Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Алексей Дунаеффф Толик

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 83


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковный Алкозельцер

Морковный Алкозельцер Наступивший год партийное большинство гордо называет годом Кролика. А оппозиция, видимо, имеющая печальный опыт покупок кроличьего мяса на рынке - годом Кота. Обе версии имеют право на жизнь. Но лично я считаю, что этот год явился к нам под знаком Моркови.

Еще за пару недель до начала привычной новогодней вакханалии вся желтая, черно-белая и «фиолетовая в крапинку» пресса традиционно осчастливила народ списком продуктов, которые всенепременно должны, как минимум, постоять на новогоднем столе. Еретикам, не соблюдающим ритуал, предстояло узнать, каков он – гнев Кролика. Понятное дело, что первым продуктом в списке стояла она. Морковь то есть. И началось… Ни одна встреча с друзьями, ни один телефонный звонок и даже святая святых - разговоры по Скайпу - не обходились без традиционного вопроса: «А что ты будешь делать из Морковки?»
Прилагаю подслушанные варианты ответов:

«Ой, а я решила в этом году положить в «оливье» морковь! Мы обычно не кладем – не любим потому что… И еще яблочко положу тоже. Кролики же яблоки тоже едят, да?..» - И задумчиво так: «Только вот не знаю, кто это у нас есть будет…»

«А у нас будет квашеная капуста. Там морковка есть… И вообще капусту кролики тоже того…любят…»

«Ой, мне тут двоюродная сестра невестки моей соседки такой рецепт салатика подсказала…»

«Так положу. Пусть похрустят… с шампанским…»


Но несомненным лидером по результатам опроса стал ответ: «А у нас будет Морковка по-корейски…»

Ну, прям панацея корейская для всех суеверных хозяек, опасающихся несвоевременной мести Кролика по уважительным причинам: детей и так много, декретный отпуск не входит в планы начальства… А вот в год Собаки корейская кухня таким спросом почему-то не пользовалась. Странно…

Наслушавшись всех этих морковных разговоров, я поняла, что Кролика надо спасать. Ибо 1 января его ждет дикое морковное похмелье – расплата за злоупотребление корейской морковью и «оливье», которое никто кроме него не ел… Вооружившись вполне себе праздничным комплектом продуктов, я решила приготовить Кролику легкий и веселенький морковный пирожок - к утреннему…. эээ…вечернему кофе. И название ему дала соответствующее - "Морковный Алкозельцер"! Таким пирожком не грех порадовать символ года!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
0,5 стакана (стакан на 250 мл) растительного масла без запаха
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч. ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 стакана сырой тертой моркови
0,5 стакана рубленых грецких орехов
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
0,75 стакана нарезанных кусочков ананаса (консервированного или свежего)

Для глазури:
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
0,25 стакана творога
1 ч. ложка сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры


Ну что – приступим? Для начала подготовим все ингредиенты. Натираем морковь на терке. Рубим ножом орешки. Ананасы просушиваем немножко на полотенце и режем маленькими кубиками. Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отмеряем стакан сахара.


Хорошенько взбиваем яйца. Вливаем в них растительное масло. У меня рафинированное подсолнечное масло - без вкуса, без запаха и почти без цвета. Именно то, что надо! Теперь постепенно вмешиваем в яично-масляный коктейль сахар и нашу смесь просеянной муки, корицы и разрыхлителя.
В полученное тесто аккуратно вмешиваем натертую морковь, рубленые орехи, порезанный кусочками ананас и апельсиновую цедру.
Все! Тесто готово. Теперь аккуратно перекладываем его в промасленную и выстеленную пергаментом форму (диаметром 22-25 см).


Отправляем наш будущий «Морковный Алкозельцер» в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем минут на 45-50. Уверена - это время Вы проведете с пользой для себя…

По прошествии указанного времени проверьте пирог на предмет готовности. Тесто должно пружинить от легкого нажатия пальцем. Ну и палочкой его тоже потыкайте! Духовки у всех разные: и 180 градусов у кого-то скорее приближаются к 150, а у кого-то - к 220…
Важно, чтобы пирог пропекся – внутри у него много ингредиентов-нытиков, которые любят, чуть что, сок пускать. Пропекся? Тогда вынимаем и даем постоять 10 минут, прежде чем переворачивать на решетку.
Оставляем наш пирог остывать на решетке и начинаем готовить ингредиенты для глазури.


