Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Где у голого карман?

Где у голого карман? Я часто бываю на бард-фестивалях. Большая часть их в нашем Приморском крае проходит летом - у моря, у речки, у моего родного озера Ханка, где я провёл школьные годы. То есть всё свободное время, не занятое репетициями, концертами, посиделками с гитарой у костра или у очередного гостеприимного дружеского стола, можно расхаживать по пляжу или по травянистой фестивальной поляне в одних плавках и самозабвенно загорать. С конца мая в таёжном городе Арсеньеве и до конца сентября в приозёрном Камень-Рыболове. В середине декабря в промороженном Уссурийске на "Зимнем Аккорде" вашего появления в плавках, пожалуй, не оценят. Как и во Владивостоке на рождественской "Белой горячке"... мнэ-э-э-э... то-есть на "Белой Волне" (вполне трезвый, усилиями организаторов, фестиваль музыкальных ансамблей).

Так вот, бродишь-гуляешь раздетым по пляжу - хоть на моём "Береге Грина", хоть по Сучанской Каменке на "Весеннем ветре", хоть на "Чикер-Клабе" в Тигровом на таёжной речке - а в чём, спрашивается, носить сигареты, зажигалку, блокнот-ручку, сотовый телефон, денежки на пиво? Особенно когда фест проходит на пляжах с услугами - на краевых "Приморских Струнах", на почти фешенебельном "Тин-Кане". А я ведь ещё люблю дарить на память знакомым девчатам из бард-клубов всякие мелкие "сорочьи фенечки", конфетой или шоколадкой поделиться. В пляжных тапочках карманов нет, плавки с кармашком - дело беспонтовое, часто купаешься, а в бандану вшивать карман - ну какая из меня швея?

Вот я и придумал. Подвернулся мне плоский оранжевый пластиковый футляр из-под компьютерных салфеток - "Defender" или что-то в этом роде, шириной чуть больше ладони, но объёмистый. Потом я к нему подобрал в цвет бело-красную тесёмочку с трубчатыми наконечниками, приделал по бокам металлические колечки, прицепил к ним крышку, вдел тесьму - и повесил футляр на шею. Если по шву крышку заклеить серебристым скотчем - с этой "барсеткой" можно даже купаться!

Носимый карман! Захотел с друзьями искупнуться - завернёшь футляр в бандану, оставишь с тапочками и пивом на берегу под чьим-либо присмотром, и айда встречать накат - туда, где волна вздымается на прибрежной косе и мягкой зелёной ладонью тащит тебя к полосе прибоя!..

Помню, в Лесозаводске, на фестивале "Берег Уссури", меня местные девчата даже уговаривали подарить такую удобную вещь. Там этот праздник песни проводят в День ВМФ, и кто бы мог подумать, что в речном городке на 40 тысяч жителей с лёгшей на бок лесопереработкой этот моряцкий праздник бывшие флотские парни сумеют организовать так, что куда там Владивостоку. А ведь во Владике на траверзе Спортивной гавани в советское время парады Тихоокеанского Флота проходили на зависть балтийскому Ленинграду.

...Такое впечатление, что весь Лесозаводск пришёл на берег своей реки Уссури, буквально все - в тельняшках, даже девушки носят маечки в жёлтую, малиновую, зелёную полоску, не говоря уж о традиционных военных фасонах и расцветках. У выставки ретро-автомашин под военно-морскими и андреевскими флагами проходит конкурс боди-арта, большинство девчат (глубинка всё-таки, патриархальность) разрисовываться топлесс не рискуют, красятся гуашью поверх бюстгальтеров: у кого нет тельняшки - нарисуем!

Когда местные красотки оценили удобство моей пляжной сумочки и стали её у меня выпрашивать, я отвертелся именно благодаря боди-арту: "Девчонки, да ведь на вас на груди краска свежая, всё размажется. А в руках носить не в прикол, у вас и так уже пакет есть. Знаете, бывают игрушечные мини-сумочки? Кукольные, что ли, я у жены такие видел, то ли кошелёк из кожи с бахромой, то ли косметичка на плечевом ремешке. Найдите в старых игрушках - и носите на здоровье, даже более стильно получится!"

На фото я в августе на пляже "Песочница", у г. Фокино, на фестивале "Тин-Кан". Экстерьер у меня тут на фото не особо удачный, в свете пивных предпочтений, но футлярчик как раз вот там и лежит, на песочке, оранжевый такой. А рядом на песке - не бандана, а черная маечка с расшитой фирменной эмблемой фестиваля "Берег Грина".



Либерполли   9 февраля 2011   1202 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Где у голого карман?
пляж, сумочка, карман для ", голых"

Я часто бываю на бард-фестивалях. Большая часть их в нашем Приморском крае проходит летом - у моря, у речки, у моего родного озера Ханка, где я провёл школьные годы. То есть всё свободное время, не занятое репетициями, концертами, посиделками с гитарой у костра или у очередного гостеприимного дружеского стола, можно расхаживать по пляжу или по травянистой фестивальной поляне в одних плавках и самозабвенно загорать.
Читать статью

 



Тэги: пляж, сумочка, карман для ", голых"



Статьи на эту тему:

Принцесса моря
Пикник на обочине. Сестрорецкий Курорт
Летние истории от Рины. История 3 – «Спасибо князю Воронцову, или добро пожаловать в маленький город у моря ».
Учимся завязывать парео
Любовный треугольник Инны Бородиной


Последние читатели:




Комментарии:

tamara kabina # 14 января 2015 года   +1  
Рассказано красиво. Судя по рассказу места у Вас изумительные! Ну конечно же и люди-творческие,одухотворенные!
http://74oboi.ru/_ph/16/2/466819925.jpg?1421224203
tamara kabina # 14 января 2015 года   +2  

Рассказано красиво. Судя по рассказу места у Вас изумительные! Ну конечно же и люди-творческие,одухотворенные!
Либерполли # 15 января 2015 года   +1  
а вы загляните в мои фотоальбомы - сами оцените! и вода чистейшая, и скалы живописнейшие... только что пришёл с открытия фотовыставки, там фотохудожники-любители такую уйму наших прибрежных и таёжных мест наснимали... простите, я минувшим летом себе инсульт заработал, с функциональными клавишами не дружу.
iliza # 15 января 2015 года   0  
Как я давно была в Приморье! Аж слёзы выступили при воспоминании.. Ханка, там тоже розовые лотосы растут... Спасибо,!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.