Гостей: 14

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?

Беркут - звезда шоу-бизнеса. Жизнь вне сцены

Не хлебом единым жив человек. Не смотря ни на какие кризисы, люди любят театры, с удовольствием ходят на концерты. Один из самых популярных исполнителей – Беркут. Этот певец обладает прекрасным голосом, сильной энергетикой и умением «зажечь» публику.

В процессе подготовки к интервью я основательно «перелопатила» весь Интернет, чтобы найти информацию о нем. К моему удивлению, интервью он дает мало, статей о его творчестве еще меньше. Особенно неприятно читать комменты юзеров к статьям о Беркута. Никогда не думала, что наша молодежь способна так оскорбительно отзываться о публичных людях. Но сам Беркут вежливо и доброжелательно отвечает своим поклонникам (под ником «Лебедь»).

Итак, кто же такой Беркут – самый яркий певец на нашей эстраде? Легок ли тернистый путь к звездам? Об этом Айбек (Беркут) расскажет читателям нашей газеты сам.

Ф.С.: Айбек, Ваша мама – поэтесса Айша КОКЖАСАРОВА, член Союза писателей Казахстана. Есть ли у Вас песни на ее стихи? Любовь к музыке и пению у Вас от нее?

Б.: Да, моя мама – член Союза писателей Казахстана. Я ее очень люблю, но петь мне хотелось, думаю, из-за дедушки. Как мне рассказывали родители, у меня дед был очень хорошим певцом.
Я окончил музыкальную школу им. Курмангазы по классу домбры в Шымкенте. Затем учился в местном мелиоративном институте, служил в Национальной гвардии, где тоже был членом музыкального коллектива.

Но, с другой стороны, пение для меня не самое главное. Я хотел творить что-то такое, чего не могли другие.
У меня несколько песен на стихи своей мамы.

Например, «Аллоу-аллоу!», «Сулуым». Сейчас написали новую песню на стихи мамы – «Туган жер!». Очень хорошая песня. Мы готовимся к съемкам клипа на эту песню. Думаю, слушателям понравится, потому что она первая в моем репертуаре на тему патриотизма.

Ф.Э.: Одно время Вашим продюсером был Евгений Жеголтаев. Сейчас у Вас продюсера нет. Вы сами занимаетесь своими клипами, музыкой, концертной деятельностью. Почему, на Ваш взгляд, многие казахстанские певцы также, как и Вы, отказываются от услуг продюсеров?

Б.: Я сам пишу музыку, придумываю сюжеты к клипам, снимаю их, даже монтирую по своему вкусу. Даже когда работал с Евгением Жегалтаевым, то все это делал сам. Он только договаривался со СМИ о публикациях, с телевидением и радио – о ротации. В тот период на последние съемки мне самому приходилось находить деньги. Но мне это нравилось. Я люблю работать, любое дело мне по плечу. После того, как наш контракт закончился, Жегалтаев решил запеть сам, а я продолжил свою работу.

Конечно, очень многие люди мне помогали, я им всем благодарен! Но спонсоров, как их модно сейчас называть, у меня никогда не было. Все, что зарабатывал концертами, вкладывал в творчество. Если работаешь сам, то тогда начинаешь ценить своего зрителя. Многие думают, что это очень просто – снял клип и пой. Это вовсе не так, это огромный труд. Например, как дом построить.

Ф.Э.: Меня, как мать и бабушку, приятно удивило, что Вы часто принимаете участие в благотворительных акциях. Вы выступали на благотворительном концерте «Я люблю тебя, мама», организованном ОФ «Здоровая Азия» в целях поддержки женщин, больных раком, где сказали очень теплые слова: «Дорогие женщины! Нет на свете никого дороже матери. Помните об этом и берегите себя. Но если вдруг так получилось, что к вам в дом пришла болезнь, не вздумайте сдаваться. Собирайте все силы и боритесь! А мы, мужчины, будем рядом с вами!».

Также принимали участие в концертах, организованных инициативной группой фонда «СОФЛК» для сбора денег (на лечение за рубежом) троим больным детям. Принимали активное участие в «Дне донора». Что движет Вами, когда Вы помогаете людям?

Б.: Я люблю принимать участие в благотворительных концертах. Если честно, это мне придает сил и энергии, потому что осознаешь, что ты сделал доброе дело. Аллах вознаградит каждого, кто помог ребенку или больным людям. Если есть возможность помогать, то нужно обязательно это делать, не отказывать никому. Всевышний даст вам еще больше, может не в этой жизни, но даст. Я это знаю! Если посмотреть, хороший человек или плохой, злой или добрый, жадный или великодушный, то все мы – дети нашего Создателя.

Ф.С.: Вы – в пятерке самых популярных казахстанских певцов. По этому поводу Ваши поклонники ведут бурные обсуждения на разных форумах. Причем, их высказывания порой просто оскорбительны и свидетельствуют о бескультурье. Не отстают от них некоторые якобы «гламурные» издания. Вы же на форумах отвечаете всем юзерам. Даже благодарите за внимание. Как Вы относитесь к обсуждению Вашей внешности, творчества, образа жизни?

