Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Белое перо на крыле ворона

Белое перо на крыле ворона Генерал появился у нас в управлении пару месяцев назад и уже успел приобрести себе популярность даже у нашего женского и в общем-то никак ему не подчиненного коллектива. Был он высок, крепок, заметно припадал на левую ногу и перетаскивал в спортзале от 5 до 6 тонн каждый день. Его глаза все время слегка «на прищуре», постоянно «сканировали» помещение на предмет запасных выходов и возможных снайперов, а присутствующих дам на случай эмоциональных реакций или сексуально призывных знаков и телодвижений. Дамы, особенно после того, как по офису пронесся слух, о том что новый начальник холост, конечно же начали охоту на бесхозного и толкового мужика. Интерес «женского батальона Керенского» был ему понятен и приятен.

Каждое утро он заходил к нам со словами: «Ну, как девчонки, что снилось?» Этот вопрос из уст мужчины почему-то умилял всех барышень, женский батальон, перебивая друг друга, начинал рассказывать о сновидениях, но это была всего лишь прелюдия. Далее следовал анекдот по возможности без грубых выражений, но почти всегда на тему отношений полов либо армейской службы.

Все его анекдоты были совершенно аутентичные, не вычитанные из газет или Интернета и похоже, знает он их на любую тему и по любому поводу великое множество. Почти столько же, сколько жизненных или просто житейских историй, которых на его глазах произошло, если конечно он не сочиняет их как байки, на три нормальных жизни спокойно хватило бы.
Вот одна из них.


Белое перо на крыле ворона

Был один недавно освобожденный, которого пришлось года два «опекать» Батюшину. Звали его Валерий. Отсидел он за мошенничество и был по профессии, призванию и образу жизни самым настоящим альфонсом, тем более что внешность располагала. Мошенник был высок, пластичен в движениях; с мягкой, располагающей к доверию улыбкой. Потрясающий контраст его голубых с поволокой глаз и иссиня черных волос цвет в народе называемый вороньим крылом, очаровывал и сводил с ума и девушек, и вдовушек, и замужних дам.

Иван частенько по-приятельски и по службе заходил к нему, подолгу выслушивая за чашкой чая размышления профессионального ловеласа о женской сущности и природе. Валерий числился на необременительной работе, что-то вроде котельной при ЖЕКе, но только чтобы не попасть опять под подозрение и санкции. На самом деле он продолжал свой излюбленный промысел, который был одновременно и заработком и образом жизни, оттачивал свое искусство на улицах, в кафе и даже в транспорте, предпочитая замужних, но слегка не удовлетворенных жизнью дам, готовых без долгих проволочек и ухаживаний оказать благосклонность красивому и обходительному молодому мужчине.

Плату за «незабываемую» ночь Валерий брал чаще всего золотишком, уверенный, что замужняя женщина вряд ли станет заявлять в милицию о своем легкомысленном поведении. Обманутые дамочки готовы были выдумывать любые истории, покрывая и себя и голубоглазого вора. Психологический расчет был верен – говорить правду и объясняться с родными и милицией по поводу приведенного в дом ночного гостя особого желания не было. Так что Валерию сходили с рук его «милые шалости», а приятная и непыльная работенка приносила пусть не стабильный, но вполне приличный доход.

В один из жарких летных дней Батюшин пришел по привычке проведать подопечного, тот был дома, но какой-то поникший и вроде в депрессии. Куда подевалась его легкая полу улыбка, открытый взгляд и вальяжная, раскованная походочка! Он ходил по дому по-стариковски шаркая ногами. А когда ставил чайник и зажигал спичку - руки у него явственно тряслись. Жизненный опыт научил участкового внимательно относиться к настроениям и эмоциональным состояниям своих «приятелей», обычный душевный разговор в нужный момент мог предотвратить преступление и спасти человека от необдуманных и нередко непоправимых поступков.

- Что случилось? Рассказывай.
Валерий не смотрел в глаза, только отвернувшись пожимал плечами.
- Ничего, все нормально, не о чем говорить.
- Ну я же вижу, что случилось что-то…, - не унимался участковый.
- Ничего не случилось, начальник, ну что ты пристал!
- Ну нет, так нет, – согласился Батюшин, но про себя решил через пару дней все же заглянуть снова.

Через неделю, когда Валерий открыл дверь, Батюшин ахнул, - на черных как смоль волосах «Казановы» белела седая прядь. Теперь Валерий сам заговорил о случившемся. Видно держать в себе уже не было сил, надо было с кем-то поделиться.



Свою роковую женщину Валерий встретил в троллейбусе номер три, который шел с площади Ленина до улицы Фрунзе, и было ей на вид не больше двадцати двух. В городе стояла жара, троллейбус пыльный и малолюдный вздрагивал на каждой колдобине в асфальте и с трудом тормозил на остановках, видимо как всегда в период отпусков, за руль посадили ученика. Судьба явилась Валерию в виде красивой молодой женщины: брюнетка с короткой стрижкой, легкий макияж, спокойные синие глаза, худенькая, но с формами, фигура. Летнее платье не скрывало, а скорее подчеркивало округлую линию груди и тонкую талию. Вставая с места, она небрежно продемонстрировала загорелые ножки и слегка улыбнулась, когда он попытался встретиться с ней взглядом.

