Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Попутчица или разговор в такси

Попутчица или разговор в такси В тот вечер я поздно вышла с работы и села в заранее вызванное такси. За рулем оказалась миловидная блондинка с аккуратным макияжем и приятными манерами. Тихонько играло радио с легкой классической музыкой и между нами завязался непринужденный разговор. Начался он с того, что заметив мой взгляд, брошенный на прозрачный пакетик с явно свежей выпечкой, лежащий рядом с водительским сиденьем, женщина предложила мне ее в качестве угощения:
"Берите-берите, только сегодня из Вены, настоящие австрийские рогалики! Очень вкусные! Друзья занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом, у них поставки хлеба оттуда, а я им с оформлением документов помогаю".

Я поблагодарила и вежливо отказалась, но начало разговору было положено. Мое глубокое убеждение в том, что все люди, которых мы встречаем в жизни могут нас научить чему-то важному и заставить посмотреть на мир с иначе оправдалось и на этот раз.

Беседа, начавшаяся с обсуждения общих мировых тем, плавно перетекла в русло разного отношения людей к жизни. Моя попутчица рассказала свою точку зрения, и я нашла ее рассказ очень интересным:

"Думаю, что человек ничего не должен бояться, потому что если он думает о плохом - это обязательно произойдет, надо думать о хорошем, и людям только добра желать, тогда и болеть будем меньше, и выглядеть лучше (прим. надо сказать,что ей самой оказалось 55 лет, но выглядела она как минимум на 10 лет моложе ), и жить дольше - говорила она, - это лет пятнадцать назад, перечитав кучу книг по психологии и религии я поняла и вот такое твердое отношение к жизни у меня сложилось. А насчет страхов вот, что могу сказать - помню, как в девятом классе у нас с подругой зашел разговор на тему кто чего в жизни больше боится, такое что и пережить нельзя. Подумав, я сказала, самое страшное, что может произойти - это если мать похоронит своего ребенка, такое вряд ли переживешь. А подруга мне возразила - это конечно, ужасно, но смерть - это миг, время затянет рану, а я боюсь другого - если, ребенок, например, родится больным калекой. Каково матери каждый день видеть как ее ребенок мучается, да и свою жизнь положить на то, чтобы облегчить его страдания..."
Тут моя собеседница замолчала, будто на мгновение окунувшись в воспоминания, но затем продолжила:

"И что вы думаете произошло с нами? Я похоронила своего ребенка, а подруга до сих пор ухаживает за своим взрослым больным ребенком-инвалидом от рождения, я помогаю, ей одной не справится. Размышляя о том, почему так произошло, пришла к выводу, что Бог, проверяя нас посылает те испытания, которых мы больше всего боимся".

А я про себя подумала, что Бог посылает лишь те испытания, которые человек в силах вынести.

"Поэтому, не надо ничего бояться, а верить в хорошее, - продолжила моя знакомая, и уже со смехом рассказала историю про своего друга, который всегда боялся за свои сбережения, и за то, что его могут обокрасть, поэтому он всегда одевался в то, что похуже, денег брал всегда впритык, и всем надоедал излишними предостережениями и советами быть всегда начеку, - в итоге на моей памяти у него несколько раз вытаскивали кошелек на улице, обчистили машину запертую в гараже, и даже в далекой Барселоне, где мы с друзьями отдыхали, на пляже у него стырили шлепанцы! Поверите ли, шлепанцы! Кому уж они там понадобились!, -приятным смехом заливалась женщина-водитель, - вот человек чего больше всего боялся, то с ним и произошло, а вообще скажу, что к деньгам не стоит чересчур серьезно относится, ведь это далеко не главное в жизни".
В этом я была с ней солидарна, и желая не прерывать интересную беседу, спросила о ее отношении к религии и Богу. Она с радостью согласилась ответить на мой вопрос, но начала с небольшой предыстории:

"Однажды, много лет назад, будучи молодой, не умела прощать и волей-неволей таила в себе много обид, я пришла за советом к одному мудрому человеку, и он сказал, видя ожесточение моей души такие слова: "ты обвиняешь всех, кто вокруг тебя... представь, что жизнь, это Суд, на котором ты выступаешь Прокурором-Обвинителем, ищешь в окружающих любую мелочь, что бы тут же предъявить обвинение... А ты перейди на другую сторону и стань Адвокатом, и в любом даже самом отвратительном человеческом поступке найди оправдывающую причину, почему человек так поступил. Не обвиняй, а защищай. Увидишь, так гораздо легче. Уже много лет я так и делаю и часто даже не замечаю в людских поступках того, что во многих вызывает раздражение или гнев, а если замечаю, то всегда стараюсь их оправдать."

