Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Испанская страсть ...

Испанская страсть ... Испания может гордиться многим – интересная культура, прекрасный климат, богатая история, отличное вино, замечательная кухня и конечно - фламенко! Мы произносим «фламенко» и вспоминаем Кармен, стук кастаньет и зажигательные звуки испанской гитары. Родиной фламенко является Андалусия и совершенно не удивительно, что самые известные школы фламенко находятся в Севилье. Танцовщицы фламенко при исполнения этого танца надевают особо скроенные платья, которые являются неотъемлемой частью испанской культуры. Именно поэтому в Севилье ежегодно проходит SIMOF – Salon Internacional de Moda Flamenca или Международный показ моды фламенко в Севилье.

Показ привлекает большое внимание не только поклонников этого танца, но и международную прессу.

И раз у фламенко существует собственная мода, то есть и дизайнеры, которые создают модели одежды исключительно для этого показа. В этом году очередной показ в Севилье проходил с 3 по 6 февраля, а вот самым запоминающимся дизайнером была названа Вера Пилар.

Модели синьоры Пилар представляли все самое лучшее в мире фламенко. Прессой было отмечено широкое использование телесных и бежевых тонов, но традиционное сочетание красного и черного также не было забыто!

Под зажигательные звуки гитары манекенщицы появлялись на подиуме, призывно изгибая стан и поражая зрителей свей своей испанской страстью и чувственностью.

Платья фламенко отличаются особым кроем – они очень приталены, а вот в отделке юбки использовано много оборок. Нашитые определенным образом, они создают именно этот, специфический силуэт.

Для фламенко не всегда надевают платья – это может быть традиционная , приталенная блузка с широкими рукавами, густо украшенными оборками.



Именно эта блуза и послужила идеей Живанши при создании его знаменитой Беттины.

http://www.myjulia.ru/article/312643/
Юбка к такому костюму шьется из черной ткани, а вот оформление подола у неё будет таким же, как и у платья.

При исполнении танца фламенко танцовщица вскидывает ногу сзади, сгибая её в колене. Покрой должен не только не мешать ей исполнить это движение, но сделать его очень чувственным.

И конечно традиционные шляпы – с неширокими полями и плоским верхом, довольно мелкие, изготовленные из фетра.

Были представлены и модели в черном цвете, в отделке которых был использован прозрачный тюль.

Очень страстно!

Красный цвет моделей был как нельзя кстати- этот цвет очень любим и популярен в Испании, а так же моден в предстоящем сезоне.


Обратите внимания на яркий макияж и традиционные цветы, украшающие прически.

Для показа были использованы искусственные, хотя в реальной жизни исполнительницы фламенко закалывают в прическу живые розы или гвоздики.

Украшения тоже заслуживают внимания. В основном они изготовлены из серебра с чернением, довольно крупны по размерам, но находятся в полной гармонии с представленными образами.

Вера Пилар - создательница этой коллекции, хорошо известна в мире фламенко. Это не первый её показ. Она мало известна в России, по-этому я представляю вашему внимания как саму Веру, так и несколько моделей из её прошлых коллекций.



Севилья, помимо своей исторической и культурной ценности, предоставляет всем посетителям и возможность выучить испанский.




Некоторые языковые школы города разработали программы, позволяющие ученикам не только постигнуть тонкости языка, но и научиться танцевать фламенко. Танец фламенко является, кроме всего прочего, и отличным и очень грациозным физическим упражнением!

Если это рассказ пробудил у кого-то интерес к испанскому языку, Севилье, фламенко или моде – сделайте пометку на своем календаре. Поездка в Севилью в феврале сможет удовлетворить все ваши желания!

