Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza karlita

Зарегистрированных: 2
Гостей: 67


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хорёк

Хорёк Поселился у нас в загородном доме хорёк.

Вообще, сельские жители не любят соседства с ним. Стоит только на подворье завестись этому зверьку, начинает пропадать домашняя птица. Причём, он из них, большей частью, просто выпивает кровь, оставляя бездыханное тело там, где поймал.
Однако нам опасаться его было не зачем. Хозяйства, как такового нет. Да и живём мы за городом, наездами, в основном летом. Были, от этого соседства, одни только плюсы.

А всё из-за крыс, безобразничавших в подвалах.
Время от времени они появлялись там и устраивали настоящий «шмон», портя заготовленные на зиму продукты. Грызли кочаны капусты, морковь, картофель, словом чувствовали себя полными хозяевами. Справиться с ними мог бы только крупный и отважный кот. Но жить в пустом доме он бы не стал. Да и не было у нас такового.

А лучшего крысолова, чем хорёк в природе не найдёшь.
В общем, довольны были все. Ему у нас, видимо тоже понравилось. По соседям не бедокурил, во всяком случае, ни кто не жаловался. И он жил припеваючи. И у нас в погребе воцарился порядок.

В тот раз приехали мы всем семейством, с собаками и кошками. Кошки на хозяина подвалов внимания совсем не обратили, а вот псы, возненавидели лютой ненавистью. По утрам, когда ночной хищник возвращался домой, они поднимали такой гвалт, что спать было абсолютно невозможно. Кто-нибудь из домашних выходил, загонял их в дом. После чего можно было спокойно досыпать.
И вот однажды, просыпаемся от страшного, не то воя, не то скулёжа одной из собак, и яростного лая остальных. Выскочили все, даже дети.

Что мы видим.
Наш ягдтерьер, стоит около вентиляционного отверстия, засунув туда голову, и плачет навзрыд. Остальные носятся вокруг и «ругаются» на чем свет стоит. Первым пришёл в себя Вильям, опрометью бросившись в подвал. Почти сразу, как за ним захлопнулась дверь, бедный пёс вытащил голову и на брюхе пополз к людям.

Что же было?
В погоне за хорьком Джебел сунул голову в отверстие. Тот, по всей видимости, не растерявшись, вцепился ему в нос. И держал мертвой хваткой, пока в подвал не спустился Вильям.

После этого случая, собаки присмирели. И, хотя погавкивали, но уже лениво и нехотя.

Абигайл 01.02.2011.



abigile   2 февраля 2011   946 0 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: собаки, хорек, проза



Статьи на эту тему:

Место, где живут духи
Случай
Река забвения (Рассказ)
Одежда из лжи. Часть 2.
Собачьи судьбы


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.