Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Никогда не поздно

Никогда не поздно Юля вышла из поезда и вдохнула морозный питерский воздух. Наконец-то она вернулась в место, где прошла ее юность. Много раз Юля размышляла о том, как бы сложилась ее судьба, если бы она осталась здесь. Но ее мысли каждый раз оканчивались отмашкой: «А что теперь уже думать и мечтать? Ничего не вернешь».

Юля села в маршрутку и отправилась в гостиницу. Как-то незаметно протекла жизнь. Кажется, вот еще вчера она гуляла по этим улицам, разглядывала витрины магазинов, вдыхала влажный невский воздух, ходила по выходным поглазеть на киносъемки… Все поменялось, не узнать. Только атмосфера та же: спокойная, неторопливая.

В гостинице Юля задерживаться не стала: приняла душ, переоделась, созвонилась с однокурсницей, и отправилась туда, в улицы Петербурга. Город сильно изменился, стал ухоженным, современным. Люди изменились гораздо меньше, но было много приезжих, их было видно с лету. Юлю, наверное, тоже определяли чужеземкой в момент: организаторы экскурсий так и кидались к ней с предложениями.

Нагулявшись до потери ног, Юля вернулась в гостиницу, отключила телефон и крепко уснула. До вечера еще далеко!

Собственно говоря, сегодняшний вечер и является целью ее визита. Ведь сегодня встреча выпускников. Сказать, что у Юли было большое желание встретиться с сокурсниками, она не могла. В институте она практически ни с кем не общалась, да и позже, получив диплом, Юля вернулась домой, и началась взрослая жизнь, в которой места, по сути посторонним и случайным людям, в ее жизни уже не было. Но что-то, чего она не могла объяснить даже себе, так и подмывало Юлю отправиться на сомнительное мероприятие.

Собирали Юлю, как это и положено в селах, всем миром. Кума оторвала от сердца лаковые лодочки натуральной кожи, сотрудница – одолжила вечернее платье, ну и денег в дорогу собрали: немного, но все же помощь.

Приготовления эти Юлю постепенно захлестнули, раззадорили незаметно волнение, ожидание чего-то необычного. Поэтому собиралась на встречу Юля с небывалом азартом. Глаза горели, бирюзовое платье сидела как влитое и придавало легкости, а блеск незатейливых украшений окутывал загадочной дымкой.

- А расскажу про себя какая я бизнес-леди! Пусть завидуют! – лукаво улыбнулась Юля и захлопнула за собой дверь номера…

Но, увидев свою компанию, Юля немного присмирела – большинство однокурсников были намного ухоженнее и лучше одеты. Тем не менее, атмосфера была теплая, дружная, было весело. Сегодня все вернулись в то время, когда различия чувствовались не остро, а дружба, любовь, приятельство не зависели от положения и уровня дохода.

Юля веселилась и старалась помалкивать о своих проблемах, о несбывшихся мечтах, и только отмахивалась:
-Да все у меня классно!

Незаметно так случилось, Юля не поняла как, но все разошлись – праздник кончился. Юля стала неспешно собираться: не хотелось возвращаться в будни. У входа в кафе стояла красивая иномарка: прогревали двигатель. Неожиданно дверь автомобиля открылась и из салона крикнул Витя:
-Юль, садись, довезу тебя!

С Витей Юля в институте практически не общалась – разного поля ягоды они были. Витя с детства знал, что родители все устроят: и не нужную учебу, и с работой уладят, и материально обеспечат. Приходил Витя на занятия редко, а все больше на экзамены с многообещающими пакетами. Походка, взгляд, жесты – уже в то время все выдавало в Вите «хозяина жизни». Юля же подсознательно побаивалась таких людей: разве с ней таким интересно?

Но сейчас она Виктору обрадовалась – еще чуть-чуть продлится ощущение радости. Юля села в удобное кресло автомобиля, пристегнула ремень, а Витя как-то тоскливо огляделся и предложил:
- А поехали кофе попьем, пообщаемся. Грустно как-то ,что все закончилось!
- Да, Витя, я не против, поехали.

- Ну как ты живешь? Рассказывай? – спросил ее Витя в маленькой уютной кофейне.
- Да нечем особо хвастаться, - поежилась Юля. - Живу как все. Работа, дом, сын, кошки, зарплата есть – зарплаты нет. Так вот и колготимся.
- А кем ты работаешь-то? Думаю, в твои-то годы до шеф-повара доросла?
- Да я Витя никогда и не работала по специальности. Признаться, я за всю жизнь и готовить толком не научилась. Так что карьера у меня не сложилась. Устроилась в небольшую организацию специалистом по налогообложению, потом параллельно переучилась, да так всю жизнь и работаю.
- И что, мало получаешь? – моментально взгляд Вити стал деловитым.
- Да на жизнь хватает и ладно, - уклончиво ответила Юля, еще больше съежившись.
Они помолчали. Юля ковыряла десерт, Витя поглаживал крепкими уверенными пальцами миниатюрную фарфоровую кружку. Казалось, что тонкий фарфор не выдержит этого натиска и вот-вот лопнет.
- А ты бы хотела вернуться? – прервал тишину Витя.
- Куда вернуться? – не поняла Юля.
- Видишь ли, Юля, мне как раз нужен хороший экономист, Помню тебя как человека порядочного и ответственного. Учитывая твой стаж, думаю, работник ты что надо. Ты не спеши, подумай – сразу не руби с плеча. Я конечно сначала тебя тоже на испытательном сроке подержу, уж не обессудь, рисковать не могу. Но если ты меня устроишь, то будешь вторым человеком в фирме, после меня, конечно.
- Я подумаю, - почему-то ответила Юля.

