Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

T-Abissinka tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 47


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бум гей-культуры в Казахстане

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией давно стали неотъемлемой частью нашего общества, пусть оно их не понимает и не принимает.
Хотя в Казахстане гомосексуалисты и вынуждены скрываться, вести двойную жизнь, их становится все больше и больше.


Мода или необходимость
Однополая любовь существовала еще во времена царя Гороха. Особенно преуспели древние греки, оправдывая низменный порок (с нашей точки зрения) философской трактовкой. Женщина в просвещенной Греции считалась существом низменным, ей предназначалась роль кухарки, прачки и уборщицы. К тому же она должна была рожать и воспитывать детей. Следовательно, по мнению греков, женщина – существо «грязное и низменное». А любовь должна быть возвышенной, не имеющей последствий (без детей и бытовой рутины), то есть однополой. До нас дошли многие высказывания одного из убежденных сторонников однополых отношений, философа Платона.

Как-то его супруга несколько раз подогревала ужин, а муж все беседовал у порога со своим возлюбленным. Потеряв терпение, женщина вынесла чан с помоями и вылила их на голову Платона. Он спокойно вытер лицо и сказал?
– Друг мой, запомни! Если у тебя хорошая жена, то ты счастливец. Если у тебя плохая жена, то ты философ.


В пику мужчинам первая на земле феминистка – поэтесса Сафо – основала на острове Лесбос школу гетер. Так появились лесбиянки.
В средние века однополую любовь (без физического контакта), основанную на родстве душ, проповедовал Фома Аквинский. Эту же теорию пытался претворить в жизнь, правда, со своей супругой, великий русский поэт А. Блок. Как известно, только духовное единение с «Прекрасной дамой» не получилось.


Бум гомосексуализма можно было наблюдать при дворе французского короля Людовика XIII. Лидером был герцог Анжуйский. Вообще, члены королевской семьи Валуа отличались пристрастием к порокам. Поэтому , очевидно, быстро вымерли. были очень любвеобильны. Имели место и факты кровосмешения, и прелюбодеяния. Но в те времена люди были подобны детям. О генетике ничто и слыхом не слыхивал, а законы морали и этики только начали формироваться.

Эпатаж в стране Советов
Геи и лесбиянки в СССР, несмотря на знаменитое утверждение, что в стране секса нет, все же были. Но гомосексуалисты и лесбиянки тщательно «шифровались», так как в уголовном законодательстве были статьи, предусматривающие наказание за мужеложество и педофилию.


Тем не менее, у многих молодых людей в те благословенные времена был хотя бы разовый контакт с партнером своего пола. Кто-то шел на это из любопытства, кто-то по зову души и тела. Но тема не была актуальной. Кстати, молодежь тех лет к лесбиянкам и геям относилась гораздо дружелюбнее, чем сейчас.

Все обо всем знали, но молчали. Даже по мере сил «прикрывали» своих друзей с нетрадиционными наклонностями. Чаще относились с пониманием: у многих «неправильные» наклонности развивались из-за семейных проблем.
Например, была у меня в то время знакомая, очень красивая девушка Ирина. Жила в неполной семье. Мамы-стюардессы почти никогда не было дома. Квартира же напоминала гостиницу. В ней постоянно ночевали товарки матери, если из-за нелетной погоды рейсы откладывались. Вот одни из них и соблазнила 13-летнюю девочку. Связь их продолжалась три года. 35-летняя женщина, по словам Ирины, теплом и лаской заменила ей мать.

Девочке так не хватало родительского тепла, что даже плотские ласки взрослой чужой женщины давали ей иллюзию материнской любви. Уже в институте, перебиваясь с хлеба на воду, она с подружкой организовала лесбийское шоу. Тогда в Алматы девчонки стали пионерками этого бизнеса.

Ира не только могла себе позволить вволю кушать, красиво и модно одеваться, но и раз в недели ездила в аэропорт, чтобы передать со знакомыми авиаторами маме битком набитую сумку с продуктами и фруктами. А мама, не задумываясь о том. Откуда у дочери-студентки деньги, регулярно присылала дочери список того, что нужно купить.
Кстати, Ирина так и не вышла замуж. Она боится мужчин, хотя поклонников у нее были десятки.

Бум гей-культуры
Почему же сейчас все больше парней и девчонок предпочитают однополую любовь. Причин, как всегда, несколько.
1. Более или менее «хлебные» города Казахстана, особенно наша южная столица, наводнены внутренними мигрантами. Парни и девчонки буквально выбрасываются самими же родителями из аула и родного дома в города. Нет ни образования, ни крыши над головой. Максимально, что можно заработать честным трудом, не имея должной квалификации, это 30-40 тысяч тенге. Попробуйте, поживите на эти деньги на съемной квартире, прокормитесь и оденьтесь-обуйтесь? Это невозможно. Не лучше положение и у иногородних студентов. Родители на оплату учебы еще наскребут, а на все остальное?
Вот и зарабатывают телом.