Б.: Нужно всегда уважать публику, уважать тех, кто рядом с тобой. Даже врага своего нужно уважать! Поэтому я никогда не отвечаю плохо никому. Многие пишут, высказывая свое мнение. Я считаю, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения, и я должен его уважать. Любви публики, да и вообще окружающих тебя людей, не добиться криками или нервами. Не нужно также никогда оправдываться. Лучше промолчать или поблагодарить – это самое правильное решение. Я в этом уверен! Если я отнесусь к злому человеку хуже, чем к доброжелательному, Всевышний спросит: «Зачем? Все вы одинаково созданы!». Поэтому нужно всех любить одинаково. Судить-то не нам!

Ф.С.: В этом году, как никогда, общество беспокоят негативные явления в молодежной среде. Насилие в семьях приводит к преступлениям: родители убивают детей, дети - родителей. Ученический рэкет в школах уносит жизни, калечит детские судьбы. В чем, по-вашему, причина? Можно ли исправить ситуацию?

Б: В мире всегда происходит много нехорошего. Мне кажется, нужно просто поменьше показывать по телевидению всякие передачи о насилии, негативе. Самое главное – нельзя показывать фильмы со сценами насилия. Зрители, особенно молодые, все это впитывают в себя и автоматически стараются повторить. Это не правильно! Мне думается, что дело не в неправильном воспитании.

Если я не прав, то попробуйте включите любой канал и посмотрите! Что вы увидите? Один негатив: там убили кого-то, здесь сгорел дом, где-то кого-то арестовали, в каком-то ДТП погибло столько-то пассажиров, еще в каком-то селе люди пострадали во время пожара... Смотришь – и жить страшно. Это же неправильно!

Вы что, думаете, если какой-нибудь подросток увидел по новостям или в кино, как ограбили банк или кассу и заимели легкие деньги, то он не попытается это сделать? Да в американском кино показывают все даже с инструкциями, как это сделать, учат приемам, правилам ограблении. Вот так у нас обстоят дела. Надо, как в арабских странах, делать отбор. Это мое мнение! Побольше радости, смеха, доброты и позитива!

Ф.Э.: Уже несколько лет Казахстан по уровню детских суицидов в тройке мировых лидеров. Дети уходят из жизни, считая, что это единственный выход из безрадостного бытия. Как стать таким, как Вы – целеустремленным, успешным, сострадающим чужой боли, самостоятельным. Как найти свой путь в жизни?

Б.: Жизнь и так коротка, всего-то 70-75 зим и лет, зачем ее укорачивать, ведь так? Нужно строить свое будущее, работать, стремиться ко всему хорошему и больше радоваться жизни. Тогда, уверяю вас, жизнь станет прекрасней! И все будете здоровы! Нам нужно многому поучиться у муравьев. Они очень трудолюбивы. Попробуйте как-нибудь понаблюдать за ними, и вы заметите, что в моих словах есть правда.

Ф.С.: Ваша супруга Аиша своим появлениям в Ваших клипах только прибавила Вам популярности. Глядя на вас и Аишу, ясно, что Ваш брак строился на большой любви. Что самое важное в семье? Чем сейчас занимается Аиша?

Б.: Я очень люблю Аишу! Она великолепная девушка, супруга, друг! Я долго искал ее. Вы правы, наши отношения строились на большой любви, и теперь брак – это святое для нас! Мои родители всегда жили в мире и согласии. Это очень важно – относиться друг к другу с уважением, иначе вы перестанете понимать друг друга. Что бы ни было, мне кажется, нужно уметь прощать и тогда у вас все получится, даже не сомневаюсь!

Аиша у меня по образованию архитектор-дизайнер, но ей тоже нравится заниматься творчеством. Мне кажется, это у нее неплохо получается!
Ф.С.: Каковы Ваши совместные планы на будущее?

Б.: Я собираюсь снимать новый клип. Песня очень хорошая, и клип, думаю, будет, как всегда, качественный. Это совместный с Аишей проект. Мне очень нравится ее голос, хотя она раньше и не пела а занималась латинскими танцами. Думаю, у нас получится хорошо!

Ф.С.: Что бы Вы пожелали всем детям и родителям?

Б.:Всем казахстанцам желаю, чтобы они никогда не болели, радовались жизни и, самое главное, любили своих ближних! Будьте добры ко всем, и добро к вам вернется!
Фарида СУЛЕЕВА.

Фарида   21 января 2011   2599 0 1

Рейтинг: +2

казахстанский шоу-бизнес, беркут, дети, воспитание, детские суициды, культура, взаимоотношения, любовь

В процессе подготовки к интервью я основательно «перелопатила» весь Интернет, чтобы найти информацию о нем. К моему удивлению, интервью он дает мало, статей о его творчестве еще меньше.

Тэги: казахстанский шоу-бизнес, беркут, дети, воспитание, детские суициды, культура, взаимоотношения, любовь

Статьи на эту тему: