Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom мамака

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В гости к Верочке

В гости к Верочке Эта история произошла давно, лет пятнадцать назад, но в моей памяти она останется навсегда. Она избавляет меня от депрессии, и я не могу удержаться от смеха, вспоминая тот вечер.

Так уж сложилось, что наша большая семья может встречаться в полном составе всего раз в год на семейный праздник, обычно зимой, так всем удобно. Место встречи неизменно - у тети Веры в деревне Скоморохово. Тетя к этой встрече готовится очень ответственно, тщательно продумывает меню, чтобы порадовать свою большую семью. Стол ломится от деликатесов и всякой вкуснятины.

На праздник съезжаются дети и внуки двух родных сестер Веры и Лиды. Это большая и дружная семья. Я - всего лишь дальняя родственница, но всегда с радостью приезжаю на этот семейный праздник.

Вера и Лида - разные, как небо и земля. Лида ответственная и серьезная, думает, прежде чем что-то сказать, очень “тяжелая на ногу”, даже в магазин порой едет на такси.

Верочка, как все называют нашу главную героиню, несмотря на свой пенсионный возраст, активная, веселая хохотушка, никогда не сидит на месте и живет в движении. Она, коренная москвичка, пять лет назад уехала в деревню, оставив московскую квартиру дочкам. Потянуло её поближе к природе, свежему воздуху и тишине.

Верочка - хлебосольная хозяйка, и соседи часто заходят к ней в гости. Все жители деревни Скоморохово очень любят свою новую соседку.

Верочка имеет крупное телосложение и звонкий голосок. Её слышно всегда и везде. Благодаря своему огненному темпераменту она часто попадает в различные истории. И сейчас вы в этом сами убедитесь.


Родственники ждут зимы, чтобы поехать к Верочке и насладиться хорошим настроением, погостить, отдохнуть и отвлечься от городской суеты.

- Здраааавствуйте, гости дорогие!!! Вот и встретились! - протяжно нараспев и очень звонко проголосила нам у порога тетя Вера, когда мы, нарядные, прибыли к ней тремя машинами из города.

Хозяйка хлопотала, принимая гостей, и звонко восхищалась тем, как сильно дети выросли и какие все гости красивые. Заодно успевала поделиться сразу всеми своими новостями.

- Кошка окотилась у меня, куры плохо несутся. А вот салаты получились отменные и аджика! – тут Верочка подняла большой палец. - Во! Я сделала такую аджику, что вы все просто сойдёте с ума от вкуса и обязательно будете просить у меня её рецепт.

Мы прошли в комнату и обомлели: вот это банкет! Три стола были сдвинуты вместе, занимали почти всё свободное место в комнате и просто ломились от разных блюд. Чего только там не было, запах стоял такой, что все гости, обгоняя друг друга, прямиком двинулись к умывальнику мыть руки.



Наконец, приготовления закончились. С чисто вымытыми руками гости жадно глядели на тарелки в ожидании обязательной традиционной речи хозяйки. Тётя Вера готовила речь заранее. Она таинственно закатывала глаза к потолку и, с переполнявшими ее чувствами, говорила пожелания.

Гости с урчащими животами, после длительной поездки, замерли в ожидании речи, надеясь, что она будет недолгой. Верочка встала, вздохнула и начала:


- Дорогие мои гости: сестренка, детки, внуки и все родственники! Мы с вами встречаемся нечасто, и от этого эти встречи очень нам всем дороги, - она неожиданно замолчала, потом, всплеснув руками, воскликнула еще громче: - Аджика! Я же совсем забыла принести аджику. Вот память-то! Это моё коронное блюдо в этом году. Специально не открывала, хранила для этого случая.

Верочка выбежала из комнаты, и было слышно, как загремела крышка подпола. С молодой сноровкой она слетела в подполье. И уже через три минуты, румяная, сияя глазами и гордо держа в руках темную литровую бутылку, появилась на пороге комнаты.

- Аджика! Собственного приготовления! - торжественно объявила она.

Взгляды гостей устремились на бутылку. Верочка вместо речи, приготовленной для гостей, вдруг водрузив эту бутыль ровно посередине стола, торжественно продолжила, но совсем о другом.

