Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодние посланники счастья

Новогодние посланники счастья Я живу в мире света, добра и любви. Здесь нет болезней и страданий, здесь все счастливы. Каждый год, зимой, уже многие сотни лет я на некоторое время прихожу в другой мир, как бы параллельный нашему, хотя у нас больше точек соприкосновения, чем кажется. Это мир называется Землей. Люди называют меня по-разному, одно из моих имен – Снегурочка. А сопровождаю я того, кого называют Дедом Морозом. Во всяком случае, мы привыкли к этим именам, они нам даже нравятся. Люди считают, что нас не существует, мы и в самом деле не имеем вещественного воплощения, и они не могут нас видеть, за исключением самых маленьких детей. Дети думают, что мы - дедушка и внучка, хотя на самом деле Дед (я уже тоже так его называю, сначала в шутку, а теперь привыкла), чтобы не скучно было каждый год одному отправляться в тот мир, ударил своим волшебным посохом о лед, так, что вспыхнули искры, и самая яркая из них превратилась в меня.



Наша задача – посещать людей в канун наступления нового года и одарять их. Некоторые, даже те, кто не верит в нас, все равно просят подарки; глупые, они просят вещи и материальные блага, а как мы их принесем, если у нас даже рук нет в их, земном, понимании? Мы можем дарить блага душевные – гармонию, радость… впрочем, здоровье тоже можем. И вот так, из года в год, мы мчимся по миру, заходя в каждый дом. Где-то нас ждут, мы чувствуем, что нам рады, и стараемся побыть там чуть дольше. В некоторые дома не хочется и заходить, там люди словно сами делают все, чтобы быть несчастными… впрочем, некоторые все же находят силы, чтобы измениться к лучшему (я же вижу их из года в год, и помню всех). Счастливого человека, кстати, всегда видно – он как бы светится изнутри. Даже мысли читать не надо.

Больше всего, конечно, мы любим детей. Они еще умеют быть счастливыми сами по себе. Вот, влетаем в комнату, здесь играют и смеются малыши. Глаза у них сияют, они светятся, Дед гладит их ладонью по голове и щедро осыпает здоровьем и удачей из своего волшебного мешка.



А вот соседняя квартира. Здесь девушка, глаза заплаканные. Что случилось? Ага, думает о том, что "он не звонит, и жизнь не имеет смысла. Зачем мне вообще сдался этот новый год"? Ну-ну, Дед хитро усмехается в бороду, лезет в мешок… раздается телефонный звонок, девушка взлетает, берет трубку… "да-да, надо же, это ты, нет, конечно, не ждала… ну, вообще-то, меня уже приглашали завтра в кино, но, если ты настаиваешь, я пойду с тобой". Странно, ее ли мы видели несколько мгновений назад? Раскраснелась, глаза блестят, засветилась. Ну, будь счастлива, нам пора дальше.
Кто следующий? Надо же, здесь вообще ругаются. Что, нам и не рады? Хотя нет, вон елочка стоит, наряженная, наверно, все же ждали. Ах, мать семейства хотела шубу из норки, а ей не купили? На Деда ругается? А вот это она напрасно, смотрю, он нахмурился, машет мне рукой – полетели отсюда, в следующий раз одарим, если будут повежливее.
Дальше – очень скромная квартирка, два старичка, ух, как они светятся. Вот ведь, и живут скромно, и болезней уже, наверняка, достаточно, а счастливы, прямо глаза слепит. Ну-ка, о чем думает старушка? "хорошо-то как, и дети, и внуки сегодня приехали, поздравили, фотографии привезли, да и вообще они молодцы, не забывают нас с дедом… подумать только, еще один год прошел… повезло нам, вон сколько молодых сейчас до старости не доживают… да и пенсию вот прибавили, немного, а приятно… и цветок вон на подоконнике бутон выпустил, чувствует, что весна скоро". Правильно, именно из таких кусочков счастье и складывается, здесь нам уже вам добавить нечего. Дед, отсыпай им из своего мешка здоровья побольше, да помчались, очередное новогоднее путешествие заканчивается, и нам пора возвращаться.



