Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чтение в четверг. Ларец Лунной Девы

Чтение в четверг. Ларец Лунной Девы Ларец Лунной Девы
Наталья Солнцева
серия "Артефакт-детектив"
сериал "Астра Ельцова. Эрос и преступления"


Отрывок

***

Смеркалось быстрее, чем можно было ожидать. Верхушки гор тонули во мгле… Горная дорога петляла, – поворот за поворотом. Водитель взглянул на часы и прибавил газу. Ему хотелось до темноты выехать на более безопасную трассу.

Через пару минут он догнал группу велосипедистов, которые направлялись в один из кемпингов. Пришлось притормозить и объяснить им, куда поворачивать.
В это время в Крыму уже стоит жара, и с каждым днем отдыхающих прибавляется. На диких пляжах вырастают палаточные городки, а в горах бродят любители пеших походов. По улицам курортных городов гуляют полураздетые люди. Днем они лежат на солнце, загорают… плескаются в море, а вечерами ищут развлечений в экзотических ресторанчиках и увеселительных заведениях. В парках стоит густой запах акации и южного кедра. Всюду царят праздность и лень…
Свет фар вырывал из сумрака обросшие зеленью камни, полосу ограждения, кривые сосенки и стройные свечи кипарисов.

Он включил музыку, – простенькая мелодия напомнила летнюю дискотеку, девчонок в туго обтягивающих фигуру платьях, их туманные, обведенные краской глаза. Хорошо было под вздохи саксофона прижиматься телом к девичьей упругой груди, ощущать сладостную дрожь внутри и частые удары сердца…
Боковым зрением он успел заметить мелькнувшую справа тень, ударил по тормозам… Тень метнулась наперерез, прямо под колеса его машины. Глухой звук столкновения, скрип резины, толчки крови в висках… бурлящий адреналин…

Он не помнил, как рванул дверцу и выскочил на дорогу. На пыльном асфальте лежала женщина… в изорванной одежде, в грязи и крови… Дышит? Он наклонился, приложил пальцы к ее шее… кажется, есть пульс…
Оглянулся вокруг – никого. Дорога пуста, горько пахнет можжевельник… в траве звенят сверчки… Или это звенит у него в ушах?..

***

Горный Крым. Год тому назад.

Он давно облюбовал эту пещеру и даже придумал ей название, – грот Дианы. В старинных парках зачастую устраивали искусственные гроты. Здесь же образовалась естественная полость в горном массиве, закрытая снаружи намертво вцепившимся в каменистую почву кустом можжевельника.

Он наткнулся на вход в пещеру случайно, гуляя, как обычно, в одиночестве и любуясь скалами. Чуть ниже тропы, которая поднималась к пещере, расположилась шумная, пестрая группа туристов, – парни и несколько девушек. Они разбивали палатки на зеленом плато, поблизости от источника. На камне стоял приемник, откуда, заглушая стук топора, неслись незатейливые песенки.

Девушка в спортивных брюках и черной футболке отделилась от дружной компании, пошла собирать хворост.
«Скоро разведут костер, чтобы варить кашу с тушенкой или макароны, – подумал он. – Потом повесят над огнем закопченный чайник, набросают в родниковую воду горных трав, заварят и будут пить вприкуску с конфетами. Как все знакомо со студенческих лет… как непритязательно. Ничего нового. Кто-то начнет бренчать на гитаре, кто-то затянет походную песню… остальные станут фальшиво подпевать. Какая-нибудь парочка уединится и под ночные шорохи станет целоваться в темноте, в кустах. Кто-то будет ревновать, кто-то завидовать, кто-то смахнет непрошеную слезу… Ничего не меняется под луной и звездами!»
Туристы его раздражали. Они вторгались в живописный мир гор ненужным, чужеродным элементом. Хорошо, если пожара не устроят и уберут после себя мусор. А то ведь набросают бутылок, консервных банок, бумаг, и отправятся дальше, – рубить вечнозеленые деревья, вытаптывать редкие породы цветов, загаживать родники и горланить песни, пугая животных и птиц.

Девушка, собирающая хворост, удалялась от палаток, – она грациозно наклонялась, поднимая редкие веточки низкорослой крымской сосны. Охапка хвороста в ее руках росла. Девушка решила не носить ее с собой, а складывать в приметном месте, – у подножия круглого валуна. Она и сама присела отдохнуть. Ее взгляд медленно скользил по близлежащим скалам… и на миг остановился… задержался на чем-то…
Ему показалось, она смотрит прямо на него.

«Ты не можешь меня видеть, – подумал он. – Я надежно укрылся в густых зарослях. Даже если подойти вплотную, ничего толком не разглядишь. Я умею прятаться! Это мое хобби».