- Я совершенно случайно узнала этот чудо-рецепт. Как-то к Нюрке, соседке, приезжали родственники из-за границы и привезли такую аджику. Мы всей деревней бегали дегустировать. Вкус - пальчики оближешь! Я такого не пробовала раньше. Выпросила рецепт. Нюрка давать не хотела, говорила, что будет делать сама да на продажу в город возить. Но я её всё-таки уговорила.

Верочка совсем увлеклась расхваливанием своего коронного блюда. Закатив глаза к потолку, как она обычно делает в торжественный момент, одной рукой придерживала бутылку, а другой начала медленно откручивать пробку.

- Когда я сделала её, вкус был потрясающий, закрутила в бутылки. Ни одной еще не открыла, специально берегла для этого случая. Этой аджикой можно заправить любое блюдо, намазать на хлеб, можно ложкой есть, и будет хотеться еще!


У гостей желудки уже “свернулись в трубочки” от желания приступить к еде. Пятнадцать пар глаз устремились на эту вожделенную бутылку. Крышка медленно откручивалась. Верочка с упоением нахваливала аджику.

Но тут стало что-то происходить с бутылкой. Все, кроме раскрасневшейся от восторга и эмоций Верочки, услышали подозрительный свист. По мере откручивания крышки свист усиливался, и содержимое бутылки стало горизонтально, по часовой стрелке вылетать из неё. Это было похоже на то, как крутятся лопасти вертолета - сначала медленно, потом по нарастающей.

Аджика, безнадежно испорченная, и давно поменявшая свой цвет и запах, вылетала из бутылки. Цветом она напоминала то, что обычно бывает сюрпризом на детском подгузнике. Аджика шлепалась "коровьими лепешками" на столы, салаты, тарелки, одежду и лица гостей. Досталось даже стенам.

- Даю голову на отсечение, сейчас любое, прямо любое, из этих блюд вы будете есть только с ней, она подходит ко всему… А что так свистит? Вы слышите?

И тут Верочка оторвала взгляд от потолка. На неё смотрели онемевшие от шока, перепачканные гости. Даже с очков у некоторых стекала "аджика".

Содержимое бутылки уже уменьшилось наполовину, но свист продолжался. Аджика вылетала так же по кругу на уровне лиц гостей. Сама Верочка оставалась чистой, пострадал только передник, который она впопыхах забыла снять.

- Только не взорвись! - истошно заверещала хозяйка, обращаясь к бутылке, и начала её молниеносно закручивать. Опрокинув стул, она выскочила из избы.

Все услышали хлопок на улице.

- Это салют! - прокомментировала Лида, первая пришедшая в себя.

- Даю голову на отсечение, сейчас любое, прямо любое, из этих блюд вы будете есть только с ней, она подходит ко всему... - процитировал сын Лиды звонким голосом, подражая Верочке.

Гром смеха грянул после этого.

Я, впервые в жизни, боялась умереть от смеха. Мы рассматривали друг друга, слезы катились от смеха и попавшей в глаза аджики и хохотали.

Дверь открылась, чумазые лица в слезах обернулись к хозяйке.

- Нет больше у меня аджики! - трагичным голосом промолвила Верочка.

Взрыв новой волны смеха потряс комнату.



LanaSvetlana1   6 февраля 2011   4718 3 101  


Рейтинг: +116


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: юмор, праздник, казус



Статьи на эту тему:

Эксперимент с заячьими ушами.
1 апреля. Праздник прошел, а осадок остался
Новогодние чудеса
Ангелы – Хранители
Волшебная ночь - рассказ


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 6 февраля 2011 года   +8  
Опять прочла и хохотала )))))))))))
LanaSvetlana1 # 6 февраля 2011 года   +4  
Нинуль, спасибо тебе за помощь в редакции
Zlata_74 # 7 февраля 2011 года   +4  
На здоровье ))) Но рассказ потрясающий )) Плохое настроение после чтения улетучится ))
Ненси # 6 февраля 2011 года   +4  
Как рада опять про аджику прочесть, жаль что много статей так во время конкурса и не прочла.Не получилось тогда всё же зарегистрироваться.Но с огромным удовольствием вновь прочла.
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
Я тоже некоторые статьи до сих пор не прочитала, есть шедевры просто))
ивушка # 7 февраля 2011 года   +5  
Еще раз прочитала и посмеялась!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +4  
Спасибо
Lucianka # 7 февраля 2011 года   +5  
И я уже не впервый раз читаю этот рассказ - чудо просто!!!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +4  
Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
матаня # 7 февраля 2011 года   +3  
Вот этот рассказ можно читать и перечитывать! Отлично!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +5  
матаня пишет:
можно читать и перечитывать