Интересно все же у них, на земле, жить. Каждый год что-то новенькое изобретают, я ведь еще, помимо наших непосредственных дел, успеваю следить, что здесь интересного за год произошло. Тем более, что сейчас интернет (хорошо, что Дед меня не слышит, он консерватор, все эти «новомодные штучки» не уважает, говорит, все ты лезешь не туда, делай, зачем пришли, и все) есть, в него залез и узнал, что к чему. Вот я сейчас напишу людям свое послание, вдруг кто-то это прочитает, глядишь, и сами призадумаются, и нам на следующий год будет веселее работать.

Люди, дорогие! Оглянитесь вокруг, и поймите, что счастье – оно не «вне», оно не заключается в каких-то предметах, вещах. Оно внутри нас, просто нужно учиться его видеть и чувствовать. Счастье – это улыбки и смех, познание нового, умение уступить близким, забота о себе и других, любимые занятия, уметь видеть прекрасное даже в обыденном, замирание сердца перед принятием важных решений, говорить и принимать «спасибо», принимать очередной наступивший год как великий подарок судьбы… Сделайте первый шаг, и вы поймете – это стоит того.

Все, Дед машет посохом, нам пора. До следующего нового года, мы обязательно придем и в ваш дом!



Статья представлена от сайта http://www.povarenok.ru/
С уважением, dog-rose



dog-rose1   23 января 2011   3048 2 59  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние посланники счастья
Новый Год, счастье

Я живу в мире света, добра и любви. Здесь нет болезней и страданий, здесь все счастливы. Каждый год, зимой, уже многие сотни лет я на некоторое время прихожу в другой мир, как бы параллельный нашему, хотя у нас больше точек соприкосновения, чем кажется. Это мир называется Землей. Люди называют меня по-разному, одно из моих имен – Снегурочка. А сопровождаю я того, кого называют Дедом Морозом. Во всяком случае, мы привыкли к этим именам, они нам даже нравятся.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, счастье



Статьи на эту тему:

Новогодние чудеса!
Не худая, не кривая, не слепая
Новогодние подсвечники из бокалов
Золушка
Про Счастье, Которое Новогоднее...


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 23 января 2011 года   +7  
Вот именно - внутри нас. "Хочешь быть счастливым - будь им !"
dog-rose1 # 23 января 2011 года   +7  
Ну да, а то мы привыкли ждать, пока кто-то придет и все за нас сделает)))
Лариса # 23 января 2011 года   +8  
dog-rose пишет:
Оглянитесь вокруг, и поймите, что счастье – оно не «вне», оно не заключается в каких-то предметах, вещах. Оно внутри нас, просто нужно учиться его видеть и чувствовать.

Какие прекрасные слова!!! Спасибо за рецепт!
dog-rose1 # 23 января 2011 года   +7  
Вам спасибо... и за помощь тоже ))
relena # 23 января 2011 года   +6  
Здорово написали! В общем-то мы и сами это знаем, но за заботами-работами перестали замечать прекрасное, перестали чувствовать вот счастье мимо и проходит!
dog-rose1 # 23 января 2011 года   +6  
Спасибо! Конечно, все знаем, в детстве еще помним, а потом... ой
Gretta007 # 23 января 2011 года   +6  
Снегурочка очаровательна!

