Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Средство от глупости

Средство от глупости
Сколько глупостей в новогоднюю ночь приходится на душу населения? Не знаете? Вот только давайте сразу договоримся: далеко не каждая глупость нуждается в повторении, особенно, если в ней нет смысла. Не так ли?


О, эти «золотые» восемнадцать-двадцать лет! Что нужно студенту для хорошей вечеринки? Чтобы было где, с кем и, если повезет, то под хорошую закуску. Студент 90-х (а именно тогда и случилась эта история) – человек вечно голодный и поэтому почти на все согласный.

Ему не важно, что квартира, где намечается праздничная попойка «со всеми вытекающими», съемная, и в ней всего одна комната на 10 человек. Не важно, что на «хрущевской» кухне не развернуться и вчетвером, а в холодильнике до его прихода повесился взвод мышей, и их забыли похоронить… Главное, сессию он худо-бедно сдал, и теперь пришла пора расслабиться – на полную катушку, так, чтобы стекла дребезжали от петард, а наутро было, где «упасть и помереть» до следующего вечера. Не важно, что он будет пить и с кем и сколько, главное – чтобы компания была подходящая.

А подходящая компания как раз образовалась. И почти все – новоиспеченные семейные пары. Все помнят, как слово «ВУЗ» расшифровывается? Правильно – «выйти удачно замуж». Вот и повыходили. А что с этим дальше делать, пока не задумывались: позади сессия, впереди Новый год, а потом уже видно будет.

Из незамужних лишь одна Ирка затесалась, да в довесок к ней – Олежка, в нее безнадежно влюбленный… Все знали: к Ирке по вопросам сводничества лучше не подходить – «затопчет, засушит, засолит и замаринует». Но что поделать, когда они оба – с одного курса, с одной группы. Не бросать же… Вот и приняли «в строй», как родных.

Приняли и обязанностями наделили: Ирка пусть салаты строгает и холодильник от «мышей» оттирает, а Олегу выпала почетная миссия мусор вынести. Остальные – «кто почем»: Аленка с Димоном, которые квартиру снимали, пошли тратить по магазинам студенческий новогодний «общак», Лариска с Ромкой делали вид, что прибираются в единственной комнатушке, а по сути – доламывали хозяйский диван, наивно полагая, что никому ничего не слышно… А Ленка с Виталиком были на подхвате – там подправить, тут откусить, здесь отпить… Идиллия!

И вот, когда по традиции народ провожает Старый год за парой рюмочек чего-нибудь «для души», Ирка спохватилась:

- Эй, народ! Только чур, без перепою. Нечего нам праздник портить!

- Да как же ж без него, родимого? – начал ерничать Роман. – Что ж я тебе, знаю, как дальше карта ляжет? На то он и Новый год, чтобы оторваться по-человечески! У нас тут, слава богу, трезвенников-язвенников пока не водится. Или есть такие? – и подмигнул. – Выходи по одному, бить не будем, и как потом битым не стать, научим.

- Ты это о чем? – подозрительно нахмурилась Ирка.

- Да все о том же – о пьянке. Я такое средство знаю – ни за что перепить не выйдет! Хотите, научу?

- Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее! – заинтересовался Виталик. – Глядишь, пригодится…

- Все очень просто. Берешь две таблетки аспиринчика, глотаешь с водичкой и – вуаля! Никаких тебе последствий – пей сколько хошь!

- Не, у нас в деревне не так защищаются, - уверенно заявила Аленка. – Надо перед застольем натощак съесть сливочного масла. Оно желудок смажет, и никакой алкоголь потом не берет. Главное, потом как можно дольше в туалет по-маленькому не ходить. Как сходишь – так в момент и окосеешь.

- А сколько надо масла слопать? – спросил Олег. – Пачки хватит?

- Ну вы, блин, даете! – заржал Виталик. – Еще я масло пачками не жрал! Все гораздо проще: три сырых куриных яичка перед попойкой – самое то! Никаких последствий – проверено… - и запнулся под Ленкиным недобрым взглядом.

- И часто ты так проверял? – с вызовом спросила она.

- Тише, тише! – примиряющее тронул ее за плечо Димон. – А что, мысль неплохая. Только, чтобы уж наверняка, предлагаю сделать микс – применить сразу все, чтоб надежнее подействовало. А то фишка такая, что и правда, того гляди, до утра не доживем, перепьемся. Пацаны! У нас как раз осталась пачка масла, яиц еще навалом, а за аспирином Алик сейчас сгоняет.

