Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О пользе сдержанности, а также о пирожных и воспитании...

О пользе сдержанности, а также о пирожных и воспитании... Они шли, весело болтая по улицам Рима. Уже давно стемнело. Достопочтенные римляне уже давным-давно почивали в своих постельках. И только редкие запозднившиеся прохожие шли по своим делам.

Юля с мужем и малышкой отлично прогулялись перед сном. До боли в ногах насладились красотой вечернего, уже даже почти ночного, города. Малышка уже тихо посапывала на папиных руках. И на сегодня по плану оставалось только одно дело, - зайти в "Джелатерию" за вкуснющими пирожными к вечернему интимному чаю.

Пить чай непосредственно перед сном вошло у супругов в ритуал. Это уже стало обязательным и необходимым в их отношениях. Когда дети спят, вокруг тишина и спокойствие. Когда не нужно никуда спешить. Можно вот так вдвоём тихонько рядышком посидеть, посмотреть друг другу в глаза. И обсудить все-все переживания и события прошедшего дня. Эти интимные минуты доставляли этой супружеской паре особое удовольствие.

Многие магазины и кондитерские уже были закрыты. Но они знали, что кондитерская рядом с их отелем работает допоздна. Чтобы не разбудить малышку, супруг осталася ждать Юлю снаружи, доверяя её вкусу.

Юля вошла внутрь, и слух её резанула русская речь:
- Ну что я вам могу посоветовать? Я же не знаю ваш вкус? О, вот ещё одна! - щироким жестом девушка показала в сторону Юли. - Говорю же, здесь очень много русских!
Юле стало неприятно, ей стало стыдно за свою нагловатую соотечественницу. Юля растерялась. "Ну и как это понимать?" - подумала она.

Невысокий смуглый итальянец в белоснежном фартуке приветствовал Юлю искренней улыбкой:
- Бойносэре, синьора!
- Да ей нужно говорить "Добрый вечер!". Она русская! - вставила своё веское словцо та самая девушка - продавец из-за своего прилавка. Короткие, прожженные гидроперитом, волосы, наглый оценивающий взгляд, вызывающий хохот. Наверняка, эта девушка по возрасту не старше Юли, а, может, даже младше. Но рядом с такими "девушками" Юля ощущала себя юной девочкой-отличницей.

Юле захотелось немедленно выйти из этого неприветливого заведения. Оглянувшись, она увидела сквозь стекло ожидавшего её мужа. Он выглядел усталым, но довольным. "Он ждёт меня! - подумала Юля. - Ждет меня с пирожными! Имею ли я право лишать его сладенького из-за каких-то своих глупых амбиций и гордыни? Да и себя? Я пришла за вкусными пирожными, и я их получу. А невоспитанность этой женщины пусть останется на ее совести".

Пока русская девушка обслуживала предыдущих посетителей, Юля разглядывала ассортимент. Выбор большой. Ну что же, сейчас попытаем нашу "русскую", что здесь почём и с чем. Продавщица освободилась, и Юля попросила ее рассказать о начинках.

- Это с фисташками, это с миндалём, это с шоколадным кремом, - указывала пухлым пальцем продавщица. - Берите минимум десять, это выгоднее. Десять и более идут на вес, а до десяти - по евро за штуку. - Упитанная русская мамзель посмотрела на Юлю и неожиданно смутилась. Как будто она вдруг осознала свою ошибку. Как будто ей стало стыдно...

- Вот я вам так красиво и аккуратно всё упаковала, и салфеток внутрь положила! - заискивающе улыбаясь, протянула она Юле её покупку. У Юли даже мелькнула мысль, с чего бы это она вдруг такая приветливая стала? В благодарность за оставленную здесь Юлей денюжку, или из-за стыда после своего "приветствия", а может, она обвесила по старой советской привычке?

Как бы то ни было, Юля забрала свои пирожные. А неприятный осадок от этого "контакта" решила с собой не брать. Юля получила, что хотела - сладенькое к вечернему чаю. А поведение той девушки останется с той девушкой.

Пирожные действительно оказались вкусными. Они были весьма кстати к ночным посиделкам. Юля с мужем получили огромное удовольствие. Но, тем не менее, в последующие римские вечера сладенькое к чаю они покупали в других местах...



