Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leysan_astro_taro МФедотова

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 114


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вход-свободный, выход - как повезёт...

Вход-свободный, выход - как повезёт... ОДНА СУМАСШЕДШАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ, ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ...
Григорий и Вера жили в «малосемейке» - малогабаритной однокомнатной квартире в доме с такими же другими «малыми семьями». Эти семьи можно вполне назвать «многосемейки», т.к. в каждой из них были дети, родители которых так и не дождались своей очереди в светлое будущее – в отдельную двух (и более) комнатную квартиру, это был непрерывно гудящий девятиэтажный
улей.

На раскошной жилой площади в 33 квадратных метра жили Григорий с Верой и их двое детей. Так уж образовалось, что уединиться в этом жилище возможным стало только в одном «просторном» помещении – в туалете. Там и обосновался Григорий, вывесив табличку «Изба-читальня».



Газетки, журналы, а иногда и романы- всё было отсортировано по полочкам и годам. Именно в этом помещении он узнал, что в стране случился путч, а после некоторых математических вычислений, Григорий с гордостью объявил всем знакомым, что зашёл в уборную из СССР, а вышел уже совсем в другую страну.

Узнав о рождении эры спутникового телевидения (из очередной газетки), он решил стать первопроходцем по этой стезе (на своей территории, естественно) и потратил свою месячную зарплату на приобретение головки тюнера спутниковой антенны. Жена его за это чуть не порешила – додумался купить какой-то гиперболоид, когда дети ходят почти босые!

С тех пор к Грише так и прилипло имя Гиперболоид, о том, что у него есть другое имя - никто уже и не вспоминал. Даже младшая дочь его, заполняя анкету, долго мучилась, чтоб без ошибок написать отчество Гиперболоидовна.

Из года в год Вера пилила своего мужа-изобретателя – теоретика, чтоб он наконец починил защелку в туалете, она иногда заедала таким образом, что дверь можно было открыть только снаружи. Но Гиперболоида это совсем не напрягало – ведь его всегда «выковыривали» из любимого помещения, открыв дверь снаружи, по нужде.

Новый год Гиперболоид с семьей всегда встречал у своей сестры. Дети уходили пораньше, порезвиться на просторах трехкомнатной квартиры, а старшее поколение подтягивалось позже, часам к девяти. Так планировалось и на этот раз…

Уже готовый к выходу Гриша, как обычно, бросил жене: «Жду тебя на улице» и вышел из прихожей, так как вдвоем с пышной телом женой было проблематично разместиться в прихожей. Спускаться с девятого этажа пешком ему не хотелось, поэтому двинул в конец длинного коридора к лифту. Но лифт, как на зло, кто-то упорно использовал в качестве аттракциона, курсируя вверх-вниз. Обычное развлечение детей в малосемейках. «Нет, уж, не дождетесь, чтоб я пешком пошел! Словлю шалунов и уши надеру!» - распалялся Гиперболоид. Лифт наконец-то распахнул перед ним двери, но уши драть было некому. Ещё минут пятнадцать ожидания внизу – а жены все нет. Тут его осенило: пока он ждал лифт - Вера спустилась вниз по лестнице и, не увидев его внизу, решила, что он уже ушел к сестре. Поэтому, не долго думая, бросился вдогонку. Из-за гололедицы передвигаться было проблематично, поэтому на первой же автобусной остановке он присел в ожидании попутного транспорта. Автобуса, как на зло, долго не было, но принцип «дождусь и уши надеру» сделал своё дело. «А почему без Веры? Где мама? Жену где потерял?»- поток вопросов обрушился, как только он открыл дверь. У Григория по спине пробежал холодок: « Я думал, она уже здесь». Он бросился к телефону и трясущимися руками набрал домашний номер… Каждый длинный гудок вселял в него все большую тревогу.
Возможно, Вера пошла пешком, поскользнулась на своих высоченных шпильках и лежит где-нибудь под кустом с переломом…и без сознания. Гиперболоид рванул назад, бегом пробежал всю пешеходную дорогу до дома, вглядываясь в каждое очертание по сторонам, но тщетно. На всякий случай настойчиво позвонил в дверь своей квартиры, которую он захлопнул уходя – но что толку, кто её откроет? А его ключи лежат дома, он их специально не брал – ведь жена всегда носит свои ключи в сумочке.

