Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мальвинины размышления

Мальвинины размышления Привет. Приятно познакомиться. Я – Мальвина. Нет, дело не в моей любви к голубым платьям или синтетическим парикам. И не в кукольном театре – его, по-правде, я не люблю с детства. Просто я умею дружить с мужчинами. Дружить искренне, по-настоящему, без глупых сцен и манипуляций. Без просьб починить кран и предложений остаться на ночь. Не превращаясь при этом в рубаху-парня (Девид Бэкхем для меня в первую очередь мужчина в белье от Армани, и только потом футболист) или беспомощную принцессу (смена масла в машине – отнюдь не проблема, если заплатить за это профессионалам).

Я умею видеть в мужчинах товарищей, соратников, коллег и просто интересных людей. Я называю их “мальчиками” и приглашаю в гости, застилаю стол белой скатертью и пеку для них пироги. И они приходят. Моют руки, капают вареньем на стол, приносят диски с корейскими фильмами и новый ликер, который я “просто обязана сейчас же попробовать”. И нам интересно и весело, как бывает лишь в компании настоящих друзей. Они не считают меня "косметичкой на шпильках", ведущей бесконечные разговоры лишь о том, "чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть". Я же не пренебрегаю их любовью к футболу/баскетболу/метанию молота и черной икры (нужное подчеркнуть) и с удовольствием делюсь рецептами заварных пирожных, поедать которые можно не только в контексте романтически мерцающих свечей, но и под шум телевизора и горячих политических споров.

Как все начиналось? Как и всегда, с каждым – по-своему. С одними – со свиданий и вечерних прогулок, ведущих прямиком в любовный тупик (а иногда и треугольник), с другими – со студенческих вечеринок или рабочих корпоративов, где, объединенные страстью к чинзано, мы, оперевшись на стойку, дружно сплетничали о начальстве. Иногда была страсть, пустая, как тростниковый стебель, что рассыпается в пепел, не успев разгореться. А иногда – обида, так что хотелось самой запереться в чулан и жаловаться на жизнь местным паучатам и паукам. Но все проходило, и за ширмой первичных инстинктов оказывался необыкновенный человек, которого хотелось узнать поближе, с которым хотелось продолжать общаться.

Дружба мужчин и женщин. О ней написаны сотни трактатов, и сняты тысячи фильмов. Мы, люди, редко видимся создателям сих творений способными на проявление платонических чувств (особенно, если испытывать эти чувства предстоит в разнополом контексте), ибо хорошим исходом в них, почти всегда считается исход летальный (для дружбы), дающий рождение новому (любви,конечно же, а вы что подумали?!).

Мне, как и Мальвине, трудно это понять. Ведь если дверца любви плотно закрыта, почему бы не распахнуть окно для дружбы? Нет, несомненно, встречаются в девичьей жизни Пьеро, навоображавшие себе черт знает что, и бегающие по району с рассказами о вашей ближайшей помолвке. При всем желании, дружба с таким навряд ли будет возможна. Но ведь есть еще и Буратино. У него свое мнение и свой взгляд на жизнь. Он может критиковать, громить и не соглашаться, так что никакой романтикой здесь и не пахнет. И даже если ваш чувствительный нос вдруг уловит нотки сентиментальности, достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это не ваш мужчина. Зато он надает вам ценных советов, как укрепить чулан, изменит в корне отношение к червям и жабам (вы полюбите их нежнейшей любовью, особенно жареными) и подскажет, как начать карьеру вне стен надоевшего театра. Или добросердечный и преданный Артемон. Девчонки его не интересуют в принципе, а вот надежный друг "в болезни и здравии" вам обеспечен.

Ведь, если присмотреться, мы не такие разные. И даже когда в наших головах бегают тараканы абсолютно другой породы, их все еще можно скрестить (по крайней мере попробовать) - результат может приятно удивить вас обоих!



sasha8vail   19 января 2011   2939 1 44  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мальвинины размышления
дружба мужчины и женщины, отношения

Привет. Приятно познакомиться. Я – Мальвина. Нет, дело не в моей любви к голубым платьям или синтетическим парикам. И не в кукольном театре – его, по-правде, я не люблю с детства. Просто я умею дружить с мужчинами. Дружить искренне, по-настоящему, без глупых сцен и манипуляций. Без просьб починить кран и предложений остаться на ночь.
Читать статью

 



Тэги: дружба мужчины и женщины, отношения



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
В лабиринте огнедышащей love. Глава 16


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 19 января 2011 года   +2  
sasha8vail пишет:
а вот надежный друг "в болезни и здравии" вам обеспечен.