Ваша Инна



Инна Бородина   9 февраля 2011   5991 2 33  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испанская страсть ...
мода, показ моды фламенко в Севилье, Севилья, Испания, одежда, традиции, Вера Пилар

Испания может гордиться многим – интересная культура, прекрасный климат, богатая история, отличное вино, замечательная кухня и конечно - фламенко! Мы произносим «фламенко» и вспоминаем Кармен, стук кастаньет и зажигательные звуки испанской гитары. Родиной фламенко является Андалусия и совершенно не удивительно, что самые известные школы фламенко находятся в Севилье.
Читать статью

 



Тэги: мода, показ моды фламенко в Севилье, Севилья, Испания, одежда, традиции, Вера Пилар



Статьи на эту тему:

Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 9 февраля 2011 года   +2  
Очень интересная статья, а фотографии слов нет.Действительно столько страсти.А от себя скажу всё в моей цветовой гамме красный,черный,белый.
Инна Бородина # 9 февраля 2011 года   0  
Специализация очень интересна - именно одежда для фламенко! Я видела, как его танцуют, в Испании, причем профессиональные танцовщицы нигде этому не учатся, это приезжие идут в школу. Это у них в крови. с детства. я думаю, что танцевать фламенко, как испанка практически невозможно... а гитара... ах...

А идея объединить изучение языка с танцем совершенно феноменальна. Инструкции на испанском, заодно и практика. Хотя самый красивый и правильный испанский все-таки не в Севилье, у них есть немного примеси южного говора, а возле Мадрида - кастильский.
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
В Испании не была в том возрасте когда всё отчетливо помнится,если уговорю сестру может поедем.Мужу запрещено летать, поэтому я езжу с сестрой.Конечно это не так,хотелось бы с мужем.Да и отдых тоже весь на нервах, каждую минуту кажется что меня нет, а дома что-то случилось.Раньше вдвоем ездили с мужем, да не везде побывали особо возможностей не было.А потом он "не выездной" был долгое время, как и я сама.
В Испанию хочется сильно, но сестра всё со своей Лапландией, сдалась она ей уже год трещит о ней.Она фотографией увлекается и вот и носит её где попало и меня таскает.
В Испании я была очень давно с родителями, у отца командировка была и уж не знаю как правдами неправдами ,но поехала мама и я маленькая.А сестру оставили почему-то.Ничего толком не помню , но вот во сне иногда вижу как какая-то женщина танцует в ярком платье с кастаньетами.Черный кудрявый волос и яркий цветок.У меня тоже был длинный волос кудрявый они всё меня за волосы трогали и что-то отцу говорили.Уже потом я перед огромным зеркалом дома одевала яркий платок с кистями что подарили маме и танцевала.Вот наверное с того времени и страсть моя к красному, черному и белому цвету.Никогда не меняю эти цвета, даже в мелочах, потому как чувствую себя неуютно в других оттенках.
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   0  
Вы вспомните, так бывает. что из детсва выплывает в памяти что-то увиденное. В Испании очень хорошо осенью, в конце сентября, не так жарко, молодое вино, как-то умиротворенно все)) Мне нравится Севилья и Толедо, я не особо люблю Мадрид, это как Нью Йорк, но на испанском))), хотя все прощаю ему из-за музея Прадо. У них самая лучшая коллекция полотен Гоьи, это один из моих любимых художников, но я люблю Эскуриаль, он просто поражает воображенение, настоящий город))))) Правда, он открыт не круглый год. Зимой он недоступен((((
Ненси # 10 февраля 2011 года   +1  
Вот жаль что человеческая память так устроена ,что многое в ней теряется.Вот сколько с родителями ездила, была в таких местах что сейчас и не побываю.А помню моменты, фрагменты, чего то детского.От Монголии помню как меня на лошадях учили ездить и хотели кумысом напоить,о Китае праздник какой-то с огромными драконами помню.Вот дракона отчетливо помню и все.Ну чуть лучше помню Францию, музей живописи, и то может это уже знания накладываются на память.Так жалко и Польшу помню по каким-то обрывкам, Чехословакию тогдашнюю,Югославию тоже моменты,Болгарию дом помню с мезонином.Как пазлы , фрагменты .Жаль что память так много укладывает в ящик и убирает в архив.Вроде и была в стольких интересных местах, а воспоминаний нет.Даже на фотографии смотрю и не помню, где это было потому как маленькая тогда была.Себя вижу ребенком, а себя там не помню.Забавно.
Я тоже люблю экскурсии, музеи, а лежать и жарить пузо на отдыхе это не по мне.Тем более я воду боюсь очень.Так что отдыхаю на экскурсиях.Хуже то что кажется сестра была в Испании несколько лет назад, может не захотеть.Но не знаю, посмотрю как муж будет чувствовать, можно будет ли оставить или нет.Может и поедем.Спасибо большое.
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   +1  
Я, как Ваша сестра - очень люблю фотографировать, а пляжи - просто ненавижу))))) Хотя мне грешно жаловаться, я живу во Флориде, у меня лето тут круглый год)))) Поговорите с сестрой, даже если она и была в Испании, всю страну все равно не смогла посмотреть, всегда найдется кусочек интересный. Весна - тоже хорошее время, но я больше склоняюсь в оснени, урожай новый, масло оливковое, вино, опять повторюсь, погода мягкая))) Просто посидеть за столиком в кафе на улице, и щуриться на заходящее солнце, как сытый кот - красота!!! Если Вам удастся поехать с мужем, то это ещё лучше, вы - такая прекрасная пара, такие поездки лишний раз заставляют понять, просто глубже, какая же Вы счастливая)))))
Ненси # 10 февраля 2011 года   0  
Спасибо, еще раз,будем обговаривать планы на отдых, предложу.Очень бы хотела поехать с мужем, но боюсь.Три года не было у него приступов, а тут недавно опять.И опять сижу по ночам караулю(((.Поэтому и ехать с ним и оставлять пока страшно.Но будем надеяться на лучшее.Погляжу как он этот год будет себя чувствовать, тогда решусь на следующий наверное поехать.
Всё как в в жизни в одном дается ,в другом отбирается.Ну жизнь еще долгая впереди так что успеем.А то неинтересно, все увидишь и станет скучно.
WhiteNight # 9 февраля 2011 года   +2  
Огненно и пламенно. Здорово, очень красиво.
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +2  
Инна...Вот этот обзор мне очень нравиться ))))
Инна Бородина # 9 февраля 2011 года   +1  
так тебе и прошлый понравился) Тебе просто коллекция не понравилась, так это нормально, вкусы-то у всех разные!

