Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица и ...

Курица и ... Чтобы приготовить вкусную курочку (да не в пост будет написано), не надо скупать половину магазина. На самом деле, как и любой другой продукт, курица что-то любит, а что то не любит. И, если ей не нравится, как ты ее готовишь, она может сбросить с себя все артишоки и улететь прочь из духовки. А на самом деле, чтоб приготовить курятину вкусно, не требуется забитый холодильник.
Сегодня, приготовив яичницу с грибами, Люся вдруг вспомнила, что она – кулинар-самоучка, и решила воспеть божественную птицу, Которая Не Летает, но уважения тем не менее требует.

Эта птица достойна поклонения за то, сколько народу она кормит своим мясом, и, я считаю, мы должны, как минимум, помнить, что она любит. Это не хит-парад, рейтинга никакого нет, а это значит, что, если хоть один из этих продуктов нашелся в холодильнике, то курица будет тебе очень благодарна.

Курица любит чеснок.
Натирать ее целиком всю, или маленькие кусочки закладывать под крылышки и внутрь, либо уже готовую полить соусом, приготовленным из обычного кетчупа и раздавленного зубчика чеснока – курица за все будет благодарна. Приготовляя рагу с курицей, есть смысл обжарить мясо птицы с чесноком, и потом добавлять остальные овощи. Если умудритесь напрокалывать ножом отверстий в мясе окорочков и насовать туда половинки чесночных зубчиков, получите очень нежное мясо с чесночком: а чеснок при жарке карамелизуется, становится прозрачным, и сразу даже не поймешь, что это чеснок.

Курица любит всё молочное.
Сварить курицу в молоке – ничего лучше бабушка не могла придумать для нас, своих четырех внучек. Деревенские куры были жестковаты на наш, городской вкус, но, если птицу сварить в молоке, положив туда же несколько очищенных картошек – и мы уплетали мягкое, сочное, само собой отходившее от косточек мясо за две минуты. Выбирая в магазине соус к курице, следует отдавать предпочтение сливочным и карри (о нем далее); куриные супы бесподобны со сливками и сметаной (а не с майонезом), а простая сметана, смешанная в блендере с сушеным укропом (или укропным кубиком), превратится в отличный соус к курице, без которого ты ее есть больше не сможешь.

Курица любит приправу карри.
Карри можно и нужно добавлять даже в куриный бульон, и, конечно, не забывать натереть им куриную тушку перед запеканием. Соусы с карри очень порадуют курицу, а, вываляв куриные крылья в карри густо-густо, и бросив их в кипящее масло, ты получишь бесподобную закуску к пиву. Карри помогает курице приобретать корочку, так же, как лимон (о котором далее).

Курица любит ананас.
Ананас может быть консервированным или свежим, он может пройти вместе с птицей всю жаркую баню под крышкой, или присоединиться к ней в салате – он для курицы всегда желанный гость. Если ты еще не потчевала родных смелым сочетанием курица+ананас+ бобы+листовой салат, то начни с канапе из обжаренной грудки и консервированного ананаса: вот увидишь, они будут просить еще. Тогда можно побаловать их курочкой, фаршированной беконом и ананасами. И тогда уже точно это сочетание вкусов войдет в твою кухню навсегда.

А еще курица любит лимон.
Даже больше, чем рыба. Соком лимона нужно поливать саму курицу, и те овощи, которые будут с нею запекаться. Сок лимона помогает курице румяниться и покрываться корочкой. Фаршируя птичку яблоками, перемешайте их с кусочками лимона: внутри курицы сок потечет и сделает свое дело лучше любого повара. Мясо будет ароматным, а сама начинка курицы – вполне съедобной и очень даже вкусной. Запекая ее в фольге, не поленись обложить всю курицу кусочками лимона, и вместе с ними заворачивай. А еще – после приготовления курицы с лимоном посуда почему-то легче отмывается. Однако с этим вопросом – в другой раздел.

Если честно, я не пробовала приготовить курицу, используя сразу все эти продукты. Но парно комбинировать пыталась. Например, ананас и сливки. Например, карри и чеснок. Например, чеснок и лимон.

Больше, мне кажется, не надо, ведь даже женщина уходит от чересчур навязчивого поклонника, а, если курицу сразу напотчевать всем, что она любит, она точно улетит. Однако от нас, от доморощенных кулинаров, еще ни одна птичка не улетала! Ей у нас нравится! Чего и тебе желаю.



И приятного аппетита!



lucy-soprano   9 марта 2009   1838 4 2  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица и ...
курица, из курицы, лимон, карри, чеснок, ананас, сливки

Чтобы приготовить вкусную курочку (да не в пост будет написано), не надо скупать половину магазина. На самом деле, как и любой другой продукт, курица что-то любит, а что то не любит. И, если ей не нравится, как ты ее готовишь, она может сбросить с себя все артишоки и улететь прочь из духовки. А на самом деле, чтоб приготовить курятину вкусно, не требуется забитый холодильник.
Читать статью

 



Тэги: курица, из курицы, лимон, карри, чеснок, ананас, сливки



Статьи на эту тему:

Курочка с чечевицей
Лимонно-сливочный торт
Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин


Последние читатели:




Комментарии:

Doronchik_L # 12 марта 2009 года   0  
у меня прям слюньки потекли
lucy-soprano # 12 марта 2009 года   0  
))) вперед к плите!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.