Гиперболоид вошел в ступор, что делать? В этом замороженном состоянии и догнала его вся честная компания: сестра с мужем, дети. «Надо бежать в приемный покой, если она сломала ногу – ее уже доставили!»

Вся толпа рванула в заданном направлении, выясняя на ходу, у кого какая группа крови и споря – открытый или закрытый перелом случился у Веры.



«Еще никого не доставляли –после двенадцати приходите!»-безапелляционно отрезала медсестра.

Тут -то их и настиг бой курантов, но вопрос об исчезновении Веры перекочевал из старого в новый год.



О морге вспомнили все сразу, но никто не решился произнести эту мысль вслух.. «Может, она тебя бросила…»- тихо и без эмоций прошуршала сестра.

Дети тихо заскулили, а Гиперболоид решительно зашагал в морг. Вера не объявлялась и там…

Решили возвращаться домой и ломать дверь…

***
А мы с вами вернёмся на часика три назад, в тот миг, кода Гиперболоид захлопнул за собой дверь и ушел вызывать лифт.

Жена его, Вера, прежде чем натянуть сапоги, решила не тащить с собой лишний груз и забежала облегчиться в избу-читальню.
Вы в курсе, что висящее на стене ружьё любит стрельнуть в самый неподходящий момент? Оно и стрельнуло – щелчок в двери надежно заблокировал Веру внутри. А снаружи…никого нет дома.

« Пи-пи-пи-пи-пи (не вполне цензурная эмоциональная речь) пи-пи-пи-пи-пи…» Поиск подходящего инструмента, чтоб попытаться себя освободить, ни к чему не привел. Какие инструменты – одна бумага! Ручка двери оказалась вполне надежной, дверь – аналогично. «Умеют же делать, подлецы, когда захотят!»-контролер ОТК, сидящий в Вере уже лет десять, удовлетворенно хмыкнул.

Обессиленная и несчастная, она села на крышку унитаза и заплакала. Она рыдала во весь голос, на весь дом, на всю страну… Но страна шумно провожала старый год, ей было не до плача Веры. Страна не знала, что в новый год она вступает с Верой, запертой в сортире! Сквозь слезы ей мерещились огоньки чужого праздника…



Только крышка унитаза хоть как-то отреагировала на содрогания ее тела – она провалилась. И тут в Вере проснулась первобытная сила – она решила разрушить до основания это ненавистное запертое пространство, эту берлогу Гиперболоида, а потом и его самого! Все газеты – в клочья. Журналы «Наука и жизнь», любовно рассортированные по годам – в клочья! Полочки и кармашки – в хлам! Откуда-то донесся бой курантов…Она поняла, что у всей страны уже наступило Новое счастье. «Завтра же разведусь со своим уродом!» - решила она. С этой мыслью, кое-как разместив свое дородное тело среди хаоса, она задремала…

Гиперболоид таки взломал входную дверь и, обнаружив Веру скрюченной, в потеках туши, с губной помадой на ушах, но живую – страшно обрадовался! Жена от него ушла, во придумали!
От меня не уйдешь!!!

Даже потекшая тушь и размазанная губная помада на лице любимой не затмит её сияния глаз!

