Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

maya baturina

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История одного новогоднего приключения, или неисповедимы пути Господни.

История одного новогоднего приключения, или неисповедимы пути Господни. Моя Машка – это девица тридцати с хвостиком лет, высокая, зеленоглазая брюнетка, с печальным опытом личных отношений и погрязшая в работе. Вы спросите: почему моя? Просто спустя двадцать лет нашей женской дружбы (которой, как говорят мужчины, не бывает) ее имя произносится только с этим притяжательным местоимением. Отдать должное, подруга всегда отвечала мне взаимностью, мы никогда не ругались, а если, бывало, обижались, то обе быстро отходили и делали вид, что ничего не произошло.

Машка в свои тридцать замужем не была, в отличие от меня, сходившей туда уже два раза. Не то чтобы она нуждалась в кавалерах, или мужчины обходили ее стороной, просто как-то не складывалось. Она винила себя, претендентов, иногда впадала в философскую задумчивость и тогда объясняла все психологией, воспитанием и т. д. У нее была еще и другая крайность: периодически Машка говорила, что мужики ей не нужны, семья - это атавизм, и она вполне счастлива. Счастья этого едва ли хватало недели на две, а потом моя подруга с новыми усилиями начинала выискивать того самого принца, который с конем безнадежно застрял в московских пробках.

У нас был давно сложившийся ритуал: каждую последнюю пятницу месяца мы встречались в маленьком кафе у метро «Красные Ворота» и делились накопившимися событиями и эмоциями. Я - по большей части, историями о проблемах с подрастающими отроками и с благоверным. А моя подруга, как на духу, выкладывала подробности своих романов. Мы выпивали мартини, заказывали что-нибудь вкусно-сладкое (все остальное время следили за фигурой и не позволяли себе лишнего в спиртном) и болтали, болтали, болтали...
Сегодня Машка была какая-то странная, заговорщицки подмигивая шептала: «Сейчас, только заказ принесут, и я тебе все расскажу!!!» «Очередной герой появился», - заинтригованно подумала я, и приготовилась выслушать неимоверную любовную историю. «Надеюсь, в этот раз, она не моталась с первым встречным на Бали?» - переживала я, Т. К. подруга отличилась удивительным авантюризмом.
- Я влюбилась!!! – заявила моя подруга таким тоном, что я поняла - на этот раз опять серьезно.
- Ну, давай, выкладывай, - сказала я, готовая внимательно слушать.

Каково было мое удивление, когда Машка сказала, что познакомилась на сайте знакомств в интернете и влюбилась в мужчину, которого никогда не видела. Причем, даже его фотографии, так как новоиспеченный принц, "по совместительству адвокат из Петербурга и владелец дома, яхты и собственной фирмы", сказал, что готов описать свою внешность только на словах и преподнести моей подруге сюрприз при личной встрече.

- Жуть!!! – орала я, - Дурында, он или женат, или маньяк, или альфонс!!! Блин, сколько тебе лет! Ты почему такая до глупости наивная!!! Машка, не пугай меня! Завязывай с этой виртуальностью!
- Я лечу к нему на Новый Год, - сказала, совершенно не внемлющая, мне подруга, - Ты даже не представляешь, какие стихи он пишет, какой он романтичный!
- Бывшие зеки тоже красиво пишут, - фыркнула я, понимая, что Машку не отговорить.
- Пообещай, что будешь осторожна, и звони мне каждые полчаса, - сказала я напоследок, - Иначе мне придется вместо поедания "Оливье" и просмотра «Иронии судьбы» в семейном кругу тащиться в Питер и спасать тебя.
- Мы встречаемся в ресторане «Барбазан». Прилечу, наведу марафет и вперед к своей судьбе!!! Он будет в бежевом пиджаке, высокий и брюнет!!! И всего-то старше меня на семь лет. Зовут его Влад, - выпалила моя сумасшедшая Машка.

Хотя я иногда искренне завидовала ее жизнерадостности и бесшабашности, сегодня реально переживала. Новый год через пять дней, Машка улетает через четыре… «Даст Бог, все обойдется», - думала я, а в голове же роились картинки, одна страшней другой.

В Питере у меня много знакомых, всем позвонив и дав координаты моей авантюристки, я принялась готовиться к праздничному ужину. Муж не разделял моей озабоченности. Он, если честно, мою вечно холостую подругу не понимал, хотя, по-своему, уважал… Но это другая история…
Мария купила дорогущее платье, весь день проведя в спа-салоне, осталась довольна своим отражением. Ей часто говорили, что она похожа на Кэтрин Зета Джонс, но сегодня особенно. Ее черные длинные волосы каскадом спадали на обнаженную спину. Фасон платья оголял последнюю, в волосах была красная роза, высокие туфли подчеркивали стройные ноги. Сердце колотилось, внизу живота «порхали бабочки». Придирчиво осмотрев себя с ног до головы, Маша решила, что красивее она еще не была и брызнув на себе своими любимыми «Шанель», накинула шубу.

