Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джон Гальяно для John Galliano

Джон Гальяно для John Galliano Дизайнер Джон Гальяно остаётся самим собой, создавая одежду для собственной марки John Galliano. Уроженец Гибралтара, англичанин по национальности, человек мира по сути. Харизматичный, экстравагантный, энергичный – таков Джон Гальяно и в жизни, и в творчестве. Хулиган и фантазёр.

К предстоящему весенне-летнему сезону Джон Гальяно подготовился заблаговременно, осенью прошлого года в Париже он представил свою новую коллекцию prêt-à-porter для марки John Galliano. Знаменитости в первом ряду, фееричное действо на подиуме, суматоха за кулисами, аплодисменты дизайнеру в финале. Несомненный успех.



Модные показы, устраиваемые Джоном Гальяно, это не просто банальные дефиле, во время которых манекенщицы вышагивают по языку подиума. Показ всегда превращается в некое яркое действо на стыке театра, кабаре, цирка, бурлеска. За кажущейся лёгкостью скрывается кропотливая работа самого дизайнера и его сплочённой команды. На этот раз выбор Джона Гальяно пал на Национальный театр комической оперы, роскошный зал которого и стал местом презентации коллекции сезона весна-лето 2011.



В коллекции отчётливо прослеживаются японские мотивы. Космополитичный Токио и аутентичный Киото, головокружительной высоты небоскрёбы и дома в традиционном японском стиле, гармоничный альянс прошлого и современности Страны восходящего солнца вдохновляют путешественника Джона Гальяно. Дизайнер словно приоткрывает дверь в таинственный мир гейш и самураев.



Начало XX века: знаменитый на весь мир русский балет и великое немое кино – неисчерпаемый источник вдохновения. Длинные вечерние платья стали сильной стороной коллекции. Дизайнер использует лёгкие, прозрачные, струящиеся ткани. Торжество кружев, вышивки и… перьев. Откровенно, соблазнительно, сексуально.



Без юбок в тёплое время года не обойтись, есть они и в коллекции. В отличие от легендарной Коко Шанель, Джон Гальяно не считает колени самой некрасивой частью женского тела, которую следует непременно скрывать. Дизайнер предлагает короткие юбки с очаровательными воланами. Прятать стройные ноги под длинными одеждами не рекомендуется.



Дамам, желающим приобрести на весну и лето новую пару брюк, стоит прислушаться к мнению Джона Гальяно. Уж он-то в этом деле знает толк. По мнению дизайнера, предпочтение стоит отдать просторным моделям из натуральных тканей. Пикантный штрих – брюки чуть заужены к низу. В таких брюках можно оставаться невероятно женственной.



Обувь, выбранная для дефиле, гармонирует с нарядами. Высокий и тонкий каблук туфель уравновешивает внушительная платформа. Туфли эти напоминают одновременно и традиционную обувь японских гейш, и театральные котурны древних греков. Яркий цвет, закрытая пятка, нехитрое переплетение тонких ремешков. Предельно лаконично. Совершенно очевидно, что в своей коллекции дизайнер делает ставку отнюдь не на обувь.



Сложносочинённые образы требуют особого грима. Акцент в макияже следует делать либо на глаза, либо на губы – это известно каждой женщине. Стилисты показа пренебрегли этим простым правилом. Подиум – не реальная жизнь, справедливо рассудили они. Бледная кожа, выразительные глаза, подчёркнутые губы. Результат театрально-кинематографичен. Немного драмы на празднике моды.



В работе мастера нет ничего второстепенного, Джон Гальяно уделяет должное внимание деталям. Во время дефиле в качестве аксессуара удачно используется японский зонтик из бумаги. Кокетливые шляпки наверняка придутся по душе любительницам головных уборов. А вот прятать лицо под вуалью навряд ли отважатся даже самые отчаянные модницы, хотя для подиума идея хороша.



Спасибо, Джон Гальяно!



