Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 176


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя история счастья, с моралью и очень правдивым концом

Новогодняя история счастья, с моралью и очень правдивым концом - Вы снова хотите рассказать слезливую сказочку о том, как Маша встретила Федю? – слышу вопросы. Нет, не торопитесь, хотя что-то подобное там будет.
    Эта история случилась под Новый год, лет 10 назад. Тогда мы с моей подругой Лерочкой пребывали в состоянии «хватит с меня мужиков» и «все мужики ко…», и решили торжественно встретить Новый год в гордом одиночестве. Выбрали для этого вполне подходящее место – Леркина дача под Питером – и отправились туда. Мне были вручены ключи (не менее торжественно), и я должна была прибыть на место аккурат часов в восемь 31 декабря.

- Вы хотите рассказать, как встречать новый год на даче? - Нет, нет, подождите, будет завязка сюжета.
    Мы договорились, что я прибуду на машине, потому что ночью мы решили, что если печку не растопим, то будем спать в машине. Это я рассказываю не к тому, что это имеет какое-то отношение к сюжету истории, а к тому, чтоб вы поняли, какие наивные дурехи предстали перед человеком, который у нас в тот вечер появился.

- Ну вот, всё понятно. Будет мужик, будет роковая встреча… Банально, девушки! – Ну, нет же, постойте, я рассказываю дальше! Хотя «мужик» будет.
    Я захожу в дачный домик, где моя подруга Лерочка уже очень уютно зажгла ночники, свечи, и посреди заснеженного двора и заснеженных кустов рябины её домик смотрелся ну просто сказочно! Захожу, а она мне сразу с порога: «Слушай, ты хотела бы встретить Новый год в обществе интересного мужчины?».

Нет-нет, не торопитесь откладывать чтение, прошу!!!! Это не про прынца! Вернее, не совсем про него.
    Конечно, даже в состоянии «больше никогда в жизни ни с кем не познакомлюсь, идиоты они все», какая женщина откажет себе в удовольствии пофлиртовать и построить глазки с симпатичным товарищем. Поэтому, несмотря на то, что Лера до этого была оставлена своим парнем, а я счастливо спаслась от своего бездельника, всё же мы были совсем не монстрами-мужененавистницами, и слово «мужчина» для нас продолжало оставаться каким-то теплым и домашним. Короче, пока я раздумывала, что ответить на вопрос про интересного мужчину, она упорхнула в кухню, оставив меня одну. И тут я увидела ЕГО.

- Всё ясно, она увидела ЕГО, он ей понравился, потом они поженились и у них трое детей. Сыты все уже этими Новогодними сказками! – Ох, устала я вас переубеждать, что речь совсем не об этом.
    Вы знаете, когда я увидела его, я тут же забыла всякие девичьи сказки про таинственных и роковых незнакомцев. Потому что я увидела… вот:


    Да, это была лысина, торчащая из-за спинки старого кресла. И она разрушила хоть какие-то романтические догадки по поводу нового знакомства, она практически одним разом перечеркнула всю мою жизнь. Ох уж эти мужские лысины! Роковые, можно сказать. Они сразу расставляют все по местам и не оставляют и налета романтичности. Та лысина меня сразу как-то «опустила на землю» и отрезвила.

Всё понятно: она увидела ЕГО, он ей НЕ понравился, но потом они ВСЁ РАВНО поженились и у них трое детей. Мораль: счастье всегда тебя найдет и всё такое. Ерунда, а не рассказ! – Подождите, подождите, всё, приступаю к развязке. И мораль вовсе не в этом!
    Потом, я конечно же, столкнулась с незнакомцем взглядом… И он мне показался очень знакомым. Но не скажу, что приятным.


    Я сразу стала очень волноваться, что он поймет, что мне совсем не понравился, и поэтому стала что-то очень много говорить, рассказывать какие-то глупости про наше с Леркой детство (мы с ней дружим почти с детсада), про эту чудо-дачу, на которой так много проведено времени вместе… Ходила вокруг него, глупо перекладывала вещи с места на место. Но тут он встал и сказал: «Я пойду». А после долго смотрел на меня и даже улыбнулся. Вот так:


    Да, представьте, на Леркину питерскую дачу в 2002-м году 31 декабря забрел известный актер, Виктор Сухоруков, и он тогда так терпеливо выслушивал все мои дурацкие воспоминания, не проронил ни слова, и даже улыбнулся на прощанье и… тихо так ушел.

- Так вы что ж, так его и отпустили, даже автограф не взяли? Даже чаем не напоили знаменитость? – Ах, вот вы и заинтересовались, наконец, этой историей!
    Я стояла с открытым ртом и очень глупым видом. Вбежала моя подруга: «А где актер?». Ой, а я его упустила. «Пошел всё-таки на электричку…» - разочарованно вздохнула Лерочка. Рассказала, что он вроде искал какую-то дачу друзей, там никого не было, потом спрашивал, ходят ли электрички, потом согласился выпить чаю, потом… потом появилась я и всё испортила. Вот.