- Вы что, дураки? – запротестовала Ирка. – А вдруг отравитесь?

- Не боись, Иришка, - ласково сказал Олег. – Что нас не убивает, то делает нас сильней! А сразу три антидота – это ж верное средство! Айда, ребята, я сейчас, мигом, а вы пока готовьте остальное! – и ускакал вниз по лестнице.

Сказано-сделано. На четверых голодных студентов пачка масла – все равно, что песчинка для акулы: ам! – и растворилась в безднах желудков. Потом «догнались» аспиринчиком и залакировали яйцами, вытрусив их из скорлупок прямо в рот. Запивать пока не стали: мало ли что…

…Это самое «что» не заставило себя ждать. Не прошло и получаса, как наши студенты под разными предлогами зачастили в санузел и очень быстро пожалели, что он у них один. Со стороны кухни и ванной то и дело слышалось гадкое «Бэээээээ….», а затем жуткие клокочущие звуки, прерываемые шумом смываемой воды. Обратно народ возвращался какой-то вялый, бледный и явно не слишком довольный жизнью.

Еще через четверть часа у сортира выстроилась очередь из постанывающих любителей «выпить и оторваться». Было видно, что их плющит и колбасит и безо всякого алкоголя. Масло-то оказалось весьма кстати: оно отлично выходило – намного лучше и быстрее, чем вошло… Вновь пришедших бережно складывали в рядок на матрас, расстеленный прямо на полу. Рядом уже стояла табуретка с кувшином воды и россыпью активированного угля.

«Дорогие россияне!» – к кому обращался Борис Николаевич в комнате, заполненной «коллективным бессознательным», уже никого не беспокоило. Под клокочущие звуки в сортире Ирка мрачно убирала со стола нетронутые салаты: зачем пострадавших смущать? Лариска с Аленкой так же мрачно курили в форточку, А Ленка…

Ленка прямо на подоконнике писала оду аспирину. Особенно ей нравилась концовка: «Яйца, масло, аспирин – и не выжил ни один!»
Дописав последнюю строчку, она свернула из своей писанины самолетик и ловко пустила его по комнате.

- Девчонки! – вдруг встрепенулась она. – А давайте выпьем, а? За Новый год, за нас и наше святое терпение. И за наших глупых мужиков, которые сегодня пали жертвой аспирина куда раньше, чем обычно от водки. Да может, оно и к лучшему? По крайней мере, пьяной драки сегодня уж точно не предвидится. Эх, жаль, что верного средства от глупости никто до сих пор так и не придумал… Кстати, я такой классный рецепт новогоднего коктейля знаю! Называется очень красиво – «Северное сияние». Там водка смешивается с шампанским... Хотите попробовать?

(Статья была представлена на конкурс "Штучки на все ручки" в номинации «Как остаться здоровым после новогоднего майонезно-водочного застолья или Как его избежать?» (юмореска) на портале myjane.ru)



Полина Караваева   5 февраля 2011   2514 0 71  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Средство от глупости
юмореска, средство от глупости, конкурс, штучки на все ручки

Сколько глупостей в новогоднюю ночь приходится на душу населения? Не знаете? Вот только давайте сразу договоримся: далеко не каждая глупость нуждается в повторении, особенно, если в ней нет смысла. Не так ли?
О, эти «золотые» восемнадцать-двадцать лет! Что нужно студенту для хорошей вечеринки? Чтобы было где, с кем и, если повезет, то под хорошую закуску. Студент 90-х (а именно тогда и случилась эта история) – человек вечно голодный и поэтому почти на все согласный.
Читать статью

 



Тэги: юмореска, средство от глупости, конкурс, штучки на все ручки



Статьи на эту тему:

Марафон "Осеннее преображение волос" с Lenor на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь октября" на Diets.ru
Конкурс "Лучший пользователь октября" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Блиц-конкурс "Мне всё по плечу" с Colgate на MyCharm.ru
Конкурс рецептов "ХарвестФест" от GEFEST на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 5 февраля 2011 года   +5  
Полина пишет:
«Северное сияние». Там водка смешивается с шампанским... Хотите попробовать?

Ни за что!