Знаешь, про этот показ мало где пишут, он все-таки "привязан" к Испании))) Но очень красочно, красиво, ну и знать не повредит, да?

Молодец, что зашла!!!
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +1  
Ну блин...туплю я сегодня...коллекция мне понравилась...обзор то само собой...А вот коллекция...сочетание красного с черным это что то.....
Инна Бородина # 9 февраля 2011 года   0  
Это у тебя усталость и пре-весенний авитаминоз)) Все нормально ... И потом ты к Маккуину неравнодушна))) А красиво, правда?
Asyasha # 9 февраля 2011 года   +1  
Очень красиво...насчет авитаминоза ты полностью права....прихожу с работы в 18.00 и падаю спать до 20.00...потом чуть раскумариваюсь...и до 24.00 не сплю...ужу жду не дождусь когда же весна....и бассейн...)))...дело в том что я в общем очень неровно дышу к готике и всему готическому....поэтому очень люблю черный и сочетание черного с красным...а модели Маккуина мне чем то похожи на средневековые наряды ))))
Скоро бабушка # 9 февраля 2011 года   +2  
Очень красиво и страстно!
Rizaja # 9 февраля 2011 года   +1  
Какие плааатья... Красота неописуемая, спасибо!
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   +1  
Я знала, что ты оценишь))))) Про это действительно мало пишут, но показ этого стоит, очень ярко!!!!!

