Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вопреки

Вопреки Самое сложное состояло в том, чтобы каждый раз при встречи натягивать на лицо улыбку, хотя ему было совсем не до смеха, - настоящую, широкую, добродушную улыбку, которая казалась слишком тесной для его несоразмерно большого рта и часто болезненно сводила скулы, не приученные к подобным мышечным метаморфозам.

Но, не смотря на все трудности, он с блеском исполнял свою роль, - роль беззаботного весельчака, этакого рубахи-парня, умеющего вовремя пошутить и всегда к месту рассказать новый, ещё не обросший бородой анекдот. Раньше, ещё в студенческие годы, это давалось ему довольно легко, но теперь… теперь всё изменилось. Теперь он любил, страстно и самозабвенно любил женщину, которую не должен был любить. Не должен!..Кого угодно, но не её. Ведь он любил жену своего лучшего друга.

Это представлялось ему невероятным, невозможным, немыслимым, и всё же это было так. Он любил её. Что можно придумать хуже? Ему было позволительно смиренно поклоняться ей, подобно богине – прекрасной и недосягаемой как сама луна, или же смертельно ненавидеть за то, что она отнимала у него частичку близкого и дорогого человека, но он не имел права любить её. Только не любить!

Ему думалось, что совершенно ясно, чего заслуживает его скороспелое, непрошеное чувство... Нет, не жалости. И вовсе не сострадания. Презрения. Исключительно презрения. Он понимал это, понимал слишком хорошо, но продолжал любить её, любить вопреки всему: здравому смыслу, гордости, искренней привязанности к другу, собственным принципам и взглядам, - вопреки себе самому.

А она… Что она? О, она ни о чём не подозревала и жила своей жизнью, наполненной до краёв повседневными делами, рутинными обязанностями, незначительными проблемами, пустячными обидами, крохотными радостями и небольшими победами, - разными мелочами, которые, видимо, делали её по-настоящему счастливой…

Он же не знал, что предпринять, и, сколько не искал, не видел никакого выхода из создавшегося положения.

Забыть?.. Но как? У него не было сил, чтобы не думать о ней.

Сказать ей о своих чувствах?.. Никогда! Это значило бы предать их дружбу, а он чувствовал, что не способен на предательство. Да и к чему? Она всё равно никогда бы не ответила ему взаимностью. А что если?.. Но он не разрешал себе подобных «если».

Уехать? Убежать на край света? Но он уже не мог обходиться без неё, без всего того, что давали их приятельские отношения: без тех невесомых поцелуев, которыми она одаривала его при встрече и прощании, едва ощутимых рукопожатий, мимоходом брошенных дежурных фраз, без её завораживающего смеха и притягательных фиалковых глаз…

Ему оставалось лишь смириться. Смириться и ждать... Ждать? Чего? Он и сам не знал. Но продолжал надеяться на что-то. А пока с блеском исполнял роль беззаботного весельчака, каждый раз при встрече натягивая на лицо широкую, добродушную улыбку, которая казалась всё же слишком тесной для его несоразмерно большого рта.



Jamma   12 января 2011   974 0 8  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вопреки

Самое сложное состояло в том, чтобы каждый раз при встречи натягивать на лицо улыбку, хотя ему было совсем не до смеха, - настоящую, широкую, добродушную улыбку, которая казалась слишком тесной для его несоразмерно большого рта и часто болезненно сводила скулы, не приученные к подобным мышечным метаморфозам.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Т-Т-Т # 13 января 2011 года   +1  
Jamma пишет:
Ему оставалось лишь смириться. Смириться и ждать... Ждать? Чего? Он и сам не знал. Но продолжал надеяться на что-то.


Спасибо за интересную статью. Затронули самые потаенные уголки в моей душе. У меня ситуация с точностью до наоборот - друг мужа, пока не женат, хотя весной наверное это событие случится (по залету)..... я в него влюблена уже лет 11, он тоже вроде ко мне неравнодушен, но ... "жена друга" - поэтому никаких действий не предпринимается. ни с его стороны, ни, разумеется, с моей стороны.
так вот и живу... "ей оставалось лишь смириться. смириться и ждать... ждать? чего? она и сама не знала. Но продолжала надеяться на что-то..."
Jamma # 13 января 2011 года   +3  
На мой взгляд, надежду никогда нельзя терять - это самая страшная из потерь... Счастья вам!
Т-Т-Т # 13 января 2011 года   +1  
да, Вы правы - без надежды жить нельзя. спасибо за добрые слова.
Ирина Фаустова # 7 февраля 2011 года   +1  
В фильме "Реальная любовь" меня больше всего впечатляло чувство героя, который был так же влюблен в жену своего друга. Очень трогательный момент, когда она приходит к нему посмотреть на свадебные фото-видео и видит, что он снимал только ее..."Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."
Jamma # 7 февраля 2011 года   +2  
Мне тоже эта история любви больше всего в фильме понравилась, и особенно тот момент, думаю для многих любимых, - с надписями на картонках.
Ирина Фаустова # 8 февраля 2011 года   +1  
да, согласна. и музыкальное сопровождение соответствующее
Scorpions-43 # 18 февраля 2011 года   +3  
Дай Бог, что б было больше совпадений!
Вам всем того желаю от Души!
Любите девушки и будьте Любимыми!
Скорпионс-43!
Т-Т-Т # 18 февраля 2011 года   +1  
спасибо на добром слове


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.