А статья у Вас, как всегда, очень правильная!
dog-rose1 # 23 января 2011 года   +4  
Снегурочка очаровательна... как и положено быть Снегурочке
Спасибо ))
Maria B # 23 января 2011 года   +6  
Спасибо
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
И Вам - спасибо!))
Фантастка # 23 января 2011 года   +7  
все правильно, именно из таких мгновений соткано счастье...мы ждем чуда от нового года, а его не надо ждать, маленькие чудеса каждый день с нами.
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +3  
Каждый день! И даже каждый час, и еще чаще! Все так и есть!))
nuf_nuf # 23 января 2011 года   +4  
Хочешь быть счастливым - будь им! Позитивная такая статья, понимаешь, что все проблемы могут подождать. Пусть весь мир подождёт, я хочу быть счастливой!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   0  
Спасибо, Нуф! Главное - это грамотная расстановка приоритетов в своей жизни, именно это я и хотела сказать
Арина Лескова # 23 января 2011 года   +7  
Ирочка, спасибо за прекрасную статью. Это - статья-напоминание. Напоминание об общеизвестном, о вполне очевидном, но именно о таком почему-то часто забываешь. Счастье, как езда на велосипеде - научился ездить, уже не разучишься. Так давайте остановимся на минутку, отринем житейскую суету и вспомним мгновенья счастья... Мамину тёплую руку, сжимающую твою, ещё маленькую ладошку, 1 сентября, самое первое в твоей жизни, первый поцелуй и замирание сердца, первую улыбку твоего ребёнка, да мало ли что ещё... Вспомним и вновь будем счастливы!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Ириша, спасибо за такой чудесный, теплый комментарий... очень здорово ты сказала, даже добавить нечего ))
Зиглата # 23 января 2011 года   +3  
Замечательно, Иришк! Очень хорошая статья!!!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Людочка, спасибо огромное
Валерия Корнеева # 24 января 2011 года   +3  
Красиво написано! Сказочная новогодняя история...
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Спасибо! Очень приятно получить от Вас такой комментарий )))
Lzaika45 # 24 января 2011 года   +4  
Ирчик! Всё очень правильно написала.... А так хочется счастья...
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Если хочется - то все получится... потому что очень многое - в наших руках)) Спасибо))
Майя_де_Бастет # 24 января 2011 года   +4  
Хорошая статья ))

dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Спасибо Вам)))
жонушка # 24 января 2011 года   +4  
Ириш, вот прочитала твою статью и так как то хорошо стало, светло, приятно, и уютно на душе)))
Сижу и думаю,вот закончиться конкурс и что, мы не будем больше зачитываться твоими "сказанными" статьями????
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо, Снежаночка! Эх, я здесь только бегло пробежалась по сайту, скажу тебе - здесь столько замечательных статей, теперь вот думаю, где время взять, чтобы одолеть хотя бы частичку?
Арина Лескова # 24 января 2011 года   +2  
Ириша, мне тоже у Джулианок понравилось, прочитала пару статей, очень понравилось, думаю захаживать сюда не только по поводу конкурса!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Ну вот, значит, главную цель конкурса - познакомить и сблизить разные порталы - можно считать достигнутой!))
Zlata_74 # 24 января 2011 года   +4  
Позитивная статья Про счастье - всё верно сказано!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +4  
Так про счастье и можно только позитивно)) Спасибо)))
Zlata_74 # 24 января 2011 года   +2  
Не все умеют так про счастье написать ) У Вас получилось )
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +3  
Засмущали))) Но я рада Вашей оценке))
Seagull_L # 24 января 2011 года   +4  
Растрогала. Умница, Иркин!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Спасибо огромное, я старалась )))
Mazarati # 24 января 2011 года   +4  
Ирочка, как ты красиво написала, каждое слово это попадание в цель. В своем большинстве люди перестали радоваться обычным вещам, прошли года, и к сожалению у людей изменились ценности. Все больше сейчас тех кто обрадуется на праздники новой шубке (должна быть обязательно норка), машине и т.д и т.п - "счастье" им приносят лишь материальные вещи и не получив желаемого, праздник не состоялся...
Лучше создать атмосферу праздника иначе... Есть близкие люди которые переживают вместе с нами, грустят и сочувствуют если что-то не получилось и искрение радуются самым незначительным нашим победам. Сделать счастливыми близких в действительности очень просто нужно только не забывать о них...им не нужны дорогостоящие подарки, а нужно только наше внимание...
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо, Женечка, очень рада твоему комментарию. По секрету скажу, что кусочек про стариков я писала один к одному про своих бабушку и деда. Им за 90 (!), они прошли всю войну, и после жизнь не была легкой и сладкой, и не было у них особых материальных благ (да и у кого тогда они были?), но вот их умению радоваться малому, находить хорошее во всем, оптимизму я до сих пор не перестаю удивляться. И многому научилась у них. И знаешь, у них ведь лица и правда светятся, по-настоящему!
А шубка... ну, сначала радость, в потом соседке лучше купят, снова начнет зависть грызть... вот и нет уже "счастья" от обновки)) Я, конечно, не говорю, что материальные блага не нужны, они нужны, даже необходимы, просто возводить их в культ вряд ли имеет смысл ...
МАРФУШКА # 24 января 2011 года   +3  
Ирочка, позитивная статья! Спасибо, что напомнила
dog-rose пишет:
счастье – оно не «вне», оно не заключается в каких-то предметах, вещах. Оно внутри нас, просто нужно учиться его видеть и чувствовать.

dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Маринушка, и тебе - спасибо! )))
Ilona_Elena # 24 января 2011 года   +3  
Какая трогательная статья, я даже расплакалась. Как точно вы все подметили! Я помню как светились глаза дедушки когда мы к ниму приезжали, это было такое счастье. А сколько таких вроде мелких приятных моментов, а вместе - такое огромное счастье. Спасибо Вам большое. ПОБЕДЫ Вам в конкурсе!!!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +1  
Огромное спасибо! Я про своих бабушку с дедом этот кусочек и писала, один к одному)) Дед всегда говорил, что нам выпало великое счастье, уже потому, что мы живем... жить настоящим и чувствовать его - такое нехитрое умение, но больше оно свойственно детям и старикам...
Танистая # 24 января 2011 года   +2  
Очень красивый, трогательный рассказ получился! И с твоим дедом я согласна, ведь счастье это просто жить обставляя и украшая свою жизнь, делая её разнообразной и интересной. И счастье-то, рядом совсем - стоит только протянуть руку!

Спасибо, Иришка!
dog-rose1 # 24 января 2011 года   +2  
Тебе спасибо, Танюша! Это я, наверно, твоих сказок начиталась, вот все так в голову и пришло
СВЕТИЧЕК # 24 января 2011 года   +2  
Ирочка! Какая же ты молодец! Как здорово написала, прочитала на одном дыхании!

dog-rose1 # 25 января 2011 года   +2  
Спасибо, Светик! У меня написалось как-то неожиданно, само собой)))
СВЕТИЧЕК # 25 января 2011 года   +2  
Ир, может написалось и неожиданно, но получилась очень интересная и полезная история!

Lady Kitten # 25 января 2011 года   +2  
Прочитала на одном дыхании. Ир, спасибо за интересную статью, и еще одно напоминание про то что счастье рядом!
dog-rose1 # 26 января 2011 года   +1  
Спасибо огромное))) Рада, что понравилось))
Veritas # 25 января 2011 года   +2  
Очень теплая, трогательная статья! Спасибо!
dog-rose1 # 26 января 2011 года   +1  
И Вам - спасибо)))
kiselevalena # 25 января 2011 года   +2  
Счастье внутри нас!!!
Полностью с вами согласна!!! Отличная статья!!!
dog-rose1 # 26 января 2011 года   +1  
Я очень рада, что и Вы так считаете! Спасибо, Лена! ))
logika # 25 января 2011 года   +2  
Отличная статья! Ириша, получаю такое удовольствие, читая твои статьи. Замечательно!!! Спасибо!
dog-rose1 # 26 января 2011 года   +1  
Леночка, тебе спасибо за поддержку!
Meotida # 25 января 2011 года   +2  
Ириш, очень красивая статья.. мудрая.. добрая и светлая.. спасибо!!
dog-rose1 # 26 января 2011 года   +1  
Спасибо, Дашенька! )))
Viola1 # 26 января 2011 года   +2  
Статья очень добрая! Спасибо Вам!
dog-rose1 # 26 января 2011 года   +1  
И Вам - спасибо, и удачи! ))
Жанночкин # 29 января 2011 года   +2  
Ириша,очень понравилось!Так душевно и интересно!Спасибо!Удачи!
dog-rose1 # 30 января 2011 года   +1  
Спасибо, Жанночка! Внезапно это в голову пришло... не собиралась вторую статью писать)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.