Приятно!!!!!!!!!!!!!!
Лисёна # 7 февраля 2011 года   +5  
А я прочитала в первый раз))) Очень поднимает настроение! Но всё-таки самое главное, что есть родные и близкие, с которыми всегда приятно вспоминать этот случай!)))))
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +4  
Эта статья писалась на межпортальный конкурс))
Белка # 7 февраля 2011 года   +5  
Где ты ее прятала Я впервые прочитала))) весело получилось!))Я то думала она за вином побежала)))Какой праздник без салюта))))
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
Белка пишет:
Где ты ее прятала

Так на конкурс межпортальный писала, ссылки были для голосования
Белка # 7 февраля 2011 года   +3  
Как-то я ее пропустила(
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
Сейчас нашла!!!!!!!!
Белка # 7 февраля 2011 года   +3  
Хорошая идея вернуть конкурсные статьи на Джулю))
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
Ага, я ей так рада! Особенно хочется, чтобы все хорошие работы были вместе!
VVarwara # 7 февраля 2011 года   +3  
А я твою Заю жду!!!!! Просто невероятно здоровская!!!! Я влюбилась прям!!!!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +2  
Зая выставлена уже )))
Белка # 7 февраля 2011 года   +3  
Я обязательно попробую зайку сшить)) переживала что ее искать где попало придется))
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
Урррааа!!! Давай! У меня самой дома заек не осталось, тоже буду новую шить)))
Белка # 8 февраля 2011 года   +3  
Я буду спрашивать у тебя если не пойму)так что особо не радуйся.Надоем тебе))
LanaSvetlana1 # 8 февраля 2011 года   +3  
Я буду только рада)))
Alesya_Marchenko # 7 февраля 2011 года   +5  
как хорошо, что администрация сделала такую рубрику и теперь все рассказы можно не искать в сети, а все тут - на родном сайте. раз - открыл - почитал
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +5  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
все рассказы можно не искать в сети, а все тут - на родном сайте

Я так этому рада!!!!
WhiteNight # 7 февраля 2011 года   +3  
Я теперь когда аджику есть буду, невольно буду помнить и взрывной банке. томатный фейерверк))
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +2  
Приятного настроения и аппетита)))) Всегда будет блюдо позитивное)))
Mila Prima # 7 февраля 2011 года   +2  
Смеялась до слез!
Спасибо!!!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +2  
Спасибо))) Рада, что повеселила!
Полина Караваева # 7 февраля 2011 года   +3  
Не, ну это ваще отпад! Жаль, меня там не было - я б еще хренку добавила)))))))))))))))
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
VVarwara # 7 февраля 2011 года   +3  
Класс!!!!! с удовольствием почитала еще раз!!!!!!
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +1  
Танистая # 7 февраля 2011 года   +2  
Посмеялась от души! Мы так однажды шампанское самодельное открывали: все пропахли вином, отмывая пол и потолок. Обои потом тоже пришлось переклеивать...
LanaSvetlana1 # 7 февраля 2011 года   +3  
Тоже наверно было весело))))
Танистая # 8 февраля 2011 года   +2  
Да не то слово!!! Правда, это было на 8 марта...
Ветла # 8 февраля 2011 года   +2  
Обворожжжжительная!!!!! И статья и автор!
А рецептик аджики "Привет родня!" не подскажешь? Ко мне в гости Назавита с Амелитой собираются, как же мы без салюта?(шучу)

Наверное у всех бывали ситуации смеха сквозь слёзы. У нас с Саней медовуха в 2х литровых пластиковых бутылках взрывалась. Ночью. Кононада стояла, ещё та! Но урон был минимальным, ибо бутылки в подвале находились.
Но аджика, превзошла всё! А главное Верочка не обманула, вы действительно всё ели с аджикой! Насмеялась до коликов
LanaSvetlana1 # 8 февраля 2011 года   +1  
Ветла пишет:
Насмеялась до коликов

