Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Люся и Посланник Небес

Люся и Посланник Небес Моя подруга Люся думает, что Новый год – это Вселенское Зло №3. Сразу после Дома-2 и «того козла, который какает в лифте». Раньше она так не думала, конечно. Потому что в ранней молодости вообще мало кто думает. И уж тем более о «Вселенском Зле» в виде Дня победы "оливье", спиртного и мандаринов над человечеством. Годами её вполне устаивала жизнь во грехе, и тому есть много свидетелей. А потом внезапно наступило просветление, и Люся вдруг как-то сразу поняла, что шампанское - это враг №1, что "оливье" в новогоднюю ночь превращается в оборотня, а мандарины – вообще инопланетный разум, пытающийся внедриться на Землю при помощи азербайджанских космонавтов.

Я долго пытала Люсю на предмет истории с «просветлением». Люся хранила тайну, как Мальчиш-Кибальчиш. Ни варенье, ни печенье не помогали… Наконец, когда я почти уже отчаялась, помогли мамины фирменные заварные пирожные. Это просто счастье, что мама родилась после того, как все войны на территории нашей родины и её окрестностей уже отгремели. Если бы враги проведали об эффекте, производимом мамиными пирожными на простых смертных, ничто не спасло бы нас от поражения. Вот и Люся, не ожидавшая от меня такой военной хитрости, быстро сдалась под угрозой лишения любимых сладостей и рассказала такую историю…


Четыре года назад Люся с компанией друзей отправилась отмечать Новый год на природе. Друг Мишка договорился с каким-то знакомым, и в обмен на душу и бутылку виски получил ключ от «совсем еще нового коттеджа» на базе отдыха, расположенной где-то в лесу.
«Ну, про лес, положим, это он загнул», - размышляла Люся на пути к базе, глядя на мелькающие мимо безлюдные дачные поселки. Проехав через очередной мертвый поселок, машина вдруг свернула и поползла вверх по некрутому заснеженному склону. Дачные домики исчезли – и по обе стороны дороги пошли ёлки. Красота! Люсе всегда нравились ёлки и запах хвои… А потом машина въехала в ворота базы и вскоре остановилась перед симпатичным деревянным строением. Сзади подъехала вторая машина с ребятами.
- Прибыли! – весело закричал Мишка.

База расположилась на вершине невысокого холма, поросшего ёлками. Со стороны подъезда к базе находился дачный поселок, а с противоположной стороны – лес.


Коттедж был действительно «совсем еще новый». Поэтому электричество там уже было, а вот канализация еще не работала. Отругав ругательски смущенного Мишку, народ пошел обустраиваться… Вскоре девчонки приступили к традиционным женским предновогодним ритуалам: нарезке салатиков, разогреву пищи, сплетням и распитию бутылки псевдогрузинского вина. Мужики накрывали стол, обменивались жизненноважной информацией (как известно мужчины не сплетничают) и тоже что-то там такое пили с большим градусом. Празднование обещало быть незабываемым!..

Около двух часов ночи Люся вдруг поняла, что больше ждать нельзя – ей срочно стало нужно поближе познакомиться с ёлками и снежными сугробами за домом. Причем самым интимным образом. Покинув шумную компанию, Люся наспех оделась, натянула сапоги и вывалилась во двор. По скрипучему снегу она двинулась в сторону леса: быть застуканной с голой попой курильщиками девичья скромность пока не позволяла. В голове приятно гудело, звезды и многочисленные ёлки водили вокруг нее головокружительный хоровод, и хорошо уже, что хоть песни не горланили. Люся немного покружилась вместе с ними, пару раз упала, потом долго искала самый подходящий сугроб для решения насущных вопросов…
После того как сугроб был облагодетельствован, а штаны плотно застегнуты на Люсиной попе, было принято решение расстаться с ёлками и отправиться назад в коттедж. Вот только… а где, собственно, коттедж?


Люся погребла по снегу в направлении, как ей казалось, абсолютно правильном. Потому что... ну потому что вот же кругом ее следы... Или это не ее следы? Люся прищурилась и свела глаза к носу, опасно накренившись в сторону следов. Покачнулась... А, все равно! Вот сейчас она увидит свет в окошке, обалдуев-близнецов Ваську и Серегу, курящих на крыльце нечто неимоверно вонючее… Но свет не появлялся. Вокруг были только ёлки. Много ёлок. Очень много ёлок. И все в снегу, который при каждом неосторожном движении так и норовил переместиться с веток в уютное тепло – к Люсе за шиворот…
Люся стала звать на помощь. Но захмелевшей «помощи» было явно не до нее. Минут через пятнадцать Люсе стало страшно. А через двадцать - плохо… Потом после «плохо» снова стало страшно, и она отправилась дальше на поиски земли обетованной. Кругом мерещились волки, медведи и прочие ужасы. Ёлки уже не только не радовали – они перешли в разряд врагов…

Скитаясь среди хвойных монстров, Люся утратила чувство времени. Ей казалось, что она уже несколько часов бродит тут всеми забытая и никому ненужная – вся в соплях и с сугробом за пазухой… Неожиданно Люсе под ноги бросилась еловая ветка. Люся не успела с ней справиться и рухнула на землю. По закону подлости именно в этом месте относительно ровная поверхность закончилась и начался крутой спуск с холма…

Люся скатилась с горы и ушиблась попой пребольно. На тернистом пути к свободе ей встретился пенек… Потирая ушибленную попу и подвывая от холода, Люся с ужасом уставилась на новую стену ненавистных ёлок, представшую перед ней. «А где же дачи?» Сумасшествие уже было не за горами, когда среди деревьев вдруг мелькнул мужской силуэт.