Mila Prima   4 февраля 2011   1426 0 12  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О пользе сдержанности, а также о пирожных и воспитании...
гордыня, обида, отношения, Воспитанность, пирожные, сдержанность, прощение

Они шли, весело болтая по улицам Рима. Уже давно стемнело. Достопочтенные римляне уже давным-давно почивали в своих постельках. И только редкие запозднившиеся прохожие шли по своим делам.
Юля с мужем и малышкой отлично прогулялись перед сном. До боли в ногах насладились красотой вечернего, уже даже почти ночного, города. Малышка уже тихо посапывала на папиных руках. И на сегодня по плану оставалось только одно дело, - зайти в "Джелатерию" за вкуснющими пирожными к вечернему интимному чаю.
Читать статью

 



Тэги: гордыня, обида, отношения, Воспитанность, пирожные, сдержанность, прощение



Статьи на эту тему:

Не возвращайся никогда
Прощение
Без любви и обид не будет
Простить?
Утро.


Последние читатели:




Комментарии:

ивушка # 5 февраля 2011 года   +3  
Сколько у меня было встреч с такими хамками, но дать отпор не могу.
Mila Prima # 5 февраля 2011 года   +2  
Да вот и я... не комфортно себя ощущаю рядом с такими "барышнями"... мое мнение, отпор не всегда есть лучшее средство, у них стиль общения такой, образ жизни, они могут искренне не понимать, что так нельзя себя вести, что это некрасиво, что людей обижают...
Наш выбор - обижаться или нет!
Есть поговорка - не трогай какашку - вонять не будет! Так и здесь. Давать так называемый отпор - себе дороже. Проще не обратить внимания, и получить то, за чем пришел. А негатив опустить и отпустить))))
Или еще выход, - просто уйти.. молча... но тогда не получишь пирожных (уже не было ни сил, ни возможности куда-то еще идти)))
Александр_Алтынцев # 16 апреля 2011 года   +4  
Mila пишет:
не трогай какашку - вонять не будет!

Не уподобляйся моськам - оставайся Человеком!!!
или Эльфийской Принцессой
Mila Prima # 16 апреля 2011 года   +3  
Александр_Алтынцев пишет:
или Эльфийской Принцессой

)))
я в подобных случаях напоминаю себе, что я КОРОЛЕВА))) А королевам не пристало отвечать бранью на брань, грязью на грязь, помоями на помои.
Сохрани лицо, держи марку, чтоб потом стыдно не было, что опустился со своего пьедестала, поведясь на низкие провокации.
Пусть собаки лают, а люди всегда смогут договориться мирно!
Mila Prima # 5 февраля 2011 года   +3  
Здесь как с детьми - воспитываем только собственным примером))))
ивушка # 5 февраля 2011 года   +3  
Надо посмотреть на мою мать, она одним взглядом может приструнить!
Mila Prima # 5 февраля 2011 года   +3  
Круто!
nadegdada # 8 февраля 2011 года   +2  
Ты молчаливым взглядом не судила
Заблудшего от вольности дорог,
Предательство и ложь
«врагов» простила,
К тебе за то был благосклонен Бог.

И в благодарность жизнь тебе послала
“Букет цветов” на стол судьбы твоей,
Чтоб в многоцветьи их себя узнала,
Чтоб через слабость их была сильней.

Быть может, в этом тайна обаянья –
Твой свет извне от видящих не скрыть;
Любимой быть - житейское желанье,
Святое – так, как ты, уметь любить!

В.Стр@нник

Ты мудрая, мою реакцию ты знаешь на подобное...

Хорошо написала ,молодец!
Mila Prima # 8 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!!!
Стихи не просто хорошие, ОТЛИЧНЫЕ!!! Спасибо!
FeoNilla # 11 августа 2011 года   +1  
Mila пишет:
забрала свои пирожные. А неприятный осадок от этого "контакта" решила с собой не брать

Шикарно!
Mila Prima # 11 августа 2011 года   0  
Ирина Фаустова # 11 августа 2011 года   +1  
я согласна, что уподобляться таким особам и хамить в ответ - не стоит. но осадок действительно остается, и настроение может быть сильно подпорчено( если ты выбрал для себя эту профессию, так люби своих клиентов)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.