Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Украшение из скрепок и фольги

Украшение из скрепок и фольги Новый Год уже, наверное, в пути, а вы так и не придумали, что же подарить подруге. Или ещё более дурацкая ситуация – вы всё придумали, ждали зарплаты, чтобы осуществить – и нате вам! В последний момент не небесная, а вполне земная канцелярия известила вас о том, что не будет у вас зарплаты. Или будет, но опосля празднеств. А подружка не охеппиньюеристой осталась. С горя вытащили из ящика стола заныканую шоколадку, попутно перевернув короб со скрепками, налили себе кофе и, горестно вздыхая, схомячили шоколадку, как и не было…

Нет-нет, фольгу от шоколадки не нужно выбрасывать. И скрепки не собирайте. На самом деле, почти всё, что вам нужно для создания подарка подруге, уже у вас под рукой. Хорошо бы ещё иметь пару-тройку любых бусин. Не завалялись? Нет так нет! Теперь действуем, исходя из имеющегося. Придётся, правда отобрать у сильной половины человечества инструменты, но, если с улыбкой, то это вам будет не сложно. Итак, что мы имеем в сумме? Желание сделать подруге подарок – это раз, скрепки, фольга и несколько бусин – это два, кусок ленты, рваная цепочка или кусок шнура – это три, инструменты в составе бокорезов, утконосов и круглогубцев – это четыре. А уж если у вас нечаянно завалялась пара швенз – так и вовсе здорово!


Теперь вернёмся к скрепке. Она, скрепка эта, сделана из проволоки. А проволока – это огромный источник для экспериментов. И первое, что мы сделаем – это создадим пружинку. Для этого скрепку разогнём и выровняем. Теперь будем накручивать на круглогубцы. Когда проволока закончится – отложите в сторону готовую деталь. «Что это?» А это может стать заготовкой для бус, а может – заготовкой для соединительных колец. Если присмотреться к рисунку, то видно, что разрезав скрученную спираль вдоль бокорезами, мы получим колечки для связки деталей.


Едем дальше, снова учимся. Теперь мы делаем вот такой «крендель». На двух концах проволоки закручиваем круглогубцами колечки. Затем берём утконосами колечко и начинаем накручивать вокруг проволоку, примерно так, как будто вы сворачиваете сантиметровую ленту. То же самое проделываем со вторым кольцом и встречаемся на середине. Вуаля! Деталь готова. На серьги нам понадобится таких две . Когда вы этим займётесь, ваши руки покрутить проволоку произвольно. И это – чудесно. Только не забудьте, что на конце должна быть петелька.


Наигрались? Можем приступать к сборке.
Вначале соберём кулон. У меня нашлась бусина – сердце, а вы можете взять любую другую. Кончик разогнутой скрепки закручиваем на самом конце круглогубцев, чтобы получилось совсем маленькое колечко. Теперь колечко отгибаем в сторону и надеваем на проволоку бусину. Далее нам нужно сделать сверху петельку. Что очень легко сделать – достаточно лишь закрутить её вокруг одного конуса круглогубцев и закрутить у основания. Далее можно проволоку просто «откусить», а можно из хвостика в произвольном порядке согнуть украшение для бусины. Как дополнение к кулону я взяла деталь, произвольно выгнутую из проволоки. Такие детали хороши тем, что второй раз повторить её проблематично. Но тем и ценнее – это ведь эксклюзив. Ещё для кулона понадобится скрученная спираль. Только её нужно растянуть и среднее звено при помощи утконосов выгнуть колечком вперёд. На него будет крепиться подвеска. Чтобы закрепить подвеску, на соединительное колечко навешивается деталь, затем бусина и последней – спираль. Колечко замыкается, и у вас в руках готовый кулон. Его можно подвесить на цепочку, шнурок или ленточку, отогнув у спирали крайние колечки.


Далее у нас на очереди серьги. Для них нам понадобятся две крупные бусины и две помельче (у меня были бусины с готовой петелькой на конце, если у вас не так – воспользуйтесь уроком по созданию кулона – и у вас маленькие бусинки тоже обретут крепёж – петельку). Ещё понадобится два декоративных элемента, 4 соединительных кольца и швензы. Что такое швензы? Это основа для серег. То есть такая металлическая штука, которая вставляется непосредственно в уши. Хорошо, если у вас есть пара ненужных серёжек – можно экспроприировать швензы оттуда. А если нет? Ну и не страшно. У вас ведь есть скрепки. Берём две ОДИНАКОВЫЕ по размеру скрепки, разжимаем их только в центре, и откусываем так, чтобы внутренний малый загиб с чуть более длинным вторым концом проволоки остался у вас в руках ( посмотрите внимательно на фото). А далее всё очень просто. Более длинный конец круглогубцами сворачиваем в колечко. Утконосами удерживаем часть проволоки над колечком и отгибаем слегка дужку, и хвостик швензы тоже отгибаем. Вот они уже и готовы! Теперь осталось разобраться с крупной бусиной. Берём кусок проволоки оставшейся от изготовления швенз, загибаем на кончике колечко, одеваем бусину, откусываем проволоку, оставив столько, сколько нужно для второй дужки (это на глаз) и круглогубцами закручиваем колечко. Теперь сборка. Большая бусина соединяется со швензой (достаточно чуть разомкнуть колечко на швензе, одеть колечко бусины и вновь замкнуть). Далее при помощи соединительных колец присоединяем декоративную деталь и более мелкую бусину и вот уже у вас в руках изящные серьги.


Можно любоваться первым собраным вами вручную комплектом украшений.