Как мы в тот день))))))
Светланка, спасибо, улыбнула хоть меня)))
Maria B # 9 февраля 2011 года   +3  
Смеялась до слёз.Вот уж правда-смех сквоэь слёзы
LanaSvetlana1 # 9 февраля 2011 года   +2  
Я сама без смеха не могу вспоминать этот случай)))
komar-ik # 9 февраля 2011 года   +2  
Класс! если правда то, что смех продлевает жизнь, то я лет пять себе накинула)))
LanaSvetlana1 # 9 февраля 2011 года   +3  
Тогда перечитывай, чтобы жила вечно)))))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
komar-ik # 22 ноября 2012 года   +2  
перечитала - о опять проторчала) Верочке - респект)))
LanaSvetlana1 # 23 ноября 2012 года   +1  
Я сама столько лет и каждая мелочь того вечера в глазах стоит. Я от смеха думала тогда умру, не могла даже вздохнуть)))
natocnkakom # 12 февраля 2011 года   +2  
Светочка, только добралась здесь до статьи! Опять посмеялась!
LanaSvetlana1 # 12 февраля 2011 года   +2  
Для меня загадка: когда ты все успеваешь читать???!!!!!
natocnkakom # 12 февраля 2011 года   +2  
честно говоря, не слишком успеваю
Kchkf # 12 февраля 2011 года   +2  
Я еще никогда так не смеялась!
LanaSvetlana1 # 12 февраля 2011 года   +1  
Это хорошо))) Спасибо, Оксаночка))))
Verona5 # 2 апреля 2011 года   +3  
Класс!!! А больше уже аджики никому и не надо, все и так на себе уже попробовали!!! Ха-ха!
LanaSvetlana1 # 3 апреля 2011 года   +2  
Точно, наелись все))
Женюра # 24 июня 2011 года   +4  
Вот спасибо! Душу отвела сегодня.
LanaSvetlana1 # 24 июня 2011 года   +2  
Давно в статьи ко мне гости не заходили Спасибо)))
У меня подобных несколько)))
Чукча # 10 июля 2011 года   +5  
Ну, спасибо, повеселили!
LanaSvetlana1 # 10 июля 2011 года   +5  
Надо же, я только что читала ваш расказ))
Спасибо, что зашли
Морозова Люда # 10 июля 2011 года   +4  
LanaSvetlana1 # 10 июля 2011 года   +3  
Спасибо
Мудрая ТЁЩА 2015 # 1 октября 2011 года   +2  
Какая прелесть! Спасибо большое за доставленное удовольствие! ТАКОЙ ПОЗИТИВНЫЙ РАССКАЗ!!!
Случайно пальцем куда-то ткнула, и такой чудесный рассказ!
От души повеселили!
А как на вкус была аджика: Рецепт просили?
LanaSvetlana1 # 1 октября 2011 года   +2  
На вкус она правда вкусная, мы её ложками ели, только это была уже свежая аджика.
Вот рецепта у меня так и нет её.
komar-ik # 22 ноября 2012 года   +1  
а сейчас? появился?
LanaSvetlana1 # 23 ноября 2012 года   +1  
Нет, этот рецепт знала тётя Вера. А её много лет как нет, я не стала об этом тут упоминать. Веселость рассказа что бы не портить.
komar-ik # 23 ноября 2012 года   +1  
аааа, понятно. жалко. соболезную. хоть сейчас есть у кого собираться?
LanaSvetlana1 # 23 ноября 2012 года   0  
Я сейчас уже в другой семье живу. То были родственники первого мужа.
komar-ik # 23 ноября 2012 года   +1  
а, ясно.
Хорватка-73 # 27 октября 2011 года   +2  
Мне кажется, если бы я там присутствовала, я бы умерла от смеха.............
LanaSvetlana1 # 27 октября 2011 года   +1  
Я тогда умерла. Мы задыхались от него, вздохнуть не могли. Я тогда поняла, что от смеха можно умереть)))
ptatp # 9 марта 2012 года   +4  
Уже ночь. Все домашние спят, а я пытаюсь придушить смех, чтобы никого не разбудить. Рассказ чудесный
LanaSvetlana1 # 9 марта 2012 года   +3  
Я рада, что понравился рассказ
Его только ночью и читать
Флокса3 # 12 апреля 2012 года   +3  
Спасибо Вам за рассказ! Я рыдала от смеха!
LanaSvetlana1 # 12 апреля 2012 года   +4  
Приятно, что смогла поднять настроение
smeiana # 12 апреля 2012 года   +4  
Замечательная аджика, если бы не она, ну поели, отдохнули, пообщались,
обычное, как всегда, раз в год. А тут...супер!!!
LanaSvetlana1 # 12 апреля 2012 года   +3  
Да, такое застолье на всю жизнь в памяти остается)))
smeiana # 12 апреля 2012 года   +4  
Ты права и здорово написала ты, умничка
LanaSvetlana1 # 12 апреля 2012 года   +3  
smeiana # 12 апреля 2012 года   +4  
darlingtanya # 3 августа 2012 года   +2  
спасибо за настроение, Светик
LanaSvetlana1 # 3 августа 2012 года   +3  
Танюшка, я рада, что смогла повеселить)))
ксюкс1 # 31 августа 2012 года   +2  
От души посмеялась!А Вы так хорошо пИшите.Приятно читать!
LanaSvetlana1 # 31 августа 2012 года   +2  
Спасибо огромное за отзыв Приятнооо))))
Sterk # 15 сентября 2012 года   +1  
Жизненная история!С аджикой моей мамы ни раз было такое,только не в такой торжественной обстановке.
LanaSvetlana1 # 15 сентября 2012 года   +1  
Екатерина пишет:
Жизненная история!

