Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мама, медаль и Salsa!!

Мама, медаль и Salsa!! Мама очень любила свою дочь и хотела, чтобы та была счастлива, а в понимании мамы это означало быть лучше всех в классе, чтобы у нее был самый лучший муж и чтобы она работала на хорошей, прилично оплачиваемой работе.

Когда дочь в 10 классе получила в году все 5 и учителя стали прочить медаль, мама была очень рада. Она всячески подбадривала дочь, не отвлекала от занятий, освободила от работы на огороде на участке, в общем, старалась создать условия. Дочь училась, домой возвращалась в пять вечера, потому что факультативные занятия по математике, английскому и русскому нельзя было пропускать. Приходила, кушала и садилась за уроки. Не сказать, что ей очень-то была нужна была эта медаль, но мама хотела и дочь старалась угодить.

У нее не было ухажеров, да и не могло их быть, все время ведь отнимала учеба. Мать не учила дочь краситься, ответом было «я и сама не умею», не разговаривала на «неприличные темы», аргументируя «подрастешь – сама все узнаешь», а еще она очень любила сравнивать. Это был ее главный прием! «Ты еще не сдала все теоремы, полугодие заканчивается, а вот Юля, твоя подружка, уже все закрыла!»

Сказать, что это было обидно слышать – это мягко. Все внутри переворачивалось и назревал бунт, но мама не понимала, она не понимала так же почему дочь любит больше папу. А все было просто. Он просто не говорил ей никогда, что она хуже кого-то или должна быть такой же, как кто-то… Папа просто ее любил. Он один говорил дочери, что она умница, вундеркинд, говорил, что у него самая умная дочь и самая красивая. И после этих слов девочке хотелось стать лучше, хотелось сделать что-то такое, что папе бы еще больше понравилось! И она стала прислушиваться к советам папы гораздо больше, чем к маминым. И слова папы стали для нее важнее.

А после грянул выпускной! И медаль… Мама улыбалась на сцене, куда пригласили выйти родителей медалистов. Дочь тоже улыбалась, мама была ей довольна! Дома девушка отдала маме медаль со словами «Я получила ее для тебя. Мне она не нужна». Медаль перекочевала к маме на полочку в шкафу, откуда изымалась каждый раз, когда приходили друзья или родственники. И вместе с последним школьным звонком пришла первая любовь!..

Это был ровесник, долговязый веселый парень, который внес оживление в однообразную жизнь девушки и добавил в нее красок. Маме он не понравился сразу. Она назвала его «сельпо» и сказала, что «ты, дочь, достойна лучшего». Когда девушка пыталась спросить у матери совета в делах сердечных, та обычно отмахивалась, она не хотела или, быть может, не могла что-то путное посоветовать...

Спустя пол года девушка наконец рискнула переступить черту платонических отношений. Мама, узнав об этом через несколько месяцев и совершенно случайно, не разговаривала с ней две недели, а после первой ее фразой было «Не могла побыть подольше девушкой? Бабой ты бы всегда стать успела!»… Дочь обиделась и стала еще больше отдаляться от матери. Уехала учиться в другой город (факультет тоже выбрала мама, потому что не пустила туда, куда хотела поступать дочь) и там по полной стала пользоваться свободой, которая наконец у нее появилась, на тот момент ей было 17.

С парнем отношения продолжались 1,5 года. Неземная любовь сошла на нет. Виноваты были оба. Она – потому что смотрела на все через розовые очки и позволяла «забывать про свой день рождения» и прочие «мелочи», он – потому что обнаглел в конец… Да и любой бы обнаглел. Все же садятся на шею до той степени, до которой ты их пустишь, если пустишь… В общем в конце-концов она устала, уснувшая гордость и любовь к себе проснулись и они расстались.

Правда, он от злости и желания отомстить выложил ее номер телефона на сайте знакомств с примерным текстом «Парни! Кто хочет секса без обязательств – звоните!! Жду!! Мне 19!!». Три дня ее доставали звонки каких-то озабоченных извращенцев, потом все поутихло. Ей было обидно. Очень. Но что поделаешь - уязвленное мужское самолюбие взыграло…

Потом она познакомилась с курсантом военного института, ровесником. Маме он не понравился тоже. Папа относился спокойно, сказав только «Твоя жизнь, глаза есть – смотри. Я не буду ни советовать, ни отговаривать, а то потом если что меня и обвинишь». А дочь была счастлива, они уже обговорили с молодым человеком всё, даже свадьбу после 5 курса, родственники все уже знали, семья будущего военного приняла девушку, как родную.

Всё бы хорошо, да только не научилась наша героиня себя уважать, как следует, не осознала она своей ценности, каковую являла. Начитанная, остроумная, добрая, любящая, верная… Считала, что все девушки такие же и что она обычная. Ну, и после года отношений поехало по накатанной… Получился дубль два! Снова ты, зая, на последнем плане. «Машине надо чехлы поменять! Да, зая! Срочно! А подарок на день рождение я тебе подарю со следующей зарплаты».

