Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Sovush-ka Владимир Шебзухов Гремислав

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 3
Гостей: 25


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История

История Странная это наука - история. Помню в школе учили что было восстание Спартака, а про восстание Динамо или Крыльев Советов никто ничего. Что это за наука?

Или Одиссей попёрся к грузинам за бараньими шкурами, так его бедного по дороге всякие рэкетиры так пугали, что даже читать про этот шопинг страшно.

Монголы, говорят, Русь захватили и триста лет ею правили, а русские были такие тупые, что ни слова по-монгольски не выучили. А монголы эти были такие странные, что письма друг другу по-русски писали. Причём они ещё и в западную Европу залезли, причём с русскими мордами, а куда потом делись никто не в курсе. А русские сейчас очень поумнели: они все английские слова применяют, хоть Англия их и не захватывала. Так что если сегодня запретить русским произносить букву «Р», то они начнут говорить по-английски!

А Египет с его пирамидами и сфинксами? Двести лет назад Наполеон туда припёрся чтобы туркам морду набить. И вся эта архитектура была в прекрасном состоянии, а что сегодня? У сфинкса нос отвалился, пирамиды осыпаются. А нам бабочки заплетают что они до этого шесть тысяч лет простояли?

А что люди делали тысячу лет между античностью и возрождением? Ни одного здания не построили, ни одной картины или книги не написали, ни одной скульптуры не вылепили. Во отупели! А потом вдруг поумнели через тысячу лет и стали всё это делать как ни в чём не бывало. Слабо вериться? Так может этой тысячи и не было? Ведь если не врут американцы, англичане и швейцарцы, то возраст плащаницы 12-14 век.

Я уже молчу про непорочное зачатие Иисуса замужней женщиной, но молодцы волхвы: не прозевали момент. А дальше что? Что он больше тридцати лет делал пока его соратник не сдал?

А евреи, они же всегда торговали. Деньги для них всё. И с кем это они, интересно, торговали на Синае? С палестинцами может?

Кстати, почему крестоносцы пошли не на Синай, а в Стамбул? Карты не было? Или туда ближе? А может быть именно там евреи и жили, ведь уж там-то было с кем торговать!

Кстати, мстить убийцам Иисуса крестоносцы пошли через тысячу лет после распятия. Так значит или они все были больные, или этой тысячи-таки не было!

И выходит что наш Олег и был первым крестоносцем, взявшим Стамбул ну или Царьград в Римской империи или в Византийской… Так это значит русские не только Рим основали, но и сравняли его с землёй.
________________________________________________
Эх, братцы, не верьте вы в эту историю для лохов.
Гораздо правдоподобнее восстание Динамо и Крыльев Советов.



Добрый Дядя   24 января 2011   1511 0 9  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История
история, проза

Странная это наука - история. Помню в школе учили что было восстание Спартака, а про восстание Динамо или Крыльев Советов никто ничего. Что это за наука?
Или Одиссей попёрся к грузинам за бараньими шкурами, так его бедного по дороге всякие рэкетиры так пугали, что даже читать про этот шопинг страшно.
Монголы, говорят, Русь захватили и триста лет ею правили, а русские были такие тупые, что ни слова по-монгольски не выучили.
Читать статью

 



Тэги: история, проза



Статьи на эту тему:

Сейчас самое время...
Складская история (окончание)
Огненный лев и две копейки счастья
А Кот ушел...
Запретная любовь


Последние читатели:




Комментарии:

nadegdada # 24 января 2011 года   +1  
Что там несколько веков и тысячелетий назад было судить не берусь ... Но вот как современную историю переписывают...и все с ног на голову.Каждый правитель переписывал историю под себя. Вообще история наука неточная ...а "пергаменты "все выдержат... Спасибо,интересно изложили.
Данилька # 24 января 2011 года   +3  
Я даже немного растерялась...
В статье так много спорных вопросов! Спорные не потому, что история еще не дала на них ответы, а в смысле: так ли хорошо автор знает историю?..
Про монголо-татарское нашествие замечу: сейчас существует такая точка зрения, которая утверждает, что никакого нашествия-то и не было, а был распрекрасный политический союз с Ордой! Хотя, существует она уже прилично - вывел ее Лев Николаевич Гумилёв в своей "От Руси к России"... К тому же, есть множество лингвистических фактов тесного общения Руси и Орды. Если сильно заинтересует - обращайтесь, расскажу в отдельном порядке.
Про отсутствие культуры в период между античностью и возрождением - это Вы загнули!! А куда же, по-Вашему, делось всё искусство Средневековья? Более того, еще и это Средневековье делится на три этапа, каждый из которых характеризуется своими дифференциальными признаками! И, что далеко ходить: если бы не Средневековье, не было бы у нас сейчас половины церквей и соборов, ведь это всё берет свои корни из Византийского средневекового государства! Я уже не буду говорить об ирландском эпосе, так сильно повлиявшем на всю литературу...
Поход Олега на Рим вообще как-то не припомню. К тому времени Рима-то и не существовало уже! Если уж мы рассуждаем об истории, давайте соблюдать чёткость названий и соотносить их с датировкой событий. В 907 и 911 годах ходил наш первый князь в Константинополь, да не воевать, а чтобы подписать торговые и экономические договоры, и никаким крестоносцем он при этом не был.
А непорочное зачатие Иисуса история вообще не изучает. Этим занимается теология, или богословие. Назвать это наукой сложно, а история в данном случае играет лишь второстепенную роль, обосновывая какие-то факты "жития-бытия" Иисуса...
В общем, я бы могла так пробежаться по каждому из приведенных Вами примеров, но, думаю, и этого достаточно. Советую перечитать какую-нибудь умную историческую книжку, а не руководствоваться школьными знаниями, если уж берётесь рассуждать о таких вещах.
Добрый Дядя # 25 января 2011 года   +1  
Дорогая Данилька! Про Олега в Риме я тоже не помню. Просто есть теория что многие исторические трактаты переписывались монахами много раз ибо плесень, мыши, пожары.... Одно и то-же событие из статых летописей переходило с изменённой трактовкой. Например, что можно назвать Новгородом? Оказывается Неаполь, Карфаген и массу других городов. Старые летописи не содержали гласных. Представляете сколько пространства для фантазии? Вся нынешняя история написана в 18 веке. А гороскопы на сводах грбниц фараонов? Это-же 12-14 века нашей эры. Вы не в курсе?
Речь идёт о том, что история - не наука, а фикция.
Данилька # 25 января 2011 года   +1  
Всё замечательно, Добрый Дядя! Вашу мысль я поняла и оценила Только давайте всё же относится бережнее к истории... ;) Не стоит её запутывать ещё больше!
Добрый Дядя # 28 января 2011 года   0  
Никакой истории как науки не существует.
Это всего-лишь код для зомбирования людей.
Данилька # 28 января 2011 года   0  
Вообще-то я не об этом. Да и судить об этом не Вам и не мне. Пусть этим займутся более компетентные люди. Не стоит так категорично утверждать!
Добрый Дядя # 29 января 2011 года   +1  
Какой идиот поставил монумент Родине-Матери!
Она-же ещё жива!
_________________
Ну как нам тупым рассуждать об чём-то высоком?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_(%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)
Fidji-66 # 29 января 2011 года   0  
Иногда монументы ставят не посмертно, а в честь чего или кого-либо.
Добрый Дядя # 2 февраля 2011 года   +1  
Да, я помню монумент писающему мальчику. Вы правы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.