О судьбах проституток написаны тома книг, сняты тысячи фильмов. Страх, что изувечат, многим не позволяет заняться этим грязным бизнесом. А сейчас бытует мнение, что любители однополой любви гораздо щедрее и человечнее, чем мужики, любители продажной любви. К тому же в гомосексуальной среде пары не распадаются многие годы.
Вот и идет молодежь зарабатывать на жизнь к тем, кто человечнее. А через какое-то время смотришь – у некогда нищего парнишки уже в се в «шоколаде».

Из всех зол выбираем меньшее
Кстати, гей-сообщества привлекают молодежь своей сплоченностью, готовностью помочь друг другу, будь то бизнес или просто обустройство жизненного пространства.

2. Следующей причиной может быть страх «подхватить» неизлечимую болезнь. Молодость беспечна: бездумно меняют партнеров и партнерш, в компаниях пробуют наркотики, из любопытства занимаются групповым сексом. Для неопытных провинциальных девочек первый же любовный роман заканчивается беременностью.
Вот и прибиваются к тем, с кем безопаснее. Утверждение о том, что гомосексуальные связи приводят к СПИДу, в настоящее время не больше, чем страшная сказка. Не так уж и много в этой среде наркоманов.

3. Еще одна причина – родители. Опять же из сельской глубинки. Многие из них, отправив детей в город, наивно полагают, что, работая грузчиком или продавцом на рынке, можно заработать сумасшедшие деньги. В ближайшем от моего дома магазинчике работает продавцом девушка. Родом она из Иссыка, там живет ее семья –мама и взрослые семейные братья. Каждую недели она отвозит им продукты. На это в месяц уходит 40 тысяч тенге. Осенью ей по приказу матери пришлось купить за 18 тысяч тенге костюм для племянника, чтобы было в чем в школу ходить.

К сентябрю она должна собрать около 500 тысяч тенге, чтобы оплатить тому же племяннику год обучения в одном из престижных вузов. Недавно мать запретила ей приезжать домой до тех пор, пока не купит и не привезет стиральную машину-автомат.
Зарплата у этой милой девочки – 40 тысяч тенге. За комнату она ежемесячно платит 18000. Она призналась мне, что потихоньку берет деньги из кассы и обсчитывает покупателей. Дважды уже на ревизии смошенничала, чтобы не обнаружилась недостача. Поклонников у нее много, но это такие же ребята, как и она.

Если выйдет замуж, то впереди – нищета и безысходность, только уже вдвоем. Да и какому парню захочется содержать еще молодую, но уже уставшую от работы тещу и орду великовозрастных родственников. У него своих «голодающих» полно в другом ауле. Вот и начала девчонка потихоньку в сайте знакомств подыскивать себе «обеспеченную даму», которой нужна подруга.


4. Многочисленные примеры свидетельствуют о том, что, являясь членом гей-сообщества, легче сделать карьеру. Например, знаменитый танцовщик Рудольф Нуриев оставил все свое немаленькое состояние своему бойфренду, а не родне.
В нашей стране наверх пробиваются только те, за кем стоят обеспеченные родители, или дети высокопоставленных чиновников, или молодые люди, у которых близкие родственники «вышли в люди».

Вот и ищет молодежь, где ей лучше да сытней. И тут уже не до морали. Тем более, что мораль нашего правильно ориентированного общества мало чем отличается от тех жизненных принципов, по которым живет гей-сообщество.

Только человечности, сострадания и порядочности, как выясняется, у «особенных» наших соотечественников гораздо больше, чем во многих наших семьях.
Вот и ответ на вопрос, почему у нас все больше геев и лесбиянок. Знают многие, но стесняется сказать правду.
Примечание: 1 российский рубль- 4 казахстанских тенге.
Ф. СУЛЕЕВА.



Фарида   1 февраля 2011   1442 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бум гей-культуры в Казахстане
дети, воспитание, семья, семейная психология подростки, молодежь

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией давно стали неотъемлемой частью нашего общества, пусть оно их не понимает и не принимает.
Хотя в Казахстане гомосексуалисты и вынуждены скрываться, вести двойную жизнь, их становится все больше и больше.
Мода или необходимость
Однополая любовь существовала еще во времена царя Гороха. Особенно преуспели древние греки, оправдывая низменный порок (с нашей точки зрения) философской трактовкой.
Читать статью

 



Тэги: дети, воспитание, семья, семейная психология подростки, молодежь



Статьи на эту тему:

Любовь и долг родителей
Как воспитывать детей правильно?
В любовь не добавляйте яд
Младший родился - про старшего забыли?


Последние читатели:




Комментарии:

sobakadiogen # 1 февраля 2011 года   +2  
Ну кто же, кто же, кто же даст ответ:
Зачем родились мы на этот свет?
А если смысла нет, вопрос таков:
Зачем плодить и дальше дураков?

Молодец, Фарида. Правильно мыслишь.
Ольга Сирота # 11 марта 2011 года   +1  
Очень понравилась статья. Размышления о причинах и следствиях грамотно и спокойно выстроены.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.