На остановке у парка Фрунзе девушка вышла и Валерий последовал за ней. Они встретились еще дважды, прежде чем новая знакомая пригласила его к себе домой. Звали ее Марией, жила она с мужем-дальнобойщиком и училась в пединституте на филологии. Муж частенько оставлял ее одну на несколько дней и даже недель. Родители уехали на Север, добывать нефть в Норильске и молодая женщина призналась, что иногда ей бывает одиноко и страшновато одной в этом городе, в их двухкомнатной квартире возле городского парка. Как опытный ловелас, Валерий «вел» ее осторожно и бережно, готовый потратить еще не один вечер, но неожиданно оказалось, что у мужа командировка в Батуми на ближайшие две недели и Машенька, нацеловавшись по скамейкам и подъездам, пригласила симпатичного молодого человека к себе на чашку чая.

Чем уже закончилось чаепитие, о том история умалчивает, но часа в два ночи, в лучших традициях драмы и комедии, вернулся муж. Здоровенный детина метра под два роста и центнер живого веса, прокуренный и давно небритый, он ввалился с сумками в прихожую. Машка подскочила как ужаленная:
– Миша! Убьет!

Муж зашел в спальню, посмотрел на эту сцену, вызвал Валерия. Тот трясущимися руками с трудом застегнул штаны.

– Я понял, что моя жизнь реально висит на волоске. Он был в бешенстве, но сдерживался, играл со мной как кошка с мышкой, размышлял как меня прикончить: порезать на куски или придушить в ванной. Мы вышли на кухню. На столе стояла трехлитровая банка мутноватой самогонки и лежал шмат сала. Михаил достал граненный стакан и рюмку. Плеснул немного в рюмку, налил полный стакан и толкнул мне.
– Пей!
Я выпил немного и хотел поставить. Он следил за мной и потребовал, чтобы я выпил до дна. Самогон был вонючий и крепкий, как зараза! Сам он тоже опрокинул свой наперсток и тут же налил опять. Затем достал нож, не перочинный ножичек, а здоровенный, где-то как рука до локтя, отрезал «трохи» сала и подал мне на кончике ножа. Я хотел взять, но он опять зыркнул на меня зверем:
– Ешь так!

Сложно передать, что это было, когда этот водила кормил меня «с ножа»! Врагу не пожелаю такого! Так он заставил меня выпить почти всю банку. Затем выставил за дверь.



Дальше Валерий не помнил ровным счетом ничего, как выбрался, как дошел домой, открыл дверь – в памяти остался чистый лист. Соседка нашла его спящим в дверях собственной квартиры. Через месяц на его карьере альфонса был поставлен жирный крест, – его волосы поседели и он постарел на глазах.

Елена Галат



Ремедиос   4 февраля 2011   2196 0 4  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белое перо на крыле ворона
Елена Галат

Генерал появился у нас в управлении пару месяцев назад и уже успел приобрести себе популярность даже у нашего женского и в общем-то никак ему не подчиненного коллектива. Был он высок, крепок, заметно припадал на левую ногу и перетаскивал в спортзале от 5 до 6 тонн каждый день.
Читать статью

 



Тэги: Елена Галат



Статьи на эту тему:

Приглашение в Америку
Последний снег
Прогноз на год Змеи
Рецензия на фильм "Женщина француского лейтенанта"
Астропрогноз на ноябрь 2012 года от Елены Галат


Последние читатели:




Комментарии:

Александр Самоваров deleted # 6 февраля 2011 года   0  
Хороший текст, есть чисто формальные придирки. Начало затянуто и не пропорционально велико, это как бы два рассказа, первый незаконченный, почему генерал, если потом участковый? Есть штамы "руки отчетливо тряслись", "Летнее платье не скрывало, а скорее подчеркивало" и еще один какой-то. Если можно как-то сказать то же, но без штампов, то это будет хорошо, но на темп рассказа и смысл это не влияет. И в конце, должна быть какая-то фраза, которая проясняет психологию. Все случилось слишком неожидано, это шок? Он ожидал расправы каждую секунду, т.е. не верил, что выживет или что-то в этом роде. Ну и мелочь. Сколько было в банке самогона? Если поллитра, то понятно, но если три литра, то столько физически не выпить никому за короткий срок. Мне понравилось.
Irina Chervova # 14 июня 2011 года   0  
Хороший рассказ, интересный. Еще одну несостыковочку нашла я - бесхозных генералов не быват!
Ремедиос # 15 июня 2011 года   0  
Дорогой, Орешек! Вы угадали, слухи о холостом положении генерала оказались сильно преувеличены. Он, подлец, оказался таки женатым.
Irina Chervova # 15 июня 2011 года   0  
это не случайность, это знание жизни)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.