Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезный хлеб

Полезный хлеб Хлеб всему голова, многим известна эта русская пословица. Считается, что люди употребляли хлеб, начиная с каменного века, они сначала ели зерна сырыми, а потом стали растирать зерна и добавляя в него воду.

Притча о хлебе ( в моем пересказе)
Когда-то на земле было полнейшее изобилие: в морях и реках было полно рыбы, в лесах бегало и ползало много различной живности, деревья были усыпаны сплошь и рядом плодами. Людей на земле в ту пору было мало, (это случилось где-то сразу же после изгнания из рая Адама и Евы). И вот Бог спустился на землю посмотреть как живет народ, всего ли ему достаточно. Проходя, он услышал плач младенца. Ребенок обкакался и молодая мать металась по сторонам, ища что-нибудь, чтобы вытереть ему попку. Ничего не попадалось под руку. Вдруг она увидела мякиш недавно выпеченного хлеба, взяла его,вытерла попу ребенку, а хлеб выбросила. Бога это прямо-таки взбесило. Он шагнул к пшеничному полю и взял колос между двух пальцев. Надо сказать, что в то время колос был весь покрыт зернами. Так вот Бог взял колос и думает: ну я вам сделаю! И стал обдирать колос, зерна так и летели в разные стороны! Он хотел ободрать весь колос, но передумал, и оставил немного зерен на колосе. С той поры колос имеет столько зерен, сколько оставил на нем Бог. Спасибо ему и за это!

Хлеб постоянно присутствует на любом столе современного человека, будь то завтрак, обед или ужин. Среди вас, думаю, есть любители хлеба, например, такие, как я. Я люблю хлеб с детства. Хлеб – тот продукт, который дает сытность и очень дешев. В Сибири, например, хлеб едят с супом, картошкой, даже с пельменями и с макаронами.
Сейчас хлебопекарная промышленность разрабатывает новые и новые сорта, конкурентность на рынке очень высока. Есть дешевые сорта хлеба, а есть дорогие. В магазинах ломятся полки, какого хлеба только нет! С луком, с чесноком, томатом, сыром, перцем, кукурузой, маком, оливками, орехами… Черный и белый, даже нарезанный ломтиками, развернул упаковку, и вот он, красавец, готовый к употреблению! Мажь его маслом, повидлом вареньем, поливай сгущенкой, вареньем, клади на него все, что душе угодно и наслаждайся его изумительным вкусом.



Нововведением является хлеб, в состав которого добавлены зерна. Лучше конечно, если это цельные зерна, и даже проросшие. Он отличается оригинальным вкусом, сбалансированностью витаминов и, естественно, высокой пищевой ценность. Насыщение приходит и от маленького кусочка. Это хлеб нового поколения, так называемый «безмучной» хлеб.

Недавно первый канал показывал большую передачу о хлебе. Сначала я смотрела ее вполглаза, а потом заинтересовалась. Оказывается, от правильного хлеба мы не толстеем, а даже худеем. У нас приходит в норму обмен веществ, состав крови, улучшается работа кишечника. Там много чего было, я не буду пересказывать, многие посмотрели эту передачу, потому что она шла в новогодние выходные. Были там и различные рецепты приготовления хлеба. Я решила воспользоваться подсказкой, всего-навсего лишь подсказкой, а не готовым рецептом, потому что я никогда не следую безоглядно рецепту, а корректирую его согласно интуиции и присутствующим на данный момент продуктам.

Итак, я делаю хлеб

Стакан овсяных хлопьев, стакан гречневого продела, пакетик мака и пакетик тмина, щепотку сахара, 1/8 часть 100 граммовой палочки дрожжей я залила водой. Все это поставила в теплое место. Смесь должна разбухнуть и подняться, если воды окажется маловато, надо добавить еще. Затем добавила муку, еще воду, соль и немного растительного масла. Муку желательно брать 1 или 2 сорта. Я нашла алтайскую муку 1 сорта для хлебопечения.

Вот какой он получился!

Выпекать можно в форме, можно в батоне или булочках. Корочка получится очень вкусная, толстая и хрустящая. Хлеб испускает настоящий хлебный аромат! Муки в нем совсем немного, соли тоже, поэтому он очень полезный и сытный.

А это хлеб с тыквенными семечками


Еще один плюс в том, что можно использовать все залежи круп, которые есть на каждой кухне, пшеничные крупы, гречку и уж конечно, овсянку.
Попробуйте, это вкусно!

Победитель конкурса «10 лучших статей по версии Allsoft.ru» январь



Веснина   14 января 2011   4885 7 30  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный хлеб
хлеб, рецепт

Хлеб всему голова, многим известна эта русская пословица. Считается, что люди употребляли хлеб, начиная с каменного века, они сначала ели зерна сырыми, а потом стали растирать зерна и добавляя в него воду.
Притча о хлебе ( в моем пересказе)
Когда-то на земле было полнейшее изобилие: в морях и реках было полно рыбы, в лесах бегало и ползало много различной живности, деревья были усыпаны сплошь и рядом плодами.
Читать статью

 



Тэги: хлеб, рецепт



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка
Чечевица по-итальянски


Последние читатели:




Комментарии:

Стеллавита # 14 января 2011 года   +2  
здорово
Я бы хотела уметь печь хлеб.
Когда - то пекла лет 10 назад. А сейчас лень. "Не умею"- говорю и иду сидеть в интернет
Веснина # 14 января 2011 года   +1  
Сейчас много говорят о плохом качестве хлеба, поэтому надо вспомнить забытое.
Мирянка # 20 января 2011 года   +2  
Хлебопечку купите! У меня она ни на день не простаивает: хлеб, кексы, дрожжевое тесто, тесто для пиццы... рецепты в инструкции да и сами на практике свои доработаете. На закладку продуктов затрачиваете 5 минут. Все остальное сделает умная печка. Даже джем приготовит (не варенье, а именно джем, она перемалывает). Количество продуктов, температура, время - все точно, не на глазок. И есть таймер (через сколько часов Вам нужен готовый продукт). Вечером закинете продукты, нажмете пару кнопочек, а утром проснетесь с запахом горячего хлеба. Доброе утро и приятного аппетита!
Виконтесса # 20 января 2011 года   0  
как Вы здорово описали) Сразу захотелось)
Стеллавита # 20 января 2011 года   0  
и не говорите
прям мечта а не машина)))
сколько такое сокровище, интересно, стоит...
Лариса # 20 января 2011 года   0  
У нас не очень дорого в районе 100$
Стеллавита # 20 января 2011 года   0  
надо посмотреть за такие деньги этож почти даром
Мирянка # 21 января 2011 года   +1  
Я лет 5 назад брала за 4000 рублей в кредит на полгода. Дополню: дорогой мукой не загоняйтесь. Любая. А вот сухие дрожжи - покупайте только "саф-момент". "Саф-левюр" и "пакмей" (надпись по-английски, лень регистр перевести) - слабей. "Пять поваров" - никому не советую. Их надо в 2 раза больше, чем в рецепте, но тогда появляется запах дрожжей. Хлебопечка на сырых дрожжах не работает! И еще: гуляет такой глупый совет: мол, если на дно налить немного воды, то тесто будет лучше... Ни в коем случае! Знакомая свою печку так угробила. А моя пашет каждый день. у меня "Панасоник".
Стеллавита # 21 января 2011 года   0  
спасибо за прям-таки наиподробнейшую консультацию
жаль что сырые дрожжи не берёт. Я люблю выпечку только на "живых" дрожжах.
Виконтесса # 21 января 2011 года   0  
Вчера увидела у мамы подруги мультиварку - в ней и хлеб можно печь. Мы ели говядину, приготовленную в ней, обалденно! Мягчайшая! Панасоник, кстати.
Мирянка # 21 января 2011 года   +1  
Дрожжи Вы все равно не заметите. А для разнообразия можно иногда и руками замесить. А на печке поставить режим "Только выпечка". Вот только захотите ли возиться?.. К хорошему-то мы быстро привыкаем. Кого сейчас заставишь стирать пододяльники вручную и хоз. мылом? Вот-вот.
Стеллавита # 21 января 2011 года   0  
Вы не поверите я стираю вручную
Веснина # 21 января 2011 года   0  
Я тоже люблю сырые дрожжи. Пачку делю на 8 частей и замораживаю.
Потом беру кусочек и ставлю тесто. Говорят, что сколько хозяек, столько и вкусов хлеба, хотя продукты одни и те же: мука да вода. На вкус хлеба влияет замес.
Zlata_74 # 14 января 2011 года   +1  
Хорошая статья. Спасибо! Я в новогоднюю ночь получила в подарок хлебопечку пока освоила белый хлеб и замешивание теста.
Веснина # 14 января 2011 года   +1  
Давайте осваивайте и делитесь рецептами.
Лариса # 14 января 2011 года   +1  
А я не люблю хлеб домашней выпечки.., но вам плюс и за интересную статью и за интересный рецепт!
Стеллавита # 14 января 2011 года   +1  
Лариса пишет:
А я не люблю хлеб домашней выпечки..

Вы не любите котов?
да Вы просто не умеете их готовить

да ты просто не пекла его так шобы было лучше чем в магазине . Вот ей-Боже
Лариса # 14 января 2011 года   +1  
Не пекла. Нет, Лен, я просто не люблю домашний хлеб, да и вообще я стараюсь есть хлеб слегка черствый. Это просто у меня вкус такой)))
А что хлеб домашний получается классный - я верю!
Стеллавита # 14 января 2011 года   +1  
да я тоже люблю слегка черствый чёрный хлеб. Тут я с тобой солидарна.
Веснина # 14 января 2011 года   +1  
Вы просто не ели хлеба, который готовит моя сестра...
Лариса # 14 января 2011 года   +1  
Возможно
Веснина # 14 января 2011 года   +1  
Лариса, если вы подправили так мою статью, то спасибо вам.
Если не вы, то спасибо тому, кто редактировал.
Я вот не догадалась выделить курсивом притчу.
Виконтесса # 14 января 2011 года   +1  
Спасибо за статью. Так какой хлеб нужно есть и какой правильный?
Передачу я, увы, не смотрела(( Хотя хотелось бы.
Веснина # 15 января 2011 года   +1  
Правильный хлеб - зерновой. В передаче показывали эксперимент над девушками из группы "Фабрика".
Та, которая ела хлеб с цельным зерном - похудела.
Виконтесса # 15 января 2011 года   +1  
Спасибо! Еще говорят, с отрубями хлеб полезен.
Веснина # 15 января 2011 года   +2  
Вот только где достать эти отруби? У нас продают только кормовые.
А в аптеке - уже с добавками. Нет у нас отрубей.
Виконтесса # 15 января 2011 года   +1  
Чтобы самой печь? Я покупаю пока в магазине - там в самом магазине пекут в пекарне.
smeiana # 15 января 2011 года   +2  
У нас пекут из разных круп и с добавками
Веснина # 15 января 2011 года   +1  
Сейчас и мы будем, а то раньше и не знали...
пекли без добавок...
handvera # 15 января 2011 года   +3  
я сама не пеку, но покупаю или полностью зерновой или просто с добавлением зерен, такого хлеба и побольше съешь, совесть не особенно мучает:-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.