Но что делать, если скрепки есть, а бусин нет? Ну и ладно! Есть же фольга от съеденной шоколадки, лак для ногтей и… бульонки. Ну или лак с блёстками – всё это вполне сгодится, чтобы создать бусины. Для начала сделаем из фольги шарики. Скатывать фольгу надо достаточно плотно, но не до фанатизма. Её неровная сморщенная поверхность нам только на руку. Далее с помощи зубочисток делаем дырочку, и, не снимая с зубочистки, окрашиваем бусину лаком для ногтей в 2 слоя. Опять не забываем про фантазию. Бусины можно окрасить контрастным лаком, разрисовать кругами и полосками, покрыть лаком с блёстками. Я применю бульонки. Это такие маленькие шарики, которыми украшают маникюр. Чтобы они прилипли к бусине, я по кругу (то есть в тех местах, где бульонки должны пристать к бусине) покрываю бусину довольно густым слоем лака. Затем посыпаю бусину бульонками и после высыхания вновь покрываю лаком, теперь уже бесцветным. Дальше отставьте бусины подальше и дайте лаку как следует просохнуть. Сборка украшений с такими бусинами ничем не отличается от сборки любого другого украшения, так что смело приступайте, не забыв о своей фантазии.



Чем больше вы внесёте в изделие своих идей, тем интересней оно получится. Даже если вам итоговый результат покажется не совсем удачным – вы просто субъективны. Это ведь творчество и ваше творение, как и всякое другое – прекрасно.



мафия   5 февраля 2011   7877 17 28  


Рейтинг: +91


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Украшение из скрепок и фольги
скрепка, фольга, бижутерия

Новый Год уже, наверное, в пути, а вы так и не придумали, что же подарить подруге. Или ещё более дурацкая ситуация – вы всё придумали, ждали зарплаты, чтобы осуществить – и нате вам! В последний момент не небесная, а вполне земная канцелярия известила вас о том, что не будет у вас зарплаты. Или будет, но опосля празднеств. А подружка не охеппиньюеристой осталась.
Читать статью

 



Тэги: скрепка, фольга, бижутерия



Статьи на эту тему:

Мастер - класс по изготовлению сережек своими руками
Аметист в украшениях ручной работы


Последние читатели:




Комментарии:

Miss Helen # 5 февраля 2011 года   +7  
здорово! так оригинально и очень красиво!!!!
natocnkakom # 5 февраля 2011 года   +6  
Насть, украшения получились замечательные! И уж точно - почти ничего не надо, кроме фантазии и немножко терпения!
Annet # 11 февраля 2011 года   +3  
...И золотых ручек!
natocnkakom # 12 февраля 2011 года   +1  
без этого все бесполезно
майя # 5 февраля 2011 года   +5  
Очень красиво и оригинально!
Veritas # 5 февраля 2011 года   +4  
Очень здорово! И процесс создания красоты прикольный!
LanaSvetlana1 # 5 февраля 2011 года   +4  
Супер! Рада, что эта статья сохранится на Джулии!!!
Полина Караваева # 5 февраля 2011 года   +3  
Эх, мне бы столько фантазии!!! Стась, это правда круто!!!
Ненси # 5 февраля 2011 года   +5  
Здорово , отличный мастер класс.И замечательно то, что он оказался всё же у нас.очень часто многих удерживает как раз, что есть наличие глины,а нет сопутствующих деталей для создания украшений. А ты так замечательно рассказала как сделать всё от начала и до завершения своих фантазий.Молодец.
мафия # 5 февраля 2011 года   +4  
я его создавала именно для таких, как я. потому, что для развития творчества надо начать. а когда вокруг не купишь никакой фурнитуры - это же писец просто!
Annet # 12 февраля 2011 года   +1  
Ненси пишет:
А ты так замечательно рассказала как

Даже для таких, как я, " особо одаренных"...))) все понятно!
Флю # 5 февраля 2011 года   +3  
Отличное описание! Из подручных средств такая красота!
Фантастка # 6 февраля 2011 года   +5  
я тебе уже говорила что ты умница и молодец, потому повторяться не стану...хорошо, что статья теперь здесь буде храниться. а потому можно утащить ее в закрома...я ее правда скопировала еще на конкурсе, но мало ли еще муж начнет перезагружать комп и усе...а тут уж никуда не денется.
WhiteNight # 6 февраля 2011 года   +4  
В золотом фонде- золотые ручки.) Я довольна за твою победу)
GalaSi # 6 февраля 2011 года   +3  
Мастерица и придумщица! Браво!!!!
Танистая # 8 февраля 2011 года   +3  
Просто супер!!! Казалось бы, из ничего, возникает ТАКОЕ!!!
Мне очень понравилось!!!
Annet # 11 февраля 2011 года   +3  
Невероятно!! Класс! Из ничего создать что-то!!
Iryn4ik # 12 февраля 2011 года   +1  
Главное - все доступно
Rosso_femmina_1 # 16 февраля 2011 года   +2  
Здорово!
olga1956 # 25 февраля 2011 года   +3  
Фантазия человеческая безгранична!
Мипагрос # 31 марта 2011 года   +2  
Благодарю! Это то. что сейчас нужно для меня ! Спасибо!
мафия # 31 марта 2011 года   0  
не за что! творите и показывайте
Мипагрос # 31 марта 2011 года   +1  
Спасибо !
оранжевая кошка # 20 апреля 2011 года   +1  
так здорово
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +2  
Очень понравилась идея с фольгой! Теперь буду думать, где б ее использовать
tolo # 23 июля 2011 года   +2  
Как здорово выглядит и ни в жизнь не догадаешься из чего сделано!
дуняшка2 # 8 декабря 2011 года   +2  
Прелесть то какая! Восхищаюсь людьми, которые такое сотворить готовы собственными руками.
мафия # 8 декабря 2011 года   0  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.