Глазурь у нас будет творожная. Творог нам нужен мелкий, так что трем через сито. (Альтернативный вариант – мягкий творожок из баночки. Тогда сметану из ингредиентов можно выбросить.)
Теперь растираем творог с маслом и сметаной. И постепенно всыпаем в полученную смесь сахарную пудру. В конце добавляем апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно добавить и больше, чем указано в рецепте – тут по вкусу.

Остывший пирог покрываем глазурью. И украшаем. У меня украшение простое – надпись и обводка для бабочки (весьма любительски) выполнена шоколадом при помощи трафарета.


Осталось разрезать и насладиться мягким, нежным и, как ни странно, совсем не морковным вкусом с нотками апельсина, орехов и корицы.

Приятного аппетита!

P.S. Все, кто увидели на последнем фото Кролика, теперь просто обязаны приготовить ему «Морковный Алкозельцер»!



Veritas   7 февраля 2011   4901 24 57  


Рейтинг: +71


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: морковный пирог



Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 7 февраля 2011 года   +1  
Уууууууууу, вновь рада видеть этот чудо-рецепт!!!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
Спасибо, Танюша! )) Решила-таки и его перетащить. Уговорили )))
татка7930 # 7 февраля 2011 года   +1  
Очень правильное решение
WhiteNight # 7 февраля 2011 года   +1  
АААА , вкусняшку притащила) Зайчик, елка и морковь) Есчо и вишенка)
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Елку с зайцем можно не кушать! )))
WhiteNight # 7 февраля 2011 года   +1  
А вот и нэт) Заяс он то шоколадный)) а ёлку, боюсь наколю горло))
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Заяс - не шоколадный. Он из какого-то камушка )))
WhiteNight # 7 февраля 2011 года   +1  
От я б зубки поломала, а фсе пАтАмуШто по шоколаду врываюсь) как ворона на блестящее, таки я на шоколадное)
Iryn4ik # 7 февраля 2011 года   +1  
Заверните кусочек, пожалуйста!
Veritas # 7 февраля 2011 года   0  
Я бы с удовольствием! )))
Толик # 7 февраля 2011 года   +1  
Супер!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Пасиб! ))
VVarwara # 7 февраля 2011 года   +1  
Мой любимый морковный "пирожок"!!!! Класс! Вкусняшка!!!!!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
-))) Мы уже так в этим статьям привыкли - прям как родные стали! )))
VVarwara # 7 февраля 2011 года   +2  
Ага! Я прям радуюсь, когда их на Джу вижу!!!!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
И я ))
Камлана # 7 февраля 2011 года   +1  
Великолепно!
Забрала в избранное!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Пасиб! Верю, что понравится! Девчонки вроде делали - у всех получилось )))
иннга # 7 февраля 2011 года   +1  
Забрала в избранное .
Вкуснятина Спасибо за рецепт
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Урря! Пробуйте! У нас этот пиродок всегда идет "на ура" )) И морковку никто не чувствует, даже самые мелкие и вреднючие члены семьи )))
иннга # 7 февраля 2011 года   +1  
Обязательно попробую .
У меня был рецепт только у тебя повкуснее .
Рина7 # 7 февраля 2011 года   +2  
спасибо, давно хочу приготовить морковный пирог, теперь точно сделаю!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
Буду рада, если рецепт приживется ))
Рина7 # 7 февраля 2011 года   +2  
а куда он денется? такая внуснятина уйдет на ура!!!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +2  
А мне кусочек передайте пожалуйста!!!!
Облизнулась еще раз с удовольствием!!!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
С удовольствием бы! Шо ж ты так далеко живешь-то!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +2  
Эх... даже незнаю)))
Танистая # 7 февраля 2011 года   +2  
Ой!.. Во время конкурса я не успевала прочесть все статьи - времени не было.
Теперь читаю с превеликим удовольствием! Замечательный рецепт! Возьму в избранное, отчитаюсь, как сподоблюсь испечь!..
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! ))
Танистая пишет:
отчитаюсь, как сподоблюсь испечь!..