Это правда
aksuri111 # 19 января 2011 года   0  
sasha8vail пишет:
Но ведь есть еще и Буратино. У него свое мнение и свой взгляд на жизнь. Он может критиковать, громить и не соглашаться, так что никакой романтикой здесь и не пахнет.

Это то! У меня такой же друг - вместе дружим 10 лет)
sasha8vail # 20 января 2011 года   0  
здорово - рада слышать!
Veritas # 19 января 2011 года   +7  
А мне всегда казалось что Мальвина неровно дышала к Буратино... Уж больно она его шмонала по любому поводу - явно готовилась к роли ворчливой жены )))
Но дружить с мужчинами можно однозначно! Мне с ними с детства легко было общаться. Так что про невозможность дружбы между мужчиной и женщиной - это врут. Они просто не пробовали ))
GalaSi # 19 января 2011 года   +1  
Спасибо за статью!
sasha8vail # 20 января 2011 года   0  
не за что - спасибо Вам, что заглянули
GalaSi # 19 января 2011 года   +1  
Veritas пишет:
Так что про невозможность дружбы между мужчиной и женщиной - это врут. Они просто не пробовали ))


Еще как врут! Или не пробовали!
sasha8vail # 20 января 2011 года   +1  
Veritas пишет:
А мне всегда казалось что Мальвина неровно дышала к Буратино...

о, в детстве - мне тоже!
а потом я подумала - хоти она его очаровать, на кой в чулан запирала?! не-е-е, она бы тогда добренькой была, притворялась бы, ворчливость бы свою скрывала до поры до времени (до брака, то бишь).
а так: мой руки и шагай в чулан! - не романтичненько
Veritas # 20 января 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
а так: мой руки и шагай в чулан! - не романтичненько

Так какие ее годы-то? В этом возрасте романтика проявляется как? Косички в чернильницу, а в ответ портфелем по голове! ))) Это был типичный портфель по голове! )))
sasha8vail # 20 января 2011 года   +1  
думаешь?!
ну я все ж останусь при своем высоком мальвнинском мнении (ну не менять же теперь название!)
майя # 19 января 2011 года   +1  
Отлично написала!
Совершенно согласна с Веритас! Врут или не пробовали! ...)))
sasha8vail # 20 января 2011 года   +1  
спасибо, Майя!
Диша # 19 января 2011 года   +1  
По жизни так получается, что я практически всегда нахожусь в мужском коллективе: в строительном институте, теперь уже и по работе, в спортзале( там вообще я одна из девченок)и скажу, что в мужском коллективе на мой взгляд лучше, чем в женском, очень многое для себя открываешь))
sasha8vail # 20 января 2011 года   0  
Диша пишет:
очень многое для себя открываешь))

надеюсь, что только хорошее!
Диша # 20 января 2011 года   +1  
хорошее и новое, теперь лучше понимаю мужскую логику
Михаил С # 31 января 2011 года   +4  
сейчас занимаюсь танцем живота в группе с девятью женщинами самого разного возраста, и чувствую себя изумительно. нужно отбрасывать все лишнее, быть самим собой, и тогда в любом коллективе будешь чувствовать себя комфортно. мы прежде всего ЧЕЛОВЕКИ, а потом мужчины и женщины.
sasha8vail # 1 февраля 2011 года   +1  
Михаил пишет:
мы прежде всего ЧЕЛОВЕКИ, а потом мужчины и женщины.

+500!
Нимезида # 19 января 2011 года   +1  
Мне, честно говоря, вообще легче с мужчинами общаться... Видно я столь же прямолинейна, как и большинство представителей сильного (якобы) пола!
Михаил С # 31 января 2011 года   +2  
Согласен на все 100. О трудности общения между полами говорят люди изначально нацеленные на лицемерие. Результатом лицемерия и напускания туману, что так любят делать многие женщины и некоторые мужчины, может быть только отсутствие взаимопонимания.
agrip # 19 января 2011 года   +2  
Мальвина была капризной, вредной, избалованной и своенравной девчонкой. Ни с кем она не дружила. Издевалась и над Пьеро и над Буратино. Любила командовать и любила, когда ею восхищаются.
Можно иметь с мужчинами взаимопонимание, с уважением относится к их интересам и даже разделять их. Можно быть с ними в хороших отношениях, с уважением относится друг к другу. Но дружить платонически с пирогами и белой скатертью, мне кажется это попытка убежать от ЖЕНСКОГО одиночества. Это противоестественно. "Летальный исход дружбы, дающий рождение новому" заложен в нас природой.
sasha8vail # 20 января 2011 года   0  
спасибо Вам за мнение. Мое мнение в данном вопросе диаметрально противоположно, но это я уже изложила в самой статье.
sasha8vail пишет:
"Летальный исход дружбы, дающий рождение новому" заложен в нас природой.