И сейчас вы, конечно же, зададите вполне прогнозируемый последний вопрос: А это действительно был он?
    Да, да. Это был он. Простите, Виктор, меня за ту глупую болтовню и за невыпитый вами стакан чая.

    А мораль? Мораль, наверное, и так понятна. Но именно в новогодние дни она приобретает определенный смысл: что чудеса случаются, что невероятные встречи происходят, что всё это очень-очень рядом, и надо быть готовой. А если не готова, то чудеса придут, только вы не успеете их распознать, и они… уедут на электричке.


PS. Лерочка ходит почти на все спектакли Сухорукова, я иногда пересматриваю его фильмы… И когда в какой-то компании заходит речь об актерах или фильмах, мы всегда переглядываемся и тайно друг другу улыбаемся. А вообще, этот случай нас очень изменил, правда.

Статья от команды портала красоты myCharm.ru, мой ник на нашем сайте - Елена Счастливая



Елена Красивая   18 января 2011   1875 0 16  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодняя история счастья, с моралью и очень правдивым концом
межпортальный конкурс, рецепт новогоднего счастья, встреча, актер, Сухоруков, myCharm, ru

- Вы снова хотите рассказать слезливую сказочку о том, как Маша встретила Федю? – слышу вопросы. Нет, не торопитесь, хотя что-то подобное там будет.
Эта история случилась под Новый год, лет 10 назад. Тогда мы с моей подругой Лерочкой пребывали в состоянии «хватит с меня мужиков» и «все мужики ко…», и решили торжественно встретить Новый год в гордом одиночестве. Выбрали для этого вполне подходящее место – Леркина дача под Питером – и отправились туда.
Читать статью

 



Тэги: межпортальный конкурс, рецепт новогоднего счастья, встреча, актер, Сухоруков, myCharm, ru



Статьи на эту тему:

Щастья вам, женщины! Новогоднего и не только…
На MyCharm.ru стартует конкурс «Моя Формула Преображения»
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
С любимыми не расставайтесь (Пост 12. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 11. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

Lina-Zet1 # 18 января 2011 года   +3  
А ведь счастье было так близко... Жаль НГ уже пробежал-пролетел, вот бы тоже найти под ёлочкой артиста! Усе, теперь только на даче! И только с подругой! И с чашками чая наготове! А электрички - отменить!
Елена Красивая # 18 января 2011 года   +2  
ДА УЖ, СЕЙЧАС БЫ Я ЕГО НЕ УПУСТИЛА!!!!
agrip # 18 января 2011 года   +1  
Предположим, что Вам действительно удалось бы его не упустить. И в чем состаяло бы Ваше счастье тогда?
Viola1 # 18 января 2011 года   +3  
Это, наверное, не счастье, а новогодний секрет. Но очень-очень милый секретик! Спасибо, что поделились им с нами
GalaSi # 18 января 2011 года   +2  
Есть люди, для которых сюрпризы и приключения - за счастье! Они или мы (эти люди) -СЧАСТЛИВЫЕ!!!!
А написано, так, что хочется обязательно дочитать до конца. Особенно вот эти штучки
Елена пишет:
Нет-нет, не торопитесь

smeiana # 18 января 2011 года   +1  
Елена пишет:
А мораль? Мораль, наверное, и так понятна.

smeiana # 18 января 2011 года   +1  
очень интересно, спасибо.
Renata-one # 18 января 2011 года   0  
Очень любопытно написано!
"Счастье - это каждый понимал по-своему"...
MariLynKA # 19 января 2011 года   +3  
Хорошо написано о вашем лысом новогоднем счастье))) Плюсую!
А вообще как-то так: "Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука" (М. Твен).
Lucianka # 19 января 2011 года   0  
Интересная история! Чуть печальная, но вместе с тем поучительная. Спасибо!
JuliaG # 20 января 2011 года   +2  
Еленочка! Прекрасный рассказик!
И очень хорошо, что не стали всяких поучительных выводов. По-моему, всё очень понятно, что за счастье, и что за рецепт. Счастье - оно и вправду так рядом. Ждешь часто, ждешь какой-то встречи интересной, какого-то разговора судьбоносного, а когда находится тот, кто мог бы это всё предложить, за этой чертовой лысиной его и не замечаешь.
Молодец!
agrip # 20 января 2011 года   0  
Кажется, он ничего предложить и не пытался.
Chornysh # 20 января 2011 года   +1  
прикольно
al-ga1 # 22 января 2011 года   +1  
А мне тоже понравилось. Спокойно так. С улыбкой. Без надрыва. Плюс 1.
natocnkakom # 22 января 2011 года   +1  
Прекрасный рассказ, улыбнулась и легкая грустинка есть...
Марина Муха # 24 января 2011 года   +2  
Очень интересно написано!!! Добрая Новогодняя история!!! Браво!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.