Когда моя новая знакомая рассказала эту историю, мне вспомнился отрывок из Евангелия, где Иисус шел со своими учениками и на пути им попался смердящий труп собаки, и Апостолы торопили Учителя быстрее пройти зловонное место со вьющимися мухами, а Христос сказал, что несмотря на смрад, зубы у этой собаки белее жемчуга.

Собеседница продолжила: "Про свое отношение к религии и Богу могу сказать, что сама и мои дети православные, и в церковь хожу, хотя, может, и не так часто как надо. А все религии - это реки, которые ведут в один океан - к Богу. Просто так сложилось, этнически, географически, исторически, что они друг от друга отличаются. Но ведь учат одному - Любви, любви к ближнему и миру в целом."

За разговором мы не заметили, как добрались до дома и пришло время попрощаться. Не знаю, встречу ли когда-нибудь вновь мою попутчицу, имя которой я так и не спросила, но в этой статье хочу сказать ей спасибо за наш разговор в такси. И за вкусный, свежий венский рогалик!



Janny   28 января 2011   1918 0 15  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попутчица или разговор в такси
разговор, жизнь, доброта, дорога, такси, мысли, Бог

В тот вечер я поздно вышла с работы и села в заранее вызванное такси. За рулем оказалась миловидная блондинка с аккуратным макияжем и приятными манерами. Тихонько играло радио с легкой классической музыкой и между нами завязался непринужденный разговор. Начался он с того, что заметив мой взгляд, брошенный на прозрачный пакетик с явно свежей выпечкой, лежащий рядом с водительским сиденьем, женщина предложила мне ее в качестве угощения:
Читать статью

 



Тэги: разговор, жизнь, доброта, дорога, такси, мысли, Бог



Статьи на эту тему:

Жизнь - божественный напиток
"Жизни трель"
" Молите Бога о пощаде !"
" Спастись в жизнь и полюбить Бога "
" Право жизни"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Anna-Helena # 28 января 2011 года   +4  
Вам сказочно повезло встретить такого человека - это большая редкость.
Helena Bel # 28 января 2011 года   +6  
Очень хороший позитивный рассказ, спасибо! Пусть вам в жизни почаще встречаются такие светлые, близкие по духу люди!
Галина Николаевна # 28 января 2011 года   +4  
Почему-то с людьми посторонними случайными легче поговорить о многих, даже сокровенных вещах.
smeiana # 28 января 2011 года   +3  
Janny пишет:
Не обвиняй, а защищай. Увидишь, так гораздо легче. Уже много лет я так и делаю и часто даже не замечаю в людских поступках того, что во многих вызвает раздражение или гнев, а если замечаю, то всегда стараюсь их оправдать."

vasalina # 28 января 2011 года   +2  
oshen ponravilos
Ирина Фаустова # 28 января 2011 года   +3  
Я тоже согласна с тем, что нужно защищать и искать позитивное, а не обвинять и нападать. К тому же,мы не всегда знаем истинные причины, руководствуясь которыми человек совершил неблаговидный поступок.
Janny # 29 января 2011 года   +2  
Друзья,точнее, милые девушки, спасибо, большое за отклики! согласна, что обвинить человека в чем-либо - дело одной секунды, а вот попытаться оправдать... занимает гораздо больше времени.
Janny # 29 января 2011 года   +2  
Дорогая, Smeiana, ваши восклицательные знаки означают согласие с цитатой?))))
Janny # 29 января 2011 года   +2  
Anna-Helena, спасибо!
Janny # 29 января 2011 года   +2  
Helena Bel, спасибо, за отклик!
Janny # 29 января 2011 года   +2  
Да, Галина Николаевна, иногда ведь даже с самым близким не поделишься тем, что на душе, а случайному знакомому, все как на духу расскажешь...
Janny # 29 января 2011 года   +2  
Ирина, согласна, насчет причин! Всегда надо смотреть в корень, а не "по верхам" выводы делать...
Mila Prima # 2 февраля 2011 года   +1  
Замечательный, позитивный рассказ!!!
Спасибо!
Валерия Корнеева # 3 февраля 2011 года   +1  
Очень добрый и оптимистичный рассказ! Приятно прочитать здесь твою прозу!
Ты пока первая джулианка, которую я знаю в "реале"))
Janny # 21 февраля 2011 года   +2  
Спасибо, девочки)) Лера, про реал - аналогично))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.