Дарил. Потом перестал. Уже ж почти жена! Какие подарки!? А вот она почему-то считала свинством не подарить любимому к празднику подарок… Вроде мелочь, но такие мелочи накапливаются и превращаются в большой снежный ком мелочей…

История повторилась, только лишь с разницей, что уже все было очень серьезно и чуть ли ни день свадьбы назначен… Так промаялись 2,5 года. А потом она устала. Совсем… Ей хотелось закрыться в темной комнате и чтоб про нее забыли все... Она пыталась расстаться спокойно, но снова мужское ЭГО било тревогу, он приезжал с извинениями, с цветами и она снова прощала и снова возвращалась… Только потом до нее дошла простая истина, что в одну реку дважды не войти и «уходя-уходи».

И тут, совершенно случайно судьба, видимо сжалившись над страданиями девушки решила вмешаться и кинуть спасательный круг! Танцы!!! Это был новый поворот жизни! Что было ДО - забитая, заметно потолстевшая девушка (она была стрессовым едоком), каждый день выслушивавшая о себе от «любимого» «Ты, зая, такая толстая стала! Просто ужас!!» или вот еще «Я тебе запрещаю есть сладкое и есть вечером!!! Тебе срочно надо худеть» , которая уже плюнула на себя, носила балахонистые одежды. И ПОСЛЕ - заметно похорошевшая, уже немного похудевшая и с глазами, полными огня прекрасная девушка! Танцы подействовали, как ушат с холодной водой… Она словно проснулась, познакомилась с новыми людьми, начала общаться с кем-то еще кроме «бесценного». Не думайте, что история о каких-угодно танцах. Тут речь конкретно о латино-американских! О танце, который охватывает Бразилию во время Карнавала!!! Который никого не оставит равнодушным, кто хоть раз окунулся в его волны…

Она стала ходить на занятия. «Любимый» не возжелал, хотя она старательно пыталась затащить его туда. Нет, ему не было приятней ничего кроме пивка под телевизором вечерком, какие там танцы! Действительно, какие танцы, если он даже на робкое предложение будущей жены сходить в кино отвечал «Зачем? Я же любой фильм могу с интернете скинуть?». В общем ходила танцевать она одна.

Там и поняла, что жизнь-то проходит, и проходит серо, скучно и в обидах… А есть столько всего прекрасного!!! Есть масса интересных людей! Многогранных, с интересными хобби и увлечениями! Она, наконец, поняла, что не стоит цепляться за то, что тебе не приносит радости! Что счастье, оно обязательно будет!!! Если быть рядом с людьми источающими счастье и положительные эмоции СВОЕ СЧАСТЬЕ придет скорее, нежели если сидеть, глотая слезы у окошка…

Прошел месяц… второй… третий… Она танцевала! Она была счастлива, кружась на танцполе в зажигательном танце, когда приглашения от партнеров сыпались как из рога изобилия, когда партнер доброжелательно улыбается и кружит, аккуратно поддерживая за руки, когда не нужно стесняться или скрывать захлестнувшие эмоции, когда ты можешь импровизировать как угодно и это придаст только особой пикантности ТВОЕМУ танцу, когда просто отдыхаешь душой и телом, когда чувствуешь себя воздушным шариком, заполненным веселящим газом, когда все внутри поет от счастья!

Через три месяца у нее хватило сил перестать терпеть то, что ее не устраивало в жизни. Ее вещей в его квартире было мало, она все увезла за раз. Потом были слезы-сопли-цветы-колени-признания в вечной любви… Но уже не тянуло. Любовь прошла. Было пусто на душе, но не хотелось снова лезть в болото утопичных отношений.

Мама радовалась, что дочь не вышла замуж за очередного «недостойного», а дочь старалась заполнить пустоту в душе ритмами Сальсы и меньше думать о своей разбитой личной жизни. Папа сказал только однажды «Слишком уж ты разбрасываешься парнями, знаешь, гулять-то все горазды, а жениться далеко не каждый предложит». Дочь обиделась снова. Ну почему они ее не понимают… Не хочет она такой жизни, не нужны ей такие отношения. И так до последнего старалась-старалась, тянула-тянула, все без толку, значит свадьбы не будет. Родители через некоторое время успокоились.

А дочь в это время стала обращать внимание на своего партнера… Мама знала, что дочь больше всего танцев танцует с одним мальчиком, но так как он наполовину нерусский, она не заморачивалась, ведь ее дочь не может пойти против семьи и «испортить род», как она любила выражаться. А вот дочь решила, что может. И… испортила-таки род. Просто поставила маму в известность, что подали заявление в ЗАГС, мама была в шоке, та, другая мама, тоже. Она вообще находилась в путешествии и никак не ожидала, что сын в ее всего лишь месячное отсутствие успеет подать заявление с девушкой, которую она даже и не видела ни разу.