В такси она сидела как на иголках, в предвкушении встречи. И только сейчас ей стало страшно, ее бросало то в жар, то в холод.«Сумасшествие какое-то, - думала она. Но так как трусихой она никогда не была, то громко хлопнув дверью машины, пошла в ресторан, кстати, один из лучших в Питере.

Она сразу его увидела. Замерев на минуту, старалась рассмотреть этого импозантного мужчину с красивой фигурой, похожего на Ричарда Гира, только с темными волосами. «Это он! Симпатичный, в бежевом пиджаке, с первого взгляда все обещает быть интересным», - думала она, шагая к своему кавалеру.
- Здравствуй, это я, - севшим от волнения голосом сказала Машка.
- Здравствуй, а это я, - сказал вставший навстречу мужчина. Казалось, он был изумлен, но Машка списала все на волнение от ее сногсшибательной красоты.
- Я Мария, - произнесла она, располагаясь на стуле, услужливо подвинутом кавалером.
- Я Влад, - ответил он, - Что предпочитаете пить?

Через три месяца я летела в Питер на Машкину свадьбу. Теперь мы встречаемся гораздо реже, но всегда с диким хохотом вспоминаем эту историю. Оказалось Влад, муж моей подруги, никогда не был зарегистрирован ни на одном сайте знакомств, а Новый год проводил один, так как накануне расстался со своей девушкой. Но мало того, что он надел бежевый пиджак, сидел за столиком именно этого ресторана и, по счастливой случайности, оказался Владом, он был адвокатом с фирмой, яхтой и квартирой. Красивая женщина, подошедшая к нему, просто его сразила, влюбив в себя окончательно и бесповоротно. То, что Влад оказался не тем Владом, они выяснили только через месяц…
Вот такая сказочная, забавная история. Верьте своей жизни, ведь пути Его неисповедимы.

Ленуська - лапуська "Страна Мам"



ленуська-лапуська   19 января 2011   3860 1 63  


Рейтинг: +124


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История одного новогоднего приключения, или неисповедимы пути Господни.

Моя Машка – это девица тридцати с хвостиком лет, высокая, зеленоглазая брюнетка, с печальным опытом личных отношений и погрязшая в работе. Вы спросите: почему моя? Просто спустя двадцать лет нашей женской дружбы (которой, как говорят мужчины, не бывает) ее имя произносится только с этим притяжательным местоимением. Отдать должное, подруга всегда отвечала мне взаимностью, мы никогда не ругались, а если, бывало, обижались, то обе быстро отходили и делали вид, что ничего не произошло.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

polza82 # 19 января 2011 года   +3  
Красиво, как в сказке!
italianka # 19 января 2011 года   +4  
как в сказке. отлично написала
RybkaO # 19 января 2011 года   +4  
Сказочная новогодняя история! Здорово!
Bubuka # 19 января 2011 года   +3  
Обожаю такие истории! Здорово написала!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 января 2011 года   +3  
Я представила себе эту ситуацию, сижу, праздную НовыйГод одна, а тут ко мне мужчина "Привет, это я!" ...)))) Послала бы, не заадумываясь))) Как хорошо, что у твоей сказки такой замечательный финал!
pchela957 # 19 января 2011 года   +4  
хочется верить, что так иногда бывает.
5Liz1 # 19 января 2011 года   +4  
Venera_83 # 19 января 2011 года   +3  
От судьбы не уйдешь!
Елена Олейникова # 19 января 2011 года   +4  
Как красиво! Я прям зачиталась)))) Иногда все случается, как в настоящей сказке Спасибо Вам!
Nayou # 19 января 2011 года   +3  
Чудесная сказочка
Парасолька # 19 января 2011 года   +3  
Супер!!!
violeta0506 # 19 января 2011 года   +4  
СПАСИБО И ПРАВДА ОЧЕНЬ МИЛО НАПИСАНО,А ГЛАВНОЕ В ЭТОМ РАСКАЗЕ,ЧТО МОЖЕТ И ДРУГИМ ТАК ЖЕ ПОВЕЗЕТ,ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ И ВЕРИТЬ,ЧТО МЕЧТЫ СБЫВАЮТЬСЯ
Ann_eta # 19 января 2011 года   +4  
Надо верить в чудеса. Они имеют свойство происходить под Новый год!
Litoha # 19 января 2011 года   +4  
+1
mama-italia # 19 января 2011 года   +5  