На самом деле Юле было трудно все обдумать. Сомнения душили ее надежду, загоняли ее глубже в душу и все разрастались, пытаясь ее заплести и похоронить. «И все же, и все же», - пищала израненная надежда. «Неет! Нееет!» – уверенным голосом трубили сомнения.

Пришло время уезжать. Юля уже и не сомневалась вовсе: сомнения наконец одолели верх и заручились поддержкой уверенности. С уверенностью Юля села в поезд, с уверенностью попрощалась с Петербургом, с уверенностью прикрыла глаза и проспала всю дорогу. Вот только было тяжело на душе и непонятно, откуда же эта уверенность, когда и возвращаться-то не к чему.
Всю дорогу Юля незаметно для себя размышляла:
«Куда возвращаешься? Что у тебя там? Что держит? Может быть, еще можно и изменить жизнь? Может быть, есть еще время на попытку?»

После поездки Юля стала задумчива, тосклива. Коллеги перешептывались: «Что это с ней? Влюбилась что ли?». Юля все больше отмалчивалась, и все чаще возвращалась мысленно туда, в город возможностей, который смилостивился и давал возможность ей.

Так прошел еще один год. А год спустя…

- Богдан, ну ты долго еще! Вот неповоротливый! Выползай быстрее! – прикрикивала Юля на сынишку, заглядевшегося в окно автомобиля.

Вот уже автомобиль поставлен на стоянку. Юля в деловом костюме (не успела переодеться после работы), под ручку с повзрослевшим резко сыном, заходила в тот самый ресторан. Сегодня у Юли личный праздник – ровно год с того момента, когда судьба дала ей шанс!



Rareperl   30 января 2011   1450 1 14  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда не поздно
рассказ, мое творчество, про людей

Юля вышла из поезда и вдохнула морозный питерский воздух. Наконец-то она вернулась в место, где прошла ее юность. Много раз Юля размышляла о том, как бы сложилась ее судьба, если бы она осталась здесь. Но ее мысли каждый раз оканчивались отмашкой: «А что теперь уже думать и мечтать? Ничего не вернешь».
Юля села в маршрутку и отправилась в гостиницу. Как-то незаметно протекла жизнь.
Читать статью

 



Тэги: рассказ, мое творчество, про людей



Статьи на эту тему:

Аринкины шалости
Случай
Проверка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Рассказ о пустом стакане


Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 30 января 2011 года   +5  
Как важно не пропустить этот шанс, не испугаться перемен в жизни. Хорошо, что Юля приняла предложение судьбы.
Rareperl # 30 января 2011 года   +4  
Да, очень важно не придавать уверенности сомнениям и не хоронить надежду.
Lulek # 30 января 2011 года   +2  
Ух ты! Вот это поворот! Спасибо, Варя!
Теперь главное удержаться, и не выпасть из авто на таком крутом вираже!
Rareperl # 31 января 2011 года   +2  
не, ну кто о чем, а эта сразу о плохом. Что за человек?
Lulek # 31 января 2011 года   +1  
Ну, почему же о плохом? Я о предосторожности!
Rareperl # 31 января 2011 года   +1  
Твою бы преосторожност за уши да за форточку! Еще ничего не случилось, а она уже предохраняется )))))
Duska # 30 января 2011 года   +2  
Как здорово! Наверное, самое важное в жизни - заметить и почувствовать свой шанс...Поздравляю! Кажется у Вас это получилось!
Rareperl # 31 января 2011 года   +1  
Да, главное не отказаться.
Alesya_Marchenko # 30 января 2011 года   +3  
я прям задумалась, а не пропустила ли я где-то свой момент в проф.сфере?
Rareperl # 31 января 2011 года   +1  
Значит поучительно получилось))))
handvera # 31 января 2011 года   +3  
человек редко получает от судьбы второй шанс, если он не воспользовался первым
хорошо написала, Варенька
Rareperl # 31 января 2011 года   0  
Да, бывает всю жизнь жалеешь потом, думаешь, а успеется, или не веришь, что это серьезно тебе. А потом локоть хочется укусить, а не достаешь.
viviza # 31 января 2011 года   +1  
Все-таки надо доверять своей интуиции.
Rareperl # 31 января 2011 года   +2  
Это кстати первое, чему надо доверять. Случайности не случайны.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.