Дефиле посетила Ирина Рукавишникова



Irina98   16 января 2011   4105 2 38  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джон Гальяно для John Galliano
мода, подиум, дефиле, коллекция, весна-лето 2011, дизайнер, Джон Гальяно, john galliano

Дизайнер Джон Гальяно остаётся самим собой, создавая одежду для собственной марки John Galliano. Уроженец Гибралтара, англичанин по национальности, человек мира по сути. Харизматичный, экстравагантный, энергичный – таков Джон Гальяно и в жизни, и в творчестве. Хулиган и фантазёр.
К предстоящему весенне-летнему сезону Джон Гальяно подготовился заблаговременно, осенью прошлого года в Париже он представил свою новую коллекцию prêt-à-porter для марки John Galliano.
Читать статью

 



Тэги: мода, подиум, дефиле, коллекция, весна-лето 2011, дизайнер, Джон Гальяно, john galliano



Статьи на эту тему:

Джон Гальяно для Christian Dior
Эли Сааб в предчувствии весны
Зухаир Мурад встречает весну
Зимой носят Prada
Tatiana Sorokko Style / «За пределами подиума: стиль Татьяны Сорокко


Последние читатели:




Комментарии:

Lialka # 16 января 2011 года   +2  
Великолепный Гальяно! Сказка в каждом штрихе!
Спасибо за статью, Ирина!
Irina98 # 16 января 2011 года   +1  
Он великолепен даже в своём финальном выходе к публике!

Спасибо за комментарий!
платоша # 16 января 2011 года   +2  
какая красота. женщины как мраморные статуэтки!
Irina98 # 16 января 2011 года   +1  
Я бы добавила: хрупкие и изящные!
Meili # 16 января 2011 года   +3  
Очень красиво!
Irina98 # 16 января 2011 года   +1  
Да! Очень красиво!
smeiana # 16 января 2011 года   +3  
Смело и стильно
Irina98 # 16 января 2011 года   +1  
Смело и стильно, а при этом довольно практично и носибельно!

Спасибо за позитив!
Зина Аркадьевна # 16 января 2011 года   +3  
Обожаю Dior!
Irina98 # 16 января 2011 года   +1  
Мне тоже нравится Dior, но только это совсем не Dior! Это коллекция дизайнера Джона Гальяно для его собственной марки, которая так и называется Jhon Galliano. По совместительству Джон Гальяно создаёт коллекции одежды и для дома Christian Dior. Можно сказать, что Гальяно ведёт двойную жизнь.

Кстати, новая весенне-летняя коллекция Гальяно для Christian Dior будет представленоа совсем скоро в Париже на неделе Высокой моды.
Lialka # 16 января 2011 года   +1  
Еще раз посмотрела, еще раз удивилась и восхитилась фантазии и полету души художника!
Irina98 # 16 января 2011 года   +1  
Здесь не все модели, я выбрала только самые-самые (ну, на мой вкус), чтобы не перегружать текст фотографиями и не утомлять читателей. Вы можете посмотреть видеозапись показа на официальном сайте Гальяно, вот там коллекция представлена полностью во всей красе. Думаю, поклонникам его таланта, это будет интересно.
Renata-one # 16 января 2011 года   +2  
Обожаю Гальяно.
Спасибо за чудесную статью и фотографии!
Irina98 # 17 января 2011 года   +2  
Спасибо вам за отзыв, а Гальяно спасибо за коллекцию!
Елена Олейникова # 17 января 2011 года   +2  
Чудесная статья) Спасибо!
Irina98 # 17 января 2011 года   +1  
Елена, спасибо за хороший отзыв!

Ваши статьи мне понравились, и работа у вас такая интересная!
Елена Олейникова # 17 января 2011 года   +2  
Главное в работе, я так считаю, чтобы она нравилась)
Irina98 # 17 января 2011 года   +1  
Согласна! Но и хорошая зарплата не менее важна!
Елена Олейникова # 17 января 2011 года   +1  
Это обязательно! Хотя деньги не так уж важны, но все же ... Они делают нашу жизнь проще) Да и путешествовать я очень люблю, а это затратно!!!
tatiana_tufelka # 17 января 2011 года   -2  
Мне ясно: я ничего не смыслю в "моде", но честно говорю, что в таких одеяниях только психов на улицу выпускать. Бесформенный эпатажный ужас. Ещё и Японию сюда приплёл, этот Гальяно...
Irina98 # 17 января 2011 года   +3  
Присмотритесь к фотографиям повнимательней: здесь нет ни эпатажа, ни ужаса. Если смыть с моделей макияж, убрать странные (на обывательский взгляд) причёски и прочий чисто подиумный антураж, то вы увидите красивые и достойные вещи. Юбки, платья, брюки, жакеты - всё это запросто можно носить. Плюс выполнены они очень качественно из натуральных тканей. Например, обратите внимание на брюки - шикарные и при этом очень даже жизненные модели.
Renata-one # 18 января 2011 года   +2  
Высокая мода - это искусство в чистом его виде, и никогда не нужно путать это искусство с "фаст фудом моды" - ширпотребом, который и имеет место в основном на наших улицах.
Irina98 # 21 января 2011 года   +2  
К сожалению, на наших улицах в основном действительно имеет место ширпотреб. Безликая одежда, преобладют тёмные тона, синтетические ткани, кривые швы и прочие прелести.