А посмотри на дизайнера, тезка твоя, кстати(!) Обычная женшщина. нормальной здоровой комплекции, а какую красоту создает!!!
Kalipso2409 # 9 февраля 2011 года   +1  
Ой, это пальто на первом фото с глазом на спине, вот зачем вы его поставили? У меня опять нервный зуд начнется.
Такое пальто было надето на гиде в Вероне. Большую часть экскурсии я смотрела именно на него. Потом даже не удержалась и спросила где она его купила. Она ответила что это испанское пальто и оно очень не дешево. Гид к его покупке долго примерялась.
А я ну просто пульс от него потеряла, оно такое оригинальное, сшито из кусков разной, даже по фактуре материи, объединяет все контрастная крупная красная строчка, пуговицы тоже не простые. В общем, это Вещь.
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   +1  
Ну так это и есть, скорее всего, Ваш гид из Вероны)))) Это зрители во время показа коллекции))) Предупреждать надо же)) Меня вот дамы попросила убрать " страшную бабу" из Новогодней статьи - нет вопросов, нет бабы, теперь приятная женщина, с кисточкой, пудрится.. все как положено))))

А красиво все это, да? Вот Вам идея для следующего путешествия. Вы отошли от влияния французских мужчин? Самое время ехать в Испанию))) Какие у них там торреро!!!!!!
Kalipso2409 # 10 февраля 2011 года   +1  
Очень красиво, я пока читала и фото смотрела в голове звучала музыка и стук каблуков. Я в прошлом году ходила на фламенко, приезжал испанский театр на гастроли, это что-то. Невозможно было усидеть на кресле, все время хотелось выстукивать что-то ногами и крутить кистями. А потом на сцену вышел их руководитель, мужчина очень и очень немолодой, невысокий, щуплый. Но как он затанцевал...

Почему бы и нет, в следующем году обязательно поставлю Испанию в план
мафия # 10 февраля 2011 года   +1  
фламенго я не танцую, но какие же чудесные наряды! просто уау!
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   0  
Красиво! Посмотри на украшениия. Мне очень понравилось)))
мафия # 10 февраля 2011 года   +1  
мне тоже)))
rubleva # 10 февраля 2011 года   +1  
Моё почтение.Получила большое удовольствие от прочтения.Спасибо.
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   +1  
Благодарю покорно, я рада, что смогла доставить Вам удовольствие
rubleva # 10 февраля 2011 года   +1  
Блин, как у Вас так получается?
Инна Бородина # 10 февраля 2011 года   +1  
Что именно? Фламенко?
rubleva # 10 февраля 2011 года   +1  
Да нет! Не фламенко конечно...Я о том, что читая Вас, хочется быть такой же счастливой. Лично я не способна на столь аккуратный и со вкусом выверенный подход. Как подумаю о моде, сразу передёргивает...Какая там мода, мне бы разобраться с заменой плиты на кухне...Одним словом, всегда хотела быть такой же воспитанной и добродушной,как Вы, но что-то не получается...Может я очерствела? Ладно, не берите в голову. а то мой коммент превратился в статью...
Anna-Helena # 10 февраля 2011 года   +1  
Как красиво!
Ivetta-52 # 16 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, Инна! Испания - это мечта: в Гугли путешествую по ней! А платья в стиле "фламенко" есть еще в свадебной моде: невеста и страсть - необычное сочетание, хотя так ведь и должно быть!
Инна Бородина # 16 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за комментарий, Испания дала миру много талантливых людей, и для мира моды - тоже - Кристобал Баленсиага и Пако Рабанн, это только пара имен. Свадебные платья - я эту иему никогда не трогаю, унас - это совершенно отдельная категория, впрочем, как и везде. я в ней - не специалист по личному выбору, точно так же, как и в мужской моде))) А вот про Пако Рабан - работаю над публикацией))) Всегда рада Вас видеть
Инна Бородина # 16 февраля 2011 года   +1  

Кстати, о Баленсиага. Его компания выпустила новые духи, назваются они Belrnciaga Paris, работа над этим запахом продолжалась почти 12 лет.
Весьма необычный запах, очень рекомендую
Ivetta-52 # 16 февраля 2011 года   0  
Инна пишет:
про Пако Рабан

Пако Рабанн - бесподобен! Хотела тоже о нем написать, но очень мало фото в Инете - у меня в журналах все гораздо интересней, но самой делать фото и вставлять их в статью - долго, поэтому оставила эту затею. Буду ждать Вашу публикацию, если это у нас, на Джулии.
Инна Бородина # 16 февраля 2011 года   0  
Уже напечатано, только у меня в колонке, за сегодня


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.