Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

L-yakovleva1 smv_mars галинапав-малинка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 151


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чтобы любить...

Когда-то я мечтала остаться с собой наедине… Такое желание у меня появлялось каждый раз, когда я приходила домой, уставшая от общения с клиентами на работе. Происходило это по такой схеме.

Первым меня встречал кот. Терся головой о мои ноги… Жрать хочет, - думала я и спешила на кухню. Его уже покормила моя мама, но коту требуется общение. И после того, как он поест, мы с ним разговаривали. Я ему что-нибудь говорила, а он смотрел на меня своими огромными голубыми глазищами и молчал, иногда мяукал в ответ. И я чувствовала – он все понимает.
Мама выходит мне навстречу чуть позже кота – она не столь легка на подъем: «А знаешь, какой я сегодня фильм видела… Сегодня купила сардельки в магазине напротив со скидкой… На работе у меня сегодня неприятности… Твой сын опять за компьютером целое утро просидел»… Мама делилась со мной своими переживаниями, иногда поругивала за какие-нибудь мои деяния или поступки внука, которые, по ее мнению, не считались стандартом поведения нормального человека... Эти разговоры всегда были очень эмоциональны с маминой стороны и сдержанны с моей. Хотелось помолчать, но я чувствовала, что маме надо поговорить, что ей нужно внимание.
А еще я общалась с бабушкой, которая уже несколько лет страдала от склероза. Разговоры с ней были довольно однообразны: «Погляди, какие у меня руки», - страдальчески произносила она и протягивала свои иссохшие пальцы ко мне. «Есть хочу», - твердила она, забыв о том, что уже поела. Разговоры ее уже давно были односложными, но она нуждалась в общении с нами, своими близкими людьми.

Сын тоже требовал внимания: постирай джинсы – приготовь что-нибудь вкусненькое– болит нога – не хочу завтра в школу – помоги решить задание…
Что и говорить – уединиться в нашей семье было просто затруднительно, и, хоть я не хотела ничего менять в своей жизни, иногда все же мечтала остаться наедине. Так мы жили много лет. Сын уже вырос, бабушка окончательно слегла и почти сошла с ума, мама продолжала работать, хоть и вышла на пенсию… И мое желание вдруг осуществилось. Только не так, как я хотела… Сначала умерла мама. Это было внезапно и для нее, и для меня. Мы уже видели постепенное угасание бабушки и были готовы к ее уходу, но то, что вместо нее ушла мама, явилось для нас ударом. Потом, через 13 дней, скончалась бабушка. Мы с сыном остались одни. Потом уехал и он на заработки в другой город. И я осталась с собой наедине… Только кот встречал меня теперь, когда я приходила с работы…

Остаться одной после того, как долгое время жила с близкими, любимыми людьми – тяжело. Это сильный стресс. И я поняла, что хандре поддаваться нельзя. Прежде всего, решила заняться собой, своим здоровьем. Ведь у моего сына никого не осталось, кроме меня. К кому он приедет, если со мной что-нибудь случится?.. Я начала делать зарядку (бодифлекс – вдруг похудею к лету?), записалась на курсы языка (сразуанглийский и немецкий), начала писать стихи и рассказы.

Оказалось, что остаться одной – это возможность научиться тому, на что обычно не хватает времени. Оказалось, что уединяться с собой очень полезно – это способ проявить себя и свои таланты, понять, что ты из себя представляешь… Наедине с собой я спикаю по-английски и шпрехаю по-немецки. Наедине с собой я готовлю какое-нибудь экзотическое блюдо, на какое в суете будней обычно не хватало времени (недавно приготовила бланманже, на очереди – пирожки по новому рецепту). Да, у меня на голове полотенце, а на лице – маска, но кто меня увидит? Ведь я наедине с собой. Я могу отложить уборку дома и послушать старые хиты АББА, Бони М, Майкла Джексона, могу и просто совмещать эти два занятия. И я никому не буду мешать – ведь я наедине с собой. Занялась оригами, и недавно у меня появился первый клиент, которому я оформляла свадьбу фигурками в японском стиле. Это был мой первый заработок – результат моих уединений. Вчера попробовала себя в журналистике – написала на пробу статью о строительстве нового дома, и моя работа понравилась владелице одного журнала. А значит, мое уединение и здесь начало приносить плоды.

