти не меняются или меняются очень мало. Большая ошибка - думать, что сможешь изменить другого. Или "притереться" при таких разных взглядах.
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +5  
Это точно, а мы всегда думаем научим,заставим..
Флю # 11 марта 2009 года   +4  
Мы все учимся сначала в школе, потом ещё где-нибудь. И учим разное, кто про химию, кто про звёзды...А вот только про самих себя ничего не знаем до поры до времени, пока не научимся себя в другом видеть.
Статья жутко полезная и правильная. Читать её читать и читать и чем раньше  тем лучше.
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +4  
Спасибо большое за оценку!!
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +4  
Это обезьянки учатся на опыте других,мы не обезьянки,поэтому предпочитаем учиться на СВОЁМ ОПЫТЕ.
О...мама...ты не понимаешь,знаешь какой он...ну и что что отец у него пъёт,мы-то отдельно будем жить,в другом городе.Через год вернулась домой с 8-х месячным сыном.Муж продолжает "обмывать "рождение" первенца ...  8 месяцев.
ptiz_a # 12 марта 2009 года   +4  
Как говорится, водка - лучшее противозачаточное средство.
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +3  
Правда ?...темнота ,мы про это не знали... напишу письмо, прочтёт,правда рожать самой поздновато,пусть хоть снохе подскажет.
zanoza # 12 марта 2009 года   +7  
Моя двоюродная сестра родила пацана. Дядька мой один день приходит пьяный: внуку ножки обмывали! Второй, третий... День на десятый тетка встречает его: "У меня что, внук - сороконожка, что ли?!!"
Дядька протрезвел. Представил, наверное...
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +4  
Какая умница тетя.Жаль что в далёком прошлом подруга не знала как можно отрезвить муженька !
ptiz_a # 12 марта 2009 года   +5  
Зачёт! Со мной девочка лежала в роддоме, ей сказала. что будет мальчик. Муж - военный - очень этим гордился, и выставляться собрался по полной программе. Родилась девочка (наверное. когда светили, фигу показывала), и Иру из роддома через 10 дней забирала свекровь. Муж запил... С горя.
zanoza # 23 марта 2009 года   +5  
У той же сеструхи с тем же ребенком вообще мрак был!!! Она сама девочку хотела, ей мамки-няньки нагадали, УЗИ показало, что будет девочка. Родила. Врачи говорят: мальчик! Она скандал устраивала в больнице, что ей ребенка подменили. Пока зять мой не пришел и не вставил ей: тебе чем пацан не нравится?! Хватай давай и корми! Очень сеструха девочку хотела. Но и второй пацан получился.
А вообще-то мы от темы отвлеклись.
Я-Человек # 23 марта 2009 года   +4  
Не страшно
саша # 12 марта 2009 года   +4  
Порадовала и темой и как легко написано. Огромное спасибо. И гусь и свинья могут ужиться, если оба этого захотят. (я имею ввиду людей). Только редко учат родители своих детёнышей уважать другие взгляды и понимать поступки других.
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +4  
Правда. Хотя бы учились детей взгляди уважать. Родители.
саша # 13 марта 2009 года   +4  
А кто нас этому учил? А кто учил других предков? Учимся только на своёи опыте, и то не все.
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +4  
Ага. Хорошо, хотя бы если не поздно. На своих ошибках учиться.
Интересная # 12 марта 2009 года   +6  
Статья просто супер!!! Очень легко читается. Думаю, полезно ее прочитать не только молодежи, но и более старшему поколению.
Я-Человек # 13 марта 2009 года   +4  
Рада, что вам понравилось. Спасибо за оценку!!
Фантастка # 13 марта 2009 года   +5  
А как же плюс и минус, притягиваются? Вот мы с моим Женькой такие разные, и воспитывали, меня мама, а его тетя-деспот. А мы живем и радуемся, что мы у нас есть. Написала ты очень хорошо. Но, все таки, что такое любовь? Может она пересилить привычки и предпочтения, издержки воспитания? Может ли женится принц на нищей и быть счастлив? Как ты думаешь?
саша # 13 марта 2009 года   +5  
Теоритически может, только где им встретиться?
Фантастка # 13 марта 2009 года   +5  
С этим я соглашусь. Но, хочется верить в чудеса. Мы воспитаны на сказках о Золушке и Дюймовочке.
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +3  
Может! Хотя бывают такие ситуации, что Принц - откровенный хам, а Золушка - глубоко интеллигентная и воспитаная девушка.
саша # 14 марта 2009 года   +4  
Опять сказки. Откуда у Золушки воспитание, а тем более интеллегентность? В какой среде она росла? Девочки, сказки хороши для детей, и то, смотря какие. В погоне за сказкой пропускают свою жизнь.
ptiz_a # 14 марта 2009 года   +4  
Ну, если по сказке, то семья Золушки бедной не была. Просто после смерти матери её во всю гнобила мачеха.
А если Золушка росла в бывшем СССР в семье интеллигентов, а принц - новый русский, вот Вам и весь расклад. Скажете, не бывает?
саша # 14 марта 2009 года   +5  
Чего только в жизни ни бывает. "Бывает, что и девушка рожает!" Не сочтите за грубость, это народное выражение.
Я-Человек # 15 марта 2009 года   +4  
Все может быть, все может статься. Но принц и нищея оба должны быть терпеливы друг к другу. А сейчас не очень этим заморачиваються.
Иринка Игоревна # 23 марта 2009 года   +3  
я хочу участвовать
Я-Человек # 24 марта 2009 года   +2  
Напиши в группе.Тогда дам пословицу
ЮТТА # 26 марта 2009 года   +1  
Вот так оно в жизни и бывает, к сожалению. А исключения только поттверждают правило.
валкирия # 29 марта 2009 года   +1  
Так в жизни и бывает, только тут еще одна поговорка вмешивается, "Любовь слепа"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.