Я тебя обожаю!
Полина Караваева # 5 февраля 2011 года   +4  
А уж как я тебя - слов нет))))))
Uskay # 5 февраля 2011 года   +3  
Полина пишет:
Северное сияние». Там водка смешивается с шампанским... Хотите попробовать?

нет,спасибо Прикольный рассказик...
Полина Караваева # 5 февраля 2011 года   +4  
Спасибо )))
мафия # 5 февраля 2011 года   +4  
отдохнули ни па децки))) а я цитрамон пью. в конце застолья
Полина Караваева # 5 февраля 2011 года   +3  
А в начале? Шампанское?))))))))))
мафия # 5 февраля 2011 года   +3  
ага. или сухое вино. и всё равно цитромон лучший враг головной боли
Полина Караваева # 5 февраля 2011 года   +4  
Автор сердечно благодарит всех Джулиан за поддержку на конкурсе, а своего друга Рамашкину – за подсказанный сюжет.
Белка # 6 февраля 2011 года   +4  
Классная статья! И когда впервые читала очень понравилась и сейчас)) И вообще я люблю тебя читать)
Фантастка # 6 февраля 2011 года   +7  
Белка пишет:
И вообще я люблю тебя читать)

Вот я тоже...Читала и прям словно кино видела, так жалко всех...а насчет северного сияния...я первый раз из-за него вышла замуж потому, что была лишена девственности в бессознательном состоянии...Между прочим сливочное масло "до" действительно помогает (правда без яиц и аспирина), аспирин лучше после...
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Фантастка пишет:
аспирин лучше после...

Или вместо?))))))
Фантастка # 6 февраля 2011 года   +6  
таким как я лучше вместо... чем мы с мужем последние годы и занимаемся...эх, было время (именно то, о котором ты пишешь)...
sve-tik # 6 февраля 2011 года   +5  
суперски, Полина! умничка ты наша!
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +5  
Спасибо, моя хорошая))))
sve-tik # 6 февраля 2011 года   +2  
сколько в тебе работоспособности..я боюсь даже представить..
Alesya_Marchenko # 6 февраля 2011 года   +6  
Там нельзя было плюсить, так хоть тут сделаю благое дело
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Спасибо))))))))
Skarlet # 6 февраля 2011 года   +5  
вот поэтому я никогда масло "до того как" не употребляю, и водку с шампанским не пью))))))))
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Да уж, у тебя история была покруче))))))
handvera # 6 февраля 2011 года   +5  
приятно еще раз сказать, что понравилось
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Спасибо, так приятно!!! ))
Егорыч # 6 февраля 2011 года   +4  
Эх, блин, экспериментаторы! Такую пьянку испортили )))))))
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +3  
Зато в следующий раз будут умней)))
Толик # 6 февраля 2011 года   +3  
Да, молодо-зелено!
Orasty # 6 февраля 2011 года   +4  
Ещё можно попробовать чай с какао смешать. Я много кому уже насоветовал, - результат стопроцентный через 15-20 минут. Вначале говорят, что вкусно, потом бегут...
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Эх ты, советчик))))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +4  
Skarlet # 6 февраля 2011 года   +5  
Orasty пишет:
чай с какао смешать

возьму на заметку!))))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +5  
Пробовать будешь?
Skarlet # 6 февраля 2011 года   +5  
посоветую кому-нибудь))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +5  
Rareperl # 6 февраля 2011 года   +5  
Orasty пишет:
чай с какао смешать

А еще классическое сочетание: молочный коктейль с огурцами)))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +5  
Ем копчёную рыбу или селёдочную икру, запиваю молоком, - ничего не происходит.
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Кот - он и в Торжке - кот)))))))))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +3  
Rareperl # 6 февраля 2011 года   +3  
Да Вы - зверюга!!!
Orasty # 6 февраля 2011 года   +3  
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +3  
Не знала, что от львов котята бывают))))) Или это ты имел в виду свою нежную ранимую мужскую душу?))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +4  
Думаешь, я сам знаю, что имел?
Имел в виду, что звери разные бывают.
VVarwara # 6 февраля 2011 года   +3  
Orasty пишет:
Ем копчёную рыбу или селёдочную икру, запиваю молоком, - ничего не происходит.