Эта статья предоставлена мной на конкурс от команды ШАРМанок



GalaSi   6 февраля 2011   1965 2 24  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: юмор, конкурс, фонд, отношения



Статьи на эту тему:

Яйца - в бой (или береги яй...ой, честь смолоду)
Тёщины грибочки
Мойнаки
Конкурс «Весёлые картинки» на Diets.ru
С Новым Годом! Дорогой Емеля!!!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Скоро бабушка # 6 февраля 2011 года   +3  
Прикольно! А мы однажды на новоселье были, в самый разгар слышим вопль: "Выпустите меня отсюда!!!", оказалось, в туалете также защелка заела и один из гостей там застрял...
GalaSi # 6 февраля 2011 года   +2  
Значит, история не совсем вымышленная... Се ля ви...
LanaSvetlana1 # 6 февраля 2011 года   +1  
С удовольствием прочитала еще раз, очень понравился рассказ, смешно и позитивно написано!!!!!!!!!!!!
Ненси # 6 февраля 2011 года   +4  
Чудесная история.Насчет вымышленности не знаю.
Но вот случай с защелкой был в моей жизни ,но правда не со мной.В один Новый год,произошло подобное.Муж у подруги был на дежурстве, дома трехлетний сынишка.Я уже не помню зачем она пошла на балкон, но он её там закрыл.А она как раз с сыном должна была прийти ко мне, и на её "совести" было приготовление салата.Андрюшка её закрыл и пошел играть в игрушки.Там в них и уснул, а подруга совершенно сорвав голос и обернувшись старым чемоданом сидела на балконе.После боя курантов пошли к ней, звонить не стали ,боялись разбудить ребенка.Хотя при таком шуме...но дети наши были закаленные поэтому спать могли и стоя, и при вселенской катастрофе.Мужики нажав плечом дверь открыли, Андрюшку вначале в ворохе игрушек и баррикад какие он настроил никто не заметил.Картошка на плите уже приросла к самой плите вместе с кастрюлей.(плиты были электрические).Пока я пыталась отодрать кастрюлю, услышала шум, крик и возню.Оказывается, что подругу в чемодане приняли выпившие мужики за грабителя и огрели её вазой.Хорошо ,что подруга чуть ли не вся залезла в этот раскрытый чемодан поэтому спросонья отделалась легким испугом, но голос вернулся.Уже потом нашли зачинщика всего происшествия.Так что вот такой случай встречи Нового года моей подругой в чемодане с салатом и на балконе.Теперь она на Новый год даже не садится к балкону, а подальше держится и терпеть не может салат "Оливье".
В туалете наверное лучше, по крайней мере теплее.
LanaSvetlana1 # 6 февраля 2011 года   +2  
Алена, обхохоталась на твою историю
Ненси # 6 февраля 2011 года   +3  
Да я о ней и забыла совсем, нам то тогда и лет то мало было совсем.Да и потом пути дороги с подругой разошлись,раскидала жизнь. А сейчас прочла.Вспомнила вначале лифт ,как сестра старшая замуж выходила ,а я в лифте застряла и просидела там бог знает сколько пока от торта тошнить не начало.Я как раз с тортом сидела,в грузовом лифте.
А потом уже Татьяну вспомнила в чемодане и её Новый год.И чемодан как раз мой был огромный.Они его с отпуска не отдали там ручка сломалась,зато в другом качестве пригодился.
Так что рассказ сразу две истории напомнил.
GalaSi # 6 февраля 2011 года   +3  
Ой, вспомнила тоже историю в лифье, свою....
Ненси # 6 февраля 2011 года   +1  
Расскажи..
GalaSi # 6 февраля 2011 года   +2  
Была на соревнованиях, ответственных ( в институте дело было), забыла шиповки, вернулась за ними - команда внизу ждала... Лифт со мной и с шиповками застрял... Меня долго искали, пока догадались, где я... Зато - бегом на стадион и сходу старт... Сэкономила на разминке!
Ненси # 6 февраля 2011 года   +2  
И здоровая злость из-за лифта.
GalaSi # 6 февраля 2011 года   +3  
