Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На вокзале

На вокзале "Проклятый перстень. В истории много случаев, передачи по наследству ювелирных изделий и драгоценных камней. В связи с этим, зафиксированы и документально подтверждены интересные факты. Не все драгоценности, как оказалось, радовали новых обладателей. Некоторые из них принесли владельцам много неприятностей, а то и доводили их до..."

Сергей отбросил газету, как обычно пишут всякую ерунду. Забивают людям головы, наверняка в конце, что-то типа, пойдите к ясновидящей Глафире, она вам все очистит и уберет. А ну, проверим, ведь наверняка так! Он опять взял газету. Не угадал... Кто-то совет просто дает. "Опустите изделие на ночь в святую воду, если нет такой возможности, то в подсоленную. Утром ополосните под холодной проточной водой из крана и можете смело носить". Вот так, все оказывается легко и просто!

Надо запомнить на всякий случай, вдруг завтра ему наследство перепадет! Что там, он от радости целую пачку соли купит и ведро побольше, чтоб золото все вместилось! Сергей зевнул, пока ему это не грозит. Посмотрел на часы, до поезда еще три часа. Думал интересное, что почитать, клюнул на броский заголовок. Все правильно, газета должна продаваться, законы рынка.

Надо пойти прогуляться, пойдем Сергей Анатольевич, покурим на свежем воздухе. Он поднялся и не спеша пошел к выходу из зала ожидания.

В общем зале волнами плавал шум. Люди спешили, стояли, сидели, закусывали. Вокзал. Он везде одинаковый. На вокзале своя жизнь, здесь нет и не может быть, молчания или застоя. Именно здесь лучше осознаешь, что движение это жизнь, а жизнь это движение. Вокзал на короткое время сводит, самых непохожих людей, потом рассылая их в разных направлениях. Если посмотреть сверху, живые ручейки людей стекаются сюда и отсюда же растекаются в разных направлениях. Как будто он для чего-то собирает своих подчиненных, а потом с различными заданиями рассылает. Каждый человек, хоть раз в жизни был на вокзале и отдал ему должное. А может он вампир? Притягивает к себе жертвы и получив с них дань, отпускает?

Сергей усмехнулся, выйдя на свежий воздух, не написать ли ему статью в газету? Закурил, не отходя от урны. И название можно придумать типа, "Вокзалы - Вампиры"! И ведь тоже, кто-то возьмет из-за этого. Будет также читать ту дребедень, что он придумает...

- Иди отсюда!!! - Услышал он громкий женский голос, - Ты что думаешь, я каждый день буду тебя бесплатно кормить? Женщина торгующая с лотка, отгоняла бомжа, стоящего перед ней с виноватым видом. Тот нехотя отошел и присел на ступени метрах в десяти, с тоской поглядывая на нее.

Солнце не спешило растапливать снег, словно понимая, в начале февраля власть еще принадлежит зиме. Потоки людей, подпитываясь выходом из метро, продолжали вливаться в вокзал. Он с удовольствием их поглощал, почти не закрывающимися створками дверей.

И меня сейчас заглотит. Возникло чувство покорности и неотвратимости. Чтобы, хоть как-то взбрыкнуться, Сергей подошел к полузамерзшей женщине с лотком.
- Беляши, пирожки, чебуреки. Берите. Все вкусное, горячее... - Заученный текст, автоматом вылетел из нее. Равнодушный взгляд фиксировал только одно, купит или нет? Сергею стало ее жаль. Обветренное красное лицо говорило о ежедневной работе на улице.

Сомнения, обоснованные опытом, вызывали беляши и чебуреки. Сергей взял пирожок с капустой и отойдя в сторону, попробовал. На удивление, он был довольно теплый и вкусный. Сергей с удовольствием доел и даже сделал то, что редко себе позволял. Он вернулся к женщине, нет не за еще одним... Честно посмотрел ей в глаза.
- Вы знаете, пирожки, правда, очень вкусные.
Она видимо не ожидавшая этого, растерялась. Кто его знает, может он первый ей так сказал. Переминаясь с ноги на ногу, непроизвольно развела руками. Бывает же такое... и пирожки вкусные...
- Еще?
- Спасибо. Я поблагодарить вас подошел.