а если друзей-мужчин много - заводить гарем?
6_chasov_utra # 20 января 2011 года   +1  
согласна, я тоже так думаю.
sasha8vail # 20 января 2011 года   0  
спасибо!
Приятно слышать, что вокруг столько единомышленниц!
Дракончик # 20 января 2011 года   +2  
Спасибо за статью. Диша пишет в мужском коллективе на мой взгляд лучше, чем в женском - вот это точно: никакой зависти
sasha8vail # 20 января 2011 года   +1  
и Вам, Дракончик, спасибо, что заглянули
насчет зависти в мужском коллективе - не знаю-не знаю. это порочное качество принято приписывать женщинам, но ведь и мужчины люди - наверняка в чем-то друг другу завидуют. одно могу сказать наверняка - завидуют они не вашему новому платью, удачному макияжу или лаковым "шпилькам"!
Дракончик # 20 января 2011 года   0  
Я и имела ввиду, что когда коллектив из мужчин, то и зависти нет, им нет чему завидовать, а женщины - всегда найдутся недовольные.
sasha8vail # 20 января 2011 года   0  
ага
Леди Осень # 20 января 2011 года   +1  
Замечательная статья!
прекрасно понимаю автора, сама по жизни "Мальвина". Друзья есть среди обеих полов, но именно мальчишки - самые верные, самые надежные, с большой буквы Друзья.
sasha8vail # 20 января 2011 года   +1  
спасибо вам большое - за лестную оценку и за понимание
Леди Осень # 20 января 2011 года   +1  
не за что! только это не лесть - констатация факта!)
я очень долго пыталась найти достойное определение для "разнополой" дружбы, ведь люди большинством своим не верят в ее возможность, у вас это получилось легко и просто для прочтения. так что это вам спасибо!
талисманчик # 20 января 2011 года   +1  
Может такая дружба и есть. Друзья моего мужа - мои друзья. Всегда когда куда-то звали моего мужа, приглашали и меня тоже. Иногда к моему приходу с работы собирались у кого-то из них дома и готовили вкусный ужин. А теперь любой из них может позвонить на мой сотовой телефон и проболтать со мной полчаса, хотя мой муж от этого немноо в шоке.
sasha8vail # 21 января 2011 года   +1  
звучит здорово (кроме мужа в шоке )
Елена Олейникова # 21 января 2011 года   +1  
Дружба между мужчиной и женщиной возможна!и чтобы не говорили нам вокруг - это действительно так)
У меня есть друг, мы знакомы лет 15 уже. И за все это время не было и намека на какие-то другие отношения.
Либерполли # 23 января 2011 года   +2  
У меня поровну знакомых мужиков, которые разделяют или не разделяют мнение о возможности между девочками и мальчиками. Думаю, это зависит от активности гормонов, ума или жизненных установок. У нас в студенчестве была компания - два парня, две девчонки, у всех были увлечения на стороне. Однажды мы с другом на своих подруг посягнули: весна, гормоны. Но это до того напоминало изнасилование, что мы одумались, долго извинялись и больше так не делали.
Либерполли # 23 января 2011 года   +2  
И с тех пор меня достаточно часто оберегает важная мысль: любовницу вы от своего сексистского поведения можете и не приобрести. А вот друга потерять рискуете.
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
спасибо за коментарий, не могу с вами не согласиться!
Либерполли # 1 февраля 2011 года   0  
Хотя, конечно, нюансы возможны всегда, были они и у меня. На эту тему небезынтересная дискуссия происходит вот здесь: http://www.myjulia.ru/article/336569/#com2290006
Ирина Фаустова # 23 января 2011 года   +2  
хорошая статья! с мужчинами действительно дружить интересно. и научить они могут многому
agrip # 23 января 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
научить они могут многому

А главное любят это дело - поучать.
sasha8vail # 24 января 2011 года   0  
спасибо, девочки, за добрый отзыв!
Либерполли # 24 января 2011 года   +2  
"...чтоб после ей наедине Давать уроки в тишине" (А.С. Пушкин) ;)
Тьфу - сексисты проклятые!!! )))
nazavita # 4 апреля 2011 года   0  
вот хочется тебе поверить. но жизненный опыт подсказывает обратное. дружба между мужчиной и женщиной - это кривляние. можно долго прикрываться ширмой дружбы, но в итоге обязательно вылезет, что кто-то в кого-то безответно влюблен.
Флю # 4 апреля 2011 года   +1  
nazavita пишет:
безответно влюблен

или так давно хочет эту самую подругу(друга)
nazavita # 5 апреля 2011 года   +1  
ну, это кто как любовь понимает :-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.