Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 105


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Будь стройной!" - система питания Малаховой

"Будь стройной!" - система питания Малаховой В ХХI веке появилась новая мода: теперь модно быть здоровыми, стройными и ухоженными. Наша внешность и физическая активность теперь оцениваются куда более пристально, чем одежда, прическа и аксессуары. Быть толстой и неспортивной стало почти неприлично. Даже если наше здоровье не кричит «Караул!» при поедании фастфуда, последствия неправильного питания слишком отчетливо видны в зеркале и настроения не улучшают. Хотим мы того или нет, насущной потребностью становится поддержание тела «в форме», и конечно же, вопрос №1 ― как же для этого надо питаться?

Рекомендаций на этот счет множество: от кефирной диеты до почти экзотических: голодание, сыроедение, белковое питание, жировая диета. Есть предложение похудеть с помощью холода: дескать, организм сам сожжет лишние калории, если его как следует «остудить». Подсчет калорий тоже не обойден вниманием, их считают все, начиная от диетологов и заканчивая теми, кто даже не знает, что такое калория. Но насколько применимы эти рекомендации для среднестатистической жительницы мегаполиса, с утра до ночи занятой на работе, учебе, дома? Хочется чего-то попроще и поудобнее, что ли, да еще чтоб эффект был налицо, и здоровье чтобы не страдало, оно ведь еще пригодится! Возможен ли компромисс между стремлением к стройности, нехваткой времени на себя и сохранением сил, бодрости и хорошего настроения? Оказывается, да. Вот как об этом написала одна молодая женщина.

«Тема здорового питания сейчас очень популярна, широко освещается в СМИ. Все знают, что нужно снизить потребление „плохих“ жиров, заменить „простые“ углеводы на „сложные“, что лучше варить (желательно на пару), а не жарить и т. д. и т. п. Но вот нигде нет именно системы ― как употреблять все это полезное, сколько и когда! Если и есть такие планы питания, то обоснования им неуверенные. Потому и рассматриваются многими, как временное явление. Либо есть обоснования, но написаны они таким языком, что без вороха медицинских учебников и словарей не разобраться, воспринимаются такие диеты как нечто заоблачное и невыполнимое. Есть и целые расписания ― во сколько, какой продукт и с чем съедать, вплоть до граммов... плавали-знаем... все эти подсчеты, ограничения, узость выбора! Хочется не думать о еде! Прочь мысли о ней! У меня от одного слова «калория» мурашки бегут по коже, испарина покрывает лоб. Я не поклонница подхалимства! Я выражаю искреннюю благодарность!
Работа над собой была непростой и долгой, не скрою, но вот что я имею в итоге:
– Психологический комфорт: нет острых приступов голода, навязчивых мыслей о еде. Вот уж где действительно наблюдается „дружба с головой“.
– Здоровье: впервые за полтора года у меня пошли самостоятельные месячные! Без приема гормональных препаратов! Теперь у меня появилась надежда ― самая большая мечта моей жизни ― на материнство. А ведь врачи говорили, что положение почти безнадежное, произошли изменения на уровне гипофиза (наблюдалась я у компетентных врачей в институте гинекологии и акушерства им. Отто).
– Вес не скачет +/– килограмм ежедневно.
– Энергия «бьет через край» ― хватает минимума времени на то, чтобы выспаться, в течение дня я ― как батарейка энерджайзер! Нет депрессий и раздражения по пустякам.
– Изначально, по типу фигуры я ― „груша“. С помощью спорта и правильного питания я теперь ― „песочные часы“.
– Удобство. Знаю, что мне не помеха ни гости, ни даже шведский стол: недавно приехала из отпуска, не набрав ни грамма, несмотря на систематические „нарушения“ ― вино, сыр и фрукты. Ела как стадо слонов, а результат просто фантастический!
– Изменения кожи ― забыла, что такое потливость, что такое отеки. Даже если употребляю соленое ― рыбу и мой любимый сыр, то никаких последствий по утрам! Нет высыпаний на лице даже в жару.
― Исчезли проблемы со стулом, не бывает дискомфорта в желудке.
― Абсолютно не тянет на „недружественную“ еду. Есть, правда, у меня „наркотики“ ― орехи, фрукты и творог, но я к ним отношусь, если так можно относиться к наркотикам, лояльно. Позволяю себе полакомиться, позаботившись о „защитных мерах“. Вот какие у меня достижения!»

К этому хочется добавить, что надежда на материнство оправдалась: сыну Ванечке скоро будет два годика, а мама до сих пор кормит его грудью и не набрала ни грамма лишнего веса!
Что ж это за чудо, спросите вы? А никакого чуда нет, есть система по-настоящему здорового, сбалансированного питания, которое не только ведет к нормализации веса, но и капитальным образом улучшает состояние здоровья. Причем действует независимо от пола, возраста и «стажа» проблем. Вот так, например:

«Моя мама стала строго придерживаться принципов системы. За неполных 2 месяца у нее ушло 10 килограммов, и это в 73 года! Давление верхнее у нее всегда было 200 и даже 220, сейчас - 160, для нее это прямо-таки подарок! Сахар в крови уменьшился до верхней границы нормы, в норме холестерин. Врачи, наблюдающие ее - просто в шоке, как такое может быть?"

Эта «волшебная», а точнее ― обоснованная и разумная система питания теперь доступна всем желающим: она изложена в книге Татьяны Малаховой «Будь стройной!». Кроме темы питания, в книге немало места отведено вопросам ухода за собой в домашних условиях, раскрыта роль физических нагрузок в деле обретения стройности, рассказано, как победить целлюлит и открыт самый главный «секрет»: как жить в дружбе со своим телом и сохранять здоровую стройность всегда.

Вот что об этой книге написала профессор Елена Стоянова, известная своей программой питания «Сибарит» и сама написавшая несколько замечательных книг о методах борьбы с лишним весом:

«Танечка, дорогая, у Вас получилась по-настоящему хорошая книга для вдумчивых, умных, образованных людей. Поздравляю с убедительной творческой удачей, поздравляю от души и крепко и с пониманием жму руку.

Всё в книге отлично - концепция, композиция, научная добросовестность, прозрачность, аккуратность и точность в систематизации и изложении всех теоретических материалов и в отборе и приведении примеров, прекрасные находки (КПД пищи, к примеру), стиль, полиграфия, ну буквально всё.

Мы с Вами единомышленницы, находимся в одной психофизиологической и диетологической концепции, предполагающей свободу выбора и одновременно ответственность личности за себя. Это современный и научно обоснованный взгляд на вещи и это, действительно, принципиальное и стратегическое решение проблемы избавления от лишнего веса и практически пожизненного удержания результатов. Мы идем в направлении, соответствующем логике функционирования человеческого организма как физического и психического единства, а не противоречим этой логике.

Вы делаете замечательное и доброе дела, делаете его с чистой душой, и это чувствуется в каждом слове, в каждой букве и в каждой запятой Вашей чудесной - чудесной, ДА - книги.»

Купить книгу можно здесь.



Jackline   17 января 2011   32374 0 1  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: диета, стиль питания, образ жизни, похудение, здоровье



Статьи на эту тему:

Логика организма: раздельное питание
Кремлевская диета: быстрое похудение или опасность для здоровья?
Здравствуй, лето или я выгляжу, как бегемот!!!!
Я устала быть толстой... (80, 90, 100... кг)


Последние читатели:




Комментарии:

Toleranta # 6 марта 2011 года   0  
Интересно было бы узнать мнение тех, кто эту книгу прочел.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.