Он повернулся, собираясь уйти, чтобы не смущать ее. Женщина остановила.
- Хотите, я вам дам так, без денег? Берите, кушайте на здоровье!
Полезла за пирожком.
- Не надо, есть у меня деньги, - Догадался Сергей, - Я правда, поблагодарить вас подошел.
И неожиданно для себя добавил, - Вы знаете... Вы добрый человек. Спасибо вам.

От его слов женщина опустила глаза, не зная как реагировать, пожала плечами.
Сергей пошел в вокзал. Уже открывая входную дверь, он услышал голос женщины.
- Ладно тебе, возьми еще с собой!
Сергей оглянулся. Женщина стояла возле бомжа, держащего в руке пирожок. Она совала ему еще пару штук...



ilii   12 января 2011   1414 0 22  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: вокзал, история, пирожки, продавец



Статьи на эту тему:

Чисто семейные убийства
Свет мой, зеркальце, скажи... или краткая история зеркала
40 дней (Памяти отца Геннадия Александровича Кириллова)
Экзамен от Вселенной
Обезьянки «зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 12 января 2011 года   +1  
О как, бабушка маркетолог оказалась еще и доброй феей)
ilii # 12 января 2011 года   +3  
Знаете, иногда человеку просто надо сказать, что он добрый. Он сам все сделает... Много или мало другой вопрос, но злоба исчезает.
Лариса # 12 января 2011 года   +3  
Доброе слово и кошке приятно
Хороший рассказ!
Helena Bel # 12 января 2011 года   +5  
Известно, что человеческое слово наделено огромной энергетической силой. А доброе слово, сказанное искренне, наполняет душу через край радостью, которой хочется поделиться. И хорошо, что герою рассказа удалось отогреть душу полузамёрзшей продавщицы. Ilii, рассказ понравился, спасибо вам!!!
ивушка # 12 января 2011 года   +3  
Хороший рассказ.
Rizaja # 12 января 2011 года   +3  
Как часто, сделав добро, можно вызвать вот такую цепочку... Спасибо за рассказ!
ilii # 12 января 2011 года   +3  
Я бы друзьям запретил комментировать, они только хвалят.
Rizaja # 12 января 2011 года   +2  
Когда не нравится - я, в основном, молчу...))) Если хвалю - значит, зацепило!
ilii # 13 января 2011 года   +3  
Когда не нравится, надо говорить! Только стараться по существу, не общими словами. Или что, друзья только для того, чтобы водку пить?/Рыжий/ или джин с тоником?
Rizaja # 13 января 2011 года   +2  
Я говорю, когда ооочень не нравится!))) Много и по существу... А если просто вещь не в моем вкусе - зачем же автора обижать?
Skarlet # 13 января 2011 года   +2  
твои намеки совсем непонятны... вообще не знаю, о чем ты говоришь))))
ilii # 13 января 2011 года   +2  
На вору и шапка горит.
Skarlet # 13 января 2011 года   +2  
Кайса # 12 января 2011 года   +2  
Хороший рассказ, добрый и показательный. Так мало надо было той продавщице, всего лишь одно слово "спасибо" и она оттаяла душой и еще один человек получил порцию доброты.
ilii # 13 января 2011 года   +1  
Часто у людей снаружи типа кожуха, который они одевают, ожидая нападения, а от добра зачем защищаться? Поэтому и эпизод, вроде маленький, незначительный, а ее пробил.
Кайса # 13 января 2011 года   +2  
Возможно и не только ее
Ненси # 14 января 2011 года   +2  
Замечаю за собой ,что мне нравится читать ваши рассказы.Нет, я не говорю это чтобы как-то ...короче я всегда говорю как думаю.И я не добрый человек поэтому мне особо всё равно нравится кому-то это или нет.Сейчас объяснила просто свою позицию.
А вот теперь скажу, что мне нравится в ваших рассказах.То что для меня они читаются с легкостью, я уже сказала в каком-то комментарии.Мне нравится не столько это сколько живость образов, краски, передача ситуации. Но больше мне нравятся психологические портреты героев.
Сейчас я не хвалю, а просто размышляю.Я не знаю реальные герои ваших рассказов или это собирательный образ.Но они с тонко подмеченными характерами, реальных людей.При чем характер каждого героя идет как бы отдельно и в то же время переплетаясь с другим героем.
Вполне возможно, что я не увидела того что вы хотели сказать, что хотели донести и передать .Мы и не можем видеть одинаково.Потому что мы разные.Каждый герой,каждый рассказ ,каждая ситуация воспринимается через призму своих реальных ситуаций и восприятий.
Но вернусь к героям.
Каждый из нас надеется кто в тайне кто нет ,на улучшение своей судьбы, по сути на случай...Как говорится, что чтобы что-то купить-надо продать что-то ненужное.Вот это ненужное или нужное что глобально изменит нашу жизнь, мы часто ждем со стороны, в виде навалившегося наследства, дара или просто случая .
Но так как люди порядочные и не желаем родне зла, то ...вроде как не надо, но " нужно запомнить". А разве мы не такие там очень глубоко ,если покопаться?

