Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наши искушения

Наши искушения Многие думают, что Иисус Христос жил какой-то особенной жизнью, а мы, обыкновенные люди, своей и глубоко заблуждаются. Все отличие заключается лишь в том, что Иисус принял смерть ради веры, мы же легко отречемся от всех идеалов, чтобы только сохранить жизнь.

На заметку. Между религиями нет принципиальных различий, все они указывают путь к Богу. Религиозный фанатизм возникает из невежества одних, а также недомолвок, умолчаний, извращений сути политиками-богословами, которых вовсе не интересует вопросы веры, а только их власть над умами и карманами людей. Лишь буддизм является атеистической религией, вот такой вот оксюморон, потому что там отсутствует понятие «бога». Суть учения – это раскрытие ступеней развития человека. Последней является растворение человека во всеобщей любви ко всему живому и неживому. По мнению последователей Будды, практически недостижимая ступень. Да и каждый из нас на практике знает, что любит людей очень трудно, а иногда – невозможно.

Как перед Иисусом, так и перед каждым человеком всегда стояли и будут стоять три искушения. Как известно, дьявол улучил удобный момент и стал искушать Христа. Иисус сорок дней голодал в пустыне и изрядно проголодался. Вот дьявол ему и говорит, мол, обрати камни в хлеба и поешь. Иисус же ответил: «Не хлебом одним жив человек». Грубо говоря дьявол предложил Иисусу, чтобы в него верили за хлеб с маслом. Иисус ответил в том смысле, что хлеб с маслом и душа явления не равнозначные. Мы же уступили дьяволу: сначала материальные блага, а затем душа. С этого начинаются и все беды. Мы превратились из духовных существ в потребителей.
Затем дьявол вознес Иисуса на крышу храма и предложил прыгнуть, мол, яви народу чудо, чтобы в тебя поверили. И это искушение отверг Иисус, потому что иметь веру нужно не из-за того, что с помощью нее совершаются чудеса, а из внутренней потребности. Если в тебе есть вера в самого себя, в свои собственные силы, то добьешься поставленной цели. Как верно замечал апостол Павел: «Каждому по его вере воздается». Мы же предпочитаем чудеса. Они разного рода бывают. Самый распространенный: молодая девушка полагает, что, если она выйдет за богатого мужчину, то ее жизнь превратится в сказку. Богатый – это не значит счастливый, у него куча проблем, главная из которых – как сохранить и приумножить свои богатства. Из-за таких забот они нередко импотентами становятся. А какая сказка с импотентом. Из этой же серии – стану чиновником, буду воровать, буду счастливым.

Отчаявшийся дьявол предлагает царствовать Иисусу над всем земным миром, при условии, что он будет поклоняться ему, а не Богу. И слышит твёрдое: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Поклоняться дьяволу, значит идти путем насилия – самый краткий путь достижения цели. Иисус же говорит, что никакого насилия над человеком не должно быть, СВОБОДА прежде всего. К Богу его должно привести не насилие, а только любовь, необходимость присутствия которой в жизни человек обязательно поймет. К концу жизни все это понимают, к Богу взывают, но, увы, они уже принадлежат к дьяволу. Стереотипно под насилием понимается убийство. Ужасное насилие, но не главное. Главное и самое страшное насилие, которое все мы мимоходом и ежедневно совершаем в жизни – это унижение человеческого достоинства. Тем самым каждый день убиваем его по чуть-чуть. На втором месте стоит воровство, отъем куска хлеба у человека. Всем очевидно насколько преуспели наши чиновники в этом, а их воровство привели к тому, что в нашей стране общество – это сплошные неприкаянные души и неустроенные судьбы.

Путь любви в жизни – это единственно верный путь, но правда жизни в том, что мы идем путем насилия. И наша страна на этом пути впереди планеты всей. Погибнуть мы может и не погибнем, но мы неуклонно и верно движемся к глубокому нравственному кризису, за который последуют и экономические, и социальные.