Lucianka # 19 января 2011 года   +4  
Забавно, сказочно, но ... правдоподобно... Судьба, с ней не поспоришь! Спасибо за рассказ!
viviza # 20 января 2011 года   +4  
Просто надо верить в чудо! И оно обязательно произойдет!
relena # 20 января 2011 года   +4  
В жизни сюжеты закручиваются порой покруче, чем в книгах!
А чудеса бывают!!!
Майя_де_Бастет # 20 января 2011 года   +5  
класс!!!!!!!! посел таких историй теплеет на душе и ярче веришь в сказку!! )) спасибо вам!!!!
Alenka78 # 20 января 2011 года   +3  
Сказочно красивая история!
Калючка-Злючка # 20 января 2011 года   +2  
Ромаааааантика!!! Люблю истории со счастливым концом
Maria B # 20 января 2011 года   +3  
Здорово
betti1 # 20 января 2011 года   +3  
Сказочно, но хочется верить...
AngeLucero # 20 января 2011 года   +2  
Киралева распрекрасн # 20 января 2011 года   +3  
Прям,хоть мелодраму снимай!Класс!
tanjavaja # 20 января 2011 года   +3  
Класс! Замечательная сказка!
А что ж настоящий Влад не пришёл на встречу? Или в пьянящем любовном тумане Маша его уже и не заметила.
Caty_L # 20 января 2011 года   +3  
tanjava пишет:
пьянящем любовном тумане Маша его уже и не заметила

вот и у меня такой вопрос возник: а был ли еще в зале мужчина подходящим под описание?
Легко написано. Мне понравилось.
Лияна # 20 января 2011 года   +3  
замечательная романтичная история!!!
очень понравилось! спасибо!
Chornysh # 20 января 2011 года   +3  
действительно сказочная история)))
svetikys # 20 января 2011 года   +3  
Так хочется чтобы сказка приходила ко всем,кто в нее верит! Замечательная история!
Saburochka # 20 января 2011 года   +3  
Отлично написано. Всем бы так встретить судьбу,красиво и неожиданно.
pijavka76 # 21 января 2011 года   +4  
Очень красивый и романтический рассказ!Если бы в моей жизни не произошло ,почти такой же невероятной, встречи - не поверила бы в правдивость этой.А так верю каждому слову!
Helenka-7 # 21 января 2011 года   +4  
Ой, я расплакалась. Как волшебно! Спасибо за чудесный рассказ.
Евгения 2 # 21 января 2011 года   +3  
Волшебная красивая сказка, но нужно верить и она может воплотиться в нашу жизнь
Нателёк # 21 января 2011 года   +3  
точно как в сказке!!! интересно, каким был именно тот Влад, к которому она летела
пупсель1 # 21 января 2011 года   +3  
Очень здорово написано))))))))))))) Просто чудо))))))))))))))))))
Alenka-alena # 21 января 2011 года   +4  
Просто верится в чудеса. Это Аленка-алена СМ.
ЛОРЕНА # 21 января 2011 года   +3  
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!привет из см
Юлия Россомаха # 21 января 2011 года   +3  
Прочитала на одном дыхании!!!!!!!! Романтика)))))))))
smeiana # 21 января 2011 года   +4  
Настоящая сказка и пусть она будет в жизни каждой женщины
Грушенька # 21 января 2011 года   +3  
Как всегда Леночка,читая тебя веришь в чудо!
МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +3  
Отличная история! Пусть будет больше таких случайностей!
Lina-Zet1 # 22 января 2011 года   +3  
да, хочется верить, что в жизни так случается хоть иногда. А может это просто судьба выбирает сама?
kutanya # 22 января 2011 года   +3  
Да - это судьба! Красиво написано, очень интересно читать
Ванькина мама # 22 января 2011 года   +3  
Вот так и я: как ни бежала прочь от своей судьбы, все равно она меня догнала и замуж выдала... Классно написано, Лен, прям на одном дыхании прочла!
ежик медитирующий # 22 января 2011 года   +6  
Мечты сбываются! А вы что думали?!!!
Мися # 23 января 2011 года   +3  
невероятная история!
natap5 # 24 января 2011 года   +2  
Новогодняя сказка! Читала с удовольствием.
Камлана # 24 января 2011 года   +2  
какая замечательная история! Жизнь интереснее написанных романов, приподносит иногда сюрпризы!
upuha # 25 января 2011 года   +4  
Замечательная история!!!
ArinaK # 25 января 2011 года   +2  
Прекрасно! Волшебно! Сказочно!!!
Машука # 25 января 2011 года   +2  
Читала на одном дыхании!Вы умница!!!
сынуля # 25 января 2011 года   +2  
красиво написано!"!!!!!!!!!!!!!!
mariya_kalina # 25 января 2011 года   +1  
Спасибо, читала на одном дыхании!!
maricol # 25 января 2011 года   0  
И всё таки бывают чудеса
светлана69 # 25 января 2011 года   0  
как я люблю таааакие истории! Молодец!
МамаМедведица # 25 января 2011 года   0  
Обалденно!!!!!!!
наседка # 26 января 2011 года   0  
В жизни всегда есть место празднику .
al-ga1 # 27 января 2011 года   +1  
И правда похоже на сказку, о которой мы все мечтали хоть раз в жизни.
Красиво.
Сладенькие # 30 января 2011 года   0  
Чудеса и в жизни бывают!!!Класс!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0