Что касается обзора коллекции Гальяно, который я представила в статье, то это pret-a-porter, то есть готовая одежда высокого качества, которую можно купить в фирменных бутиках.
Renata-one # 21 января 2011 года   +1  
Irina98 # 21 января 2011 года   +1  
Достойную моду в массы!

Спасибо вам за комментарий! Я рада каждому читателю!
Renata-one # 21 января 2011 года   +1  
Не за что!
С удовольствием буду Вас читать.
До сих пор ищу фото из одной коллекции Гальяно - были, но пропали, это год где-то 2000, там оригинальные трикотажные пальто, а женские костюмы - прелесть!
Любовалась (была запись тогда на видео), а сейчас и не найти.
Irina98 # 22 января 2011 года   +1  
Рада знакомству!

Ваши статьи я уже прочитала. Мне очень понравилось про чердачных кукол. Куклы -это моя страсть (не меньше, чем мода).

Не стоит переживать из-за пропавших фото. Всё это день вчерашний. А как раз сегодня Гальяно представил в Париже новую коллекцию haute couture, посвящена она Рудольфу Нуриеву. Настоящий триумф. Модный Париж в восторге.
Renata-one # 22 января 2011 года   +1  
Замечательно!
Буду ждать Ваш обзор.

А тот "вчерашний день", мне кажется, и сейчас будет выглядеть супер.
Irina98 # 22 января 2011 года   +1  
Пожалуй, вы правы. "Вчерашний день" Гальяно актуален и по сей день. Многие прошлые его коллекции специалисты до сих пор вспоминают с восторгом.
Renata-one # 22 января 2011 года   +1  
Как и я.
Irina98 # 24 января 2011 года   +1  
Досадная опечатка вкралась в предыдущий комментарий, возможность своевременно отредактировать была упущена. Имелось в виду, что на прошлой неделе Гальяно представил свою коллекцию menswear, то есть одежду для мужчин. А презентация его коллекции haute couture для Christian Dior должна состоятся сегодня в 14.30 по парижскому времени.
Renata-one # 25 января 2011 года   0  
ничего страшного.
Эванжелин # 17 января 2011 года   +3  
Мой любимый Гальяно! Какой молодец,всё продумано,даже макияж,каждый штрих! Всё время удивляюсь его таланту сочетать несочетаемые цвета! Такие оттенки находит и так их сочетает,что диву даёшься,насколько вкус у человека утонченный.
Чудно,прекрасно,спасибо Вам!
Irina98 # 17 января 2011 года   +3  
Вне всяких сомнений, Гальяно достоин и похвал, и восхищения!

Спасибо вам за комментарий к статье!
alla-princ-a # 25 января 2011 года   +2  
Здравствуйте!
Отличная статья, дизайнер просто сказка и мечта любой стильной девушки. Вы создали очень яркую статью в стиле Гальяно. Так лаконично определили направление для желающих одеться в стиле Джона Гальяно на все случаи жизни. Спасибо, успехов.
Irina98 # 25 января 2011 года   0  
Доброе слово и кошке приятно! Спасибо вам за хороший отзыв о моей статье! Творчество Гальяно послужило для меня источником вдохновения!

Осмелюсь предложить вам прочитать мою статью о новой коллекции Джона Гальяна для дома Christian Dior.

Вот ссылка на статью http://www.myjulia.ru/article/337730/
Renata-one # 26 января 2011 года   0  
побежала читать.
Алекс Нейм # 21 февраля 2011 года   0  
я просто в эту коллекцию, вдохновляет, и зарплата конечноо оставляет желать лучшего,
благодарна за статью


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.