Быть наедине с собой – это возможность самосовершенствования. Но только для того, чтобы не быть постоянно наедине с собой. Вот такой у меня получается вывод. Ведь совершенствовать себя только для себя – это не стимул: совершенствоваться надо для других. А значит, и уединение не должно быть постоянным. Потому что иначе нет возможности самого главного самовыражения – возможности любить.



oslic   17 января 2011   1650 2 38  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтобы любить...
конкурс, наедине с собой

Когда-то я мечтала остаться с собой наедине… Такое желание у меня появлялось каждый раз, когда я приходила домой, уставшая от общения с клиентами на работе. Происходило это по такой схеме.
Первым меня встречал кот. Терся головой о мои ноги… Жрать хочет, - думала я и спешила на кухню. Его уже покормила моя мама, но коту требуется общение. И после того, как он поест, мы с ним разговаривали.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, наедине с собой



Статьи на эту тему:

«Дорога - удивительное дело! Её могущество непреодолимо, успокоительно и целительно»
Что такое отдых для меня?
Танец безумства
Отдых - это гармония с собой.
Блиц-конкурс "Мои волосы летом" с got2b на MyCharm.ru


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 18 января 2011 года   +3  
Большой плюс за вывод и за теплые и правильные слова о близких...
oslic # 18 января 2011 года   +2  
Спасибо. Мне кажется, трудно вообще подобрать слова о близких, несмотря на богатство нашего языка. Получилось вот так.
Ирина Фаустова # 22 августа 2011 года   +1  
Лариса пишет:
Большой плюс за вывод и за теплые и правильные слова о близких...

поддерживаю! желаю вам творческих удач, открывать в себе все новые-и новые таланты. и радовать ими сына и других близких людей!
oslic # 22 августа 2011 года   +1  
спасибо.
Екатерина 87 # 18 января 2011 года   +3  
Вы молодец!!!!!
oslic # 18 января 2011 года   +1  
Спасибо!
smeiana # 18 января 2011 года   +3  
oslic пишет:
Потому что иначе нет возможности самого главного самовыражения – возможности любить.

Молодчина
oslic # 18 января 2011 года   +1  
Спасибо!
sasha8vail # 18 января 2011 года   +2  
Вы - молодец! Удачи во всех начинаниях и, конечно же, любви!
oslic # 18 января 2011 года   +1  
спасибо. И Вам удачи!
платоша # 18 января 2011 года   +2  
Прекрасно!
oslic # 18 января 2011 года   +2  
Большое спасибо всем за теплые слова.
smeiana # 18 января 2011 года   +2  
oslic пишет:
А значит, мое уединение и здесь начало приносить плоды.

В этом счастье, успеха
oslic # 18 января 2011 года   +1  
Спасибо, и Вам успеха тоже!
assa # 18 января 2011 года   +2  
когда я остаюсь наедине с собой, я чувствую себя никому не нужной. я боюсь этого, хоть и устаю периодически от детской возни. спасибо вам за статью и выводы, для меня они явились поддержкой, т.к. сейчас я вынуждено предоставлена сама себе. буду стараться использовать это время на пользу другим
oslic # 18 января 2011 года   +1  
Очень рада, что статья пригодилась. Спасибо за Ваш комментарий.
Lady Августа 1 # 18 января 2011 года   +2  
Моя мама, когда осталась "наедине с собой", начала заниматься английским и новыми для себя видами рукоделия. Удачи Вам и спасибо за статью.
oslic # 19 января 2011 года   +1  
И Вам удачи. И спасибо за Ваш комментарий
Venera_83 # 19 января 2011 года   +3  
Вы творческий человек и теперь появилась возможность спокойно себя реализовать в этом!
oslic # 19 января 2011 года   +1  
Да, будем себя реализовывать.
талисманчик # 19 января 2011 года   +3  
Люблю быть наедине с собой.
Если тебе не интересно с самим собой, как с тобой может быть интересно другим.
oslic # 19 января 2011 года   +1  
Да, быть наедине с собой не только интересно, но и необходимо.
Ирина Фаустова # 22 августа 2011 года   +1  
талисманчик пишет:
Если тебе не интересно с самим собой, как с тобой может быть интересно другим.

золотые слова!
oslic # 22 августа 2011 года   +1  
Верно сказано!
olga1956 # 23 февраля 2011 года   +3  
...У меня та же ситуация:когда был полон дом,хотелось побыть одной,заняться рукоделием...А когда
осталась год тому одна и много свободного времени-совсем нет охоты заниматься некогда любимыми делами,просто не видишь смысла ни в чём... и надобности,просто делаешь всё механически...
oslic # 28 февраля 2011 года   +1  
Ольга, держитесь. И находите новый смысл жизни. Желаю Вам нового счастья.
handvera # 28 февраля 2011 года   +2  
я тоже люблю быть одна, есть время заняться чем-нибудь интересным
Ксантиппа deleted # 23 августа 2011 года   +7  
oslic пишет:
уединение не должно быть постоянным. Потому что иначе нет возможности самого главного самовыражения – возможности любить


Да, согласна на 100%. Ты очень сильный человек, Ириш, раз смогла так использовать такую тяжелую ситуацию. Удачи и успехов тбе, пусть все-все получится! И еще вопросик (шепотом): "А как бодифлекс? Худеется?"
oslic # 23 августа 2011 года   +1  
Худеется. Но для этого нужно им заниматься постоянно.
Ксантиппа deleted # 24 августа 2011 года   +6  
Вот так всегда: как че приятное (конфеты лопать), так только изредка, уртом и под одеялом, а как зарядку делать - так каждый день, да по полчаса Эх, нет чтоб наоборот)))
oslic # 24 августа 2011 года   +1  
С Бодифлексом самое главное - дышать научиться правильно. После этого можно им заниматься даже в троллейбусе, даже просто идя пешком. Это ведь напряжение определенной группы мышц и одновременно - дыхание.
olga1956 # 24 августа 2011 года   +1  
Наблюдая за своими знакомыми убедилась,что мужчины очень тяжело переносят одиночество,будь то развод или смерть жены, часто жизнь их складывается очень печально.Женщины как-то легче справляются ,одни воспитывают детей,хотя такое для мужчины это героизм.
oslic # 24 августа 2011 года   +2  
Мужчины чаще всего изменяют обстановку под себя, а женщины приспосабливаются к существующей обстановке. Это так природой заложено. Кто-то, конечно, может быть исключением. Но в основном - так. Поэтому мужчинам тяжелее принять незапланированное изменение обстоятельств.
darlingtanya # 28 августа 2011 года   +1  
вы сильная женщина.
oslic # 28 августа 2011 года   +1  
Спасибо. Скорее всего, это не так. Просто, наверное, оптимистка.
Вильма2 # 1 июня 2012 года   +3  
Да, тяжело это - остатьсЯ одной в четырех стенах. Сама оказалась в такой ситуации, никак не могу самоорганизоваться и начать что-то делать для себя. Внезапно поняла, что не умею отдыхать, не умею заботиться о себе ( всегда о ком-то). Надо учится это делать.
Вам успехов!
oslic # 1 июня 2012 года   +1  
Держитесь, Вильма. Сейчас Вам нужно заняться чем-то организованно с кем-то, не одной. Например, записаться на курсы языка (можно и на другие, там, где нужно отчитываться о сделанном). Это дисциплинирует и заставляет все-таки отвлечься от мыслей об одиночестве.
Вильма2 # 1 июня 2012 года   +2  
Спасибо. Стараюсь. Благо котики рядом. У меня их два.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0