Лицо у нее было розовое, едва тронутое загаром, волосы забраны в пышный пучок. Черный ворот футболки оттенял нежную шею. Похоже, что туристы приехали в Крым только вчера, – иначе южное солнце и морской ветер наложили бы на их кожу свой макияж. Собирательница хвороста оказалась молодой, вполне созревшей женщиной, – в ту ее пору, когда это уже не бутон, но еще и не распустившийся цветок. Ее красота ударила безмолвного наблюдателя-невидимку в самое сердце. И поразила…

Конечно, она его не увидела. Просто ее что-то насторожило, – должно быть, таящаяся в буйстве зелени угроза. Ей стало не по себе. Она поднялась… прикидывая, – спускаться вниз, в лагерь или продолжать собирать сухие ветки.

Он сообразил, на кого она похожа, – на прекрасную ясноликую Диану-охотницу. Не хватало малого: лука и колчана у нее за плечами, вереницы сладкоголосых нимф, повсюду следующих за богиней… криков и веселого смеха, лая собак, подхваченного многозвучным горным эхом. Не хватало золотой кифары, чтобы сыграть волшебную мелодию, под которую красавицы станут водить хороводы на цветущей поляне…
Молодая женщина подняла голову, и взгляд ее упал прямо на куст можжевельника, закрывающий прохладный грот. Но она слишком устала сегодня, чтобы карабкаться вверх. В другой раз… возможно, завтра…

«Я назвал тебя Дианой, – мысленно обращался к ней человек-невидимка. – Потому что ты прелестна. Я тоже люблю охоту. Только тебе не удастся сотворить со мной то, что жестокая Диана сотворила с беспечным Актеоном. Он не сделал ей ничего плохого… просто охотился в ее угодьях, среди мирт и платанов. Ему захотелось отдохнуть в тени увитого зеленью грота. Он не знал, что там богиня готовится к купанию… что она уже сбросила короткий легкий хитон, сняла сандалии… и ждет, когда нимфы принесут прозрачной воды из ручья…»

Актеон посмел войти в священный грот и узреть обнаженную Деву. Нимфы поспешили закрыть ее от взора смертного… но было поздно. Зарделось гневом лицо богини, грозно засверкали ее очи… и в то же мгновение юный Актеон превратился в оленя. Ветвистые рога, длинная шея, копыта вместо ног и рук, пятнистая шерсть, покрывающая тело, – и свора его же собак с громким лаем кинулась за оленем, не узнавая в нем своего несчастного хозяина. Настигли и затравили собаки невинного юношу только за то, что он нарушил уединение Дианы, увидел ее сияющую небесную красоту…

Разве это справедливо? За что так безжалостно расправилась богиня с бедным охотником? Чем он оскорбил ее? Взглядом, исполненным восхищения… вспыхнувшей, быть может, страстью?

– Почему так бессердечны красавицы? Неужели, даже богини не избавлены от злобной ярости? Диана целомудренна и девственна, как холодная бесплодная Луна. Но Актеон не посягал на ее чистоту, – прошептал он вслух.
И тут же осекся, закусил губу.

«Не успел посягнуть!» – возразил женский голос.

Наблюдатель-невидимка вздрогнул. Кто-то его подслушал, прочитал его мысли? Или это его собственное воспаленное воображение говорит с ним?

Молодая женщина, не подозревая, какой поток негодования и вожделения она вызвала, продолжала собирать хворост…
Невидимка послал ей воздушный поцелуй. Завтра он придет сюда снова, и послезавтра, и…
– Я не прощаюсь, – прошептал он, пожирая глазами фигуру туристки. – Жди меня, коварная Диана. Я призрак Актеона, который явился для мести…

Наталья Солнцева




Татьяна_Н   27 января 2011   1266 0 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтение в четверг. Ларец Лунной Девы
Наталья Солнцева, детектив, мистика, артефакт-детектив, история, дольмены, Крым, Ларец Лунной Девы

Ларец Лунной Девы
Наталья Солнцева
серия "Артефакт-детектив"
сериал "Астра Ельцова. Эрос и преступления"
Отрывок
***
Смеркалось быстрее, чем можно было ожидать. Верхушки гор тонули во мгле… Горная дорога петляла, – поворот за поворотом. Водитель взглянул на часы и прибавил газу. Ему хотелось до темноты выехать на более безопасную трассу.
Через пару минут он догнал группу велосипедистов, которые направлялись в один из кемпингов.
Читать статью

 



Тэги: Наталья Солнцева, детектив, мистика, артефакт-детектив, история, дольмены, Крым, Ларец Лунной Девы



Статьи на эту тему:

Чтение в четверг. Случайный гость
Чтение в четверг. Загадка последнего Сфинкса.
Чтение в четверг. Третье рождение Феникса.
Чтение в четверг. Часы королевского астролога.
Чтение в четверг


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 27 января 2011 года   +1  
Интригующе )
Татьяна_Н # 27 января 2011 года   +1  
Спасибо! А что еще ждет в книге!..))
albinanick # 27 января 2011 года   +1  
Все, что угодно ! И наверняка - захватывающе )
саша # 28 января 2011 года   +2  
Очень интригует. Спасибо.
Татьяна_Н # 28 января 2011 года   +1  
Спасибо! Верю, что книга Вам понравится также как и отрывок.)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0