Узрев этого Посланника Небес, Люся радостно заорала не своим голосом, силой децибелов сбивая шапки снега с еловых лап и вызвав массовый падеж обалдевших ворон с веток. Посланником оказался бородатый мужичонка в дубленке и валенках. Люся готова была признать в нем Моисея, оставившего дома скрижали, Деда Мороза, забывшего в Лапландии подарки, и даже некое древнеславянское божество, покровительствующее потерявшим надежду и веру в светлое будущее. Протянув к нему руки в почти молитвенном экстазе, Люся просила Посланника исполнить ее заветное желание: отвести ее туда, где тепло и нет ёлок. Сверкнув зубами в загадочной улыбке, Посланник кивнул и зашагал в самую гущу ёлок. Люся горестно вздохнула и поплелась вослед. Когда минут через двадцать её свежеобретенная вера уже была готова пошатнуться и превратить светлый образ Посланника в постылый образ Сусанина, впереди вдруг мелькнул огонек…
Через пять минут Люся грелась у печки в домике дачного сторожа…

Утро наступило поздно – около часа дня. Сторож дядя Леша сварил крепкий кофе, обозвал Люсю «дурой-девкой», заставил выпить литр воды, под угрозой лишения кофе, и принялся готовить овсянку на молоке… Пока Люся, морщась от головной боли, ела овсянку с курагой, запивая ее кофе с аспирином, дядя Леша поведал ей тайны вселенной – открыл содержимое скрижалей, код Да Винчи и тайну Розеттского камня. Скрижали, как оказалось, содержали правила подготовки к празднованию Нового года. Среди многочисленных пунктов Люсе удалось законспектировать для передачи потомкам следующие:

- Найти время выспаться перед тем, как друзья-родственники возьмут тебя в окружение.
- Хорошенько позавтракать – желательно днем, а не утром, и желательно почему-то яичницей.
- Закусить яичницу ложкой подсолнечного масла.
- Не дать ложке подсолнечного масла найти выход наружу через вход.
- Под бой курантов всыпать золу от записки с просьбой о доме на Багамах и свадьбе с Абрамовичем не в бокал с шампанским, а в рюмку с водкой. В крайнем случае - с сухим вином. Ибо шампанское – зло.
- Выбрав себе «зеленого змия» на ночь, вести себя, как приличная девушка, и не изменять ему ни с каким другим.


Когда дядя Леша, наконец, пришел к выводу, что блудная Люся готова к возвращению в человеческое общество, он повел ее вдоль дач по заснеженной дороге в сторону близлежащего холма, поросшего треклятыми ёлками. Через десять минут не верящая своим глазам Люся прошла через въездные ворота на базу и оказалась перед тем самым деревянным домом, откуда прошлой ночью началась её «дорога жизни»… Дом только оживал после ночных возлияний. Люсино отсутствие было только-только замечено, и разрабатывался план действий на предмет отправки поисковой группы.

Люсин рассказ произвел неизгладимое впечатление на слушателей. Все захотели приобщиться к сказке про красну девицу и Морозко. Впереди Люсю ждал невероятно постыдный экскурс по «следам боевой славы»… Вот тут Люся упала, вот тут сделала "желтый снег", а тут пыталась изобразить картину Пикассо всеми цветами радуги… Судя по количеству Люсиных следов, прежде чем скатиться с холма, она обошла его по кругу несколько раз, умудрившись ни разу не попасть на территорию базы. Люсины друзья хохотали, Люся интеллигентно, вполголоса, материлась, а коварные ёлки ехидно поскрипывали заснеженными ветвями…


- Так все-таки – почему ты вообще бросила пить, ведь дядя Леша дал тебе столько отличных советов? - поинтересовалась я.
Люся покачала головой и завершила свой рассказ…


Перед тем, как попрощаться с дачным сторожем, Люся спросила:
- А почему Вы сами не отмечаете Новый год по своим правилам?
- Допраздновался уже, дочка, - ответил дядя Леша.
- Проблемы со здоровьем? – поинтересовалась Люся.
– Здоров как бык, - улыбнулся сторож, но тут же снова погрустнел. - Жена ушла к соседу. У него никаких правил нету. Непьющий он…

Снег заскрипел под ногами удаляющегося сторожа. Люся смотрела ему вслед и размышляла, насколько ей дороги шампанское с "оливье" или водка с мандаринами… Пожертвовать перспективой замужества с Абрамовичем ради алкоголя не представлялось возможным. С тех пор Люся топит золу своих мечтаний в стакане с апельсиновым соком, избегает "оливье" и игнорирует мандарины… На всякий случай. А еще вместо ёлки наряжает фикус, потому что фикус добрый и лес из фикусов на наших широтах не встретишь.


