Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Нибулфа

Зарегистрированных: 2
Гостей: 49


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слова в пустоту

Слова в пустоту Слова уносились в пустоту, они вырывались и жили своей жизнью. Отталкиваясь от деревьев, перелетали через дорогу и вновь сталкивались с деревьями с другой стороны. Так судорожно и метались по пустынной лесной дороге, не в силах вырваться на свободу и возвращались тяжелым хлестким бумерангом. Они били и били. Пригибали и уничтожали, они убивали… Ее же слова…

Их могли слышать только лес и дорога, но не хотели слушать, слишком много горького… Может они пытались передать куда-то дальше? Но тот, кто там далеко не подпускал их к себе?

Рак. Это страшное слово произнесли ей окончательно. Что-то делать поздно, последняя четвертая стадия. А ведь она до этого ничего не чувствовала! Неловкие слова, про возможное исцеление, не прикрыли ужасный приговор. Вот вот начнутся невыносимые боли, об этом тоже предупредили.

Она еще верила, что могла быть ошибка. Но когда сразу, без проволочек выписали морфий, все поняла.

Сейчас бессилие и ужас перед неотвратимым, выплескивалось из нее. То, что поселилось в теле, будет пожирать изнутри и ничего невозможно сделать!

Сошла с дороги. Обняла дерево и потихоньку опустилась на колени. По ладони пробежал муравей. Бессмысленно глядя на него, почувствовала свои слезы. Маленькие добрые существа, живущие своей жизнью. До нее нет никому дела, она здесь лишняя и жизнь освобождается от нее.

Ну что ж, она поможет! Надо отойти подальше от дороги. Тело само поднялось, выполняя невидимый приказ. Пошла в глубь леса, не обращая внимания, на бьющие по лицу ветки. Если они против того, на что она решилась, пусть избавят от предстоящего кошмара!
Спотыкаясь, не разбирая дороги, забрела, сама не понимая куда. Силы оставили, ноги перестали держать и она опустилась на землю. Прижалась к ней, как к родной матери, умоляя забрать ее сейчас, защитить от того ужаса, что предстоял.

Состояние опустошения. Земля прохладной сыростью, стала забирать последние силы. Вот и хорошо, лучше здесь, вот так, чтобы никто не видел ее мучений…

От холода начал бить озноб. Пусть, она больше не встанет! Увидела кузнечика, вскочившего ей на руку, странно совсем его не чувствовала. Она совсем ничего не чувствовала. Холод ушел, не было ничего и ее не было.

Время пропало. Свет в глазах стал уступать чему-то бездонному, не имеющему цвета. Она провалилась в эту бездну.

Очнулась от прикосновения маленькой ящерицы. Отдернула руку, но ящерица, будто сделав свое дело, сама испуганно метнулась в траву.

Села, приходя в себя, дома, наверное, волнуются! Вышла погулять и пропала! Вскочила, отряхнулась и быстрым шагом пошла. Мелькнула мысль, никогда здесь не была, но почему-то уверена, что идет правильно. Что будет, то будет.

Сергей Петрович, онколог, задумчиво стоял у окна. Ты смотри, в космос летаем, а организм человека понять не можем. Девочка должна была умереть, исчезла болезнь, как и не было. Откуда в организме взялись силы? Что за механизм привел их в действие?



ilii   27 января 2011   1396 0 8  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слова в пустоту
болезнь, исцеление, девочка, проза, врач

Слова уносились в пустоту, они вырывались и жили своей жизнью. Отталкиваясь от деревьев, перелетали через дорогу и вновь сталкивались с деревьями с другой стороны. Так судорожно и метались по пустынной лесной дороге, не в силах вырваться на свободу и возвращались тяжелым хлестким бумерангом. Они били и били. Пригибали и уничтожали, они убивали… Ее же слова…
Их могли слышать только лес и дорога, но не хотели слушать, слишком много горького… Может они пытались передать куда-то дальше?
Читать статью

 



Тэги: болезнь, исцеление, девочка, проза, врач



Статьи на эту тему:

Не звони и не пиши
Я мысленно рисую нимбы над врачами…
Когда надо срочно вызвать врача
Место, где живут духи
Старая история, - сегодня. Фантастический рассказ


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 27 января 2011 года   +3  
бывает такое... и никто не знает, почему...
Kceniya Novozheeva # 28 января 2011 года   +2  
Согласна, бывает, словно проверяют тебя на прочность...
Галина Николаевна # 28 января 2011 года   +2  
ilii пишет:
Что за механизм привел их в действие?

В космос люди летают, а что внутри человека делается не знают. Человек-вот главная и непостижимая вселенная.
ilii # 28 января 2011 года   +1  
Пять с плюсом.
agrip # 28 января 2011 года   -3  
Вы часто пишите о том, чего не знаете. И в этот раз тоже. Прежде чем писать о таких серьезных вещах, не плохо бы узнать о них побольше.
ilii # 28 января 2011 года   0  
В этот раз вы немного ошиблись. Думаю вам будет урок.
Галина Николаевна # 30 января 2011 года   +1  
Вы знаете всою героиню, она реальна?
ilii # 30 января 2011 года   0  
Нет. Это собирательный образ. Мне в жизни пришлось близко столкнуться с этой болезнью и невольно я про нее искал, все что можно. В том числе врачи сами рассказывали необъяснимые случаи выздоровления. Разводили руками, как то организм смог перебороть, а как... C автором предыдущего комментария, мы уже все выяснили.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.