Правда я тоже не раз сталкивалась сама с ситуациями на кухне, от которых смеялись до слез... все бы описать!!!!
Однажды я сама пытаясь откусить помидор, не заметила. что он лопнул сбоку. я зубами давлю - он мнется, а из лопнутого отверстия вся мякоть с соком вылетела брызгами на мою соседку по столу. прямо в лицо. а я не вижу, дальше пытаюсь откусить)))) Я потом в течении года помидоры видеть не могла без смеха - сразу лицо подруги вспоминала)))
komar-ik # 22 ноября 2012 года   +1  
ну садистка! )))
LanaSvetlana1 # 23 ноября 2012 года   0  
Ага))) у меня всякое в жизни бывало. Бывали моменты, на которые другие смеются десятилетиями, а мне не смешно, т.к. было со мной.
Об одном таком моя сестренка как то тут, на Джулии писала)))
komar-ik # 23 ноября 2012 года   0  
это где писала-то? ссылкани!
darlingtanya # 16 сентября 2012 года   +2  
Светочка! с наступаюшим Днем Рождения тебя!
LanaSvetlana1 # 17 сентября 2012 года   +2  
Не люблю я этот день)))) Колличество лет пугает)
ptatp # 17 сентября 2012 года   +1  
Ланочка, да у тебя еще вся жизнь впереди! А возраст заключается не в количестве лет, а в твоем восприятии жизни. Можно оставаться молодой и в 70, а можно стать старухой в 20.
Празднуй и радуйся жизни, с Днем рождения!
LanaSvetlana1 # 17 сентября 2012 года   +1  
ptatp пишет:
Можно оставаться молодой и в 70, а можно стать старухой в 20.

С этим согласна)))
darlingtanya # 17 сентября 2012 года   +1  
Светочка, не надо пугаться- это же счастье, когда ПРАЗДНУЮТ день рождения!!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Спасибо за статью
LanaSvetlana1 # 27 сентября 2012 года   +1  
Пожалуйста
Afi # 28 октября 2012 года   +3  
LanaSvetlana1 # 28 октября 2012 года   +2  
Спасибо!!!
людмила валентиновна # 21 ноября 2012 года   +3  
Прочитала и не могу отдышаться от смеха Вот спасибо!!!Опять пишу и смеюсь,не могу остановиться
LanaSvetlana1 # 22 ноября 2012 года   +1  
Спасибо!!! Так приятно, что понравилось!!!
Скоробогатова Таня # 2 февраля 2014 года   +3  
Потрясающая история! Спасибо!
Руслёна # 30 марта 2014 года   +2  
Я прямо воочию представила себе эту картину!)))))))) ВОт это аджика! Главное, все попробовали!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.