Женщина продающая пирожки, разве она мечтала об этом? Не думаю что она счастлива, скорее нет.Она не привыкла к вполне заслуженной похвале, она давно себе запретила это.Потому что этого и нет в её жизни.Её реакция на слова, как той кошки которую погладил случайный прохожий и она мурчит теперь на всю улицу .
Мне например жаль эту женщину, живет, двигается, говорит, но и не живет вовсе, а так пребывает...Так же как и многие из нас, работа,дом...и пустота внутри, мы даже запрещаем себе её замечать. Мы говорим " живем как все".Как все в пустоте чувств? Так что ли? А живем ли мы тогда, или просто проживаем, отбываем жизнь как наказание за что-то.И жить когда будем , в следующей жизни или потом...? Не знаю это ли было сказано, но я увидела так. Мои образы такие, от рассказа.
Интересные образы и в каждом , мы сами.
ilii # 14 января 2011 года   +1  
Думаю вы правы или просто наши позиции совпадпют, не нам судить.
Ненси # 14 января 2011 года   +2  
Это скорее не позиции.Когда человек знает , что такое счастье и знает что такое отсутствие такового.Когда он сам всё это проходил,то определить наличие счастливых минут в чужой жизни не так и сложно.Так же и со всеми чувствами и ощущениями которые мы способны испытывать.Мы можем говорить о тех вещах которые не прошли сами, рассуждать о них, придумывать как должно быть.Но передать этого не сможем, потому как кто-то сам прошел это, "переболел" этим, знает что это такое ,примет только познавшего.
А потом чего скрывать, многие так же как и герои живут этими же чувствами.Поэтому кому-то близко именно то состояние и те надежды героя втайне ждущего наследства.Он то не подумал о сокровищах которые нашел бы,получил в дар, а подумал о другом варианте .О том когда кто-то оставит что-то для нас.

Так же и продавщица, кто сказал что мы что-то делаем плохо, просто не все это замечают, чаще это касается близких.А часто мы хвалим близких людей? нет, поэтому за похвалу даже со стороны готовы мир перевернуть.Это тоже есть у многих.Так что герои это мы сами. а это не позиции, это уже жизнь.В которой где-то надеемся на "халяву", где-то не замечаем своих же близких, или нас не замечают.
ilii # 14 января 2011 года   0  
Может здесь и ответ? Мы не замечаем, нас в ответ не замечают... Но, как правило мы вначале /это я о себе/.
Mila Prima # 26 января 2011 года   +1  
и опять вы заставляете меня плакать))) теперь уже от радости, что добро порождает добро
ilii # 26 января 2011 года   +1  
Почитайте "Рыжий", отвлекитесь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.