Во! То же самое!
Orasty # 6 февраля 2011 года   +3  
Полина пишет:
Кот - он и в Торжке - кот))

И в Калининграде тоже. )))))
VVarwara # 7 февраля 2011 года   +4  
Аха!
JuliaU # 6 февраля 2011 года   +4  
Да,весело встретили Новый год!!!
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +3  
Ха! Кто знает, как было бы, если бы... Может, еще веселей)))))))))
майя # 6 февраля 2011 года   +4  
Так приятно ставить +...!
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +3  
Я тебе рада))))
Rareperl # 6 февраля 2011 года   +4  
Вот спасибо! Напомнили про студенческую голодно-съемную жизнь. Прям как с нас писали. Вот только ребята у нас много не пили, редко кто напивался, да и не буянили потом. А нам с девочками хватило ума не попробовать коктейль "Ночной сюрприз": из водки, шампанского и черного крепкого кофе)))))))))))))))
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +5  
Колючая_в_прошлом пишет:
"Ночной сюрприз"

Во, еще один повод испортить Новый год))))))))))
Rareperl # 6 февраля 2011 года   +4  
Я так подозреваю, что после такого коктейльчика, еще неделю спать не будешь, есть, пить и начнешь верить в Бога)))))
VVarwara # 6 февраля 2011 года   +6  
Класс! А с этими фотками еще и прикольнее даже!
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +5  
Я просто думала, что там, на Джейне, можно только авторские фото. А здесь - гуляй душа, одно удовольствие! Обожаю Джулию))))
VVarwara # 6 февраля 2011 года   +3  
Ну да! Получается просто отлично!!!!! Я когда свою про красоту буду размещать, тоже другие вставлю!
Rareperl # 6 февраля 2011 года   +5  
Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Никогда не ешьте дыню с медом, говорят, что отравление просто ужасное, вплоть до летального исхода(((((
Orasty # 6 февраля 2011 года   +5  
И пепси с ментосом.
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Короче, надо уже писать статью про раздельное питание)))))
Orasty # 6 февраля 2011 года   +4  
Да, да.
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +3  
Дыня - вообще фрукт особенный. Она не терпит ни других продуктов (может вызвать несварение), ни алкоголя. Ее едят отдельно, не раньше, чем через полчаса после еды.
рамашкина # 6 февраля 2011 года   +3  
Полина, могу читать по несколько раз Ваши рассказы и каждый раз с удовольствием Эх... ещё раз окунулась в воспоминания. Всё-таки, хорошее было времечко. Сейчас так уже не пошалишь, дети не поймут
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Дети сами скоро так чудить будут))))) А к нам бегать за активированным углем))) Зачем же еще родители нужны?
Ненси # 6 февраля 2011 года   +4  
Отличный рассказ.Очень понравился.
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, так приятно
елена иванова # 6 февраля 2011 года   +3  
Прочитала с большим интересом, словно в "бурную" молодость перенеслась. Но, Слава Господу, до таких эксперементов не доходило... Очень понравилось!
Полина Караваева # 6 февраля 2011 года   +4  
Спасибо!
Майя_де_Бастет # 7 февраля 2011 года   +3  
Написала обалденно ))))) так смеялась )))))))
Полина Караваева # 7 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, ты мне настроение подняла))) А то утро не задалось.
natocnkakom # 7 февраля 2011 года   +4  
Как это нашу молодость напоминает. Полина, опять посмеялась!
Полина Караваева # 7 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, Натусь)))))
Танистая # 8 февраля 2011 года   +5  
Полина пишет:
«Яйца, масло, аспирин – и не выжил ни один!»

Супер!!!
Да, в студенческие годы чего только не пробовали, но до такого не додумались!.. Я вообще думала, что у меня желудок железный. Ан нет!..
Александр Шутка # 24 марта 2011 года   +5  
Первый рассказ с юмором...наконец-то! Правда не знаю почему, но чем закончится - догадался заранее
Полина Караваева # 25 марта 2011 года   +5  
Полина пишет:
наконец-то!

Спасибочки)) Вам не хватает юмора? Его есть у меня:
http://www.myjulia.ru/article/333454/
http://www.myjulia.ru/post/64947/
http://www.myjulia.ru/post/335942/
http://www.myjulia.ru/post/236718/
Пока хватит?))))
Галия Шарыпова # 22 января 2014 года   +2  
Ох, повеселилась я от души))) Замечательный рассказ! Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.