Надо же!!! Представляю все вживую! Готовая история в тему!!! Да, в чемодане, пожалуй, не отогреешься... Чего только в жизни не случается, я однажды мужа нечаянно заперла на балконе - курил втихоря... Так он стекло выдавил, а мерзнуть не стал.
Ненси # 6 февраля 2011 года   +3  
А правда чего она стекло не разбила...Во столько лет прошло только сейчас подумала .Могла же.Хотя там у нас найти потом стекло было проблематично.По себе знаю.В один из новых годов на форточку поставила крем для торта остывать.Как муж не увидел, закрыл форточку, а кастрюля как-то умудрилась вместе со стеклом вылететь.Ох тогда и намучилась нигде найти не могла.Уже потом случайно попав на мебельную фабрику брака у них выпросила из зеркал.Так вместо окна вставила, и ванную с туалетом вместо плитки обклеила.Муж не знал, приехал с командировки и приспичило.Уже потом когда примостился увидел что на него куча рож смотрит.Вот никогда не матерился, но тут...я такого не слышала ни до, ни после.Правда первый раз "обложил" всю мою красоту по поводу смотрящих на него рож.Это он потом сообразил что все эти морды он сам в нескольких экземплярах.А второй раз когда дверь найти не мог.Мне же еще и дверь зеркальную сделали.Потом на дверь полотенце вешали чтобы отыскать.Но представляю как там ругались и все остальные кто жил там после меня,зато запомнили наверное на всю жизнь.Но ведь простор какой казался и красиво как, но плитки не было тогда.
GalaSi # 6 февраля 2011 года   +3  
ОЙ, ржу -не могу!!!!! Идея - туалет еще отделать зеркалами!!! Повеселила!
Ненси # 7 февраля 2011 года   +1  
Там было как говорится санузел совмещенный.Поэтому обклеивая ванную и туалет попал под озеркаленье.
elenita # 7 февраля 2011 года   +1  
Ей повезло. Могла умереть от переохлаждения.
Ненси # 7 февраля 2011 года   0  
Еще как если учесть что это всё произошло в Сибири.Спасло наверное то что в квартирах тоже не сильно было жарко поэтому ходили как матрешки в куче всего.
GalaSi # 7 февраля 2011 года   +1  
Мы когда-то (в молодости) поехали в студенческий лагерь на зимние каникулы - а там отопление слегло... Но никто не уехал... Спали во всей одежде, что была с собой, в шапочках, рукавичках, накрывались матрацами в том числе. Но здорово как было!!!! До сих пор вспоминаем тот отдых - "жили" при кухне, танцы до упаду, а сколько той ночи? костры и походы... Лябовь - марковь.... Юность, одним словом!
Ненси # 7 февраля 2011 года   +1  
Это точно.
Марина Тумовская # 6 февраля 2011 года   +4  
отпадная история )))))) а Гиперболоидовна - это просто хит )))
марьянка # 7 февраля 2011 года   +2  
"Страна не знала, что в новый год она вступает с Верой, запертой в сортире" -тоже класс!
И оптимистичное завершение рассказа - от меня не уйдёшь!!! Понравился очень весь рассказ!
Супер!
Танистая # 7 февраля 2011 года   +2  
GalaSi пишет:
Жена от него ушла, во придумали!

Действительно, с чего взяли?!
GalaSi # 7 февраля 2011 года   +2  
Померещилось!!!
Zlata_74 # 7 февраля 2011 года   +1  
У нас как-то братишка трёхлетний маму закрыл снаружи в туалете. Она полчаса его уговаривала ручку вниз опустить. Получилось ))) А однажды мы с сыном оказались запертыми в комнате. На плите на кухне варится бульон, муж на работе. Хорошо хоть у меня мобильник всегда в кармане, чтобы сын не стащил.Позвонила мужу.
Ручка двери была со встроенным замком - нажала на неё, сработала защёлка и всё, заела. В комнате в ящичке отвёртку нашла, замок раскручивала, в общем как-то потом его отжала и дверь открылась. пока муж приехал - у меня уже ручка была на потроха разобрана, чтобы повторно не защёлкнулась не дай Бог )
GalaSi # 8 февраля 2011 года   +1  
У каждого в жизни случалось что-либо подобное. Хоть моя история и сочиненная, но вполне жизненная...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.