Приехали – познакомились, потом свадьба. Разница с мужем – он старше на пять лет. Счастливая семья, полнейшее взаимопонимание, муж – золото!! Таких днем с огнем не сыщешь. Девушка – счастлива, муж на руках носит, дома поможет, если надо, не пьет, не курит, только что наполовину нерусский… Но ей это абсолютно без разницы, да и дети красивые будут – смуглые, кареглазые. А вот мама ее год целый в себя придти не могла, все плакалась, что все, род-то испорчен!..

Я знаю эту семью очень хорошо, там действительно полное взаимопонимание и ЛЮБОВЬ. Только с мамой девушка как-то сдержанно общается, как-то недоверчиво… Потому что мама очень уж любит сравнивать. А на вопрос «Ты во мне-то видишь что-то хорошее?!» отвечает «Конечно, доча. И горжусь твоими успехами! Но ты же можешь и лучше! Вот, посмотри каких успехов добилась Аня!» Ну, что тут скажешь… Не лечится...



Майя_де_Бастет   4 февраля 2011   2163 1 14  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мама, медаль и Salsa!!

Мама очень любила свою дочь и хотела, чтобы та была счастлива, а в понимании мамы это означало быть лучше всех в классе, чтобы у нее был самый лучший муж и чтобы она работала на хорошей, прилично оплачиваемой работе.
Когда дочь в 10 классе получила в году все 5 и учителя стали прочить медаль, мама была очень рада. Она всячески подбадривала дочь, не отвлекала от занятий, освободила от работы на огороде на участке, в общем, старалась создать условия.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Fey # 4 февраля 2011 года   +2  
У меня такая же мама. Это видно типаж какой-то. Одна критика и неодобрене. Так и не общаемся. И с самооценокой проблемы были. В общем классика жанра
Майя_де_Бастет # 4 февраля 2011 года   +2  
видимо да
WhiteNight # 4 февраля 2011 года   +2  
Майя_де_Бастет пишет:
Вот, посмотри каких успехов добилась Аня

Из за таких слов от своей свекрови моя подруга подала на развод со своим мужем. Но то свекровь, а как можно обидеть своего ребенка сравнениями.
Мы с подругой внешне похожи и на фотках нас часто путают,но когда моя мама меня спутала, мне стало не по себе.
Мне нравится как ты пишешь.Спасибо.
Майя_де_Бастет # 5 февраля 2011 года   +2  
Спасибо ))

Я тоже не понимаю ЗАЧЕМ и КАК МОЖНО??? как будто она не понимает, что это только раздражает, а никак не мотивирует.
WhiteNight # 5 февраля 2011 года   +2  
Есть люди которым нужен кнут и пряник, но это должно быть дозированно. А здесь просто уничтожение личности. Я таких мамаш ненавижу.
Майя_де_Бастет # 6 февраля 2011 года   +1  
Ну видишь в чем дело маму-то ненавидеть очень сложно..она же мама. просто не понимает, как делает больно.
Ирина Кравец deleted # 6 февраля 2011 года   +2  
И у меня такая мама, с ней и свекрови не надо((((
Майя_де_Бастет # 6 февраля 2011 года   +1  
а бывает случаются очень парадоксальные вещи )) что свекровь будет классной ) у героини моей истории свекровь такая, что лучше даже представить себе сложно )) вот так бывает.. мама постоянно пытается поддеть, а свекровь очень мудро себя ведет ) настоящая вторая мама.
Nika Primakova # 7 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за статью,очень жизненно!Я тоже от мамы привыкла намного чаще слышать критику,чем поддержку,она искренне считает,что только так можно стимулировать ребенка на что-либо,но у меня это обычно вызывает желание сделать все наоборот.Думаю,что это не очень правильный подход к воспитанию,во всяком случае сына я постараюсь растить в атмосфере любви и поддержки его индивидуальности.
Майя_де_Бастет # 8 февраля 2011 года   +2  
Спасибо вам за комментарий ) Я согласна с вами, потому что всё как вы говорите, так и есть. Мама постоянно критикует, дочь стремится все сделать по-своему. Насчет воспитания своего ребенка - героиня моей истории тоже решила растить его иначе, чем ее растила мать. Как вы и говорите "в атмосфере любви и поддержки его индивидуальности." Самый правильный подход.
valerija-larskaja # 13 марта 2011 года   +2  
Такое часто бывает! Спасибо!
Майя_де_Бастет # 17 марта 2011 года   +1  
Приятно знать, что статья нашла отклик )
Ирина Фаустова # 17 марта 2011 года   0  
из-за этих сравнений не в пользу ребенка столько закомплексованных личностей выросло((( уметь критиковать так, чтобы было не обидно и хотелось стать лучше - большое искусство. Мне приятельница рассказывала, что ее мама прежде чем указать на какой-то недостаток, сначала подчеркивала её достоинства. Приблизительно так: "Ты же такая красивая девочка, у тебя отличный вкус,а если немного поработать над осанкой, ты будешь еще более неотразима!" И хотелось не обидеться, а прислушаться к совету и действовать.
Майя_де_Бастет # 24 октября 2011 года   0  
Да, только не все так могут критиковать.. К сожалению..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.