Мавлетов Вен   29 января 2011   1388 1 6  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наши искушения
искушения, размышление, любовь

Многие думают, что Иисус Христос жил какой-то особенной жизнью, а мы, обыкновенные люди, своей и глубоко заблуждаются. Все отличие заключается лишь в том, что Иисус принял смерть ради веры, мы же легко отречемся от всех идеалов, чтобы только сохранить жизнь.
На заметку. Между религиями нет принципиальных различий, все они указывают путь к Богу.
Читать статью

 



Тэги: искушения, размышление, любовь



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14
В лабиринте огнедышащей love. Глава 13


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jenna # 31 января 2011 года   +1  
Ну, если уж вы подняли эту тему, то скажу так: действительно, сейчас жадность и бездуховность, жестокость превысила все допустимые пределы. И грустнее всего от того, что человечество сейчас отринуло саму веру в Бога - именно тогда, когда верить никто не запрещает. Не в пример кровавому 20 столетию, когда разрушали церкви и расстреливали верующих и священников. И тогда люди верили - тайно, прикрываясь партбилетами, но крестили своих детей и ходили на праздничные богослужения. Неужели нам обязательно надо что-то запрещать, чтоб появилась тяга? К сожалению, то же творится и на Западе: всё меньше и меньше прихожан-христиан стало в церквях. Католические церкви в панике: нет пожертвований, не на что содержать храмы. Некоторые католические церкви, чтобы уберечь от разрушения.... передали мусульманам! Человек всегда был слеп, сейчас же общая слепота просто поражает: мы, оказывается, вообразили, что кое-какие достижения в науке и технике делает нас независимыми от предрассудков, в число которых многие вносят и религию. И значит, раз у нас есть компьютеры и мы умеем разгонять облака, то уже почти можем считаться богами - так? При этом ещё НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ не в состоянии контролировать свою собственную судьбу!! Мы не можем заказать себе точное исполнение любых событий на любой день и любой час!! По сути, сейчас многие рассуждают так же самонадеянно и наивно, как небезызвестный редактор Берлиоз в романе "Мастер и Маргарита". Но можно сказать и другое. То, что сейчас творится с человечеством уже было предсказано более двух тысяч лет тому назад. Значит, ситуация относительно под контролем, раз исполнение было известно ещё в такой глубокой древности. Есть даже надежда на исправление!
Мавлетов Вен # 1 февраля 2011 года   0  
Думаю, что я ничего нового не сказал. Всем это известно. Только пусть знают, чему и кому мы служим и во что верим. Все это уже говорил Достоевский, который в конце романа "Преступления и наказания" предсказал революцию и все ее ужасы. Всеобщее воровство в нашей стране убивают всякую духовность. Если вы выйдите на улицу и будете проповедовать эти заповеди, то очень многие посчитают - крыша поехала.
handvera # 1 февраля 2011 года   +1  
экак Вы всех под одну гребенку причесали, не красиво даже
Мавлетов Вен # 2 февраля 2011 года   0  
Не всех и не под одну. Каждый видит то, что ему хочется. Желание кого-то и чем-то обидеть не было. Был призыв задуматься. А кризис экономический откуда? Не от той же жадности, алчности тех, у кого и без того, всего хватает? Откуда девушки, которые вместо того, чтобы строить свою жизнь на панель выходят? Спорить и обсуждать можно только тогда, когда по существу, а не огульно.
конса # 3 февраля 2011 года   0  
Христос умер на кресте не ради веры, а ради спасения людей. и отнюдь не все религии ведут к Богу,некоторые наоборот, к дьяволу. а воровство и ложь были всегда (даже в раю) и задача каждого не поддаваться дьявольским искушениям.А осуждать весь мир - это так просто!" Не лучше ль на себя кума оборотиться?"
Мавлетов Вен # 3 февраля 2011 года   0  
Во-первых, нужно читать оригиналы. Во-вторых, я никого не осуждаю, не имею права, а констатирую факт, в третьих если вы заметили, употребляю слово мы, то есть и себя причисляю ко всем, в-четвертых, какова вера, таков и человек, в-пятых, есть такое понятие "тренд", то есть основное направление развития - насилие, а не любовь, на что я и хотел обратить внимание. И потом Бог имеет множество толкований, к сожалению.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.