Вот здорово! Я тоже всегда стараюсь отчитаться, если что-то приготовила )))
violeta0506 # 7 февраля 2011 года   +1  
SPASIBO
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
И Вам спасибо, что заглянули!
vasalina # 7 февраля 2011 года   +2  
kak vkysnooooo
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Ага. Было вкусно )))
GalaSi # 7 февраля 2011 года   +1  
Обязательно попробую. Я кролик - морковь люблю. У меня есть рецепт печенья из морковки - лично придумала!Авторский! ОБОЖАЮ!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Здорово! А рецептом печенок поделишься? ))
GalaSi # 7 февраля 2011 года   +1  
здесь размещено моё печенье: И на подносе ещё 2 печенюшки лежат... Пойду ка, зарубаю...

diets.ru/post/71286/
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
Ушла смотреть! )))
рамашкина # 7 февраля 2011 года   +2  
С удовольствием проголосую ещё раз за этот рецепт! Ещё не готовила, но обязательно попробую. Очень красиво всё изложено! 5+++++!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!
Полина Караваева # 8 февраля 2011 года   +1  
Урррря!!! А говорила - никому не надо)))))
Veritas # 8 февраля 2011 года   +2  
Ну если кому пригодится - уже хорошо )) На Поваренке ж она тоже осталась )))
Jenna # 8 февраля 2011 года   +1  
Короче говоря, стырили мою идею девчонки.... Ох беда мне с вами - как выложила свой вариант в кулинарной группе, так и здесь появился похожий ))))
Veritas # 8 февраля 2011 года   +1  
Jenna пишет:
стырили мою идею девчонки.


Невиноватая я!!! ))) Это ж моя конкурсная статья )) Я ее просто сюда перепечатала с Поваренка! Там она уже прилично времени повисела. Вашу я пока и не видела даже )) А где ее можно почитать? В какой из групп?
Jenna # 8 февраля 2011 года   +1  
Veritas # 8 февраля 2011 года   +1  
Действительно очень похожий рецепт ))) Но морковные пироги многие друг на друга похожи. Я свой рецепт позаимствовала из англоязычной книжки рецептов, которую купила заграницей несколько лет назад. И частенько с тех пор его делаю ))
ирина 49 # 8 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво! А уж как пользительно!!!
Veritas # 8 февраля 2011 года   +1  
И Вам спасибо, что заглянули! )) Пробуйте ))
Джана # 8 февраля 2011 года   +2  
обалдеть...
где бы еще время взять...
Veritas # 8 февраля 2011 года   +1  
Но ведь чуток можно отыскать? ))) Совсем чуточку? )) Морковку можно в комбайне натереть если он есть. Хотя вот у меня есть, а я на терке тру - ненавижу потом комбайн мыть! )))
Чукча # 14 февраля 2011 года   +3  
Спасибо! Я не представляю, как это делать, но скачаю рецепт и вручу профессионалу! Пусть сделает мне такое чудо... Я обожаю морковь во всех видах, хотя ни к году кролика, ни кота не имею отношения... Впрочем, капусту тоже обожаю. И собственно кроликов. В жареном виде . Морковь натру сам. Тоже на терке, чтобы комбайн не мыть .
Veritas # 14 февраля 2011 года   +1  
Надеюсь Вам понравится (и профессионалу тоже)))!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Аппетитно выглядит
Veritas # 27 сентября 2012 года   +1  
На вкус тоже очень даже ))
Elena021082 # 28 января 2013 года   +1  
Спасибо! Буквально вчера приготовила два кекса с морковью. Моим нравится. Ингредиенты могу туда-сюда варьировать, но морковь-это обязательно.
Veritas # 28 января 2013 года   0  
Veritas пишет:
Ингредиенты могу туда-сюда варьировать, но морковь-это обязательно.

В морковном кексе - 100% ))) Мы тоже любим морковные пирожки. Они сочные такие, мягенькие )) И еще недавно в обиход вошел шоколадный кекс с тыквой. Это песня я вам скажу
Nimba # 29 августа 2013 года   +1  
Очень аппетитно выглядит пирожок )
Veritas # 29 августа 2013 года   0  
Спасибо! Он еще и вкусный


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.