Статья была написана для межпортального конкурса "Штучки на все ручки".
Фотографии любезно предоставлены джулианками: Ксюхин, Веснина, Ненси и Handvera. Спасибо, девочки!



Veritas   5 февраля 2011   2258 2 27  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люся и Посланник Небес

Моя подруга Люся думает, что Новый год – это Вселенское Зло №3. Сразу после Дома-2 и «того козла, который какает в лифте». Раньше она так не думала, конечно. Потому что в ранней молодости вообще мало кто думает. И уж тем более о «Вселенском Зле» в виде Дня победы "оливье", спиртного и мандаринов над человечеством. Годами её вполне устаивала жизнь во грехе, и тому есть много свидетелей.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 5 февраля 2011 года   +2  
Суперсмешной рассказ
Veritas # 5 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, Лариса! ))
Лариса # 5 февраля 2011 года   +2  
Я вообще считаю, что ты и Полина - писатели от Бога! ИМХО
Veritas # 5 февраля 2011 года   +1  
Полина сейчас тоже где-то под Белгородом краснеет, наверное, и не поймет в чем дело! )))
LanaSvetlana1 # 5 февраля 2011 года   +1  
Люся мне уже родной стала, снова за неё сидела и переживала)))
В туалет надо в лесу с охраной ходить )))
Veritas # 5 февраля 2011 года   +1  
В лесу вообще лучше в туалет ночью не ходить )) Особенно зимой! ))
Полина Караваева # 5 февраля 2011 года   +2  
Veritas пишет:
уже несколько часов бродит тут всеми забытая и никому ненужная – вся в соплях и с сугробом за пазухой…

Ни фига себе, сходила "в ёлочки"...))))))))))))
Veritas пишет:
Пожертвовать перспективой замужества с Абрамовичем ради алкоголя

Эх, ради его суперской личной подводной лодки можно было бы пожертвовать не только алкоголем... ))))))))))
Здоровский рассказ!
Veritas # 5 февраля 2011 года   0  
Спасибо дорогая! ))))
Полина пишет:
Эх, ради его суперской личной подводной лодки можно было бы пожертвовать не только алкоголем...

А какая у него яхта... Явно что-то компенсирует!
Белка # 6 февраля 2011 года   +1  
По второму кругу читаю и с большим удовольствием)))
Veritas # 6 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! )) Нам разрешили перетащить все на Джу, чтоб не затерялось.
Лариса # 6 февраля 2011 года   +2  
И правильно сделали!!!
Alesya_Marchenko # 6 февраля 2011 года   +2  
и я
WhiteNight # 6 февраля 2011 года   +2  
О как, классно я могу и второй раз проголосовать за понравишуюся мне Люську, с топоргафической амнезией)))
Veritas # 6 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая )) Рада, что Люся не оставила тебя равнодушной )))
Iryn4ik # 6 февраля 2011 года   +1  
Мне понравилось))) Умничка!
Veritas # 6 февраля 2011 года   0  
Спасибо, Иришка!
natocnkakom # 7 февраля 2011 года   +1  
Чудесный рассказ! И смешно, и с моралью.
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
Угу. Не ходите, девки, по лесу гулять. Зимой.... Пьяные...)))
natocnkakom # 7 февраля 2011 года   +1  
Ага! А еще эта... пить... вредно
sve-tik # 7 февраля 2011 года   +2  
Veritas пишет:
Коттедж был действительно «совсем еще новый». Поэтому электричество там уже было, а вот канализация еще не работала

прикольно..
к сожалению, новизна строительных комплексов зачастую грешит такого рода недоделками.
Veritas # 7 февраля 2011 года   +2  
Не то слово! ))) У меня друзья в новый дом недавно въехали - так половина розеток оказались декоративными )))
sve-tik # 7 февраля 2011 года   +1  
Veritas пишет:
половина розеток оказались декоративными

иногда и санузлы тоже декоративные..
блин, какой кавардак!
Veritas # 7 февраля 2011 года   +1  
И не говори! )))
sve-tik # 7 февраля 2011 года   +1  
ты вот про розетки пишешь..а у людей недавно отстроенные дома по швам расходятся..жильцы в ужасе
многоквартирные дома, имеется в виду.
тут уж не до лампочек и розеток.люди боятся жильё потерять или не приведи Господь проснуться однажды в руинах.или не проснуться, тут уж как кому повезет.
Танистая # 8 февраля 2011 года   +1  
Veritas пишет:
Люся интеллигентно, вполголоса, материлась, а коварные ёлки ехидно поскрипывали заснеженными ветвями…

Узнаваемо... Хотя, признаться, теряться в лесу летом удобнее!..
Классный рассказ!!!
Veritas # 8 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!
Танистая пишет:
Хотя, признаться, теряться в лесу летом удобнее!..

Конечно удобнее! И попе теплее! )))
Танистая # 8 февраля 2011 года   +1  
Veritas пишет:
И попе теплее! )))

Согласна!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.